Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Black_Sunrise

Чемодан
  • Публикаций

    994
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    13

Весь контент Black_Sunrise

  1. Если не ошибаюсь, сталый выдается по корням? Если да, до я в принципе не могла бы его получить, так что у меня только резидент был бы.
  2. Во-первых да, не успела, точнее, не знала вообще, что для отказа от гражданства Украины нужно становится на КУ. Во-вторых, я решила вообще не морочить себе голову всем этим. В Украину я не езжу вообще, соответственно, зачем снова проходить все круги бюрократического ада, если со страной меня, в общем-то, ничего не зсвязывает.
  3. Здравствуйте, такого опыта нет и, вероятнее всего, не будет.
  4. Какой паспорт? СоР по разному, формально до месяца, мне делали максимум за две недели во Вроцлаве. Довуд стандартно около 3-4 недель, точно не помню.
  5. Я меняла все в два этапа, сначала поменяла дочке (в ужонде во Вроцлаве) написание имени и фамилии на польский вариант. Нужно было разрешение отца и децизия о гражданстве. Потом, уже в ужонде в Зелёной Гуре, меняла себе имя на польский вариант написания и фамилию полностью на фамилию мужа. Предоставляла децизию и, если мне не изменяет память, свидетельство о браке (чтоб показать, что меняю действительно на фамилию мужа). После того, как мне сменили данные, запросила ещё раз СоР для ребенка, где была вписана я, как мама, уже с новыми данными. После этого я подалась на довуд для себя, приложив децизию о гражданстве и СоР. Получив его, подала на довуд дочке. Так что на довуд мы подавались один раз, уже после смены данных
  6. Перед. Сначала изменила данные в СоР, потом подалась на довуд.
  7. Не повезло вам с работодателем У меня тоже был окрес выповедзения 3 месяца, к счастью, удалось за порозумением отработать месяц. Я там уже с ума сходила, если бы не Хоум офис, наверняка чекнулась бы Так что очень сочувствую и надеюсь, что вам удастся все решить побыстрее.
  8. Да, поддеживаю этот вариант. У меня была такая же ситуация - нервы просто не выдерживали уже, но надо было дотянуть до получения гражданства и покупки квартиры. Мне наш семейный врач сначала дала 3 недели больничного "з поводу стресу", а потом сказала, если надо будет еще - пойти в порадню псыхологичну, там описать ситуацию и можно получить больничный на пол года вообще. Я этим не воспользовалась, но приятно было знать, что такая возможность есть. К счастью, уже уволилась
  9. Спасибо всем за ответы, интересно, можно ли в Украине куда-то нажаловаться на такую "великолепную" работу консульства... Наверное, выше уже только президент xD Я им написала ещё одно письмо, с вопросом, как они себе представляют попытки словить очередь, человек ежесекундно должен эфпятить, круглосуточно? Естественно, даже не потрудились ответить. Действительно, все для людей.
  10. У кого был опыт записи в консульство в Варшаве по е-регистрации? Мне из консульства отписали "Черга відкривається протягом дня на місяць вперед. Відслідковуйте!". Это тупо сидеть ежесекундно эфпятить? Кстати, культура общения у них тоже не "powala". Это единственная фраза в их ответе. Ни "добрый день", ни "с уважением", ни имени особы, которая ответила. После многократного общения с польскими ужендниками/чками контраст, конечно, огромный.
  11. Ясно, тогда, видимо, у меня просто были эти причины Поэтому меняли без вопросов.
  12. Вообще странно, что в уженде отказали и что им нужна какая-то причина. Я меняла после получения гражданства написание себе и дочке. Себе вообще фамилию даже меняла. Никаких узасаднень от меня не требовали. Сказала, что хочу сменить писовню на польскую и взять фамилию мужа. Мне кажется, что их отказ не правомерный. Попробуйте в другом уженде.
  13. Спасибо, а с чего вообще начинать? Сначала магазин, потом покупка товара, или наоборот? Мне тут советуют вообще продава на Фейсбуке, но по моему это не серьезно как-то..
  14. Ок Просто вопросы наивные, от очень начинающего, что даже как-то неловко на общее обозрение их выносить :) Хочу открыть магазин, но кроме идеи я вообще не в теме. Не то что е-коммерцией, я об обычном бизнесе не имею представления. Соответственно, с чего начать? Какой первый шаг должен быть, если все начинается с 0? Сначала регистрировать едноособову ДГ? А если потом нужны будут сотрудники? Какой алгоритм действий вообще? (Разработку магазина и СЕО планирую заказать у тез, кто этим занимается).
  15. Привет, есть кто-то, кто открывал интернет-магазин с нуля? Отзовитесь, буду очень благодарна за ответы на множество вопросов
  16. А я и не говорю, что связан непосредственно КУ, я имела ввиду, если по истечение срока загранпаспорта не оформлю новый. Если я не ошибаюсь, чтобы стать на постоянный КУ нужна отметка, подтверждающая факт оформления в установленном законодательством Украины порядке документов для выезда за границу на постоянное место жительства. А это ставится в Украине.
  17. Я уже не во Вроцлавe, надо город поменять в профиле :)) Я имела ввиду, что если уж выезжать делать загран, то может быть можно было бы стать и на КУ заодно. просто чтобы стать на постоянный КУ, надо иметь временный КУ. У меня голова трещит от всей этой бюрократии. А вообще, какие последствия, кроме невозможности приехать в Украину в дальнейшем, могут быть если просто полюнуть на все, не морочиться с КУ, новым паспортом и т.д?
  18. Украинский. Или для въезда в Украину еще нужен польский загран, по довуду нельзя? Ага, Алекс уже ответил, спасибо.
  19. Как пересекать границу, если загран у меня на одно имя/фамилию, а довуд на другое? Какой алгоритм действий? Выезжая из Польши на польской границе показываю что? Довуд? При въезде в Украину - паспорт, я так понимаю? А обратно? Если на границе в Украине покажу паспорт, то какое у меня основание будет для възда, если нет отметки визы или карты побыту? Довуд то на другое имя/фамилию.
  20. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить загранпаспорт Украины не по месту прописки, а там, где ближе (во Львове, например)? И можно ли сразу стать на консульский учет там же? Или все это нужно по месту прописки оформлять?
  21. Это вряд ли, есть люди с шилом в одном месте, как я, а есть те, кому и на одном месте хорошо. И тут в данном случае вопрос приоритетов, что или кто важнее, шило или муж К тому же у меня, кроме мужа еще ребенок школьного возраста. Но я уже проинформировала всех, что пенсию буду проводить в Португалии или Испании
  22. Муж у меня не такой легий на подъем, как я. Он поляк, у него тут родители. Ребенок тоже не особо любит перемены. Поэтому и "увы" А бы с Удовольствием пожила немного пару лет там, пару лет сям
×
×
  • Создать...