Sabora Posted July 16, 2022 Report Share Posted July 16, 2022 Подскажите, пожалуйста, а если подается жена и ребенок(карта поляка->сталый побыт->гражданство), то считается совокупный доход семьи? Или например только муж. Всегда будут рассматривать зп обоих? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEX Posted July 16, 2022 Report Share Posted July 16, 2022 22 минуты назад, Sabora сказал: Подскажите, пожалуйста, а если подается жена и ребенок(карта поляка->сталый побыт->гражданство), то считается совокупный доход семьи? Или например только муж. Всегда будут рассматривать зп обоих? А не було б краще подзвонити і запитати та мати достовірну інформацію? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted July 17, 2022 Report Share Posted July 17, 2022 23 часа назад, Sabora сказал: Подскажите, пожалуйста, а если подается жена и ребенок(карта поляка->сталый побыт->гражданство), то считается совокупный доход семьи? Или например только муж. Всегда будут рассматривать зп обоих? Если семья состоит из более чем одного человека - всегда должен учитываться только совокупный доход на семью. 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sabora Posted July 17, 2022 Report Share Posted July 17, 2022 46 минут назад, AlexAG сказал: Если семья состоит из более чем одного человека - всегда должен учитываться только совокупный доход на семью. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ThisIsJustMe Posted July 23, 2022 Report Share Posted July 23, 2022 Всем привет, подскажите, пожалуйста, после выдачи децизии о гражданстве, как долго еще можно пользоваться при перелете украинским паспортом + картой резидента? Через примерно пять недель у моей лучшей подруги свадьба в Австрии, при этом в самое ближайшее время мне могут выдать децизию. И я не до конца понимаю, после выдачи децизии смогу ли я еще в течение некоторого времени полететь в Австрию с украинским паспортом + картой резидента, либо обязательно надо сделать довуд и только с ним это будет возможно. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted July 24, 2022 Report Share Posted July 24, 2022 (edited) Строго говоря - нисколько. Но т.к. вы уже гражданин Польши/ЕС - то, пока не сдадите карту резидента. Если в Шенгене. Желательно иметь перевод решения о признании гражданином. Edited July 24, 2022 by Yuna 1 Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maksio Posted July 25, 2022 Report Share Posted July 25, 2022 Усім привіт, В мене питання. Планую заповнити ,, analiza przerw w pobycie na terytorium RP,, і там подається час а саме 3 роки безпосередньо на момент складання вньоску. Мені рахувати 3 роки від фактичної дати коли буду складати вньоску а саме 27.07.2022 і три рокі назад. Чи рахувати і вписувати від дати децизії а саме 25.09.2019 по 25.09.2022 і вписувати плановані подорожі до 25.09.2022. бо подаюся раніше на 2 місяці враховуючи середньостатистичний термін розглядів справи приблизно 6 місяців і що на момент видачі децизії про узнання за громадянина має бути 3 роки. Буду вдячний за відповідь якщо хтось орієнтується. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted July 25, 2022 Report Share Posted July 25, 2022 1 час назад, Maksio сказал: Усім привіт, В мене питання. Планую заповнити ,, analiza przerw w pobycie na terytorium RP,, і там подається час а саме 3 роки безпосередньо на момент складання вньоску. Мені рахувати 3 роки від фактичної дати коли буду складати вньоску а саме 27.07.2022 і три рокі назад. Чи рахувати і вписувати від дати децизії а саме 25.09.2019 по 25.09.2022 і вписувати плановані подорожі до 25.09.2022. бо подаюся раніше на 2 місяці враховуючи середньостатистичний термін розглядів справи приблизно 6 місяців і що на момент видачі децизії про узнання за громадянина має бути 3 роки. Буду вдячний за відповідь якщо хтось орієнтується. Заполняйте за 3 года на момент подачи. Потом, скорее всего, Вас попросят донести информацию о поездках на момент вынесения решения. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted July 25, 2022 Report Share Posted July 25, 2022 Всем привет. Кто в курсе, работа через бизнес-инкубатор на одного заказчика (скорее всего, умова злеценя)- является стабильным и регулярным источником дохода при подаче на гражданство? Есть ли здесь какие подводные камни для человека, которому скоро подаваться на это самое гражданство, а работу предлагают вот в таком формате? