Jump to content

chitok

Подача На Карту Побыту

Recommended Posts

17 минут назад, Davidoff сказал:

Варшава, пришла смс с приглашением получить децизию и карту 28 мая. Они действительно работают по субботам, или опечатка?

Работают.

Подскажите пожалуйста, когда у вас в Inpol поменялся статус на Decyzja Podpisana? Сколько ждали смс?

20 минут назад, MahmudOFF сказал:

Работают.

Подскажите пожалуйста, когда у вас в Inpol поменялся статус на Decyzja Podpisana? Сколько ждали смс?

Спасибо за ответ. Когда пришла смс, заглянул в Инпол, и там уже был статус децизия подписана. За три дня до этого отправил в ужонд письмо с уведомлением о смене адреса проживания. Совпадение, или инспектор достал папку чтобы вложить письмо, увидел, что там все уже готово для децизии, и выписал децизию, чтоб лишний раз не вставать?  От подачи три месяца прошло.

13 минут назад, Davidoff сказал:

Спасибо за ответ. Когда пришла смс, заглянул в Инпол, и там уже был статус децизия подписана. За три дня до этого отправил в ужонд письмо с уведомлением о смене адреса проживания. Совпадение, или инспектор достал папку чтобы вложить письмо, увидел, что там все уже готово для децизии, и выписал децизию, чтоб лишний раз не вставать?  От подачи три месяца прошло.

Мы тоже подавали 16 февраля, 5 мая сменился статус на Decyzja podpisana, и сегодня опять в 9 утра Aktualizacja поменялась на сегодняшний день, но смс не было. Какая у вас последняя дата актуализации?

14 минут назад, MahmudOFF сказал:

Мы тоже подавали 16 февраля, 5 мая сменился статус на Decyzja podpisana, и сегодня опять в 9 утра Aktualizacja поменялась на сегодняшний день, но смс не было. Какая у вас последняя дата актуализации?

Сейчас последняя актуализация - 18 мая. СМС пришла 11 мая. Тогда актуализация была вроде 9 мая. До этого точно помню одну актуализацию где-то через месяц после подачи. Потом долго не заглядывал туда до смс.

• Thanks 1

2 часа назад, Davidoff сказал:

Варшава, пришла смс с приглашением получить децизию и карту 28 мая. Они действительно работают по субботам, или опечатка?

ну в гугле если не забанили :), то в большинстве случаев график работы таких заведений соответствует действительности,

просто по суботам обычно работа с 10 до 14 или что-то типа того.

7 минут назад, sicario сказал:

ну в гугле если не забанили :), то в большинстве случаев график работы таких заведений соответствует действительности,

в гугле график работы понедельник-пятница :) 

1 час назад, Davidoff сказал:

в гугле график работы понедельник-пятница :) 

тогда остается одно - пойти и проверить, в назначенное время, 

а позже и в гугле подать заявку на смену (обычно всегда подтверждают такое)

4 часа назад, sicario сказал:

В обычных условиях не работают по выходным. Но иногда делают дополнительные дни работы. Как раз для отбора документов. Можно просто позвонить в ужонд и уточнить. Во многих воевудствах такое практикуют.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

20 минут назад, shellarua сказал:

В обычных условиях не работают по выходным. Но иногда делают дополнительные дни работы. Как раз для отбора документов. Можно просто позвонить в ужонд и уточнить. Во многих воевудствах такое практикуют.

Пару раз точно ходил в Ужонды по субботам, а вот в воскресенье - точно нет.

А мы подали внесек для жены на ВНЖ с гражданином РП через делегатуру в Мазовецком воеводстве. Там процедура такая, берут все документы, делают ксерокопию первой страницы внёску, ставят на ней печать и отдают.

Прошёл месяц. Как думаете, есть смысл куда-то звонить и чего-то от них добиваться? Из-за процедуры подачи не имею номера дела (если оно вообще было принято) и всего такого.

6 минут назад, Maitrey сказал:

А мы подали внесек для жены на ВНЖ с гражданином РП через делегатуру в Мазовецком воеводстве. Там процедура такая, берут все документы, делают ксерокопию первой страницы внёску, ставят на ней печать и отдают.

Прошёл месяц. Как думаете, есть смысл куда-то звонить и чего-то от них добиваться? Из-за процедуры подачи не имею номера дела (если оно вообще было принято) и всего такого.

Номер дела присваивают, когда дело взяли в работу, это бывает по разному. Бывает уходят месяцы, особенно сейчас, когда нельзя писать Понаглене. Пробуйте узнать номер дела и фамилию инспектора сначала через имэйл, телефон. 

7 часов назад, Carlos сказал:

нельзя писать Понаглене

Ну почему же нельзя, можно... Кто ж Вам запретит его писать-то.

Но вот то что с ним сходят в туалет и это будет абсолютно правомерное его применение - это да.

• Haha 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

55 минут назад, AlexAG сказал:

Но вот то что с ним сходят в туалет и это будет абсолютно правомерное его применение - это да.

Да, вы более доступно и понятно пояснили) 

1 час назад, AlexAG сказал:

Подскажите, а почему сейчас не рассматривают Понагление?

