

alezy
Чемодан-
Публикаций
100 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент alezy
-
Увы, здесь мы бессильны. Мне больше непонятна ситуация, почему одни Ужонды могут принимать внёски лично и принимать решения в срок 3 месяца, а у других то карантин, то куча понаехавших, то некому работать
-
не забывайте, что входящая корреспонденция в связи с пандемией может лежать неделю-две на карантине. Я, например, отправила в конце января и в середине февраля получила номер дела.
-
А если доставать их письмами или звонками с вопросом о номере дела(которого нет, но возможно тогда появится)?
-
Всё верно. У вас нет возможности регистрироваться на пальцы без везвания? В Гожуве пишут, что должно пройти две недели от отправки почтой и можно самим регистрироваться на отпечатки. Так и делают, хотя конечно зарегистрироваться граничит с фантастикой. Тут уже увы "Паньство в паньстве" и каждый Ужонд под темой пандемии работает как ему вздумается. Не знаю как с этим бороться.
-
Все сроки сохраняются. Т.е. Вам не могут официально написать : извините, корона. Многие Воеводства не принимают лично внёски, например, и по итогу в окошках работают 2 инспектора, вместо 12,поэтому эпидемия наоборот отлично повлияла на возможность рассмотрения дела вовремя. Но далеко не все Ужонды хотят видеть эту возможность. Про суды не знаю, но даже простое pismo w sprawie очень часто помагает, в том числе, во время эпидемии.
-
Обязательно нужно язвить? Все совершают ошибки и это нормально.
-
Там написано про стылый побыт. Как это "натянуть" на резидента, чтоб по умному письмо в Ужонд написать о сроках?
-
Подскажите пожалуйста статью про сроки рассмотрения заявления на Резидента
-
гражданство можно без резидента?
-
Да, дичь дикая. При том, что это указано на бумаге (в письме). Видимо рассчитано на "понимание"... И незнание законов. У них в Уженде принято дела по резиденту рассматривать 9 месяцев (на сайте даже указано). Вот инспектор и не придумала ничего умнее, чем отсчитать 9 месяцев, причём от даты подачи отпечатков, а не от даты подачи заявления. Я не удивлюсь, если после получения понагления свяжется возмущенный инспектор с вопросом: Вы что письма не читаете?
-
Добрый день. Когда можно писать понагление после подачи на резидента в случае, когда лично заявление не принимают(отправлено по почте)? Отсчитывать от подачи отпечатков? Срок рассмотрения дела назначили на октябрь 21
-
Вы сами ответили на свой вопрос
-
Да. Так мы вместе сдавали? :))
-
Поздравляю! Где сдавали?
-
Любушское. Раньше было всё так как Вы пишете, сейчас из-за эпидемии без регистрации не принимают никого.
-
Добрый день Подскажите,к кому обращаться, если в связи с карантином Ужонд работает в особом режиме, а именно заявления на карту не принимаются лично вообще. А на отпечатки зарегистрироваться из области фантастики, в определённый день в определённый час собирается все воеводство и "пытается" зарегистрироваться. Получается wniosek может лежать сколько угодно и объяснение этому - эпидемия. Что можно сделать в этой ситуации?
-
Ополе обещали "где-то в середине декабря". Недолго осталось
-
Смотря куда Вы записались. Наиболее информативным будет узнать непосредственно у них. Скажу про свой опыт. Сдавала в Ополе в один день. Устную часть где-то в 18 вечера, одной из последних (списки я так понимаю формировали по алфавиту). Длилась устная часть скорее всего до 19. В день экзамена некоторые просили сдавать раньше, указывая уважительные причины. Ещё кто-то просил о возможности вообще сдать устную часть без предварительной записи. Некоторым шли на встречу Про время на которое я записана на устный экзамен, узнавала заранее.
-
Вставлю и свои пять копеек. Нет зависимости никакой ВУЗ или школа, всё зависит исключительно от руководства учреждения, которое проводит. Считаю, что процесс проведения экзамена не стоит отождествлять с обычным учебным процессом. Организатором экзамена является не министерство и не ВУЗ. О проведении экзамена решает организатор после согласования с министерством, потом решают уже на местах. На примере октябрьского экзамена: организатор дал добро, но с ограничениями(количество человек в аудитории, маски и т.п.), многие, НО не все, учреждения(в том числе ВУЗы) всё равно отменили. Не важно какая была зона("красная", "желтая"), и не важно школа или ВУЗ, кто-то захотел заморочится и подготовить всё за день перед экзаменом, кто-то нет, а кто-то просто не имел физической возможности(мало аудиторий например). Так что исключительно как повезёт. От себя исключительно для справки скажу, что ВУЗ в Ополе относится к тем, кто захотели заморочится.
-
Я не бронировала, а сдавала в октябре. Но во время экзамена задавали вопросы по поводу записи на следующие сессии.
-
Bądź na B1 В Ополе на март 100%. Или в резерв на январь, но шансы невелики оказаться в основном списке
-
Фактическая невозможность это когда экзамен не проводится вообще в связи с пандемией, что имело место в июне. В октябре уже кое как, но провели, поэтому хоть и не у всех, но возможность сдать была. Выходит : тем, кто не может сдать - отменить требование, а тем, кто сдали - оставить? Или всем отменить? Зачем тогда сдавали? Думаю, не отменят. Просто добавят дополнительные сессии.
-
Не сильно лёгким относительно чего? По мне, точно такой же как и пробный вариант на сайте. Минимум два месяца ждать результат.