Jump to content

chitok

Подача На Карту Побыту

Recommended Posts

Posted
On 9/18/2022 at 8:48 PM, AlexAG said:

При получении карты отпечатки проверяют - они должны совпасть с теми, что были сняты раньше и записаны на карте.

Ho мне не говорили, что они что-то будут проверять. Они просто попросили приложить пальцы к считывателю второй раз, и потом выдали карту. Я и подумала, что они второй раз взяли мои отпечатки.

• Haha 1
  • Главные администраторы
Posted
17 часов назад, Maria сказал:

Ho мне не говорили, что они что-то будут проверять.

А Вам и не должны были ничего говорить :) Это один из элементов стандартной процедуры выдачи биометрического документа - удостовериться, что данные в чипе совпадают с данными получателя.

Posted
On 9/19/2022 at 1:32 PM, andponomarev said:

Спасибо, удалось найти только статистику по Pobyt Czasowy за 2019 год. Действительно, Поморское в аутсайдер ,а Podlaski и Podkarpacki - на первом. Разница в 4 раза по времени. Вот теперь думаю - сохранилась ли эта пропорция, ведь 3 года прошло, да и февральские события наложились

Господа, прокомментируйте, пожалуйста. Я правильно понимаю, что быстрее всего можно получить Pobyt staly в Podlaski / Podkarpacki воевудствах? А то прямо не знаю куда ехать :) Заранее спасибо!

Posted
21 час назад, andponomarev сказал:

Господа, прокомментируйте, пожалуйста. Я правильно понимаю, что быстрее всего можно получить Pobyt staly в Podlaski / Podkarpacki воевудствах? А то прямо не знаю куда ехать :) Заранее спасибо!

Ехать лучше туда, где будете жить и работать(если надо вам работать).

• Главные администраторы
Posted
В 22.09.2022 в 11:11 PM, andponomarev сказал:

А то прямо не знаю куда ехать

Не нужно никуда ехать - Вы подаетесь по месту проживания. Если Вы подаетесь не по месту проживания - Ваше дело не имеют права рассматривать. Если дело все же рассмотрят, но в течение 10 лет после этого выяснится, что Вы подались не там где проживали - решение отменят как принятое с существенными процессуальными нарушениями. И все последующие решения (например, решение о признании гражданином на основании сталого побыта) - тоже отменят.

Posted
23 hours ago, AntonijK said:

Ехать лучше туда, где будете жить и работать(если надо вам работать).

Планирую открывать ИП, ибо работа удаленная. Хотелось бы и этого не делать, но как я понимаю, в текущих реалиях КП и умовы о найму уже недостаточно.

19 hours ago, AlexAG said:

Не нужно никуда ехать - Вы подаетесь по месту проживания. Если Вы подаетесь не по месту проживания - Ваше дело не имеют права рассматривать.

Нет-нет, никто никого перехитрить не хочет. Проблема в том, что места проживания у меня нет, я только приехал, грубо говоря, и снимаю посуточно. Поэтому и хочу сразу выбрать "нужный" регион, именно в контексте скорости получения документов, потому что по работе я не ограничен и могу работать из любого места.

Posted
Только что, andponomarev сказал:

Планирую открывать ИП, ибо работа удаленная. Хотелось бы и этого не делать, но как я понимаю, в текущих реалиях КП и умовы о найму уже недостаточно.

Вроде как и через инкубатор можно поработать, они декларируют , что уженды принимают их умовы.

Posted
21 hours ago, AntonijK said:

Вроде как и через инкубатор можно поработать, они декларируют , что уженды принимают их умовы.

Если есть возможность открыть свою JDG, это однозначно лучше, чем связываться с инкубаторами.

По срокам воеводств - не думаю, чтоб статистика значительно изменилась. 

Posted
9 минут назад, Davidoff сказал:

Если есть возможность открыть свою JDG, это однозначно лучше, чем связываться с инкубаторами.

У каждого свои планы и приоритеты, кому то надо свое ИП, а кому то не надо. Да и по налогам есть разница.

Posted
On 9/25/2022 at 8:51 PM, Davidoff said:

Есть возможность открыть JDG без оборота - это точно. С оборотом - пока сильно сложнее. Вообще хотелось бы ничего не открывать, конечно, но как я понимаю, в текущих условиях - это без шансов.

On 9/25/2022 at 8:51 PM, Davidoff said:

По срокам воеводств - не думаю, чтоб статистика значительно изменилась. 

Я оперирую скриншотом статистики получения Pobyt Czasowy за 2019 год, найденным в интернете. Насколько он релевантен и правдив - не могу сказать. Недавно я звонил в Bialystok, центр иностранцев (рекомендуемое по этому скриншоту Podleskie Wojewodztwo, где документы должны делаться быстрее всех). Там мне сказали, что у них отсутствует электронная очередь, и ждать инспектора нужно минимум 5 месяцев, пока он только возьмется за дело.

