Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Rostik

Чемодан
  • Публикаций

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Rostik стал победителем дня 3 декабря 2020

Rostik имел наиболее популярный контент!

Репутация

57 Очень хороший

Информация о Rostik

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 05/21/1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Poznań

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Та да. Я тоже в Познани подавался год назад - умейсцовьоны акт уродзеня это обязательный документ. Не понимаю как форумчанин orhikot "проскочил". Из офиц.перечня документов: odpis zupełny aktu urodzenia wnioskodawcy i małoletniego objętego wnioskiem (sporządzony przez polski urząd stanu cywilnego nie wcześniej niż 6 miesięcy przed datą złożenia wniosku) – oryginał lub kopia poświadczona za zgodność z oryginałem, odpis zupełny aktu małżeństwa (sporządzony przez polski urząd stanu cywilnego nie wcześniej niż 6 miesięcy przed datą złożenia wniosku, zawierający adnotację o ustaniu małżeństwa, w przypadku jego rozwiązania) – oryginał lub kopia poświadczona za zgodność z oryginałem;
  2. Да уж... Для укр.туристов уже открылись 16 стран ЕС. На любой вкус и размер кошелька. Дания, Германия, Бельгия, Греция, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Словакия, Словения, Швеция, Франция, Нидерланды, Португалия, Кипр и Испания. А Польша? А Польша нет. Больше похоже на спланированную, продуманную стратегию. Похоже, политическое решение «в верхах» уже принято наперед, и оно никак не привязано к статистике заболеваемости в Украине или каким-либо цифрам. Просто нет и все, украинцев не пускаем. Неужели мощная польская экономика меньше нуждается в туристических денежках, чем какая-то там Франция или Нидерланды?
  3. Сделали ровно за 2 недели - подача 09.07., SMS о готовности документа - 23.07. Вньосек даже вньоскем назвать трудно - маленький бланк)) Оплата 140 зл. на месте карточкой, удобно. Вообще, этот визит был самым приятным (не побоюсь этого слова) из всех визитов в гос.органы за все время проживания в Польше. Настолько быстро, организованно и с улыбками, что вышел оттуда приятно удивлен и с мыслю "Вот как должны работать уженды!".
  4. Только самолетом через Германию, разве что, они открылись дла туристов из Украины. Cоседняя к Украине страна ЕС, через которую Вы бы могли въехать в Польшу транзитом на машине (Словакия), требует сертификат вакцинации (Pfizer, Moderna, J&J, AstraZeneca) и по состоянию на сегодня так просто "туристов" из Украины не пускает. Поправьте, пожалуйста, если не прав. А даже если получится каким-то образом прорваться через Словакию в Польшу "незамеченным" без необходимых документов/условий карантина, то при случайной проверке будет ой-йой-йой и либо штраф, либо депортация, либо то и другое. Ведь, получается, Вы нарушили закон и пробрались в страну нелегально.
  5. Повезло Вам - всю сумму выплатили сразу. Мне пришлось 2 вньоска подавать - по первому в августе 2019 выплатили 5 платежей из 9 (потому что год неожиданно закончился в декабре))), по второму поданному в январе 2020 децизия пришла аж в апреле 2021 и выплатили вот неделю назад оставшиеся 4 платежа. Итого вся история от первой подачи до выплаты последнего гроша заняла 2,5 года (!!!). Познань.
  6. Потому что те, кто едут сюда работать, и так сейчас могут приехать выполнив некоторые формальности, а вот туристам как раз обязательный карантин и мешает. И да, если приехали к родственникам на пару дней то тоже не будете все это время сидеть дома, не выходя из квартиры буквально ни на минуту (в город погулять с теми же родственниками, в парк с внуками, магазин и тд). Так что сложнее всего сейчас как раз туристам. Вот если бы карантин снесли, было бы супер. Посмотрим завтра что это за позитивные изменения будут.
