Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Slawomir

Чемодан
  • Публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Slawomir

  1. всегда лучше когда несколько дел чем одно, если заявителю по какой-либо причину отказывают - все пойдут паровозом. да и поляки просто могут потерять дело, у меня так вышло с ребенком, порекомендовали чтобы было быстрее просто сделать новый внесек. всегда лучше когда несколько дел чем одно, если заявителю по какой-либо причину отказывают - все пойдут паровозом. да и поляки просто могут потерять дело, у меня так вышло с ребенком, порекомендовали чтобы было быстрее просто сделать новый внесек.
  2. у них шаблон там, нет смысла делать запрос на эту тему
  3. не отслеживают, но это на свой страх и риск, вы подаете сведения, они перепроверяют, если скрыли и вас раскроют, будет плохо, но никто глубоко копать не будет
  4. в варшаве от 2,5 до 6 месяцев, в среднем дают за 4 месяца, но если сразу подавать детей то дольше
  5. а в чем смысл заверения? мне нотариус озвучил сумму более 1000 zl. за заверение документов, решил не отдавать кровопийцам и приложил копии, надо будет приду покажу оригиналы
  6. у ЧП тоже прогрессивная шкала? вы сначала пишете что у них фиксированная ставка, а потом пишете что прогрессивная, так все таки какой налог у ЧП? что если спулка будет платить ЧПшнику напрямую? естественно ЧПшник не будет членом правления и вообще никак не будет связан со спулкой
  7. Вопрос по поводу водительских прав, а если поляк живет не в польше, но переодически приезжает, может ли он использовать права другой страны (не ЕС)? есть ли у него обязанность их заменить?
  8. да я имел в виду członka zarządu, те выше 85 тысяч налог сразу 32%? уверен? я просто года 4 назад разговаривал с одним предпринимателем, он сказал что устроен на своей же фирме на договор подряда и платит около 17-19% (не помню точно за давностью лет). у уверен что никто не платит по 32%, если только работники обычным, от реальных фирм из-за рубежа
  9. Привет всем, хочу открыть sp z o o и заводить деньги, каким образом я могу платить минимальные налоги? могу ли я себе выплачивать большую премию если буду учредителем?
  10. подскажите хорошего и недорогого переводчика прав
  11. Я уже год жду ответа из-за границы )
  12. по секрету всему форуму скажу... зарегался на подачу, пришел в пятницу в назначенное время, было 3 человека, выбрал номерок и сразу пошел ))) те мог любой человек прийти, взять номерок и подать документы, никто не проверял время
  13. 12 июня подавались на al. solidarnosci, смс о номере дела пришла только сегодня
  14. КСП теряет силу спустя 2 недели после получения децизии, так что не парьтесь
  15. странные вещи говорите, система работает и все доводы отлично делаются через gov.pl. Что касается выезда - по КСП, то с КМП можно в Польшу въезжать с карантином, поэтому не понял зачем надо делать какие-то движения через литву.
  16. внесек заполнять руками, у детей сталы побыт есть?
  17. во внеске есть место для троих детей, можно дополнительно еще взять аннекс, свидетельства о рождении польские надо сделать заранее, в ЗАГС ничего не несут, это делается в urzad stanu cywilnego. Я рекомендую подаваться на гражданство самому а потом подавать детей отдельно, чтобы это были разные дела.
  18. сначала подаешься на КСП и ждешь 3-6 месяцев (может и больше) потом минимум год проживания в РП, потом подача документов и от 3 до 12 месяцев ожидания. получается минимум полтора года, максимум 2,5. Но может и дольше, тк многие за год ухитряются три раза завалить экзамен на B1 + не успевают сделать необходимые документы (например разводы через ЗАГС польские уженды не признают, надо подавать в суд в польше а это минимум полгода)
  19. С экзаменами сейчас проблемы, отменили... следующий экзамен будет только в октября
  20. Slawomir

    Налоги

    пограничникам пофиг на ваш договор, вы просто декларируете деньги - они регистрирует декларацию и вносят ее в систему. В РП таможенники пересчитают деньги (долго) и выдадут бумажку. Далее несете деньги в банк, они спрашивать тоже ничего не будут, но все уже зависит от банка.
  21. можно прямо сейчас через интернет на довуд подать через gov.pl... что касается децизии хз зачем она нужна, в том ужонде где будете забирать довуд - она им вообще не нужна, им наоборот еще лучше если вы отдадите КСП... а если получитите децизию до довода - придется отдать КСП, по сути зависните в стране на время пока не получите довуд.
  22. почему мучали? человеку же прямым текстом сказали что займет примерно год, вышла доже раньше чем обещали. плохо когда говорят 2 месяца а мурыжат год.
  23. Кто нибудь подавал документы через biuro podawcze? Надо ли у нотариуса заверять все документы или можно просто часть?
×
×
  • Создать...