Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

bige

Чемодан
  • Публикаций

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

bige стал победителем дня 28 апреля 2020

bige имел наиболее популярный контент!

Репутация

17 Хороший

Информация о bige

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вам с момента подачи какие-либо письма либо другого типа контакты со стороны urzędu поступали? Как я сказал, документы были почтой отправлены и до сих пор не было никакого контакта, даже в стиле "принято, работаем".
  2. Доброго времени суток! Подались на деньги месяц после подачи на КСП в октябре 2020 в Варшаве почтой, до сего момента никакого ответа не последовало. Кто знает кому писать/звонить в Варшаве/Мазовецком по вопросам денег? Спасибо.
  3. Добрый день! Кто-нибудь последнее время подавался на карту побыту по карте поляка в Щецине (или заходнепоморском)? Без умовы с работодателем реально получить? Спасибо!
  4. Паспорт: 7 дней (5 рабочих) (может меньше, проверил только через 7. Дата выдачи в паспорте - д + 1 от подачи).
  5. Кому-нибудь удалось подать внёсек на паспорт в последнее время? Особенно интересует заходнепоморское. Звонил - говорят только в "экстренных" ситуациях, однако даже репортажи по TVN и всюду есть, кто никакого закона на этот счёт не было.
  6. Можно ли в Польше одновременно податься и на довуд и на паспорт, а не по очереди?
  7. Читал на другом форуме, в Щецине так подходу всегда
  8. Щецин, заходнепоморское. Подача 2 марта, 28 апреля статус в реестре песель сменился. Документы и прочее можно найти в моих предыдущих постах. Всем терпения.
  9. Подавался в Щецине 2 марта, ничего такого не просили и тем более не требовали. Всё это было с собой, пытался втиснуть, отказались брать, сказали контракта и мельдунка хватит. Позже звонил, спрашивал как донести новый контракт (старый заканчивается 30 апреля), сказали не нужно им такое. тут давно говорили, что работники ведомств тоже не вчера родились и если заявитель без "нормальной" работы, мельдунка и прочего подаётся на 68ой день, скорее всего он ничего не получит.
  10. Год непрерывного* пребывания. Непрерывным считается если за последний год пребывание суммарно вне Польши не было дольше 10 мес и единоразово не дольше 6 мес. 365 - 10 * 30 = 65 дней (примерно)
  11. Тоже интересует. Kołbaskowo - Pomellen. Тормозят ли бусики в Шёнефельд?
  12. Спасибо, указал Есть ли информация, влияет ли отказ президента на скорость решения воеводы?
  13. Wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego do Prezydenta RP BOŁ.1010.1010.2018 Z dnia 5 listopada 2019 r. Prezydent RP odmówił nadania obywatelstwa polskiego Так написал
×
×
  • Создать...