Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

vicnaum

Чемодан
  • Публикаций

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о vicnaum

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Victor

Информация

  • Город
    Gdynia

Посетители профиля

224 просмотра профиля
  1. Сколько сейчас делают временный побыт по семье? Гданьск/Слупск Я и дети уже получили гражданство, а у жены скоро заканчивается карта временного побыта по воссоединению. В Июле 2018 подали для неё внёсек на временный побыт уже в качестве супруги поляка. Ездили подавать в Слупск без очереди (записи в Гданьск решили не ждать, т.к. +2 месяца на электронную очередь). Т.е. прошло уже полгода, и пока новостей никаких. Писали в Слупск письмо, они говорят - пока еще идёт проверка на "braki formalne" во внёске. Неужто они уже полгода проверяют правильно ли я вписал фамилии и все ли донёс документы?
  2. они там вручную вбивают, может занять пару дней
  3. Насколько я помню - вносил в свой.
  4. В InDesign я заполнял просто поверх (т.е. не в поля, а создавал новый текст сверху), и подбирал кернинг (межбуквенное расстояние) так, чтобы буквы более-менее ровно в клеточках держались.
  5. Я заполнял основное на компе в InDesign (хотя Acrobat и другие редакторы PDF тоже умеют). То что не знал - дописывал потом ручкой в кабинете.
  6. Нас тогда тоже запишите: конец января 2018 - подали заявление в уженде (Гданьск) 12 сентября 2018 - пришло письмо из МВД о том, что дело передано в АП
  7. Муж получил гражданство РП. Жена с ним в браке 12 лет. Сейчас на Часовом Побыте. Хочет сталый. Есть ли прецеденты получения в такой ситуации сталого побыта на основании мужа-поляка? -- Рассмотрим закон, а именно Dz.U. 2013 poz. 1650, USTAWA z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach: Art. 195. 1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli: 4) pozostaje w uznawanym przez prawo Rzeczypospolitej Polskiej związku małżeńskim z obywatelem polskim... { Есть } - св-во о браке между женой и мужем. Довод мужа, что муж - обыватель польский. ...i pozostawał w tym związku małżeńskim przez co najmniej 3 lata przed dniem, w ktуrym złożył wniosek o udzielenie mu zezwolenia na pobyt stały... { Есть } - св-во о браке, в котором написано, что этот брак был заключен 12 лет назад и не прерывался ...i bezpośrednio przed złożeniem tego wniosku przebywał nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przez okres nie krуtszy niż 2 lata... { Теоретически есть } - ибо 2 года жена пребывала на часовом побыте, но "есть нюанс" о том, с какой целью был побыт выдан: Давайте разбираться дальше: ...na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy udzielonego w związku z pozostawaniem w związku małżeńskim z tym obywatelem polskim Муж обыватель? Да, вот довуд. Брак с обывателем? Да, вот св-во. Брак тот же самый? Да, не расторгался и муж не менялся. Смотрим децизию о часовом побыте, на какой подставе было зезволенье: Art. 159. 1. Zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną udziela się cudzoziemcowi, jeżeli spełnia łącznie następujące warunki: 1) przybywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub przebywa na tym terytorium w celu połączenia się z rodziną i jest członkiem rodziny cudzoziemca zamieszkującego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: a) na podstawie zezwolenia na pobyt stały w związku z: 3. Za członka rodziny, o ktуrym mowa w ust. 1 pkt 1, uważa się: 1) osobę pozostającą z cudzoziemcem w uznawanym przez prawo Rzeczypospolitej Polskiej związku małżeńskim Т.е. теоретически выдано на основании этого брака, св-во о браке которого есть - т.е. как раз выполняется требование выше: ...w związku z pozostawaniem w związku małżeńskim z tym obywatelem polskim. Конечно, явно речь в уставе должна была идти о Art. 158: 1. Zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny obywatela Rzeczypospolitej Polskiej udziela się cudzoziemcowi, gdy: 1) pozostaje w uznawanym przez prawo Rzeczypospolitej Polskiej związku małżeńskim z obywatelem Rzeczypospolitej Polskiej albo Но я не вижу никакой разницы между 158 и 159, если речь идёт о трактовке брака - брак он и есть брак, и он тот же, и побыт часовый был выдан на основании брака с этим же человеком, который потом оказался обывателем РП. -- Если хорошо юридически это всё обосновать - то мне кажется, шансы есть. Как вы думаете? Как на это смотрит ужонд? (хотя я думаю тут зависит от конкретного человека на месте) Были ли прецеденты на форуме, у которых получилось достать сталый побыт в такой ситуации?
