ObywatelPl Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 28 минут назад, Sasz сказал: Тоже интересно. Уважаемые форумчане, имеющие опыт такой подачи - что писали Вы? Описал на каких основаниях я подаюсь, чем занимался или занимаюсь в Польше, зачем мне нужно польское гражданство и тп. В случае студента, то писал что живу в Польше уже 5 лет, хочу остаться насовсем, а гражданство поможет в дальнейшем. Также чуть-чуть рассказал о своем прошлом, вот и все! У каждого ситуация индивидуальна, на гражданство подаются начиная от студентов и заканчивая людьми в возрасте, от этого и отталкиваемся... 1 Цитата
partfel Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 50 минут назад, Sasz сказал: Тоже интересно. Уважаемые форумчане, имеющие опыт такой подачи - что писали Вы? Писали только статью по которой подавались 1 Цитата
maxishimu Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 Пару глупых вопросов, но вроде бы глупых вопросов не бывает: 1) Из-за пандемии можно подавать только заверенные копии. Понятно, что нужно заверить все копии, а какой должен быть Wniosek? Только заверенная подпись в конце на последней одной странице или всех страницы от первой до последней? Тоже касается въездов-выездов 2) Есть ли смысл искать дешевого нотариуса или все берут одинаковую максимальную ставку? 3) Нужно ли заверять и подавать копию suplimenta B1? 4) Документов должно быть как можно больше или сугубо нужные? Например свидетельство из универа, ксеро студенческого, информация о выдаче Pesel? Благодарю за ответы. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 июля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 1 минуту назад, maxishimu сказал: Пару глупых вопросов, но вроде бы глупых вопросов не бывает: Не бывает. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
wbadr Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 2 часа назад, maxishimu сказал: Пару глупых вопросов, но вроде бы глупых вопросов не бывает: 1) Из-за пандемии можно подавать только заверенные копии. Понятно, что нужно заверить все копии, а какой должен быть Wniosek? Только заверенная подпись в конце на последней одной странице или всех страницы от первой до последней? Тоже касается въездов-выездов 2) Есть ли смысл искать дешевого нотариуса или все берут одинаковую максимальную ставку? 3) Нужно ли заверять и подавать копию suplimenta B1? 4) Документов должно быть как можно больше или сугубо нужные? Например свидетельство из универа, ксеро студенческого, информация о выдаче Pesel? Благодарю за ответы. Где планируете подаваться? какие сроки сейчас ожидания решения? Цитата
Ola333 Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 11 часов назад, maxishimu сказал: Пару глупых вопросов, но вроде бы глупых вопросов не бывает: 1) Из-за пандемии можно подавать только заверенные копии. Понятно, что нужно заверить все копии, а какой должен быть Wniosek? Только заверенная подпись в конце на последней одной странице или всех страницы от первой до последней? Тоже касается въездов-выездов 2) Есть ли смысл искать дешевого нотариуса или все берут одинаковую максимальную ставку? 3) Нужно ли заверять и подавать копию suplimenta B1? 4) Документов должно быть как можно больше или сугубо нужные? Например свидетельство из универа, ксеро студенческого, информация о выдаче Pesel? Благодарю за ответы. 1 - внесек и ощвядчение заверять не нужно. 2 - есть смысл, т.к некоторые нотариусы копию паспорта считают за каждую стр., а некоторые за 1 стр.берут разворот (2 стр.паспорта). А некоторые отказываются вообще заверять паспорт и карту побыта. Я заверила на днях паспорт за 125 зл. А знакомой др нотрариус посчитал 240. 3 - нужно 4 - по списку ужонда, а дополнительные на Ваше усмотрение. Цитата
Ola333 Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 18 часов назад, Oksanas сказал: ? https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/uznanie-za-obywatela-polskiego Цитата
