Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Rostik

Чемодан
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Rostik стал победителем дня 5 апреля

Rostik имел наиболее популярный контент!

Репутация

25 Очень хороший

Информация о Rostik

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 05/21/1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Poznań

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вы же сами ответили на свой вопрос. Если не сменить написание на польское, то sh останется sh (транслитерация с укр.на англ.). А вот если пройдете административную процедуру по смене написания имени/фамилии на «польский вариант», то будет sz.
  2. Не уверен, но люди тут на форуме писали, что можно. Главное - статус в е-пуап. Если уже пишет что гражданство польское - можно подавать.
  3. Так я и не просил никаких справок, не просил также сообщить что они ответили Воеводе, я лишь хотел разузнать, получали ли они запрос из UW, или нет. Потому что если не получили спустя 2 месяца, значит UW просто забросило куда-то дело и пинает , а потом присылают отговорки мол "мы еще не получили ответов из служб". Одно дело, когда запросы на проверку заявителя отправлены в службы, но ответы запаздывают, и совсем другое дело если даже запросы не были отправлены спустя 2 месяца от подачи документов. Иногда возникает непреодолимое желание в юридически правильный способ вздрючить это сонное болото.
  4. Может кому-то будет интересно, не знаю. Решил написать пограничникам, чтобы разузнать получали ли они уже запрос из UW на проверку меня (предыдущий позитивный опыт общения с полицией вдохновил). Сначала написал местным из Познани, на что получил ответ: "Вы о чем вообще, мы таким не занимаемся!", потом написал в "центр" и Варшава ответила: "Мы таким не занимаемся - это на просьбу воеводы Познань делает". Кто-то не ориентируется совсем в своих служ.обязанностях. Буду звонить, значит, местным и учить их уму-разуму.
  5. Очень хорошо отреагировал. Моим участковым оказалась очень приятная и отзывчивая дама в звании сержанта Сначала написал ей письмо на e-mail и объяснил ей кто я и чего хочу, а на следующий день позвонил уже на мобилку, она пообещала в течении «пару дней» разобраться и опросить моих соседей чтобы получить на меня характеристику. Еще она ждала какую-то информацию с другого департамента. Через 2-е суток она (сержант) сама перезвонила мне и сообщила, что я и моя жена (которая одновременно со мной подалась на гражданство) уже пробиты по базам и что соседи на нас не жалуются и что позитивная характеристика на меня и жену уже отправлена в UW. В целом все было быстро, профессионально и очень приятно.
  6. У каждого по-разному. Наверное, зависит от загруженности местной KWP. Мне кажется, что полиция как раз быстрее всех обычно отвечает, а вот погранцы и служба внутренней безопасности не спешат. Даю полезный совет - ищете в интернете (на сайте своего отдела полиции) номер телефона своего участкового (dzielnicowy), звоните ему в рабочее время и описываете ситуацию, тогда дела пойдут быстрее. Я так и сделал - сам закрыл вопрос с полицией через участкового за 2 дня. Через месяц после подачи в Познани уже имел ответ от полиции. Все остальные службы, по ходу, не спешат.
  7. Gratuluję! Познань прям радует. Вы уже не первый кто в последнее время «вложился» в 6 месяцев в Познани. Видимо, дела идут на поправку.
  8. Сейчас нахожусь на Майорке (Испания). Летели из Берлина, как будто заранее знали, что лучше брать билеты не из Польши напрямую и не прогадали, так как Польша запретила полеты в/из Испанию. Благодаря Берлину удалось обойти ограничения. Перед полетом в Испанию нужно было заполнить спец.форму (выше тут форумчане выкладывали ссылку на сайт) и показать ее в аэропорту по прилету (QR код), температуру тела не проверяли, хотя всюду писали что это обязательная процедура в испанских аэропортах (южное раздолбайство?). Испания сейчас шикарна - туристов мало (1 причина - конец сезона, 2 причина - пресловутый «ковид»), погода пока еще отличная, водичка теплая. Тем, у кого Сталый Побыт или уже гражданство ЕС, рекомендую!
