Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alezy

Чемодан
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alezy

  1. Увы, здесь мы бессильны. Мне больше непонятна ситуация, почему одни Ужонды могут принимать внёски лично и принимать решения в срок 3 месяца, а у других то карантин, то куча понаехавших, то некому работать
  2. не забывайте, что входящая корреспонденция в связи с пандемией может лежать неделю-две на карантине. Я, например, отправила в конце января и в середине февраля получила номер дела.
  3. А если доставать их письмами или звонками с вопросом о номере дела(которого нет, но возможно тогда появится)?
  4. Всё верно. У вас нет возможности регистрироваться на пальцы без везвания? В Гожуве пишут, что должно пройти две недели от отправки почтой и можно самим регистрироваться на отпечатки. Так и делают, хотя конечно зарегистрироваться граничит с фантастикой. Тут уже увы "Паньство в паньстве" и каждый Ужонд под темой пандемии работает как ему вздумается. Не знаю как с этим бороться.
  5. Все сроки сохраняются. Т.е. Вам не могут официально написать : извините, корона. Многие Воеводства не принимают лично внёски, например, и по итогу в окошках работают 2 инспектора, вместо 12,поэтому эпидемия наоборот отлично повлияла на возможность рассмотрения дела вовремя. Но далеко не все Ужонды хотят видеть эту возможность. Про суды не знаю, но даже простое pismo w sprawie очень часто помагает, в том числе, во время эпидемии.
  6. это может быть доход мужа?
  7. Обязательно нужно язвить? Все совершают ошибки и это нормально.
  8. Там написано про стылый побыт. Как это "натянуть" на резидента, чтоб по умному письмо в Ужонд написать о сроках?
  9. Подскажите пожалуйста статью про сроки рассмотрения заявления на Резидента
  10. гражданство можно без резидента?
  11. Да, дичь дикая. При том, что это указано на бумаге (в письме). Видимо рассчитано на "понимание"... И незнание законов. У них в Уженде принято дела по резиденту рассматривать 9 месяцев (на сайте даже указано). Вот инспектор и не придумала ничего умнее, чем отсчитать 9 месяцев, причём от даты подачи отпечатков, а не от даты подачи заявления. Я не удивлюсь, если после получения понагления свяжется возмущенный инспектор с вопросом: Вы что письма не читаете?
  12. Добрый день. Когда можно писать понагление после подачи на резидента в случае, когда лично заявление не принимают(отправлено по почте)? Отсчитывать от подачи отпечатков? Срок рассмотрения дела назначили на октябрь 21
  13. Любушское. Раньше было всё так как Вы пишете, сейчас из-за эпидемии без регистрации не принимают никого.
  14. Добрый день Подскажите,к кому обращаться, если в связи с карантином Ужонд работает в особом режиме, а именно заявления на карту не принимаются лично вообще. А на отпечатки зарегистрироваться из области фантастики, в определённый день в определённый час собирается все воеводство и "пытается" зарегистрироваться. Получается wniosek может лежать сколько угодно и объяснение этому - эпидемия. Что можно сделать в этой ситуации?
  15. Ополе обещали "где-то в середине декабря". Недолго осталось
  16. Смотря куда Вы записались. Наиболее информативным будет узнать непосредственно у них. Скажу про свой опыт. Сдавала в Ополе в один день. Устную часть где-то в 18 вечера, одной из последних (списки я так понимаю формировали по алфавиту). Длилась устная часть скорее всего до 19. В день экзамена некоторые просили сдавать раньше, указывая уважительные причины. Ещё кто-то просил о возможности вообще сдать устную часть без предварительной записи. Некоторым шли на встречу Про время на которое я записана на устный экзамен, узнавала заранее.
  17. Вставлю и свои пять копеек. Нет зависимости никакой ВУЗ или школа, всё зависит исключительно от руководства учреждения, которое проводит. Считаю, что процесс проведения экзамена не стоит отождествлять с обычным учебным процессом. Организатором экзамена является не министерство и не ВУЗ. О проведении экзамена решает организатор после согласования с министерством, потом решают уже на местах. На примере октябрьского экзамена: организатор дал добро, но с ограничениями(количество человек в аудитории, маски и т.п.), многие, НО не все, учреждения(в том числе ВУЗы) всё равно отменили. Не важно какая была зона("красная", "желтая"), и не важно школа или ВУЗ, кто-то захотел заморочится и подготовить всё за день перед экзаменом, кто-то нет, а кто-то просто не имел физической возможности(мало аудиторий например). Так что исключительно как повезёт. От себя исключительно для справки скажу, что ВУЗ в Ополе относится к тем, кто захотели заморочится.
  18. Я не бронировала, а сдавала в октябре. Но во время экзамена задавали вопросы по поводу записи на следующие сессии.
  19. Bądź na B1 В Ополе на март 100%. Или в резерв на январь, но шансы невелики оказаться в основном списке
  20. Фактическая невозможность это когда экзамен не проводится вообще в связи с пандемией, что имело место в июне. В октябре уже кое как, но провели, поэтому хоть и не у всех, но возможность сдать была. Выходит : тем, кто не может сдать - отменить требование, а тем, кто сдали - оставить? Или всем отменить? Зачем тогда сдавали? Думаю, не отменят. Просто добавят дополнительные сессии.
  21. Не сильно лёгким относительно чего? По мне, точно такой же как и пробный вариант на сайте. Минимум два месяца ждать результат.
×
×
  • Создать...