Rostik Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2020 Подавал документы вчера 17.07. в г.Познань. Все прошло быстро (20 минут ровно - в 12:00 зашел и в 12:20 уже вышел). Подавал те документы, которые перечислены у них на сайте, oświadczenie o nieprzerwanym pobycie не хотели брать, мол не нужно, но я таки втиснул. Языковой сертификат (оригинал) не забрали, а сделали для себя копию Сказали ждать...8 месяцев. Да-да, мол у них это норма и быстрее не получится. На мое замечание о сроках упомянутых в KPA (2-3 месяца) лишь развели руками. Когда я сказал что после 4 месяцев буду писать жалобы лично воеводе, работник ухмыльнулся и сказал «конечно-конечно, у Вас есть такое право» и это прозвучало как «да нам по@@@». Еще упомянули, что только лишь сама проверка службами занимает 3 месяца, мол Policja, ABW, Straż Graniczna не спешат с ответами. 1 Цитата
Crashes Опубликовано 18 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 11 часов назад, Rostik сказал: Еще упомянули, что только лишь сама проверка службами занимает 3 месяца, мол Policja, ABW, Straż Graniczna не спешат с ответами. У меня в деле было по 3 запроса в каждую службу и все 3 раза ответы были гораздо быстрее чем 3 месяца. Реально в 2 месяца все службы укладываются. Так что рекомендую записаться через 2 месяца на ознакомление с делом и посмотреть куда высланы запросы и когда получены ответы. Изменено 18 июля, 2020 пользователем Crashes 1 Цитата
Alex2020 Опубликовано 18 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2020 Хотел бы поблагодарить всех участников форума за инфлрмацию. Моя исторя:подался 12 февраля 2020-децызия 3 июня. Документы:стандартный набор плюс свидетельство об окончании полициальной школы(сам до конца не верил, что подойдет),Пит 37,умова найму. Учился в полицеальной школе 1 год. Всем удачи. 2 Цитата
Carlos Опубликовано 18 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2020 8 часов назад, Alex2020 сказал: Хотел бы поблагодарить всех участников форума за инфлрмацию. Моя исторя:подался 12 февраля 2020-децызия 3 июня. Документы:стандартный набор плюс свидетельство об окончании полициальной школы(сам до конца не верил, что подойдет),Пит 37,умова найму. Учился в полицеальной школе 1 год. Всем удачи. Поздравления. Какое воевудство? Цитата
Alex2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 10 часов назад, Carlos сказал: Поздравления. Какое воевудство? Спасибо) Мазовецкое. Цитата
Slawomir Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 В 7/17/2020 в 9:16 AM, Ola333 сказал: 1 - внесек и ощвядчение заверять не нужно. 2 - есть смысл, т.к некоторые нотариусы копию паспорта считают за каждую стр., а некоторые за 1 стр.берут разворот (2 стр.паспорта). А некоторые отказываются вообще заверять паспорт и карту побыта. Я заверила на днях паспорт за 125 зл. А знакомой др нотрариус посчитал 240. 3 - нужно 4 - по списку ужонда, а дополнительные на Ваше усмотрение. а в чем смысл заверения? мне нотариус озвучил сумму более 1000 zl. за заверение документов, решил не отдавать кровопийцам и приложил копии, надо будет приду покажу оригиналы Цитата
Ola333 Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 29 минут назад, Slawomir сказал: а в чем смысл заверения? мне нотариус озвучил сумму более 1000 zl. за заверение документов, решил не отдавать кровопийцам и приложил копии, надо будет приду покажу оригиналы Это требование озвучено на сайте воевудства. В законе о гражданстве тоже предусмотрено, что указанное во внеске подтверждается документами (не копиями). На сайте также есть информация, что при подаче через бюро подавче или пункт обслуги копии не подтверждаются и внесек не проверяется. Проще заверить и спать спокойно. Я заинтересована офоримить как можно быстрее. Тем более что на заверение копий у нас ушло 236 зл. 1 Цитата
Zevszc Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) 19 часов назад, Alex2020 сказал: Хотел бы поблагодарить всех участников форума за инфлрмацию. Моя исторя:подался 12 февраля 2020-децызия 3 июня. Документы:стандартный набор плюс свидетельство об окончании полициальной школы(сам до конца не верил, что подойдет),Пит 37,умова найму. Учился в полицеальной школе 1 год. Всем удачи. Я так понимаю без языкового сертификата? Подошло само свидетельство об окончании или уже диплом? Изменено 19 июля, 2020 пользователем Zevszc Цитата
Alex2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 41 минуту назад, Zevszc сказал: Я так понимаю без языкового сертификата? Подошло само свидетельство об окончании или уже диплом? Да без языкового сертификата. Диплом не нужен,только сертификат. Есть только один нюанс:в сертификате должен быть указан номер песель,а не номер загранпаспорта. Мне пришло вызвание и я переделывал сертификат. А так бы было на месяц быстрее Цитата
