Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sasz

Чемодан
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Sasz

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Так сейчас же, вроде как, все уженды перевели на удаленку и прийти никак нельзя((
  2. Мне не повезло ни так, ни так. Написала вчера на мейл. В ответ прислали цитату из закона о непрерывном побыте (который полностью соблюден в документах). И просьбу все писать через формуляр. Бред какой-то. Отписала им через формуляр, что побыт соблюден, выполнить ваше требование не могу потому что оно противорнчит вашему законодательству.
  3. Честно говоря, я уверена. Происхождение мужа доказано, источники дохода предъявлены, жилье есть и оно свое, непрерывный побыт выдержан. Не знаю, к чему там еще возможно придраться. При этом, коммуникация с ужендом кошмарная. За три месяца нам ни разу не сообщили ничего исчерпывающего. Все походило на отписки. А последняя вообще бессвязная строчка, по сути непонятная. Муж в таблице отъездов указал, что он выезжал по делам бизнеса. Во внеске четко и ясно написано, что бизнес в Украине. В итоге нам написали, что выслали запрос с просьбой подтвердить служебные выезды. Которые согласно законодательству не подтверждаются, потому что бизнес не польский. Написала им письмо где обьяснила все. Уже вторую неделю ничего не слышно. Я уже начала думать найти себе адвоката, потому что не представляю, как добиться просто обычного информирования о ходе дела(((. На сайте Уженда есть информация, что рассмотрение длится от 1 до 4 месяцев. Нам никакого термина не дали. Получается, что контрольный срок в принципе - 29.11 Видимо, после этого надо будет делать понагление, хотя я не знаю, как это делается(((
  4. Кошмар, я не знаю ни одного имени сотрудников(((
  5. Доброго дня. Тоже Варшава, подавались 29.07. Подаваться были вынуждены почтой. После подачи нам никаких ни терминов не сказали, ничего. Сама написала через формуляр, узнала номер дела. Второй раз написала через месяц - узнала, что органы отписались им и началась работа над документами. Третий раз три недели назад - ответ был "вам направлен запрос, уточнять ваши служебные командировки", при том что не было никаких командировок. То есть, тоже какой-то бредовый ответ. Не могли бы Вы написать, как проверили свои данные - через юриста или внутри уженда(((. Потому что, возможно, у нас та же печаль. А мы сидим и не знаем ничего(((
  6. Он написал в таблице с выездами-въездами, что по делам бизнеса. Имея в виду бизнес, который находится за пределами Польши((. То есть, просто написать им письмо - уважаемые господа - "когда я писал в таблице то-то и то-то, это значило, что выезд связан с делами фирмы, которая зарегистрирована в Украине. Нужно ли, чтобы фирма предоставила какие-то документы, и какие именно?" Такое?
  7. Вы абсолютно правы! Это-то и непонятно(((. Дозвониться не удалось, жду это письмо - просто ничего в голову не приходит(((
  8. Спасибо за ответ! А что за командировочные? Фирма не польская)). То есть, человек выезжал из Польши по делам фирмы в Киеве, зарегистрированной в Киеве. И как бы, термин год в данном случае включает локдаун и карантины. Там хороших полгода эти самые локдауны и карантины, невозможность перенести бизнес в Польшу. а то что фирма в Украине? она должна выписать? что он тут живет и работает?
  9. Ответ пришел. Zostało do Pana wysłane wezwanie prosze uzupełnić wniosek o dokumenty potwierdzające Pana wyjazdy słuzbowe. Это значит, прислать им документы с работы о том, что в это время был занят? Он писал во внеске, что фирма своя. То что, сам себе должен выписывать служебные выезды?
  10. неужели ничего нельзя сделать?(((
  11. Написала запрос в уженд о состоянии дел, жду третий день, ответа нет. Что делать в таком случае?(
  12. Что-то я запуталась((. Две недели назад написала в уженд, спрашивая о состоянии дела (уже прошло 3 месяца после подачи документов). Ответили, что все документы комплетны и если с ними все в порядке, будут готовить проект децизии. Сейчас, накануне локдауна, зашла опять в форму запросов и отправила запрос "Срок децизии". Ответил молниеносно, как я понимаю, автомат. О том, что будет полиция приходить, бензопасность и тому подобное. Но - прошло три месяца, в прошлый раз летом они мне писали, что как раз проверяют всякие органы, и полиция, и безопасность((. Помогите разобраться пожалуйста. Документы будут еще два месяца где-то ходить, или я с формой ошиблась. Ни ответа ни привета, а с локдауном вообще похоронят, боюсь, все дела под плинтусом(((. С уважением к участникам темы. Uprzejmie informujemy, że decyzja w sprawie uznania za obywatela polskiego wydawana jest w terminie 1 miesiąca. W sprawach szczególnie skomplikowanych nie później niż w ciągu 2 miesięcy.
  13. А что происходит, если человек не забрал децизию на почте? Из чтения темы, понятно, что довуд можно заказать онлайн, как только сменится статус гражданства в системе. В таком случае - какова роль децизии?
  14. Та нет, весь июль-август тут был). И мы вот, семья, тут живем. Выборы прошли (бизнес с полиграфией связан), теперь возвращаться, так второй тур). Все совпало как-то в этом году... дискомфорт, если честно - уже бы или да или нет - я с визой здесь, каждую неделю читаю бюллетни Страж Граничны, пускают еще опекунов детей или нет. Ну такое)) О да, там пачка документов очень впечатляющая получилась). Все копии заверили нотариально, свидетельства о рождении-браке оригиналы. Ребенка документы и мое разрешение консул заверял)
×
×
  • Создать...