Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sasz

Чемодан
  • Публикаций

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sasz

  1. Уважаемые эксперты, помогите решить вопрос - дочери 12 лет, мама = теща гражданина Польши. Неужели он не может оформить ей визу как члену семьи? И должен мать жены на работу брать? Ну бред какой-то(((
  2. Спасибо большое! Просмотрела обе темы. У меня ребенок школьного возраста, приезды мамы связаны с моими и мужа поездками за пределы Польши. Муж и дочь граждане РП. Мама нужна не как няня, а как опекун учащегося. Концы связать не получилось(((
  3. Sasz

    Виза для опекуна

    Уважаемые форумчане, Назрел вопрос. Мы хотим оформить визу для бабушки ребенка, чтобы она приезжала и сменяла нас в Польше (есть такая необходимость), пока командировки и поездки. Я знаю, что пересекать границу надо в первый раз вместе с ребенком. Но как оформить визу - без понятия. Скажите пожалуйста, обязателен ли при подаче польский нотариус, или достаточно прийти вдвоем в консульство/визовый центр? Муж гражданин Польши, все расходы, естественно, берем на себя. Это не постоянная опция, а периодическая, с мамой. Делал ли кто-то подобное? Помогите пожалуйста сделать все правильно. До сей поры все советы тут были очень грамотные и адекватные, надеюсь, так будет и в этот раз. С уважением.
  4. Грустно. Неужто вообще ничего нельзя сделать(.
  5. 22 и 21. А почему с этой визой нельзя въехать? Я въезжаю, у меня такая виза. И потом, у стража граничного был как раз пункт, что члены семей польских граждан въезжать могут: "cudzoziemcy, którzy są małżonkami lub dziećmi obywateli RP albo pozostają pod stałą opieką;" https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemia-koronawi/8572,Epidemia-koronawirusa-zasady-wjazdu-i-pobytu-na-terytorium-RP-oraz-specjalne-roz.html .
  6. Никуда не взяли, даже виз не дали в прошлом году по сталому побыту отца. То есть, дети были невъездными в ЕС. Для меня, как для матери, это очень неприятная ситуация (( Теперь по идее, если у отца есть гражданство, им должны по закону дать долгосрочные визы.
  7. Доброго дня). Есть ли здесь случаи подачи на гражданство Ваших совершеннолетних детей? Не у одних же нас такой облом - не все дети с родителем попали в гражданство по корням. Некоторых не взяли((. И вот, посоветовали нам, что это типа дело верное - подавать этих детей на президента и держать кулаки пару лет... Что скажут великие умы Форума и коллективный опыт?
  8. Я там была, они перенаправляют на уженд. На уженде телефоны, которые никто не берет и электронная форма записи, работающая через раз(((.
  9. И еще один вопрос - как блин податься на паспорт. Какая это колонка в Варшаве на колейка-мазовецкие?(((
  10. Уважаемые единомышленники, как проверить, изменился ли статус у ребенка? Или, если он подавался с мужем, этот статус изменился автоматически? У ребенка же нет электронной подписи и доступа в систему PESEL?
  11. Нам сегодня сказали очень странную информацию. Якобы, имея довуд особисты, можно выехать из страны с украинским паспортом, не дожидаясь польского. Честно говоря, я думала о том чтоб в Уженде получить временный паспорт, на основании работы в Украине. Но как без него выехать - не понимаю логики...
  12. Спасибо большое. То есть, можно не ждать эту бумагу по почте и не отсчитывать от нее дни? Можно же сейчас через интернет подать на dowód osobisty?
  13. Всем доброго дня. Наконец-то получили изменение статуса в электронной базе. Децизию не получили (пока еще, статус присвоили вчера)). Как теперь быть с пересечениями границы? 1) Муж (он подавался и сменил, по корням) должен приехать в начае июня на вторую прививку. Что можно сделать до этого? Податься на довод особистый? И в консульстве получить временный паспорт? Или этот временный паспорт без довода не дадут? - сейчас на руках сталы побыт. 2) Ребенок (12 лет, подавался с отцом) и я со следующей недели в Польше. Что делать с документами ребенка, как их получить? 3) У меня виза по карте СП мужа, на год. Эта виза заканчивается в середине июля. Когда мне подаваться на карту ВНЖ и сколько времени ее делают? С уважением.
  14. Варшава. Сегодня сменился статус в электронной системе. Obywatelstwo polskie. Как я понимаю, надо ждать децизию по почте? Или спрашивать, как ее забрать? Какие сейчас порядки? (ждали 9,5 месяцев по причине неправильно заполненных документов... потому сейчас немного в стрессе даже как-то))
  15. Подавались 30 июля(!). Потом был затык с документами, мы его выправили и в середине января они (по их словам) начали писать в Страж граничны, уточнить пребывание в стране (с этим все в порядке). В воскресенье написала на формуляр - ответ: вам выслано новое письмо, новый термин, потому что не прислали ответ Страж Граничны. Это Варшава, уже 9 месяцев так((( На последних страницах топика с ужасом прочитала, что можно и годами ждать. Неужели ничего сделать нельзя(((
  16. Доброго дня. Вот и пришло время писать понагление. Дело не двигается, срок сегодня прошел, ничего нет. Буду рада советам и помощи(
  17. Наша ситуация продолжает висеть, но написать через Формуляр контактовый нет никакой возможности(. Он тупо отключен (Мазовецкий). были ли у кого-то еще такие трудности?
  18. Ну, эти юристы друг о друге не знали и каждый посоветовал "дать им, чего они хотят". Но как выяснилось, поляки этого не хотят и хотят не этого)))
  19. Алекс, Ваши посты - моя единственная радость во всей этой идиотской истории. Поскольку только они имеют явную логику и здравый смысл. Честно.
  20. Спросите пожалуйста, если можно). Вот, мы советовались с двумя юристами - они хором посоветовали отправить украинские контракты с переводом, типа, вот чем занимался в эти периоды))). Ну, теперь отправлю ошвядчение+таблицу выездов исправленную, с просьбой считать эту таблицу единственно верной. Наверное так(
  21. Так мне не кричать - не понимаю, какого хрена им надо(( В Мазовецком, Варшава
  22. Спасибо большое. Но теперь нам уже нужен юрист. Срочно. Нам затягивают дело. Помните, я писала Вам вопрос о служебных выездах и Вы мне сбросили статью закона о том, что они не имеют права требовать данные фирм, не зарегистрированных в Польше? Мы отослали им все же документы по совету юриста. Через полтора месяца пришла точно такая же бумага - дайте данные о служебных выездах. И перенесение срока на апрель. Я в ярости и полной демотивации. Дорогие друзья по счастью/несчастью. С благодарностью приму советы: 1) Как записаться на прием к инспектору, чтоб прийти туда физически и спросить, в чем дело( 2) Где найти профильного адвоката, не разводилу, который быстро и компетентно решит наши проблемы за деньги?(( (молчаливое сочувствие тоже принимается с благодарностью, уже просто нету сил)
  23. Доброго дня, Знает ли кто-то, каким образом уточняются дни непрерывного побыта при получении децизии? А то ведь полгода проходит с момента подачи докумпентов - ну и как они это утоняют?
  24. Здесь мне писали, что возможно получить временный загранпаспорт в консульстве (в Вашем случае, в Минске)). То есть, отправить документы на получение довуда и обращаться в консульство за паспортом.
×
×
  • Создать...