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chuvak Posted July 25, 2022 Report Share Posted July 25, 2022 (edited) Я поки праці не маю в Польщі, стою на біржі, як безробітний - є довідка. Це останній документ, якого не маю. Живу ''на збереження'' від продажу квартири. Дзвонив в ужонд Катовіце розпитати, то сказали, щоб подавав заяву на uznanie obywatelstwa по Карті Поляка тоді, коли матиму працю. У мене виникла ідея - самозатруднитись: відкрити щось типу ФОП і подавати нульові декларації. Edited July 25, 2022 by Chuvak 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koci Posted July 29, 2022 Report Share Posted July 29, 2022 В 15.07.2022 в 4:54 PM, poezdaty сказал: Поділіться досвідом. Є тут хто з Дольношльонска, хто подавався на громадянство, не маючи в акті уродзення запису про прізвище родове мами? Бо багато де пишуть що обходилились без данних мами, а юрист в Вроцлаві каже що воно має бути обов'язково. Приєднуюсь до питання Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEX Posted July 30, 2022 Report Share Posted July 30, 2022 9 часов назад, koci сказал: Приєднуюсь до питання В Катовіцах в даний момент не потрібно! Як мені пояснили, з початком війни в Україні таку вимогу відмінили, вони розуміють що важко доставити документи з України в Польщу 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted July 30, 2022 Report Share Posted July 30, 2022 В 15.07.2022 в 4:54 PM, poezdaty сказал: Поділіться досвідом. Є тут хто з Дольношльонска, хто подавався на громадянство, не маючи в акті уродзення запису про прізвище родове мами? Бо багато де пишуть що обходилились без данних мами, а юрист в Вроцлаві каже що воно має бути обов'язково. Насколько я помню, @Black_Sunrise подавалась так еще до войны, но она вроде в Любуском, а не в Нижнесилезском. 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted July 30, 2022 Report Share Posted July 30, 2022 Только что, AlexAG сказал: Насколько я помню, @Black_Sunrise подавалась так еще до войны, но она вроде в Любуском, а не в Нижнесилезском. Это я сейчас в Любуском, а подавалась в Дольношленском Да, я обошлась без девичьей фамилии мамы. Но подробностей, честно говоря, не помню, давно это было. Точно помню, что писала какую то объяснительную, что не имею возможности предоставить документы, подтверждающие девичью фамилию матери. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daria123 Posted July 31, 2022 Report Share Posted July 31, 2022 Ребята, точно помню, что была тема куда необходимо сообщить о получении гражданства и где (документы, инстанции) необходимо поменять данные после получения довуда, но не могу найти. Киньте, пожалуйста, ссылку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gastorbaitor Posted July 31, 2022 Report Share Posted July 31, 2022 On 7/25/2022 at 7:26 PM, Gastorbaitor said: Всем привет. Кто в курсе, работа через бизнес-инкубатор на одного заказчика (скорее всего, умова злеценя)- является стабильным и регулярным источником дохода при подаче на гражданство? Есть ли здесь какие подводные камни для человека, которому скоро подаваться на это самое гражданство, а работу предлагают вот в таком формате? Может, у кого-то есть мысли по этому поводу? Заранее спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alezy Posted July 31, 2022 Report Share Posted July 31, 2022 Доброго времени суток. Вопрос относительно подачи на гражданство (предстоит) родителей вместе с детьми. У родителей резидент, у старших детей сталый, у младшего ребёнка поданы документы на сталый. Зная сроки рассмотрения заявок на побыт , могу предположить, что на момент подачи семьи на гражданство , младшему не выдадут решение. Что делать в этом случае? Закрывать дело по сталому и подавать на гражданство вместе со всеми или ждать решение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted July 31, 2022 Report Share Posted July 31, 2022 57 минут назад, alezy сказал: Что делать в этом случае? ничего вписывать ребенка во внесок родителя. 58 минут назад, alezy сказал: Закрывать дело по сталому Не обязательно. Его закроют сами после признания ребенка гражданином, если не успеют раньше дать сталый. Впрочем, если у ребенка есть действующая карта побыта - проще написать ходатайство о прекращении дела и когда его закроют - попросить назад денег. 