Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Bill сказал:

надо инспектору всего лишь на внеске исправить дату на конец сентября

И сесть за подлог документов? Вряд ли Вы найдете такого самоотверженного инспектора. Тем более, что дата подачи зафиксирована в системе, а не только на бумажке. И оттуда ее уже не убрать.

Опубликовано (изменено)

Хто знає, якщо дружина має стару карту побуту, яка ще дійсна через ковід

+ подала в березні на нову карту, але сказали, що десь лише в березні 2023 прийде запит на відбитки

То чи можна податись на візу Д в Україні? Щоб могти виїхати-заїхати в Польщу? Віза Д і побит можуть взаємно перетинатись?

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано
3 часа назад, Chuvak сказал:

Хто знає, якщо дружина має стару карту побуту, яка ще дійсна через ковід

+ подала в березні на нову карту, але сказали, що десь лише в березні 2023 прийде запит на відбитки

То чи можна податись на візу Д в Україні? Щоб могти виїхати-заїхати в Польщу? Віза Д і побит можуть взаємно перетинатись?

Можно въехать по просроченной карте. Все карты побыта автоматически продлеваются до конца ситуации пандемии или угрозы пандемии плюс 30 дней. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
14 minutes ago, Magnificence said:

Подскажите инпол со вчерашнего вечера не работает? Пробую записаться и даты просто не нажимаются.. В какое время обычно открываются даты и показывается время для подачи

Инпол у меня работает. А даты просто надо ловить, их открывают когда угодно случайным образом.

Опубликовано
11 часов назад, Magnificence сказал:

Подскажите инпол со вчерашнего вечера не работает? Пробую записаться и даты просто не нажимаются.. В какое время обычно открываются даты и показывается время для подачи

Тоже самое. Вечером, ночью даты не выбрать. Весь сентябрь открывается  календарь без возможности выбора даты.. 

Опубликовано

Добрый день!!! Может кто сталкивался) нужно забрать децизию свою в Польше. Сама выехать не могу сейчас. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать доверенность на человека, который проживает в Польше, чтобы он забрал мою децизию? И как это сделать. Заранее благодарю. 

Опубликовано
19 часов назад, Nata01 сказал:

Добрый день!!! Может кто сталкивался) нужно забрать децизию свою в Польше. Сама выехать не могу сейчас. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать доверенность на человека, который проживает в Польше, чтобы он забрал мою децизию? И как это сделать. Заранее благодарю. 

Можно. Нужно сделать доверенность у нотариуса. Ну и текст должен быть на польском языке. Или потом переводить у присяжного переводчика.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
В 05.09.2022 в 3:26 PM, Nata01 сказал:

Сама децызия без карты мало для чего может быть нужна

Опубликовано

Господа, а мы тут с вами говорили как-то о возможности отозвать вньосек на ВНЖ. Кто-то такое делал? Для жены отправлял вньосек через месяц после её приезда в РП как супруги гражданина РП.

Однако на следующий день правительство приняло закон, по которому все имеющие статус UKR не могут обращаться с такими глупостями как ВНЖ для жены и матери граждан РП в течение 9 месяцев. Проблему с выездом я решил визой D в консульстве Польши за её пределами, а вот вносек так и висит в inpol, даже в статусе принят к рассмотрению.

Отозвать бы его по хорошему, вернуть 340 злотых и переподать через пару месяцев... а как?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Maitrey сказал:

Господа, а мы тут с вами говорили как-то о возможности отозвать вньосек на ВНЖ. Кто-то такое делал? Для жены отправлял вньосек через месяц после её приезда в РП как супруги гражданина РП.

Однако на следующий день правительство приняло закон, по которому все имеющие статус UKR не могут обращаться с такими глупостями как ВНЖ для жены и матери граждан РП в течение 9 месяцев. Проблему с выездом я решил визой D в консульстве Польши за её пределами, а вот вносек так и висит в inpol, даже в статусе принят к рассмотрению.

Отозвать бы его по хорошему, вернуть 340 злотых и переподать через пару месяцев... а как?

Я отозвал. Написал внёсек о закончению рассмотрения по моей инициативе. В Inpol сейчас стоит статус - Закончена справа.

На этой неделе поеду ул.Обозова. Попробую вернуть деньги...

По поводу - 'глупостями как ВНЖ для жены и матери граждан РП в течение 9 месяцев'...С ноября 2022 года желающих подать документы на ВНЖ в Варшаве будет миллион!?? Возможно возникнет коллапс в MUW...

Изменено пользователем Bill
Опубликовано

Чтобы вернуть деньги, необходимо заполнить внёсек на ул.Обозова 57. Также необходимо приложить документы обоснования с указанием причины возврата средств. Плохая новость в том, что срок возврата 6 мес.

Опубликовано

Сегодня заглянул посмотреть, что там со вньоском жены в системе Inpol и увидел, что там появилось OOK - wezwanie z art. 64 KPA do uzupełnienia braków formalnych wniosku o pobyt czasowy.

Видимо пока конверт бумажный ещё не пришёл, в системе этой можно спокойно посмотреть, чего они от нас хотят, написано, что надо чуть поправить вньосек, а также сдать отпечатки пальцев.

Как думаете, значит ли это, что в итоге может удастся проскочить?

