Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Maria

Чемодан
  • Публикаций

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Хороший

Информация о Maria

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А как это можно сделать, не выезжая в Украину?
  2. Ну как обстоят дела? Надеюсь, заменили без проблем?
  3. Oтчего же: сейчас в Польше 2839 мужчин и 2918 женщин по фамилии Szmidt. Более того, известный рэпер Ten Typ Mes на самом деле не просто Szmidt, но Piotr Szmidt.
  4. В такой ситуации, как мне кажется, лучше подавать на резидента. В моём окружении на президента подают те, у кого нет языкового сертификата. Сама я планирую в следующем году записаться и сдать этот экзамен.
  5. Для подачи помимо сроков ещё надо получить языковый сертификат. Отсутствие языкового сертификата, трудность записи на сдачу экзамена или нежелание его сдавать - основная причина почему некоторые подаются на президента, даже если сроки позволяют подаваться на резидента.
  6. По идее это может ускорить рассмотрение дела: если дело было в середине стопки дел, то при привлечении внимания к делу его вынимают из стопки, знакомятся, и кладут уже на верх стопки, соответственно его могут рассмотреть быстрее. Но дело могут поместить и в самый низ стопки, и тогда это сильно затормозит скорость его рассмотрения. Поэтому бабушка надвое сказала: может ускорить, да, но может и замедлить.
  7. Карта поляка в этом списке лишняя: для её получения как раз не надо выезжать за пределы своей страны. Более того, в Польше её не получишь, только в консульстве РП за её пределами.
  8. Там ссылку дали. И тут действительно, насколько я знаю, выдают быстрее, чем в других местах.
  9. При наличии языкового сертификата. Сколько понимаю, именно это требование, трудность записи на экзамен, относительно высокая его стоимость и боязнь несдачи заставляет многих обращаться к Президенту.
  10. A что, есть какой-то способ набрать нужное количество баллов, не зная предмета? Или можно все силы бросить на какой-то один момент, получить за это максимальное количество баллов, и таким образом сдать экзамен?
  11. Koму интересно - на официальном сайте экзамена появились тесты уровней В1, В2 и С1 за 2017, 2019 и 2020 года.
  12. Почему они неправы? Разве песель нельзя получить сейчас через мельдунек (как я его получила) или через ЭПУАП (мне говорили, что раньше только так и можно было его получить)? Предполагаю, что найдётся несколько причин, по которым можно получить песель. Но это всё голая теория. А на практике человеку, насколько я поняла, нужен профиль зауфаны. Возможно, и сейчас можно одновременно получить и песель и профиль зауфаны для ЭПУАП.
  13. Не могли бы Вы сказать в том объёме, в каком сочтёте возможным, о том что дальше будет с автором письма, будет ли подана апелляция и если да, то какие прогнозы по поводу дальнейшего развития ситуации?
  14. Насколько вижу по этой теме, всё же от личности консула многое зависит: отношение в Люблине к людям совсем другое.
×
×
  • Создать...