Zevszc Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 40 минут назад, Alex2020 сказал: Да без языкового сертификата. Диплом не нужен,только сертификат. Есть только один нюанс:в сертификате должен быть указан номер песель,а не номер загранпаспорта. Мне пришло вызвание и я переделывал сертификат. А так бы было на месяц быстрее Не понял Вас. Без сертификата, но с сертификатом Цитата
Alex2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 11 минут назад, Zevszc сказал: Не понял Вас. Без сертификата, но с сертификатом Без языкового сертификата,но со сидетельством об окончании полициальной шклолы. Не правильно выразился. Извините 1 Цитата
Rostik Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 В 18.07.2020 в 11:18 AM, Crashes сказал: У меня в деле было по 3 запроса в каждую службу и все 3 раза ответы были гораздо быстрее чем 3 месяца. Реально в 2 месяца все службы укладываются. Так что рекомендую записаться через 2 месяца на ознакомление с делом и посмотреть куда высланы запросы и когда получены ответы. Ну службы-то могут ответить быстро, не в этом ведь дело, а в том, что сам запрос в эти службы подается работниками уженда через несколько месяцев. Просто пинают эти вот...ну Вы поняли. Тут в Познани вообще никуда не спешат, брат ждал ровно год на децизию, например. И на каждое Ваше действие у них найдется противодействие. Присылают время от времени «письма счастья» с переносом даты рассмотрения дела еще на 3 месяца, конечно же не по их вине. Вообще, кстати, не видел историй про получение гражданства в Познани быстрее, чем за 4 месяца. 1 Цитата
Sasz Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 6 часов назад, Rostik сказал: Ну службы-то могут ответить быстро, не в этом ведь дело, а в том, что сам запрос в эти службы подается работниками уженда через несколько месяцев. Просто пинают эти вот...ну Вы поняли. Тут в Познани вообще никуда не спешат, брат ждал ровно год на децизию, например. И на каждое Ваше действие у них найдется противодействие. Присылают время от времени «письма счастья» с переносом даты рассмотрения дела еще на 3 месяца, конечно же не по их вине. Вообще, кстати, не видел историй про получение гражданства в Познани быстрее, чем за 4 месяца. Интересно, в Варшаве как( Цитата
Slawomir Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, Sasz сказал: Интересно, в Варшаве как( в варшаве от 2,5 до 6 месяцев, в среднем дают за 4 месяца, но если сразу подавать детей то дольше 1 Цитата
maxishimu Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) В 17.07.2020 в 8:16 AM, Ola333 сказал: 1 - внесек и ощвядчение заверять не нужно. 2 - есть смысл, т.к некоторые нотариусы копию паспорта считают за каждую стр., а некоторые за 1 стр.берут разворот (2 стр.паспорта). А некоторые отказываются вообще заверять паспорт и карту побыта. Я заверила на днях паспорт за 125 зл. А знакомой др нотрариус посчитал 240. 3 - нужно 4 - по списку ужонда, а дополнительные на Ваше усмотрение. Cпасибо за содержательный ответ. По поводу паспорта писали раньше, что берут за одну страницу А4. То есть гипотетически можно 2 разворота на одну страницу А4 поместить и заверить её за 6+VAT? У знакомого нотариус посчитал каждую из почти 40 страниц паспорта отдельно. Изменено 19 июля, 2020 пользователем maxishimu 1 Цитата
AlexGp Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 В 19.07.2020 в 11:55 AM, Alex2020 сказал: Без языкового сертификата,но со сидетельством об окончании полициальной шклолы. Не правильно выразился. Извините А какая полициальная школа и какая специальность в Вашем случае, если не секрет? и какие критерии выбора школы? Спасибо! Цитата
Alex2020 Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 4 часа назад, AlexGp сказал: А какая полициальная школа и какая специальность в Вашем случае, если не секрет? и какие критерии выбора школы? Спасибо! Centrum nauki biznesu i administracji-полицеальная школа,опекун медычный-специальность. Не каждая полицеальная школа подходит. Нужно спрашивать какого образцасвидетельсво выдают после окончания. Всем удачи 1 Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 Подскажите, пожалуйста, на ребенка надо подавать отдельный внесек и пакет документов или моvно вписать ребенка в свой внесек на гражданство в рубрике "Dane osobowe małoletnich dzieci cudzoziemca...." и доложить необходимые документы для ребенка к своим? Цитата