Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Rostik

Чемодан
  • Публикаций

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Rostik

  1. 100% это мошенники, из «наших в Польше», заробитчане. Пан мало платит на конвейере, с трускавкой и борувкой трудно - не сезон, вот и балуются. Моей жене тоже звонили, трижды за последние 2 месяца, представлялись работниками банка.
  2. Сколько азартных людей! Всем лотерею подавай, лишь бы обойти труднейший (аж В1!) и дорогущий (аж 680 зл. + 90 зл.) экзамен Лучше, конечно же, попытать счастья и податься через Президента, подождать 2-3 года...рулетка-рулеточка, авось получится (80-90%, что нет). Подача через воеводу надежнее и быстрее, но нет...там экзамен, а мы в своих силах не уверены (но хотим стать гражданами). Если кто-то выбирает путь "через Президента", то должен иметь оооочень много времени и терпения, представить серьезные аргументы своей уникальности/полезности, или же быть в такой ситуации, когда путь "через воеводу" по какой-то весомой причине закрыт. Если же можешь быстро и гарантированно через воеводу, но идешь через Президента ибо не хочешь/боишься экзамена...что сказать...видимо, "не горит", "не так уж и нужно". На личном примере - я год назад получил папочку от воеводы, а двое моих знакомых все еще ждут решения Президента, и так уже почти 3 года.
  3. Как правило, когда Вы регистрируетесь на рейс по Европе (Ryanair), вам предлагается указать тип документа по которому Вы будете путешествовать - и там обычно 2 опции в выпадающем списке - 1) "внутренний ID страны ЕС/ЕЭЗ", или 2) "пасспорт"...то есть почти всегда допускаются оба документа. Но пасспорт надежнее тем, что в некоторые страны нельзя по довуду, а с пасспортом пустят. П.С. Пока всюду (Австрия, Норвегия, Испания) летал с довудом, пасспорт только в Украину брал.
  4. Не безвиз, точнее, не такой безвиз как Вы себе (судя по Вашему ответу) представляете. Автор все правильно написал, почитайте что такое ESTA
  5. Винница это "тухлый номер" уже с десяток лет, и ничего, почему-то, не меняетсяуже столько проб было "достучаться" до консула и рассказать о с записью на собеседование, реакция одна - "проблемы не существует, раз кому-то удается записаться и люди регулярно приходят на собеседования, как-то ведь они записались!" Ищите легальные способы (а они есть, хоть попотеть все же нужно) "обойти" винницкое консульство, слышал, что так некоторые отчаявшиеся делают и сдают в других консульствах...также слышал истории о людях, которые 3 года пытались дозвонится в Винницу. Гнилое место, паранормальное
  6. Нет, "упоминания" не достаточно для Карты Поляка, увы...нужен документ, подтверждающий национальность дедушки (именно национальность, не гражданство). Нужно лезть в архивы, может где-то остались какие-то документы. Для начала Вам нужно разобраться где искать следы, территориально.
  7. Сроки «не горят» оо слова совсем, хоть год. Главный вопрос - переводить у переводчика, или нет.
  8. Народ, может есть тут кто менял укр.права на польские в г.Познань? Нужен ли сейчас присяжный перевод с укр.на пол.? Где-то пишут, что нужен, где-то, что нет (ибо укр.права продублированы на английском и вообще есть какое-то там соглашение между ЕС и Украиной). Звонил в ужонд с этим и другими вопросами, человек на другом конце ни на один вопрос толком не ответил, сплошное «nie powiem Panu niestety”, и вообще выглядело все будто я его от распития кофе отвлекаю. Как сейчас процедура выглядит по времени?
  9. Да, к сожалению( сейчас никто никому никакие сроки гарантировать не может. Зависит от многих факторов. Ждать, в целом, долго. Но сумма не такая большая, чтобы о ней беспокоиться и думать постоянно. В любом случае, Вы ее получите если сложите вньосек...рано или поздно (поздно))), советую забыть и не думать, потом денежка станет приятным сюрпризом.
  10. Вньосек тот самый, просто нужно отметить на нем что это повторная подача.
  11. А какую инормацию Вы хотели найти в открытом доступе? Спешу Вас заверить, что если Вы впишете в гугле ФИО любого другого инспектора, то результат будет таким же - нолевым. Это ведь не ресторан, о котором оставляют рецензии в интернете. Коллега выше прав. Что собственно Вам даст наличие факта, что у кого-то тоже был этот инспектор? Один и тот же инспектор мог кому-то затягивать дело, а кому-то быстро рассмотрел, одним дали отказ, другим положителньную децизию - то есть сам факт, что у кого-то перед Вами был этот инспектор дает Вам...ровным счетом НИЧЕГО.
  12. Ну камрад Chuvak чуток переоценил ценность и статус КСП Как известно, если имеешь КСП, то можешь парковаться где хочешь, бить полицейских, и даже совать пальцы в розетку. Ходят по Польше слухи, что ни одна девушка/женщина не может устоять перед джентльменом с КСП.
