Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

valera8789

Чемодан
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о valera8789

  • Звание
    Собеседник
  1. Может знаете, есть ли там какие-то сроки, когда нужно у них появиться, после подписания акта у нотариуса.
  2. Подписал акт нотариальный на przeniesienie własności, тут краем уха услышал, что нужно идти в ужонд налог на недвижимость заплатить. Кто знает как это вообще делается?
  3. Скоро получу документы на квартиру, для подачи на Ксп нужен мельдунек? Или он нужен тем кто снимает жильё? Прошу простить за глупый вопрос))
  4. А что если по "черному" сдавать жилье? К примеру не платят, ты идешь в полицию мол хз что за люди у меня в квартире. И вот что дальше будет? Как думаете?
  5. мой знакомый купил у этого девелопера квартиру. Я с ними связался по мылу, они выслали мне варианты, выбрал,, потом договорился о небольшой скидке. Выслал им свои данные, они подготовили документы и назначили день у нотариуса, мы приехали подписали у нотариуса умову девелоперску, кстати мы с собой на подписание еще привели присяжного переводчика. Заплатили нотариусы наполовину с девелопером. Потом нам дали график выплат, например 10 проц. в течении 5 дней с подписания, всю сумму разбили на этапы. примерно на полгода. Как я понял тут как договоришься, мой товарищ вообще сразу все платили, ему так сказали. Ну и недавно съездил на день открытых дверей. Жду приемки.
  6. Тут не скажу, мы покупали без кредита.
  7. У нас так. Сначала предварительная умова девелоперска, потом умова девелоперска у нотариуса, недавно ездил на день открытых дверей, потом будет принятие квартиры и дальше , как-то через нотариуса уже отдадут документы на квартиру.
  8. Может какая-то информация появилась, надо ли будет получать разрешение на покупку квартиры? ( уже почти достроили дом наш)
  9. А где именно в акте нотариальном смотреть, нужно ли разрешение на покупку квартиры или нет?
  10. Очень прошу Вас потом поделиться информацией, чем закончилось!
  11. Расскажу свою историю, началась она в 2016ом. Решил я купить в Варшаве квартиру. Так как опыта не было, поехал в Польшу, думаю пройдусь по пару агентствам недвижимости, поставлю одну и туже задачу посмотрим, что ответят. Задача была: хочу купить новострой (квартира, паркинг, комурка), без кредита, не гражданин Польши, женат. В итоге после посещения 5 агенств все давали КАРДИНАЛЬНО противоречивую информацию, естественно все они звонили своим нотариусам и те на 100% проц были уверенны как и что делать. За давностью точно не вспомню, но помню то чувство, что я был в шоке! Особенно после той инфы, что если нотариус затупит, потом у тебя эту недвижимость могут забрать, тк сделка не законна. Подписал по итогу умову резервацыйну с одним известным Варшавский застройщиком на квартиру и паркинг. После тысячи консультаций их юристы сказали, что комурку купить не могу. Так что найти нормального нотариуса - это еще тот квест ))
  12. Сначала попробуйте найти свободную ячейку в Варшаве ))) Я пробовал, не нашел. Только в Люблине было
  13. господа, где взять образец заполненного внеска на побыт сталый по кп для Варшавы?
  14. Кто-то может поделиться контактными данными присяжного переводчика в Варшаве и какие, хоть бы примерно, у них расценки?
  15. Задавал был вопрос. "Хочу купить квартиру и парковочное место в доме (в подземном гараже) в новостроеке в Варшаве, присмотрел от девелопера Robyg. Вопрос нужно ли получать разрешение на покупку для иностранца? Они мне сказали, что разрешение не нужно, но хотел бы уточнить у "незаинтересованных" людей. И еще там в продаже у них есть, типо клодовок наших, но на него сказали нужно получать разрешение. Кто знает ответ на 100% правильный? Заранее спасибо!" Сейчас уточнил, эти клодовки называются komórka lokatorska. Нужно ли для покупки этой коморки получать разрешение МВД?
×
×
  • Создать...