Я на резидента в конце декабря почтой отправил. В начале марта написал przyspieszenie, в конце апреля вызвали на отпечатки. Сказали ждать 6месяцев. Хочу ,,волшебного пенделя,, в июне выслать...

Или это уже так не работает?

Спасибо

12 часов назад, Oleksandr4273 сказал:

Подскажите, а почему сейчас не рассматривают Понагление?

Кратко и срезанные углы: началась война, приняли закон, термины не бегут.

Где читать: закон про украину, арт. 100с

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

4 часа назад, Yuna сказал:

Кратко и срезанные углы: началась война, приняли закон, термины не бегут.

Где читать: закон про украину, арт. 100с

Да, есть такой закон.

Хотя если честно, взаимосвязь я до конца не улавливаю. Всё-равно, те кто приехал из Украины и получил PESEL со статусом UKR ни на какой ВНЖ не могут претендовать в течение 9 месяцев, если не имеют других оснований типа брака и т.п. 

Кому-то по моему любой повод лишь бы ничего не делать.

Edited by Maitrey

8 часов назад, Maitrey сказал:

Да, есть такой закон.

Хотя если честно, взаимосвязь я до конца не улавливаю. Всё-равно, те кто приехал из Украины и получил PESEL со статусом UKR ни на какой ВНЖ не могут претендовать в течение 9 месяцев, если не имеют других оснований типа брака и т.п. 

смыл в том в том , что это касается не исключительно  беженцев и не исключительно украинцев.

В 21.05.2022 в 1:26 PM, Maitrey сказал:

Во-первых - это не повод ничего не делать, а возможность. Насколько я знаю, уженды продолжают рассматривать дела и выдавать децизии примерно в том же режиме, что и раньше.

Во-вторых - это возможность "перебросить" сотрудников с рассмотрения дел по картам на другие, более важные в данный момент дела. Без последствий для уженда и сотрудников.

Ну а в-третьих - да и повод ничего не делать, пожалуй, тоже.

• Like 1
  • Haha 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался. Сегодня день, когда должна быть децизия, захожу с утра в эту новую систему inpol , а там всё пропало ( вообще нет никакой информации), хотя на протяжении дней 2 всё отлично работало и было написано, что decyzja podpisana. Что это означает, мб кто-нибудь знает?! С предыдущими картами так не было.

Edited by Sava

На самом деле, я впервые в Польше начинаю ощущать некоторую безысходность и тупорылость системы. Я и ребёнок граждане РП, жена гражданка Укр., подать документы на воссоединение матери с ребенком и мужем получается нереально что ли?!

Жена сейчас по факту не выездной из Польши человек?

В системе Inpol, понятное дело, дат нет, подал стопку документов через делегатуру в небольшом городе в Мазовецком воеводстве два месяца назад и ни ответа ни привета...

Может есть какое-то более вменяемое воеводство, я там замельдуюсь и попробую решить вопрос?

Только сейчас начинаете ощущать? Хотя с другой стороны знаю, что у людей есть вопросы со сроками, с вопросами перемещения из-за долгих сроков оформления документов и в других странах ЕС, напр, Греция, Италия,...  При подаче на воссоединение минимум год не выездной. 

Сейчас такое время, когда сложно влиять на сроки рассмотрения, и больше надеяться на бога и личные контакты с ужондом.

1 час назад, Carlos сказал:

При подаче на воссоединение минимум год не выездной. 

Почему именно год?

Ну и, если предыдущая карта еще действует, то вполне выездной. Я лично съездила за пределы ЕС в 2021, пока ждала децизию по воссоединению с гражданином. К тому времени моя старая карта была уже просрочена, но продлилась из-за пандемии. Нормально впустили обратно.

11 часов назад, Maitrey сказал:

На самом деле, я впервые в Польше начинаю ощущать некоторую безысходность и тупорылость системы. Я и ребёнок граждане РП, жена гражданка Укр., подать документы на воссоединение матери с ребенком и мужем получается нереально что ли?!

Welcome to the club :( В утешение скажу, что в конце концов у вас все получится, главное - не нервничать. Два месяца - это уже долго, так что не ждите, пишите им, спрашивайте номер дела, торопите. Удачи!

1 час назад, Sikorka сказал:

Почему именно год?

Ну и, если предыдущая карта еще действует, то вполне выездной. Я лично съездила за пределы ЕС в 2021, пока ждала децизию по воссоединению с гражданином. К тому времени моя старая карта была уже просрочена, но продлилась из-за пандемии. Нормально впустили обратно.

Welcome to the club :( В утешение скажу, что в конце концов у вас все получится, главное - не нервничать. Два месяца - это уже долго, так что не ждите, пишите им, спрашивайте номер дела, торопите. Удачи!

Спасибо) В этом клубе когда не один даже как-то веселее)

Сегодня отдел по борьбе с иностранцами разродился ответом на мой вопрос через формуляр:

Szanowni Państwo,
W odpowiedzi na Państwa zapytanie  uprzejmie informuję, że złożona w sprawie dokumentacja znajduje się w procesie rejestracji. Proszę oczekiwać na korespondencję w sprawie.

• Like 1