Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

partfel

Чемодан
  • Публикаций

    325
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

partfel стал победителем дня 28 ноября 2019

partfel имел наиболее популярный контент!

Репутация

21 Очень хороший

Информация о partfel

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Андрей

Посетители профиля

1352 просмотра профиля
  1. Как вообще на практике происходит покупка/оформление земли под строительство дома иностранцем? Каков алгоритм действий? 1. Находим землю с продавцом готовым ожидать разрешение. 2. Оформляем умову предвстепну или просто договор резервации с условным задатком 10%. 3. Подаем внесек в МВД, ждем децизию и с ней оформляем умову коньцову. Какой-то этап упущен? Или какой-то можно обойти/сделать по-другому? Или вообще все делается иначе?
  2. Pfizer Доступны к выбору все вакцины, просто к каким-то дальше ехать, какие-то дольше ждать... AstraZeneca доступна сегодня на завтра прямо под домом.
  3. Назначают сразу же как будете делать первую давку. Нам сегодня назначили на 5 июня. Больше никаких действий предпринимать не нужно. Вы даже не представляете это зрелище. Посмотрите сегодняшние новостные ленты. Очереди 1км +, 1000 чел +. Люди занимали с 3 ночи. Во многих городах просто "закрыли" очереди на данный момент
  4. Какой город? Как-то узнавали какая именно вакцина будет?
  5. Санэпид трактует точно так же - учеба должна быть главной целью въезда в страну и поляков это не касается. Но написали повторно сегодня (на 5-й день) просто с просьбой сократить карантин чтоб водить детей в школы/садики без всяких доп. обоснований и вечером нам позвонили сообщили что с завтрашнего дня карантин снят. За что респект тому кто принял это решение)
  6. Подтверждаю, так и есть. Они это трактуют так - приезд на учебу должен быть основной целью въезда в страну. А граждане РП в нее просто возвращаются. Мы провели целый час на границе упорно доказывая нач. страж граничной что это дискриминация, но так и не смогли)
  7. Есть у кого-то информация (а еще лучше пруф) как таможня считает 60 дней пребывания авто в режиме временного ввоза (консульский учет)? То есть, "счетчик" обнуляется 1 января или по прошествию года по исчерпанию предыдущих 60 дней? ТКУ говорит только о возможности пребывания 60 дней в календарном году, но мне это ни о чем не говорит ( Вернее, мне это говорит о том что с 1 января 60 дней, соответственно, обнуляться должен 1 января следующего года. Но на одном из интернет-ресурсов проскакивала инфа что считают с момента 1-го въезда.
  8. Крайне сомневаюсь что застройщику это будет интересно...
  9. Подскажите +/- следующей схемы для доступа к ипотеке Есть желание взять ипотеку, но нет подтвержденных доходов в Польше. Зато, они есть в другой стране. Понятно, что польские банки в расчет их не возьмут. Если устроится на работу "формально" на 3-6 мес до получения решения (вроде такой минимальный срок требуют банки). Это имеет право на жизнь? Формально - имеется ввиду абсолютно официально, с соответствующим оформлением, но именно для ипотеки, с соответствующей З/П. Ну и, конечно, уволиться после получения. Понимаю, что банк нужно уведомлять о "существенных изменениях", но если с оплатой проблем не будет это сильно будет волновать их? Более того, планируется форсированное погашение. Клиент ведь и на самом деле может потерять работу теоретически (да и практически). Как это влияет на кредит? Заемщик - гражданин РП проживающий там же.
  10. partfel

    Добры Старт

    Отпишусь просто для статистики, вчера получена децизия, сегодня пришли деньги. Подавали через Милениум 01.07
  11. На сайте SG есть четкий перечень категорий лиц которых впускают и которые освобождены от карантина, не думаю что там возможны вариации... https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/8557,Koronawirus-przekraczanie-granicy.html
  12. Застраховать можно до регистрации. Штраф будет, и очень большой
  13. Писали только статью по которой подавались
  14. Взываю к коллективному разуму. Впервые за 3 года жизни в Польше столкнулись с такой неприятной ситуацией и таким "представителем" польского общества. Наткнулись на очень хорошее предложение по продаже земли под строительство дома на OLX. Именно то что долго искали и очень подходит по всем критериям. Продает хозяин. Съездили, посмотрели сами, все более чем устраивает, загорелись еще больше. Жена позвонила, довольно мило пообщалась с продавцом, договорились в ближайшее время встретиться. На след день опять созвонились подтвердить намерения и договариваться о встрече. Опять мило пообщались и в процессе продавец спросил - сконд пани? Из Украины, но есть обывательство, никаких проблем при оформлении не будет. Ок, отлично. На след день продавец звонит и говорит что продано. Ну продано, значит не судьба. Хотя я сразу почуял неладное. Объяву спустя неделю не удаляет. Более того, через 2 недели обновляет ее. Жена снова звонит, он опять отвечает что продано, ищите другое. Обновляется само на OLX )) Просим знакомую польку позвонить, и вуаля - да, актуально, в продаже, давайте встречаться, договариваться и тд. Звонит после этого жена, не берет трубку несколько раз, потом звонит с другого номера, сразу взял и опять то же - продано, ищите дальше. Занавес. О том что менялась цена 3 раза за 3 недели я даже не упоминаю. В общем, есть у меня обоснованное подозрение что у человека большая "личная неприязнь" к украинцам, хотя открыто он это, конечно, не говорит. Кто бы как поступил в данной ситуации? С учетом того что очень хочется именно этот участок.
×
×
  • Создать...