  13. Боюсь, что нет. Уже почти все, кто хотел, вакцинировались (за редкими исключениями). Мы видим реальную картину и отношение украинцев к вакцинации. Зайдите на FB (если у Вас есть лишняя минутка и желание) в комменты о любой новости о вакцинах/вакцинации, увидите какой там ад творится, и да, это вполне репрезентативно..."ми не раби/сорос/билл гейтс/жидомассоны/чипы 5G/эксперименты на людях" и тд.
  14. Невакцинированным пфайзером/модерной и тд. туристам и дальше надо отсидеть 8 дней на карантине (а то и 10, если не захотят делать платный тест)...интересный туризм В Украине только 4% вакцинированных, из них почти все китайскими/индийскими вакцинами, которые Польша до cих пор не признает.
  15. Конечно есть - на 8-й день делаете платный тест (ПЦР или антиген) и (если "короны" не обнаружено) выходите на улицу, и не потихоньку, а как свободный человек
  16. Это шутка была, видимо... С пфайзером и модерной никакого карантина нету, разговор был о коронаваке при условии въезда в Польшу транзитом через Словакию
  17. Ого, я "проспал" почему-то этот факт. Тёща с тестем по национальной визе D (Карта Поляка) хотели приехать в гости к нам с женой в Польшу. У тещи Pfizer, а у тестя CoronaVac (который Польша не признает), в этот CoronaVac все и упирается. Я, пораскинув мозгами сказал, что в Польшу им сейчас легально не въехать без карантина. Ну вообще въехать можно, но карантин 7 дней до теста обязательный (для тестя). То есть на границе со Словакией можно прямо сказать украинским и словацким пограничникам, что едешь именно в Польшу и тебя попустят без вопросов? Заехать со Словакии в Польшу и тут не сидеть на карантине ни единого дня? Какая-то странная брешь в законе и логике получается.
  18. То, что большинство людей в Укр/Рос/Бел называют "электрошокером", есть ничто инное как отпугиватель собак - фонарик, издающий электрические щелчки типа разрядов тока...для самозащиты эти игрушки настолько же "эффективны", как и плевок в лицо нападающему. Это все тут легально продается в Польше (например в сети магазинов Мilitaria.pl) и не требует никакого разрешения: Pozwolenia na broń nie wymaga się w przypadku: 7) posiadania przedmiotów przeznaczonych do obezwładniania osób za pomocą energii elektrycznej o średniej wartości prądu w obwodzie nieprzekraczającej 10 mA. Так что никто на Ваш страшный электрошокер на границе даже не обратит внимание (если Вы не попытаетесь им ударить пограничника). К слову, нормальный электрошокер здесь тоже можно купить - тот же Taser Pulse (версия всемирно известного Taser дла гражданских) - но стоит ок. 2500 злотых, зато это реальная защита, (даже от бодибилдера ростом 2 м, весом 150 кг и с топором в руке) - человек падает на землю, мышечный спазм, полное бессилие...это и есть электрошокер, такие используют в полиции и других структурах по охране правопорядка. В Польше намного безопаснее, чем в Украине, и "это" Вам здесь точно не понадобится, а для самоуспокоения можете купить хороший газовый баллончик (Pfeffer KO Fog/Jet), меня не раз выручал - 4 раза и все в Украине, a в Польше пока не пригодился.
  19. 2,20%, Santander (marża 1,99% + 0,21% WIBOR 3M)
  20. Никого не пропустили без карантина Ковишилд (Индия) Польшей не признается. Только вакцины от AstraZeneca (Vaxzevria) J&J (Janssen), Pfizer/BioNtech (Comirnaty), Moderna (Spikevax) освобождают от карантина. Двойной трактовки тут нет, читайте: https://www.gov.pl/web/gis/szczepienie-i-test-a-zwolnienie-z-kwarantanny-wjazdowej
  21. Нет, не получал. Мы с женой - граждане Польши
  22. Квартира в полной собственности (pełna własność), тоесть с грунтом, ну и плюс паркоместо в подземном гараже (17 м*). Дом 2003 года. Само оформление кредита заняло полтора месяца, под "полгода" имелся ввиду весь процесс от принятия решения "хочу собственную квартиру" до получения ключиков.
  23. Вот и я делюсь радостью от покупки. Взяли в ипотеку на 30 лет (Santander) трёшку (67 м2)на вторичке в Познани. Район Нарамовице - когда-то это было село пол Познанью, сейчас же активно застраивается девелоперами, туда прокладывают новую ветку скоростного трамвая. 10 минут машиной до центра, 17-20 минут автобусом. Стоимость - 440 тысяч, 20% вложили сами, остальное от банка. Весь процесс занял полгода, пользовались услугами doradcy, он всем занимался, мы лишь 4 раза встретились на разных этапах процесса. Как-то пока все легко и беспроблемно проходит, надеюсь, так дальше и будет...
  24. Зависит, наверное, от места - в Варшаве может быть быстрее. Довуд от 3х недель до месяца, паспорт - 2 недели. Сделают документ быстрее, чем Вы сможете его забрать, так что сразу можете «вслепую» бронировать место на odbiór в электронной очереди.
×
×
  • Создать...