bige Posted February 14, 2020 Report Posted February 14, 2020 14 часов назад, Halina123 сказал: Спасибо большое, на 7-8 марта я походу уже опоздала с регистрацией Я видел один экзаминационный центр, который регистрацию на ноябрьский экзамен закрыл в феврале. Quote
Werter Posted February 14, 2020 Report Posted February 14, 2020 В 13.02.2020 в 6:00 PM, Halina123 сказал: Спасибо большое, на 7-8 марта я походу уже опоздала с регистрацией Походу, в некоторых городах регистрация заканчивается через несколько минут ( а говорят и секунд) после начала. Желающих очень много, поэтому медлить нельзя Quote
Werter Posted February 14, 2020 Report Posted February 14, 2020 10 часов назад, bige сказал: Я видел один экзаминационный центр, который регистрацию на ноябрьский экзамен закрыл в феврале. Похоже на бред Quote
Jareth Posted February 16, 2020 Report Posted February 16, 2020 Цитата ZASWIADCZENIE O NIEKARALNOSCI Пардон, а это с каких пор требуют? Или это так - на всякий случай? 2 Quote Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
bige Posted February 16, 2020 Report Posted February 16, 2020 В 2/14/2020 в 7:09 PM, Werter сказал: Похоже на бред Вот и я так подумал когда увидел Quote
Nanit Posted February 16, 2020 Report Posted February 16, 2020 2 часа назад, Jareth сказал: Пардон, а это с каких пор требуют? Или это так - на всякий случай? Сам не знаю на 100% но прочел сообщение ниже и решил добавить в список. Я то составил его для общего одобрения/поправок Quote
Ola333 Posted February 19, 2020 Report Posted February 19, 2020 Наконец-то!!! UW прислал результаты! 85%. 4 Quote
Hey Jude Posted February 19, 2020 Report Posted February 19, 2020 19 минут назад, Ola333 сказал: Наконец-то!!! UW прислал результаты! 85%. Поздравляю 1 Quote
Black_Sunrise Posted February 23, 2020 Report Posted February 23, 2020 (edited) Те, кто уже сдал экзамен на Б1, поделитесь впечатлениями, задания сильно отличаются по сложности от тех, которые в "Bądź na b1" и "Umiesz - Zdasz!" ? Edited February 23, 2020 by Black_Sunrise Quote
Nanit Posted February 23, 2020 Report Posted February 23, 2020 1 час назад, Black_Sunrise сказал: Те, кто уже сдал экзамен на Б1, поделитесь впечатлениями, задания сильно отличаются по сложности от тех, которые в "Bądź na b1" и "Umiesz - Zdasz!" ? Если вы знаете название этих книг думаю 99,9% сдадите. Тесты что на certyfikatpolski.pl очень похожи(на экзамене показались чуть сложнее). Мне было достаточно с ними поработать, а книги что вы перечислили просмотрел только Quote
Black_Sunrise Posted February 23, 2020 Report Posted February 23, 2020 Только что, Nanit сказал: Если вы знаете название этих книг думаю 99,9% сдадите. Тесты что на certyfikatpolski.pl очень похожи(на экзамене показались чуть сложнее). Мне было достаточно с ними поработать, а книги что вы перечислили просмотрел только Да, тесты на сертификате а тоже делала. Ни в книгах ни в тестах вроде бы ничего сложного, поэтому и спрашиваю, вдруг на экзаменах все гораздо хуже... Quote
Nanit Posted February 23, 2020 Report Posted February 23, 2020 16 минут назад, Black_Sunrise сказал: Да, тесты на сертификате а тоже делала. Ни в книгах ни в тестах вроде бы ничего сложного, поэтому и спрашиваю, вдруг на экзаменах все гораздо хуже... Чуть сложнее, а так нечего волноваться. Ровно дышать и работать.. Quote
emigrant007 Posted February 23, 2020 Report Posted February 23, 2020 Можете подсказать, где искать список мест где тестируют и регистрируют на июньский экзамен Quote
Nanit Posted February 23, 2020 Report Posted February 23, 2020 Первоисточник :http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/harmonogram-sesji-egzaminacyjnych-w-2020-roku/ на июнь еще инфы нет Quote
Ola333 Posted February 23, 2020 Report Posted February 23, 2020 8 часов назад, Black_Sunrise сказал: Те, кто уже сдал экзамен на Б1, поделитесь впечатлениями, задания сильно отличаются по сложности от тех, которые в "Bądź na b1" и "Umiesz - Zdasz!" ? Я готовилась по "Bądź na b1". На экзамене показалось, что сам экзамен легче. На слух правда / фальш для меня оказалось самым сложным (растерялась или слушать награние, или читать варианты ответов). Муж не готовился вообще и тоже сдал в прошлом году, правда с худшим результатом. Quote
AbraNekadabra Posted February 23, 2020 Report Posted February 23, 2020 Мне на экзамене показались знакомыми аудиозадания, а я слушала только CD badz na b1 и примерные тесты с сертификат.пл. Со своей колокольни посоветовала бы потренироваться именно аудио, особенно правда/фальш. Можно растеряться от волнения, а вопросы там с подковыркой, иногда подходят 2 ответа, но какой-то чуть более. И важно второпях не ставить галочки, а вчитаться и включить логику. Quote
Black_Sunrise Posted February 24, 2020 Report Posted February 24, 2020 Да, вот правда-фальш достаточно сложное, на внимательность. Но вообще, все тесты (Bądź na B1, certyfikat), которые я сейчас делаю, сдаю на 30 из возможных 30, только грамматика на 27,25 получилась... Quote
Yarikua Posted February 24, 2020 Report Posted February 24, 2020 Я в январе записался на март 7-8 в учельню лазарскего. По факту читал, что сложно записаться по этому сразу поствил будильник на время открытие формуляжа записи, и в 12:07 уже заполнил и отправил заявку. Quote
