Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alezy

Чемодан
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о alezy

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

341 просмотр профиля
  1. Увы, здесь мы бессильны. Мне больше непонятна ситуация, почему одни Ужонды могут принимать внёски лично и принимать решения в срок 3 месяца, а у других то карантин, то куча понаехавших, то некому работать
  2. не забывайте, что входящая корреспонденция в связи с пандемией может лежать неделю-две на карантине. Я, например, отправила в конце января и в середине февраля получила номер дела.
  3. А если доставать их письмами или звонками с вопросом о номере дела(которого нет, но возможно тогда появится)?
  4. Всё верно. У вас нет возможности регистрироваться на пальцы без везвания? В Гожуве пишут, что должно пройти две недели от отправки почтой и можно самим регистрироваться на отпечатки. Так и делают, хотя конечно зарегистрироваться граничит с фантастикой. Тут уже увы "Паньство в паньстве" и каждый Ужонд под темой пандемии работает как ему вздумается. Не знаю как с этим бороться.
  5. Все сроки сохраняются. Т.е. Вам не могут официально написать : извините, корона. Многие Воеводства не принимают лично внёски, например, и по итогу в окошках работают 2 инспектора, вместо 12,поэтому эпидемия наоборот отлично повлияла на возможность рассмотрения дела вовремя. Но далеко не все Ужонды хотят видеть эту возможность. Про суды не знаю, но даже простое pismo w sprawie очень часто помагает, в том числе, во время эпидемии.
  6. это может быть доход мужа?
  7. Обязательно нужно язвить? Все совершают ошибки и это нормально.
  8. Там написано про стылый побыт. Как это "натянуть" на резидента, чтоб по умному письмо в Ужонд написать о сроках?
  9. Подскажите пожалуйста статью про сроки рассмотрения заявления на Резидента
  10. гражданство можно без резидента?
  11. Да, дичь дикая. При том, что это указано на бумаге (в письме). Видимо рассчитано на "понимание"... И незнание законов. У них в Уженде принято дела по резиденту рассматривать 9 месяцев (на сайте даже указано). Вот инспектор и не придумала ничего умнее, чем отсчитать 9 месяцев, причём от даты подачи отпечатков, а не от даты подачи заявления. Я не удивлюсь, если после получения понагления свяжется возмущенный инспектор с вопросом: Вы что письма не читаете?
  12. Добрый день. Когда можно писать понагление после подачи на резидента в случае, когда лично заявление не принимают(отправлено по почте)? Отсчитывать от подачи отпечатков? Срок рассмотрения дела назначили на октябрь 21
×
×
  • Создать...