Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Slawomir

Чемодан
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Slawomir стал победителем дня 9 июня

Slawomir имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 Хороший

Информация о Slawomir

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я уже год жду ответа из-за границы )
  2. по секрету всему форуму скажу... зарегался на подачу, пришел в пятницу в назначенное время, было 3 человека, выбрал номерок и сразу пошел ))) те мог любой человек прийти, взять номерок и подать документы, никто не проверял время
  3. 12 июня подавались на al. solidarnosci, смс о номере дела пришла только сегодня
  4. КСП теряет силу спустя 2 недели после получения децизии, так что не парьтесь
  5. странные вещи говорите, система работает и все доводы отлично делаются через gov.pl. Что касается выезда - по КСП, то с КМП можно в Польшу въезжать с карантином, поэтому не понял зачем надо делать какие-то движения через литву.
  6. внесек заполнять руками, у детей сталы побыт есть?
  7. во внеске есть место для троих детей, можно дополнительно еще взять аннекс, свидетельства о рождении польские надо сделать заранее, в ЗАГС ничего не несут, это делается в urzad stanu cywilnego. Я рекомендую подаваться на гражданство самому а потом подавать детей отдельно, чтобы это были разные дела.
  8. сначала подаешься на КСП и ждешь 3-6 месяцев (может и больше) потом минимум год проживания в РП, потом подача документов и от 3 до 12 месяцев ожидания. получается минимум полтора года, максимум 2,5. Но может и дольше, тк многие за год ухитряются три раза завалить экзамен на B1 + не успевают сделать необходимые документы (например разводы через ЗАГС польские уженды не признают, надо подавать в суд в польше а это минимум полгода)
  9. неправда, за год никак
  10. С экзаменами сейчас проблемы, отменили... следующий экзамен будет только в октября
  11. Slawomir

    Налоги

    пограничникам пофиг на ваш договор, вы просто декларируете деньги - они регистрирует декларацию и вносят ее в систему. В РП таможенники пересчитают деньги (долго) и выдадут бумажку. Далее несете деньги в банк, они спрашивать тоже ничего не будут, но все уже зависит от банка.
  12. можно прямо сейчас через интернет на довуд подать через gov.pl... что касается децизии хз зачем она нужна, в том ужонде где будете забирать довуд - она им вообще не нужна, им наоборот еще лучше если вы отдадите КСП... а если получитите децизию до довода - придется отдать КСП, по сути зависните в стране на время пока не получите довуд.
  13. почему мучали? человеку же прямым текстом сказали что займет примерно год, вышла доже раньше чем обещали. плохо когда говорят 2 месяца а мурыжат год.
  14. Кто нибудь подавал документы через biuro podawcze? Надо ли у нотариуса заверять все документы или можно просто часть?
  15. в этом году все получили, подавались тоже в этом
×
×
  • Создать...