  8. Подавался в Гданьске на воеводу 29 января 2017. Только что забрал наверное десятое по счету письмо о перенесении решения. Перенесли на 1 декабря 2017. Скоро год. По телефону раньше поднимала сама пани Беата, а теперь уже просто секретарь её говорит "ждите, мы вам позвоним, много внёсков, обрабатываем декабрь и т.п.". Хотя еще в июле мне говорили, что все запросы уже пришли, осталось только подписать внёсэк у воеводы, и я 7ой или 8ой в очереди, и обрабатывают по одному внёску в день. Полгода уже подписывают. Видать тоже надо куда-то идти и что-то писать.
  9. Пришла бумажечка!! Не прошло и 4 месяца с момента записи на экзамен :-)
  10. Пришло мыло, что с этого понедельника (16го января) уже начали рассылать бумажные сертификаты. Так что ждём!
  11. У меня все уместилось даже на половине листа (но писал я поперек и почерк у меня не крупный). Ну и объявление - это просто пару строк, должным образом оформленное.
  12. Нет. Это и есть три набора - по две темы в каждом. Выбирать можно любой на выбор и писать две темы из него. Кстати, а кому уже бумажка дошла? А то уже месяц почти и ни слуху ни духу. Думаю уже, может на почте затерялась?
  13. Немного структурированной информации. Подстава правна (наш - пункт №7) и список документов, на примере Гданьского уженда: <noindex>http://uwgdansk.ssdip.bip.gov.pl/sprawy-ws...-polskiego.html</noindex> 7) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka. Чудоземец, который хотя бы год прожил на сталом побыте, полученном в связи с польским происхождением ИЛИ картой поляка. Т.е. если была карта поляка - доказывать корни по закону не нужно. Для подтверждения языка нужно: 1) DOKUMENTY POTWIERDZAJĄCE ZNAJOMOŚĆ JĘZYKA POLSKIEGO: 1. Świadectwo ukończenia szkoły w RP 2. Świadectwo ukończenia szkoły za granicą z wykładowym językiem polskim 3. Certyfikat poświadczający znajomość języka polskiego na poziomie podstawowym; certyfikaty wydaje Państwowa Komisja Poświadczania Znajomości Języka Polskiego jako Obcego. Т.е. любой из этих трех - либо польская школа, либо школа с польским языком обучения за границей, либо государственный сертификат от комиссии паньствовой. Ну и дальше по ссылке - еще 20 документов, всякие фотки, св-ва о рождении и браке, внёски, и т.п. Оплата: 219 злотых. Посмотреть на сам внёсек можно тут: <noindex>http://uwgdansk.ssdip.bip.gov.pl/fobjects/...-polskiego.html</noindex> Если кто сам заполнял внёсек на сталый побыт - то тут всё гораздо проще, страниц меньше. Срок рассмотрения дела - 1 месяц. В сложных делах - 2 месяц. В очень сложных - столько сколько надо :-) Вот пока жду языкового сертификата - пойду делать польское своё св-во о рождении и остальное собирать/заполнять...
  14. Уже плохо помню, что точно там было. Заданий всего было около 8-10. Каждое по 2.5-4 балла. В каждом задании - по 5-10 пунктов - т.е. по 0.25-0.5 баллов за пункт. Для сдачи набрать нужно 15 баллов из 30 возможных. Насчет заданий с переписыванием предложения - они были в основном по переделке другими словами, либо написание вопросительного предложения к утвердительному. Таких заданий вроде было два.
  15. Пришли результаты по мылу! ...na poziomie B1 i uzyskał(a) wynik: pozytywny Wyniki poszczególnych modułów egzaminu: Rozumienie ze słuchu - 100% Rozumienie tekstów pisanych - 100% Poprawność gramatyczna - 92 % Pisanie - 83 % Mówienie - 94 % В принципе, всё примерно так, как я и предполагал Yupi!
×
×
  • Создать...