AbraNekadabra Posted February 24, 2020 Report Posted February 24, 2020 13 минут назад, Black_Sunrise сказал: Да, вот правда-фальш достаточно сложное, на внимательность. Но вообще, все тесты (Bądź na B1, certyfikat), которые я сейчас делаю, сдаю на 30 из возможных 30, только грамматика на 27,25 получилась... Немного давит на мозг экзаменационная атмосфера, плюс ограничение по времени. Из-за стресса результат может оказаться хуже, чем дома. Пс. А вы разве не получили резидента год назад? Или вам сертификат для других целей? 1 Quote
Black_Sunrise Posted February 24, 2020 Report Posted February 24, 2020 (edited) 29 минут назад, AbraNekadabra сказал: Немного давит на мозг экзаменационная атмосфера, плюс ограничение по времени. Из-за стресса результат может оказаться хуже, чем дома. Пс. А вы разве не получили резидента год назад? Или вам сертификат для других целей? Да, тоже побаиваюсь влияния стресса Получила почти два года назад, при чем удачно, подала доки за месяц до того, как ввели обязательный экзамен на резидента Но в конце августа, через два год апосле получения резидента, я могу уже подаваться на гражданство, так как более чем три года замужем за поляком. Вот и готовлюсь. Иначе придется морочится со сменой истекающего загранпаспорта в 21 году, чего мне совершенно не хочется. Да и вообще, все-таки гражданство дает больше возможностей. Edited February 24, 2020 by Black_Sunrise Quote
AbraNekadabra Posted February 24, 2020 Report Posted February 24, 2020 1 минуту назад, Black_Sunrise сказал: Да, тоже побаиваюсь влияния стресса Получила почти два года назад, при чем удачно, подала доки за месяц до того, как ввели обязательный экзамен на резидента Но в конце августа, через два год апосле получения резидента, я могу уже подаваться на гражданство, так как более чем три года замужем за поляком. Вот и готовлюсь. Иначе придется морочится со сменой истекающего загранпаспорта в 21 году, чего мне совершенно не хочется. Да и вообще, все-таки гражданство дает больше возможностей. Ах, да.. вы же уже к гражданству приближаетесь. Так далеко я еще не смотрела . Удачи Не помню из какой вы страны. Но если Украина, новый паспорт можно сделать во Львове в сервисе Документ, неделя времени и ок. 1300 грн. Прописка может быть любая. Это и дешевле, и быстрее, чем делать в консульстве. Quote
Black_Sunrise Posted February 24, 2020 Report Posted February 24, 2020 Только что, AbraNekadabra сказал: Ах, да.. вы же уже к гражданству приближаетесь. Так далеко я еще не смотрела . Удачи Не помню из какой вы страны. Но если Украина, новый паспорт можно сделать во Львове в сервисе Документ, неделя времени и ок. 1300 грн. Прописка может быть любая. Это и дешевле, и быстрее, чем делать в консульстве. Спасибо Да, из Украины. Мне просто надо еще ребенка вывозить с собой и делать паспорт для нее, так как она вписана в мой, а насколько я знаю, сейчас детям свой паспорт надо делать. Честно говоря, нет желания выезжать, морочится с этим.. Конечно, если завалю экзамен, то придется, но буду все-таки пробовать с гражданством. 1 Quote
Hey Jude Posted February 25, 2020 Report Posted February 25, 2020 Как я понимаю, в каждом экзамене делают какую-то часть чуть сложнее чем остальные. Например, когда я сдавала в марте 2019г. правда-фальшь и другие части экзамена были легкими и понятными, но грамматика сложнее, так же в письменной части мне не очень понравились темы. В Ноябрьском 2019 было наоборот, грамматика простая, в письменной нормальные темы, но аудирование было сложнее чем в мартовском экзамене 2 Quote
bjj Posted February 25, 2020 Report Posted February 25, 2020 (edited) 19 часов назад, Black_Sunrise сказал: Да, тоже побаиваюсь влияния стресса Получила почти два года назад, при чем удачно, подала доки за месяц до того, как ввели обязательный экзамен на резидента Но в конце августа, через два год апосле получения резидента, я могу уже подаваться на гражданство, так как более чем три года замужем за поляком. Вот и готовлюсь. Иначе придется морочится со сменой истекающего загранпаспорта в 21 году, чего мне совершенно не хочется. Да и вообще, все-таки гражданство дает больше возможностей. Юля, а Вы не должны эти 2 года прожить на основе сталого по воссоединению с поляком? 5 минут назад, bjj сказал: Юля, а Вы не должны эти 2 года прожить на основе сталого по воссоединению с поляком? Прочитала, резидент тоже может, если есть 3 года брака. Это сталый дают после часового по воссоединению с поляком Edited February 25, 2020 by bjj Quote
Black_Sunrise Posted February 25, 2020 Report Posted February 25, 2020 13 минут назад, bjj сказал: Юля, а Вы не должны эти 2 года прожить на основе сталого по воссоединению с поляком? Прочитала, резидент тоже может, если есть 3 года брака. Это сталый дают после часового по воссоединению с поляком Нет Закон говорит, что: "pkt 2: cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie w Polsce co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na osiedlenie się, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Wspólnot Europejskich lub prawa stałego pobytu, który pozostaje co najmniej od 3 lat w związku małżeńskim zawartym z obywatelem polskim lub nie ma żadnego obywatelstwa;" Quote