Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Jareth

Чемодан
  • Публикаций

    355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Jareth стал победителем дня 16 февраля 2020

Jareth имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Обычный

1 Подписчик

Информация о Jareth

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 16 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    B

Посетители профиля

716 просмотров профиля
  1. Добрый день! Решил не создавать отдельную тему - спрошу тут. Народ, как ситуация с выдачей карт побыта (пластик)? Нам уже реально 1.5 месяца в Бельско-бяла голову морочат (?). И + квест забить дату на odbior dokumentow. Нет пластика из Варшавы и все тут. Говорят, машина которая их печатает в Варшаве - поломалась. Это похоже на правду или надо лечить понаглением?
  2. Добрый вечер! Подскажите, может кто знает - получится ли резиденту ЕС (гражданство Украины, паспорт старого образца, не биометрический), улететь пакетным туром в Грецию (или Испания, не суть) из Украины? Привика - пфайзер, 2 давки, 14 дней прошло. Ключевой вопрос - не посмотрит ли украинский пограничник в Харькове на мою польскую карту резидента ЕС и не скажет ли - мальчик, никуда ты не полетишь, я не пойму что это ты мне за карточку показываешь? Почему из Харькова - планируем полететь вместе с родителями и тестем-тещей в один отель из одного города, то есть совместим отпуск в Украине с отдыхом на море. Спасибо
  3. Значит, пора писать понагление?
  4. Как люди неконфликтные (очень мешает жить, надо заметить), выслали инспектору и керовнику отдела по борьбе с иностранцами "przyspieszenie rozpoznania sprawy". Понагление не писали пока еще. Через 2 дня в ответ получили такое... Это трактовать как "я начну дело смотреть 25 июня" или "децизия будет 25 июня"?
  5. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то ссылка на образец pozewu до WSA? Или там только шапка другая, а смысл тот же, что и в понаглене?
  6. Я получаю резидента, жена - воссоединение. Супруга сейчас работает. Пришло письмо жене, типа, несите страховой полис или бумагу, что вы вписаны в ЗУС мужа. Правильно ли я понимаю, что надо вежливо ответить что в артикуле 195 уставы об иностранцах, раздел 2 а) написано: "ubezpieczenie zdrowotne w rozumieniu ustawy z dnia 27 sierpnia 2004 r. o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych lub potwierdzenie pokrycia przez ubezpieczyciela kosztów leczenia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej" И ЗУС от работодателя прекрасно справляется с этой функцией. Верно? Алекс, просветите пожалуйста.
  7. Уважаемые знатоки, разъясните пожалуйста за ситуацию: - умова поднайму локала (между мной и фирмой) - на данный момент это мое основание для проживания в определенном помещении. Девочка на приемке отказалась мне поставить штамп в паспорт, типа на основании того что это не является правом до локалу в полной мере и поэтому брак формальный. Типа давай еще умову найму между фирмой и влащчичелем или от ЭТОГО момента дело остается без рассмотрения (причем документы отправил еще в апреле, но вызвали в ужонд только сегодня). Я говорю, ну типа я же не владелец фирмы - я не имею доступа к таким документам, поэтому могу ли я вас любезно попросить в письменной форме отправить запрос на фирму ну или хотя бы по телефону переговорить с директором, чтобы прояснить ситуацию. Девочка очень нервная, говорит я беременна, не надо меня нервировать и тд и УБЕЖАЛА) Моего инспектора нет в ужонде, керовника отдела тоже нет. Коллеги девочки морозятся - типа мы не при делах, ничем не поможем. Девочка потерялась в коридорах ужонда. Вопрос: действительно ли умова поднайму не катит? буду писать письмо инспектору своему с целью назначения даты на следующую встречу. с инспектором. самый простой вариант решения вопроса вижу контакт с фирмой или владельцем квартиры, чтобы на час взять оригинал умовы между фирмой и владельцем хаты - и завезти в ужонд.
  8. не было. но податки.гов сегодня с телефона неожиданно открылись и скачал пит-37 + upo. Так что не потревожил и без того занятных сотрудников скарбувки) Товарищи, а в какой форме подается ошвдячення о выездах за территорию Польши? я вот набросал черновичок, но что добавить? Шапку, подпись-дату?
  9. Народ, я правильно понимаю - надо принести на карту резидента ЕС пит-37 за последние три года? Проблемка в том, что последние два года я сдавался через страничку https://www.podatki.gov.pl/ Cдался, получил возврат, но сам документ + UPO не печатал. Сейчас пробую достучаться до архива, но страничка меня не пускает. Какие варианты найти пит-37 за 2019 и 2018 года? Кроме того как ехать в скарбувку и просить о wydanie kopii zeznania...
  10. Подскажите, куда дальше смотреть? тут нашел фразу
  11. полетели таки на Корфу. если кому интересно что там надо с бумагами и как выглядит тест на ковидлу - приглашаю к просмотру короткого видео)
  12. Народ, а кто-то летом уже ездил в отпуск в Грецию или Испанию? Как сейчас с этими кодами выглядит процедура?
  13. Как я понимаю, сейчас можно отправить через почту только основные документы - внесек, оплату, копию паспорта и фотографии. Остальное - когда вызовут, чтобы показать оригиналы и откатать пальцы... А когда это будет - никому пока не известно...
×
×
  • Создать...