Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Werter

Чемодан
  • Публикаций

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Werter стал победителем дня 19 января

Werter имел наиболее популярный контент!

Репутация

25 Очень хороший

Информация о Werter

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. все верно, по логике нужно СОБ, но с ним проблема((( придется попробовать только с СОР.
  2. В польском свидетельстве о рождении не указана девичь фамилия матери. Если я захочу его дополнить, то достаточно будет принести в USC свидетельство о рождении матери с присяжным переводом или обязательно еще свидетельство о браке родителей? Фамилия матери после брака поменялась.
  3. Не совсем понятен Вопрос 1. В чем вопрос то? Мы подписывали у нотариуса договор с застройщиком. Нотаприус передает инфу в суд. Потом из суда пришло уведомление, что квартира закреплена за нами и засройщик ее уже никому другомку не продаст.
  4. Исходя из написанного, можно понимать, что если нет, то и не обязательно. Но будут ли так понимать сотрудники консульства, это вопрос. У них свое толкование законов. Может позвонить в консульство, а лучше написать им этот вопрос.
  5. за 10 лет не обращал на это внимания. и действительно, на обратной стороне прав в самом низу пункт 70. и номер украинского удостоверения. № ХХХХХ UA. Интересно, при смене прав эта запись исчезнет только из прав или из системы?
  6. Именно получил письменный ответ на офоциальном бланке на письменную жалобу. И самое удивительное, что руководство МИД в своем ответе - отмазке руковдствуется ст. закона, где и близко ничего подобного не указано. Хотя глядя на все остальное "рукводство" ничего удивительног))) Польский паспорт при вылете из Украины пишлось показывать только представителю авиакомпании, тк в нынешних условиях безвиз не работает. Погранцам показал только украинский.
  7. Как раз вчера получил из МИД ответ на мою жалобу на действия работника консульства, который безответственно отнёсся к своим обязанностям и допустил ошибку в документе. Так вот, судя по ответу никто там ваши права защищать и отстаивать не собирается. Работник консульства всегда и во всем прав и во всем виноваты вы ( то есть Я))))
  8. Так я на дискуссии с вами не настаиваю, а даже наоборот...
  9. Незачем извиняться! Смейтесь на здоровье, если Вас это веселит )))
  10. Все верно, как и написано у меня PRAWO JAZDY одно единственное. А также ПОСВIДЧЕННЯ ВОДIЯ тоже одно.
  11. Мне как раз это документ. Будет ли он документом для консульства?
  12. В Украине, а так же любых других кроме Польши. Попрошу ссылку на польский закон. Подозреваю, что речь идет о двух ВУ выданных в Польше. Причины внятно описал fregat222.
  13. Если у человека два гражанства и соответсвенно карты побыту уже нет и консульский учет уже закончился, то получить новый украинский загранпаспорт в консульстве не получится? Или есть какие-либо варианты?
  14. Тут еще многое зависит от того, построен ли дом или в процессе стротельства. Если в процессе, то МВД разрешение не даст( покрайней мере мне отказали), пока дом не будет построен и не будут уточнены размеры приобретаемой квартиры. Я в таком слусае получал в МВД промессу, а когда дом был построен (квартира оказалась на 20 см2 меньше) то быстро без проблемм получил разрешение. При этом в первичном договоре застройщик согласился передать мне квартиру на основании промессы с условием последующего предоставления в течении определеого временни разрешения.
  15. Все верно. Не все это понимают и поддерживают, но это личное дело каждого.
×
×
  • Создать...