Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Maria

Чемодан
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация о Maria

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Большое спасибо за ответ. Да, я понимаю, что для получения этого документа нужно разрешение на постоянное (долгосрочное) пребывание. Но карты постоянного/долгосрочного пребывания может на руках и не быть в связи с её перевыпуском. Да, ситуация редкая, но реальная. Да, мне до разрешения на долгосрочное пребывание ещё долго ползти, но то, какие документы смогу получить, знать всё-таки может мне оказаться полезным.
  2. Простите. Пишу, потому что сама хочу разобраться в хитросплетениях документов. Паспортный документ - это, наверное, термин российской и украинской юриспруденции. А в польском ему соответствует dokument podróży. Пока меня это не касается ни напрямую, ни косвенно, но не исключаю и того, что когда-нибудь как-нибудь это коснётся и меня. Поэтому и комментирую на открытом форуме сообщения, которые мне интересны, в надежде на то, что знающие люди меня поправят.
  3. По-польски он не называется паспортным документом, а Polski dokument podróży dla cudzoziemca. Есть ещё Polski dokument tożsamości cudzoziemca, он для идентификации внутри Польши лиц без гражданства и жертв торговли людьми, с этим документом нельзя выехать за границу.
  4. Госпошлина за его получение, скорее всего, выше, чем госпошлина за получение паспорта гражданина Украины. В условиях закрытия Польши этот документ освобождает от обязанности предъявления карты побыта как основания для пребывания на территории Польши. Иными словами, с украинским паспортом без действительной карты побыта (постоянного или резидента) я не смогу слетать в Египет (въезд возможен по предъявлению справку с негативным результатом теста), а с этим польским документом - смогу.
  5. Hy вот и понятно, почему не известны такие случаи на практике. Польский проездной документ иностранца весьма неудобен, поскольку выдаётся всего на год и то под конкретную цель, поездку в родную страну для получения худшего документа, да и, предполагаю, госпошлина за его выдачу достаточно высока. А если он неудобен, то как следствие и непопулярен. Наверное, за год выдаётся несколько сотен таких документов по всей Польше. А зря.
  6. Не знаете почему у такого замечательного документа срок действия всего год? Наверное, поэтому и не знаете таких случаев, что связываться себе дороже. К тому же многие страны дают визы при условии, что проездной документ будет действительным 3 или 6 месяцев после запланированной даты отъезда. Получается, каждый год надо заботиться о получении этого превосходнейшего документа.
  7. Объясните, пожалуйста, есть у этой аннотации какой-то практический смысл, или его нет? Сколько понимаю и без аннотации легко доказать, что до получения резидента была ГК, это должно быть в решении на предоставление резидента, а если там этого нет, то, наверное, можно решение о выдаче ГК показать.
  8. Мда, у нас в Малопольском я успела проскочить до начала этой истерики, а как сейчастам у них не знаю, но скоро придётся узнать.
  9. Именно подляский? Из того, что я слышала, подляский ужонд воевудский достаточно лояльно относится к иностранцам, лучше, чем, скажем, поморский или нижнесилезский. О последнем тут даже целая тема есть.
  10. Так получается, что мне сейчас этот пит не нужен? Вообще, что граждане Польши с ним делают после того, как получат упо? Ещё у меня есть PIT-11 от работодателя, который он отправил в налоговую управу. Он для чего-то нужен?
  11. Чтобы у них был PIT, когда я подамся в следующий раз на карту побыта.
  12. Объясните, пожалуйста. Я проработала первый полный год, подала PIT-37 онлайн и получила UPO. Что теперь со всем этим делать? Распечатать и послать заказным письмом в отдел воеводской управы по делам чужеземцев с описанием содержимого?
  13. Спасибо. Мне всё равно далеко ещё идти даже до статуса резидента.
  14. Я не ошибаюсь, что при признании гражданином всё равно надо показать доход за последние 3 года? То есть при перевыпуске карты помимо внёска на перевыпуск нужно дать только децизию на резидента и мельдунек/договор аренды, чтобы пояснить почему я подаю именно в этот ужонд?
  15. Я не ошибаюсь, что по "Голубой карте" даже через 3 года её владения, всё равно надо в двухнедельный срок принести в ужонд справку об увольнении с работы? Если это так, то могут ли возникнуть проблемы из-за недонесения такой справки? А если справка донесена, то в Ужонде и без того знают, что человек не работает.
×
×
  • Создать...