Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Rostik

Чемодан
  • Публикаций

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Rostik стал победителем дня 3 декабря 2020

Rostik имел наиболее популярный контент!

Репутация

40 Очень хороший

Информация о Rostik

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 05/21/1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Poznań

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не знаю в каком воеводстве Вы находитесь, но вроде как по всей стране действуют эти ограничения: Urząd nie przyjmuje klientów, z wyłączeniem sytuacji nadzwyczajnych (niecierpiących zwłoki) oraz w celu zapoznania się strony z zebranym materiałem dowodowym przed wydaniem decyzji. Osobiste stawiennictwo klienta możliwe jest wyłącznie po wcześniejszym uzgodnieniu terminu i godziny wizyty z pracownikiem prowadzącym sprawę. Kontakt z Urzędem odbywa się przede wszystkim z wykorzystaniem komunikacji elektronicznej, telefonicznej, a także korespondencji tradycyjnej lub za pośrednictwem platformy ePUAP, z uwzględnieniem zakresu podanego w informacjach szczegółowych dotyczących sposobu załatwiania wybranych spraw. Informacje dotyczące obsługi klientów znajdują się w zakładkach poszczególnych komórek organizacyjnych Urzędu na stronie internetowej Urzędu. Spotkania klientów w sprawach skarg i wniosków z: wojewodą, I wicewojewodą, II wicewojewodą oraz dyrektorami i kierownikami innych komórek organizacyjnych Urzędu zostają zawieszone. Możliwość osobistego składania skarg, wniosków i podań (żądania, wyjaśnienia, odwołania, zażalenia) zostaje zawieszona. Skargi, wnioski i podania można złożyć z wykorzystaniem środków komunikacji elektronicznej, poczty tradycyjnej lub za pośrednictwem platformy ePUAP. Звонил 3 месяца тому назад инспектору с просьбой о встрече w celu zapoznania się strony z zebranym materiałem dowodowym - вежливо послали, сославшись на эпидемию/смерть/разруху/армагедон. Так что лично Вас никто не приймет тет-а-тет чтобы Вы на них покричали, тем более такая "карантинная" отговорка у них есть.
  2. Когда заходишь на obywatel.gov.pl и пробуешь посмотреть личные данные в реестре PESEL, то система автоматически перекидывает на moj.gov.pl
  3. Не знаю смогут ли они это "увидеть" (если кто-то им такую информацию и предоставит, так это ABW), но то что это никак не повлияет на решение воеводы это точоно. Так что "вперед и с песней". "Непрерывное пребывание" в Польше у Вас есть, все остальные документы в норме (если я правильно понял), так что преград нету.
  4. Могу сбросить Вам бланк (правда он "познаньский", не знаю в каком Вы городе), напишите мне в личку тогда или сбросьте @
  5. Да, они типа дают Вам время (2 недели) на апеляцию - а вдруг Вы передумаете Хотя если децизия отвечает Вашим желаниям, то входить в силу она должна сразу (я не юрист, может кто-то процитирует статью) и соответственно статус можно менять сразу...но бюрократия, мать ее. Кстати, если написать соответствующее письмо им, то они сразу поменяют...но писать его нужно чем раньше после того как узнаете о узнании Вас обывателем, ибо пока оно до них дойдет, то они уже сами поменяют через 14 дней
  6. Пользуюсь Santander (бывшый Bank Zachodni WBK) с момента переезда в Польшу, все устраивает. 1) Да 2) Бесплатная, но не знаю на счёт мультивалют. 3) Да, через BLIK с телефона 4) 100% да 5) Не проверял A вообще, как говорят - каждая лягушка свое болото хвалит
  7. Да, ждите 8 месяцев от даты подачи - „proszę uzbroić się w cierpliwość” - так мне сегодня по телефону сказала инспектор.
  8. Познань. Написал письмо (не официально через еПУАП, а просто с личного мейла) мол почему так долго нету децизии (без 4 дней 6 месяцев) и собираюсь подавать в суд. Буквально через 20 минут перезвонила чуть перепуганная Пани инспектор чтобы опять сообщить то, что я и так знаю/слышал от них - "мы очень заняты, нас мало, рассматриваем настолько быстро, насколько это возможно, ждите до такого-то марта, как в письме которое мы вам выслали". На мои предъявы мол "долго рассматриваете, в других воевудствах быстрее" начала млямлить что-то типа "а откуда Вы знаете как там?" - не "сдал" наш уютный "Чемодан", но сказал, что информация из открытых источников и это факт. Потом пошли очередные отмазки инспектора мол в других воевудствах меньше вньоскув и тд. (что, конечно же, неправда). Особенно понравилась фраза "Пан уже 6 месяцев ждал, подождет еще 2". Сообщила под конец, что мое дело в порядке, комплектное и ожидает подписания всеми уполномоченными лицами (4 человек?) и "возможно будет рассмотрено быстрее, чем заявлено"...куда уж быстрее Вывод - Познань все так же "тупит", дела рассматриваются за 6-8 месяцев, но на камни в свой огород реагируют быстро и перезванивают (слабое утешение))
  9. Вам выплатят деньги, которые Вам полагаются, так как «требовали» Вы их когда еще имели Карту Поляка. У Вас есть КП, Вам по уставе о КП przysługuje świadczenie pieniężne, Вы на него подаетесь...а выплатить Вам его могут и через пару лет, и не важно кем Вы на тот момент уже будете - гражданином или владельцем карты сталего побыту.
  10. Не важно, Вроцлав или другой город - закон один. Гражданство никак не влияет на получение выплат по КП. Если у Вас была КП и Вы подали на świadczenie pieniężne и Вам его признали - Вам его выплатят даже если Вы уже успели стать гражданином RP. Закон не имеет обратной силы.
  11. Вы же сами спрашивали про прочерк - «Кто знает с чем может быть связан прочерк в пукте гражданство в реестре песель?»
  12. Значит, что гражданство еще не польское. Прочерк всегда там стоит когда гражданство еще «прежнее», то есть то, которое было на момент подачи. У украинца прочерк - укр.гражданство, у белоруса прочерк - белорусское и тд.
  13. Искренне поздравляю Вас! Даже не верится, что это Вроцлав. Вы подались на месяц позже меня (я в Познани) и уже получили!
  14. Gratuluję! Вот как выглядит административный процесс здорового человека. В Познани, видимо, одни «курильщики» живут.
  15. Наберитесь терпения, камрад. В Познани быстро дела не решают. Тут многие ждут, новостей пока нету. И в ближайшее время, пожалуй, не будет - затяжные праздники + карантинные ограничения. Восемь месяцев отсчитать и вуаля! Есть шанс, что за 6 рассмотрят (слышал про 2 таких случая в Познани). Уверен, если у кого-то появятся хорошие новости, они сразу поделятся радостью здесь с нами
×
×
  • Создать...