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alezy Posted July 31, 2022 Report Share Posted July 31, 2022 2 минуты назад, AlexAG сказал: если у ребенка есть действующая карта побыта Нет, действующей карты нет, родился в Польше, это его первая карта должна быть. Если сами закроют, то деньги не вернут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted July 31, 2022 Report Share Posted July 31, 2022 1 час назад, alezy сказал: Если сами закроют, то деньги не вернут? Если напишите ходатайство о возврате после закрытия дела - вернут. Но если сначала дадут сталый побыт, а потом сразу гражданство - тогда, понятное дело, никакого возврата не получится. Вопрос больше в том, нужно ли Вам с ребенком до получения гражданства куда-то ездить. Если нужно - есть смысл дождаться сталого побыта и пользоваться им до получения гражданства. Если не нужно - есть смысл сэкономить деньги и отозвать внесек. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
annexius Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 В 17.07.2022 в 3:04 PM, AlexAG сказал: Если семья состоит из более чем одного человека - всегда должен учитываться только совокупный доход на семью. исключение - если сделана rozdzielność majątkowa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alezy Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 В 31.07.2022 в 10:39 PM, AlexAG сказал: Есть смысл сэкономить деньги и отозвать внесек. Отозвать его в момент подачи на гражданство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jarekstryj Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 Доброго дня. Є наступне.Я отримав громадянство РП у 2017.Моя жінка у 2017 отримала КЧП на рік на підставі шлюбу з громадянином РП.У 2018 чергова карта ЧП на підставі шлюбу.У 2020 карта СП на підставі шлюбу.Цього року, після двох повних років на карті СП, вирішили подати wniosek o uznanie za obywatela polskiego посилаючись на пункт 2а. І тут сюрприз.... Чиновник заявив, оскільки не було zawarcia ślubu з громадянином РП,а тільки uznanie ślubu, zawartego в 90-х з громадянином України,котрий набув громадянство РП, не можна подати wniosek!!!!.Зі слів чиновника,якби ми одружилися у 2017,то так - можна подавати.А в нашому випадку маємо чекати ще рік,і подавати посилаючись на пункт 1-три роки на карті СП. Мав вже хтось подібну ситуацію? Можливо порадити як боротися з подібним трактуванням закону???? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 2 часа назад, jarekstryj сказал: Доброго дня. Є наступне.Я отримав громадянство РП у 2017.Моя жінка у 2017 отримала КЧП на рік на підставі шлюбу з громадянином РП.У 2018 чергова карта ЧП на підставі шлюбу.У 2020 карта СП на підставі шлюбу.Цього року, після двох повних років на карті СП, вирішили подати wniosek o uznanie za obywatela polskiego посилаючись на пункт 2а. І тут сюрприз.... Чиновник заявив, оскільки не було zawarcia ślubu з громадянином РП,а тільки uznanie ślubu, zawartego в 90-х з громадянином України,котрий набув громадянство РП, не можна подати wniosek!!!!.Зі слів чиновника,якби ми одружилися у 2017,то так - можна подавати.А в нашому випадку маємо чекати ще рік,і подавати посилаючись на пункт 1-три роки на карті СП. Мав вже хтось подібну ситуацію? Можливо порадити як боротися з подібним трактуванням закону???? Какая прелесть... Я бы прежде всего попробовала подать внесек через другого инспектора. Если это личная инициатива "вашего" инспектора, то внесек примут. Если же это новая директива сверху, то пусть принимают внесек (не имеют права не принять, насколько я понимаю), а потом отказывают. С письменным отказам на руках можно побороться в суде. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted August 3, 2022 Report Share Posted August 3, 2022 22 часа назад, jarekstryj сказал: Доброго дня. Є наступне.Я отримав громадянство РП у 2017.Моя жінка у 2017 отримала КЧП на рік на підставі шлюбу з громадянином РП.У 2018 чергова карта ЧП на підставі шлюбу.У 2020 карта СП на підставі шлюбу.Цього року, після двох повних років на карті СП, вирішили подати wniosek o uznanie za obywatela polskiego посилаючись на пункт 2а. І тут сюрприз.... Чиновник заявив, оскільки не було zawarcia ślubu з громадянином РП,а тільки uznanie ślubu, zawartego в 90-х з громадянином України,котрий набув громадянство РП, не можна подати wniosek!!!!.Зі слів чиновника,якби ми одружилися у 2017,то так - можна подавати.А в нашому випадку маємо чекати ще рік,і подавати посилаючись на пункт 1-три роки на карті СП. Мав вже хтось подібну ситуацію? Можливо порадити як боротися з подібним трактуванням закону???? Это где так ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...