  9. Если речь о В1, то вообще непонятно как можно не сдать. Я без подготовки (хотите верьте, хотите нет) сдал на 97%. Экзамен оказался и вправду легким.
  10. Что-то Вам верно подсказывает на польском конечно же, Вы же на польское гражданство подаетесь и позиционируете себя как поляк + обращаетесь к польскому президенту. Разговор двух поляков тут английский никак не впихуем
  11. Це на 2021, але в цьому році ще буде 1 в жовтні, реєстрація вже відкрита (а в багатьох місцях вже закінчилася). Ще можна встигнути записатись в деяких містах.
  12. Просто нічого не писати (можете так і сказати «не пам‘ятаю») - вони в будь-якому випадку і так висилатимуть запит прикордонникам, це невід’ємна частина процедури. Прикордонна служба надасть інспектору уженду усю інформацію. В мене при подачі взагалі не хотіли брати цей папірець (хоч я все пам‘ятаю і заповнив самостійно цю форму).
  13. Если не ошибаюсь, то сроки рассмотрения дел уже "разморозили", их действительно замораживали на несколько месяцев, но в последних числах мая возобновили рассмотрение. Ниже о Познани, но во Вроцлаве должно быть так само - страна ведь одна. WOJEWODA WIELKOPOLSKI informuje, iż terminy procesowe i sądowe w postępowaniach sądowych, w tym sądowoadministracyjnych oraz administracyjnych, których bieg, w okresie stanu zagrożenia epidemicznego lub stanu epidemii ogłoszonego z powodu COVID-19, nie rozpoczął się bądź uległ zawieszeniu, rozpoczynają się lub biegną dalej od dnia 24 maja 2020 r. Informacje szczegółowe: W dniu 16 maja 2020 r. weszła w życie ustawa z dnia 14 maja 2020 r. o zmianie niektórych ustaw w zakresie działań osłonowych w związku z rozprzestrzenianiem się wirusa SARS-CoV-2 (Dz. U. poz. 875), na mocy której, w art. 46 pkt 20 uchylono art. 15 zzr i art. 15 zzs ustawy z dnia 2 marca 2020 r. o szczególnych rozwiązaniach związanych z zapobieganiem, przeciwdziałaniem i zwalczaniem COVID-19, innych chorób zakaźnych oraz wywołanych nimi sytuacji kryzysowych (Dz. U. poz. 374, 567, 568 i 695), których przepisy przewidywały wstrzymanie rozpoczęcia bądź zawieszenie biegu między innymi terminów administracyjnych. Natomiast, w myśl art. 68 ust. 6 ustawy z dnia 14 maja 2020 r. o zmianie niektórych ustaw w zakresie działań osłonowych w związku z rozprzestrzenianiem się wirusa SARS-CoV-2, terminy w postępowaniach, o których mowa w art. 15zzs ustawy z dnia 2 marca 2020 r. o szczególnych rozwiązaniach związanych z zapobieganiem, przeciwdziałaniem i zwalczaniem COVID-19, innych chorób zakaźnych oraz wywołanych nimi sytuacji kryzysowych, których bieg nie rozpoczął się na podstawie art.15zzs tej ustawy, rozpoczynają bieg po upływie 7 dni od dnia wejścia w życie ustawy z dnia 14 maja 2020 r. o zmianie niektórych ustaw w zakresie działań osłonowych w związku z rozprzestrzenianiem się wirusa SARS-CoV-2. Z kolei, w myśl art. 68 ust.7 ustawy z dnia 14 maja 2020 r. o zmianie niektórych ustaw w zakresie działań osłonowych w związku z rozprzestrzenianiem się wirusa SARS-CoV-2, terminy w postępowaniach, o których mowa w art. 15zzs ustawy z dnia 2 marca 2020 r. o szczególnych rozwiązaniach związanych z zapobieganiem, przeciwdziałaniem i zwalczaniem COVID-19, innych chorób zakaźnych oraz wywołanych nimi sytuacji kryzysowych, których bieg uległ zawieszeniu na podstawie art. 15zzs tej ustawy, biegną dalej po upływie 7 dni od dnia wejścia w życie ustawy z dnia 14 maja 2020 r. o zmianie niektórych ustaw w zakresie działań osłonowych w związku z rozprzestrzenianiem się wirusa SARS-CoV-2.
  14. Ого, не знал что ABW вызывают на беседы тет-а-тет. Интересно. А какое воеводство у Вас?
  15. Хороший вопрос, тоже интересует, так как окажусь в подобной ситуации, но в Познани. Гипотетически, эти деньги обязаны выплатить, поскольку по закону они Вам (нам))) положены, но хотелось бы услышать реальный кейс, как выглядит на практике.
×
×
  • Создать...