Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Maria

Чемодан
  • Публикаций

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Хороший

Информация о Maria

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. A что, есть какой-то способ набрать нужное количество баллов, не зная предмета? Или можно все силы бросить на какой-то один момент, получить за это максимальное количество баллов, и таким образом сдать экзамен?
  2. Koму интересно - на официальном сайте экзамена появились тесты уровней В1, В2 и С1 за 2017, 2019 и 2020 года.
  3. Почему они неправы? Разве песель нельзя получить сейчас через мельдунек (как я его получила) или через ЭПУАП (мне говорили, что раньше только так и можно было его получить)? Предполагаю, что найдётся несколько причин, по которым можно получить песель. Но это всё голая теория. А на практике человеку, насколько я поняла, нужен профиль зауфаны. Возможно, и сейчас можно одновременно получить и песель и профиль зауфаны для ЭПУАП.
  4. Не могли бы Вы сказать в том объёме, в каком сочтёте возможным, о том что дальше будет с автором письма, будет ли подана апелляция и если да, то какие прогнозы по поводу дальнейшего развития ситуации?
  5. Насколько вижу по этой теме, всё же от личности консула многое зависит: отношение в Люблине к людям совсем другое.
  6. Да, печально. Ни разу не обращалась в это консульство и, надеюсь, и не обращусь, если там так к людям относятся.
  7. Я с ужендом благополучно общаюсь со своего майла на маилру, каких-то проблем не было.
  8. A Bы попробуйте в Кракове записаться
  9. Moжет оплата курсов подготовки к экзамену или индивидуальных занятий с полькой? Я ещё не сдавала экзамен, но знаю, что буду волноваться! И, да, как тут ниже отметили, не хочу отдать 700 злотых, не получи ничего взамен!
  10. Объясните почему так бывает: на устном экзамене экзаменаторки мило улыбаются, улыбками своими говорят, что всё в порядке, экзамен ты сдала, а потом оказывается, что они тебе 37 баллов поставили, и это единственная часть, которую ты завалила? Моя колежанка второй раз не сдаёт на В1. Первый раз завалила творческую часть - письменный ответ и устный. Последний раз сдавала, и единственный устный не сдала. Объективно я скажу - да, устный ей тяжело даётся, акцент сильный и бьёт в уши. Когда она получила результаты, то ей было очень обидно: 74 самый низкий бал за другие части, 74 было за сочинение, и 37 баллов за устный ответ.
  11. Поскольку украинский ФОП платит налоги в гривнах, то по какому курсу их декларировать польскому Ужонду - на момент получения доходов или на момент декларирования? Дело в том, что курс гривны сейчас весьма нестабилен. Вы реально такие случаи знаете, или это голая теория?
  12. Предполагаю, что они приезжают в Польшу только для того, чтобы заключить договора, а так они не покидают Украину. Вопросв том видит ли Ужонд Скарбовы поступления средств на счёт украинского ФОПа.
×
×
  • Создать...