То что удалось узнать по соцсетям - рекомендуют Мазовецкое и Малопольское, как самые быстрые. Т.е. за 3-4 месяца в текущих условиях децызия уже должна быть готова.

On 9/25/2022 at 10:07 PM, AntonijK said:

У каждого свои планы и приоритеты, кому то надо свое ИП, а кому то не надо. Да и по налогам есть разница.

Да. Поэтому хочется пока делать безоборотную или крайне мало оборотное ИП, чтобы платить только льготный ZUS.

Posted

Добрый день. Подали документы мужа ( на карту побыта от польского работадателя, работает строителем) и в везванье написано что от старосты надо бумага или ее не надо предоставлять)

Пакет документов ( умова, освядчения, незалеганья, Зус я предоставила)

Posted
1 час назад, Magnificence сказал:

от старосты надо бумага или ее не надо предоставлять

Опиния старосты не нужна

-Если проработал больше 3х месяцев у этого работодателя

-официально работаете в Польше больше 3хлет

Извините, арт не помню, кажется 88

Posted
1 hour ago, Oleksandr4273 said:

Опиния старосты не нужна

-Если проработал больше 3х месяцев у этого работодателя

Извините, арт не помню, кажется 88

Еще есть списки профессий, для которых опиния не нужна. Вот например: https://migrant.poznan.uw.gov.pl/pl/wskazowki/sprawdz-czy-potrzebujesz-informacje-starosty 

• Главные администраторы
Posted
8 часов назад, Oleksandr4273 сказал:

Одно уточнение - находитесь, а не работаете. Можно пробыть в Польше 3 года вообще не работая, а потому получать разрешение без опиньи.

Posted
1 hour ago, annexius said:

Доброго дня, подскажите пожалуйста можно ли с визой тип С податься на КЧП по воссоединению с семьёй?

тип C то обычная шенгенская виза. Какой страной выдана и с какой целью?

Posted
1 минуту назад, Davidoff сказал:

тип C то обычная шенгенская виза. Какой страной выдана и с какой целью?

польша туризм

Posted

В Инпол Decyzja podpisana 12 сентября. До сих пор никаких движений, два раза написали на формуляр контактовый - тишина. Это сейчас так нормально?

Posted
12 hours ago, Davidoff said:

В Инпол Decyzja podpisana 12 сентября. До сих пор никаких движений, два раза написали на формуляр контактовый - тишина. Это сейчас так нормально?

Да, это нормально. У меня децизия подписана 2 сентября, смс пришла 17 октября, с датой выдачи децизии 21 ноября. Если позвоните, то скажут, если децизия позитивная (мазовецкое вв)

• Thanks 1
Posted

Есть у кого-то реальный опыт получения карты Pobyt Staly при утере КП? То есть карта побыта уже готова, но КП, которую необходимо сдать, утеряна. 

Posted
2 часа назад, gorr73 сказал:

Есть у кого-то реальный опыт получения карты Pobyt Staly при утере КП? То есть карта побыта уже готова, но КП, которую необходимо сдать, утеряна. 

Заявление в полицию и ужонд об утере и на получение карты сталего побыта иметь децизию о выдаче карты поляка.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Posted
1 час назад, gorr73 сказал:

Вы не принимайте как намёк в вашу сторону, но такие мысли у людей периодически возникают. И конечно же , раз есть регулярный вопрос, то и ответ на него существует. Как выше написали про заявления в полицию и ужонд, плюс сам квест и его сроки в зависимости от воевудства может несколько отличаться. И как итог, если вдруг вы потом вспомнили и случайно нашли Карту Поляка, то лучше ее нигде не показывать , чтобы не попасть под некоторые статьи закона. 
Когда то потом возможно будете претендовать на гражданство, тогда тоже придется объясняться про Карту Поляка "где и как" и возможно дольше и более тщательно придется проверять ваши документы.

Posted

Знайомий робить якусь європейську "карту", яка надається через 5 років проживання на території Євросоюзу.

Поясніть будь ласка, навіщо тоді чекати ще 5 років, щоб отримати польську "сталу" карту?

Posted
1 hour ago, sicario said:

Знайомий робить якусь європейську "карту", яка надається через 5 років проживання на території Євросоюзу.

Поясніть будь ласка, навіщо тоді чекати ще 5 років, щоб отримати польську "сталу" карту?

Ви, мабуть, маєте на увазі Довготривалого резидента ЄС? Так тут поруч ціла тема про неї 

Зазвичай, резидент ЄС і польський сталий побит не перетинаються

• Thanks 1