  7. Плохо, если так. Потому что для большинства желающих как раз все упирается в обязательный карантин по приезду. А заехать в Польшу из Украины и сейчас можно (не по безвизу, но легальные способы есть). Так что если введут «улучшения» завтра, по логике они и должны касаться карантина, ведь в чем тогда улучшения? «Можете уже по безвизу, но все равно сидеть 8 дней на карантине»?
  8. Я наоборот через IKP поменял дату второй вакцины на 2 дня раньше запланированной даты. Более того, даже можно было время выбрать и место. Я поменял себе не только дату, но и место выбрал прямо под домом...удобненько.
  9. Имелось в виду - если вы подадитесь в начале года, или даже в последний день года 2021, все равно вам будут выплачивать сумму, высчитанную в 2021 году. Да, выплачивать ее будут в 2022, или 2023, когда выдадут децизию, но расчет суммы к выплате будет за 2021 год - не важно когда именно в 2021 году вы подались, все равно это был 2021 год))) 1 января 2021 или 31 декабря 2021 это один и тот же год - 2021. Вы меня точно не поняли, я вижу))
  10. 1) Что значит заморочки? Выплат всегда есть 9, и если децизия органом выдана, скажем, 17 августа, то выплаты расписаны с сентября: - сентябрь - октябрь - ноябрь - декабрь КОНЕЦ)) остальные 5 выплат нужно просить отдельным вньоскем в следующем году. Так во всей Польше, а не заморочки в моем воеводстве)) 2) Не важно когда подаваться - в конце 2021 года, или в начале 2021 года - сумма выплат будет та же - считать будут отталкиваясь от минимальной з/п за 2021 год, а она устанавливается на целый год. Вы, наверное, не поняли меня, а я Вас. Я был тем невезучим, кто получил децизию по выплатам в конце июля, где выплаты начинались соответственно с августа: август-декабрь, 5 выплат из 9. На остальные 4 выплаты должен был подавать отдельный вньосек, и ждать, ждать, ждать...поэтому лучше если децизия по выплатам придет не позже марта - выплатят всю сумму еще в этом году (в году 12 месяцев, а выплат 9, понимаете?).
  11. Нет, нужно чтобы сама децизия припала на январь-февраль-март (но ведь это не от Вас зависит))), тогда всю сумму за 9 месяцев выплатят в одном календарном году, и не нужно будет опять подавать документы чтобы полагающийся остаток выплатили. А документы нужно подать или одновременно с доками на сталый побыт, или не позже 3х месяцев после подачи на сталый побыт.
  12. Никто Вам точное время ожидания не назовет - слишком много факторов влияющих на результат. Кто-то в Варшаве после децизии год ждал на деньги, кто-то через 2 месяца получил. Вкратце, если деньги из бюджета на эти выплаты уже выделены и перечислены на счет органа, который занимается выплатами, и этот орган получил Ваши данные (децизия, способ выплаты) из мазовецкого UW, то должны выплатить рано или поздно (чаще поздно)))
  13. Друзья, такой вопрос - за paszport (загран) платим у окошка при подаче, или же нужно заранее оплатить в банке переводом и в день подачи уже принести "бамажку" с собой?
  14. Pfizer - крупный фармакол. концерн (они, к слову, оригинальную виагру делают), опыт у них есть так сказать, вызывают больше доверия. Если верить научным исследованиям, их Comirnaty - самая эффективная. Ну и плюс имя/бренд делают свое дело (типа как в других сферах Mercedes, Boeing, Apple etc). Немецко-американская вроде разработка эта их вакцина Comirnaty, а немцы и американцы это качество (опять же вспоминаем BMW, Apple etc). Возможно Вам мой ответ покажется слишком поверхностным и упрощенным, но когда я позавчера на вечеринке спросил друзей почему они выбрали Pfizer, ответ был такой же. Я сам выбирал между Pfizer и Moderna (AstraZeneka одпала изза частого упоминания в негативном ключе в мировой прессе, ну а J & J не такая эффективная).
  15. Мне в Познани тоже пообещали 8 месяцев, (мол стандартный термин и никто не жалуется), но после того как я "вежливо" начал им угрожать судебной расправой, выдали ровно за 6
×
×
  • Создать...