Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Rostik

Чемодан
  • Публикаций

    199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Rostik стал победителем дня 10 сентября

Rostik имел наиболее популярный контент!

Репутация

69 Очень хороший

Информация о Rostik

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 05/21/1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Poznań

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Сроки «не горят» оо слова совсем, хоть год. Главный вопрос - переводить у переводчика, или нет.
  2. Народ, может есть тут кто менял укр.права на польские в г.Познань? Нужен ли сейчас присяжный перевод с укр.на пол.? Где-то пишут, что нужен, где-то, что нет (ибо укр.права продублированы на английском и вообще есть какое-то там соглашение между ЕС и Украиной). Звонил в ужонд с этим и другими вопросами, человек на другом конце ни на один вопрос толком не ответил, сплошное «nie powiem Panu niestety”, и вообще выглядело все будто я его от распития кофе отвлекаю. Как сейчас процедура выглядит по времени?
  3. Да, к сожалению( сейчас никто никому никакие сроки гарантировать не может. Зависит от многих факторов. Ждать, в целом, долго. Но сумма не такая большая, чтобы о ней беспокоиться и думать постоянно. В любом случае, Вы ее получите если сложите вньосек...рано или поздно (поздно))), советую забыть и не думать, потом денежка станет приятным сюрпризом.
  4. Вньосек тот самый, просто нужно отметить на нем что это повторная подача.
  5. А какую инормацию Вы хотели найти в открытом доступе? Спешу Вас заверить, что если Вы впишете в гугле ФИО любого другого инспектора, то результат будет таким же - нолевым. Это ведь не ресторан, о котором оставляют рецензии в интернете. Коллега выше прав. Что собственно Вам даст наличие факта, что у кого-то тоже был этот инспектор? Один и тот же инспектор мог кому-то затягивать дело, а кому-то быстро рассмотрел, одним дали отказ, другим положителньную децизию - то есть сам факт, что у кого-то перед Вами был этот инспектор дает Вам...ровным счетом НИЧЕГО.
  6. Ну камрад Chuvak чуток переоценил ценность и статус КСП Как известно, если имеешь КСП, то можешь парковаться где хочешь, бить полицейских, и даже совать пальцы в розетку. Ходят по Польше слухи, что ни одна девушка/женщина не может устоять перед джентльменом с КСП.
  7. Боюсь, что нет. Уже почти все, кто хотел, вакцинировались (за редкими исключениями). Мы видим реальную картину и отношение украинцев к вакцинации. Зайдите на FB (если у Вас есть лишняя минутка и желание) в комменты о любой новости о вакцинах/вакцинации, увидите какой там ад творится, и да, это вполне репрезентативно..."ми не раби/сорос/билл гейтс/жидомассоны/чипы 5G/эксперименты на людях" и тд.
  8. Невакцинированным пфайзером/модерной и тд. туристам и дальше надо отсидеть 8 дней на карантине (а то и 10, если не захотят делать платный тест)...интересный туризм В Украине только 4% вакцинированных, из них почти все китайскими/индийскими вакцинами, которые Польша до cих пор не признает.
  9. Конечно есть - на 8-й день делаете платный тест (ПЦР или антиген) и (если "короны" не обнаружено) выходите на улицу, и не потихоньку, а как свободный человек
  10. Это шутка была, видимо... С пфайзером и модерной никакого карантина нету, разговор был о коронаваке при условии въезда в Польшу транзитом через Словакию
  11. Ого, я "проспал" почему-то этот факт. Тёща с тестем по национальной визе D (Карта Поляка) хотели приехать в гости к нам с женой в Польшу. У тещи Pfizer, а у тестя CoronaVac (который Польша не признает), в этот CoronaVac все и упирается. Я, пораскинув мозгами сказал, что в Польшу им сейчас легально не въехать без карантина. Ну вообще въехать можно, но карантин 7 дней до теста обязательный (для тестя). То есть на границе со Словакией можно прямо сказать украинским и словацким пограничникам, что едешь именно в Польшу и тебя попустят без вопросов? Заехать со Словакии в Польшу и тут не сидеть на карантине ни единого дня? Какая-то странная брешь в законе и логике получается.
  12. То, что большинство людей в Укр/Рос/Бел называют "электрошокером", есть ничто инное как отпугиватель собак - фонарик, издающий электрические щелчки типа разрядов тока...для самозащиты эти игрушки настолько же "эффективны", как и плевок в лицо нападающему. Это все тут легально продается в Польше (например в сети магазинов Мilitaria.pl) и не требует никакого разрешения: Pozwolenia na broń nie wymaga się w przypadku: 7) posiadania przedmiotów przeznaczonych do obezwładniania osób za pomocą energii elektrycznej o średniej wartości prądu w obwodzie nieprzekraczającej 10 mA. Так что никто на Ваш страшный электрошокер на границе даже не обратит внимание (если Вы не попытаетесь им ударить пограничника). К слову, нормальный электрошокер здесь тоже можно купить - тот же Taser Pulse (версия всемирно известного Taser дла гражданских) - но стоит ок. 2500 злотых, зато это реальная защита, (даже от бодибилдера ростом 2 м, весом 150 кг и с топором в руке) - человек падает на землю, мышечный спазм, полное бессилие...это и есть электрошокер, такие используют в полиции и других структурах по охране правопорядка. В Польше намного безопаснее, чем в Украине, и "это" Вам здесь точно не понадобится, а для самоуспокоения можете купить хороший газовый баллончик (Pfeffer KO Fog/Jet), меня не раз выручал - 4 раза и все в Украине, a в Польше пока не пригодился.
  13. 2,20%, Santander (marża 1,99% + 0,21% WIBOR 3M)
  14. Никого не пропустили без карантина Ковишилд (Индия) Польшей не признается. Только вакцины от AstraZeneca (Vaxzevria) J&J (Janssen), Pfizer/BioNtech (Comirnaty), Moderna (Spikevax) освобождают от карантина. Двойной трактовки тут нет, читайте: https://www.gov.pl/web/gis/szczepienie-i-test-a-zwolnienie-z-kwarantanny-wjazdowej
  15. Нет, не получал. Мы с женой - граждане Польши
×
×
  • Создать...