Опубликовано

Дополню свой же пост. Дело в том, что воевода должен по идее вньосек, поданный до истечения 9-ти месяцев с момента въезда после войны, оставить без рассмотрения, но тем не менее пришло письмо wezwanie со вполне приличными требованиями.

Дождусь советов форумчан и тем не менее может попробуем сходить, сдать им отпечатки пальцев и какие-то ещё мелочи донести, о которых просят в письме.

Опубликовано

Мне просто всегда казалось, что вызов на отпечатки это уже какая-то финальная стадия в рассмотрении дела.

Зачем тогда рассматривать вньосек, выискивать в нём "braki formalne", высылать письмо, где всё разложено по пунктам, чего не хватает, если по факту подавать вньосек нельзя было, не дождавшись 9-ти месяцев.

Или для жены и мамы ребёнка гражданин РП могут быть какие-то исключения? 

Ломаю голову, ехать/не ехать, т.к. не живём в Варшаве и о нашего городишки туда добираться пару часов в одну сторону, есть ли смысл?!

Опубликовано
10 hours ago, Maitrey said:

что вызов на отпечатки это уже какая-то финальная стадия в рассмотрении дела.

Нет, это начальная стадия.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
3 hours ago, Yuna said:

Нет, это начальная стадия.

Вообще, на отпечатки пальцев меня лично вызывали два раза: один раз в самом-самом начале, когда я подавала свой первый внёсек, а другой раз в самом-самом конце, когда я уже получала свою карту. Поэтому я могу сказать, что если вызывают на отпечатки, то это может означать, что будут уже выдавать карту.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Скажите, пожалуйста:

1. На сегодня есть какое-то "оптимальное" в контексте сроков получения Pobyt staly по карте поляка воеводство? Мне удобнее всего в Поморском, но в приоритете - время получения. Слышал, что дольше всего в Мазовецком.

2. По карте поляка есть какие-либо послабления в плане сроков (например, принести документы без записи), или документов? Например, податься без рабочего договора, или договора на квартиру?

3. Если не работаешь в Польше, потребуется ли как-то показывать регулярность доходов, или можно просто принести выписку из банка, что там лежит необходимая сумма? Сейчас, по-моему, что-то около 1,000 PLN в месяц на человека.

Спасибо.

Изменено пользователем andponomarev
  • Главные администраторы
Опубликовано
20 часов назад, Maitrey сказал:

Зачем тогда рассматривать вньосек, выискивать в нём "braki formalne"

Затем, что отсутствие отпечатков - это, как раз, и есть brak formalny и без них ужонд не может начать рассматривать дело по существу.

5 часов назад, Maria сказал:

Вообще, на отпечатки пальцев меня лично вызывали два раза: один раз в самом-самом начале, когда я подавала свой первый внёсек, а другой раз в самом-самом конце, когда я уже получала свою карту.

"На отпечатки" вызывают только один раз - перед началом рассмотрения дела по существу (или не вызывают вообще, если отпечатки снимаются при личной подаче).

При получении карты отпечатки проверяют - они должны совпасть с теми, что были сняты раньше и записаны на карте.

Опубликовано
3 hours ago, andponomarev said:

Слышал, что дольше всего в Мазовецком.

Совсем неправда. В Мазовецком нормальные сроки, а вот в Поморском как раз очень долго.
Требования смотрите в законе и на сайте ужонда. Там все довольно просто и четко.

Опубликовано (изменено)
14 hours ago, Davidoff said:

Совсем неправда. В Мазовецком нормальные сроки, а вот в Поморском как раз очень долго.

Спасибо, удалось найти только статистику по Pobyt Czasowy за 2019 год. Действительно, Поморское в аутсайдер ,а Podlaski и Podkarpacki - на первом. Разница в 4 раза по времени. Вот теперь думаю - сохранилась ли эта пропорция, ведь 3 года прошло, да и февральские события наложились.

14 hours ago, Davidoff said:

Требования смотрите в законе и на сайте ужонда. Там все довольно просто и четко.

Законные требования - да. Но там из требований - "dokumenty potwierdzające wymagany nieprzerwany pobyt w Polsce". А дальше уже, как работник ужонда решит. Вот поэтому и интересно было бы практическую сторону вопроса узнать.

Изменено пользователем andponomarev
Опубликовано
2 hours ago, andponomarev said:

Законные требования - да. Но там из требований - "dokumenty potwierdzające wymagany nieprzerwany pobyt w Polsce". А дальше уже, как работник ужонда решит. Вот поэтому и интересно было бы практическую сторону вопроса узнать.

Для этого просто читаем список документов на сайте того ужонда, где будем подаваться. Если мне не изменяет память, в Мазовецком требуют только жилье и источник дохода, причем за источник дохода может считаться свежеоткрытая JDG даже без оборота. Деньги на счету точно не подойдут. А непрерывного пребывания сюда как раз не требуется.

Опубликовано
В 18.09.2022 в 3:51 PM, Maria сказал:

Вообще, на отпечатки пальцев меня лично вызывали два раза: один раз в самом-самом начале, когда я подавала свой первый внёсек, а другой раз в самом-самом конце, когда я уже получала свою карту. Поэтому я могу сказать, что если вызывают на отпечатки, то это может означать, что будут уже выдавать карту.

На "пальчики" вызывают единожды в процессе работы по вашему делу для записи на чип. При получении карты делается проверка правильности информации на чипе карты, для этого ваши пальчики прикладываются на считыватель, это и есть процедура отбера карты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...