Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alezy

Чемодан
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о alezy

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

138 просмотров профиля
  1. Ок. Я проживаю с семьёй и на моём содержании никого нет, я должна иметь доход выше чем 528 зл. При этом получаю 1125 brutto, что соответствует wysokość miesięcznego wynagrodzenia, o którym mowa w pkt 4, nie jest niższa niż wysokość minimalnego wynagrodzenia za pracę w tym samym wymiarze czasu pracy. Я нигде не прочитала фразы о том, что требованием для получения Zezwolenia na pobyt i pracę является наличие дохода, который соответствует najniżej krajowej
  2. Я ссылалась на информацию из ужонда о карте именно по работе. Там нигде нет информации о том, что карта не положена, если доход меньше чем минимальная з/п за полную ставку. Доход должен составлять 528/701 zł.
  3. Я тоже не могу понять. И зачем тогда писать про минимальный доход на человека, если меньше 2600 нельзя получать, подавая на карту...
  4. pół etatu to minimalne wynagrodzenie 1125zł brutto(на сегодняшний день). Плюс Работая на 1/2 доход покрывается Здесь не указано про ставку.
  5. Я понимаю, что каждый год минимальная зарплата меняется. Я о другом. Могу ли я получить карту побыта работая по на 1/2 ставки, если полная ставка это минималка? Из выходит, что не могу. Где об этом написано? Поправьте меня, если я неправильно поняла.
  6. Можно ссылку где об этом можно почитать? Cudzoziemiec ubiegający się o pobyt czasowy ze względu na pracę musi posiadać wystarczające środki na utrzymanie siebie i ewentualnie osób pozostających na jego utrzymaniu. Aktualnie minimalny dochód na 1 osobę samotnie gospodarującą to powyżej 701zł netto , a na osobę w gospodarstwie domowym to powyżej 528zł netto na każdego członka rodziny. Wynagrodzenie cudzoziemca nie może być niższe niż najniższe wynagrodzenie przewidziane za pracę. W 2019r. jest to 2250zł brutto (umowa o pracę) i 14,70 zł brutto za godzinę w przypadku umowy zlecenia. Jeżeli nie pracujesz w pełnym wymiarze pracy to twoje wynagrodzenie musi być proporcjonalne do wymiaru czasu pracy, np. pół etatu to minimalne wynagrodzenie 1125zł brutto. Эта информация неактуальна?
  7. А если зарплата на новой работе не покрывает содержание, но я выхожу на работу, как тогда быть?
  8. На данный момент у меня карта по работе, предыдущие три года работала, но работодатель решил ликвидировать фирму и создать новую. Поэтому я в процессе увольнения и подачи на новую карту. Цель или работа или воссоединение. 1. После увольнения могу ли я записаться в ZUS мужа? Достаточно ли этого для подачи на новую карту? 2. Если будет отказ по воссоединению, чтоб переподаться по работе нужно будет выехать? 3. Если муж меняет работу, а у меня карта по воссоединению, мне не нужно переподаваться? 4. Могу ли я воспользоваться urlop wychowawczy после получения карты по работе? Тема этого отпуска неоднозначная, поэтому к кому обратиться, чтоб получить официальный ответ, а не ИМХО инспектора на инфолинии? И что со складками ZUS во время этого отпуска, достаточно ли их в понимании требований к иностранцам? 5. Правильно ли я понимаю, что подавая на карту по работе я жду решения, легально нахожусь в Польше, но работать не могу? Спасибо
  9. Спасибо за информацию. У нас постоянно в ужонде требуют перед выдачей Разрешения предоставить такую справку. Но последний раз мне её 7 дней делали, видимо были нюансы
  10. Подскажите пожалуйста, если я на протяжении 3х лет проживала в Польше на основании разрешения на временное пребывание по работе, то при смене работодателя и подаче на новую карту опиния старосты не нужна? Wojewoda wydaje zezwolenie na pracę bez konieczności uzyskania informacji starosty, w przypadku: 3. Cudzoziemca, który przez 3 lata poprzedzające złożenie wniosku o wydanie zezwolenia na pracę, przebywał legalnie na terytorium RP a pobyt był nieprzerwany w rozumieniu art. 195 ust. 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach.
  11. Спасибо. А на практике требуют ли ещё сверху на аренду? Знаю , что незаконно, но всё же... В случае отказа и обжалования нужно ли выезжать из Польши?
  12. Почему в крайнем? Если есть такая возможность. Я лично не подавала, но есть официальная информация из ужонда, что при подаче на Резидента ЕС принимается вместо сертификата В1. Единственное что у каждого ужонда своё мнение на этот счёт. Напишите через epuap напрмер в свой ужонд, пусть дадут официальный ответ
  13. Добрый день Подскажите, какая минимальная сумма зарплаты netto должна быть для возможности подачи на карту побыта по воссоединению для семьи из 5 человек?
  14. В течении какого времени нужно подать заявление о смене пластика в случае изменения данных на нём?
  15. Из этого следует, что перед подписанием нотариального акта я не могу вымельдоваться. Потому что я подаю ложные данные, ведь фактически буду проживать под тем адресом ещё две недели. Я должна нарушать закон, потому что кто-то там хочет перестраховаться? Тем более в акте нотариальном чёрным по белому будет написано , что я обязуюсь выехать в течении определённого времени, т.е.в данный момент там нахожусь
×
×
  • Создать...