Перейти к содержанию

olefiroff

Польское св-во о рождении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, AlexAG сказал:

Если у Вас в СоР указана фамилия после брака - конечно, нужно еще СоБ как цепочка от родовой фамилии к указанной в Вашем СоР

Как бы да, но в Варшаве свидетельство о браке даже смотреть не хотели. Взяли только СоР матери.

Опубликовано
16 часов назад, Davidoff сказал:

Как бы да, но в Варшаве свидетельство о браке даже смотреть не хотели. Взяли только СоР матери.

все верно, по логике нужно СОБ, но с ним проблема((( придется попробовать только с СОР.

Опубликовано

Всем привет

Подскажите где делать умейсцованне в Варшаве? Можно в любом районном ЗАГС либо только на    Andersa 5? Как по срокам в Варшаве?

И еще подскажите могу ли я взять в Варшаве в USC уже умейсцованный в Белостоке СОР за другого человека (с доверенностью)? То есть можно ли брать СОР если умейсцовал один USC, а берешь в другом?

Опубликовано
4 часа назад, Oksanas сказал:

Можно в любом районном ЗАГС либо только на    Andersa 5? Как по срокам в Варшаве?

Если ничего не поменялось за последний год, то не на Андерса 5, а на Chałubinskiego 8. Сроки 1 месяц.

4 часа назад, Oksanas сказал:

можно ли брать СОР если умейсцовал один USC, а берешь в другом?

Брать можно в любом USC на территории Польши. Насчет доверенности не знаю, можете позвонить в любой и спросить.

Опубликовано
19 часов назад, Davidoff сказал:

Если ничего не поменялось за последний год, то не на Андерса 5, а на Chałubinskiego 8. Сроки 1 месяц.

Брать можно в любом USC на территории Польши. Насчет доверенности не знаю, можете позвонить в любой и спросить.

Поддерживаю, на Андерса 5 уже ЗАГСа нет.

Умейсцовать можно в любом ЗАГСе на территории Польши, база данных одна у всех.

Забрать по доверенности документы другого человека также можно и опять таки не важно, где они были умейсцовлены.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Maitrey сказал:

Умейсцовать можно в любом ЗАГСе на территории Польши

С небольшим уточнением: в Варшаве есть еще ЗАГСы по дельницам, вот в них этого сделать нельзя - там этого не делают и нужно ехать в центральный на Халубинского.

Опубликовано

Добрый день всем! У знакомого такая ситуация: в транскрипциях его СОР и СОБ его фамилия написана по-разному (в одном через "w", в другом - "v"). И вот теперь оказалось, что изменения в СОР можно внести только через суд. Кто-нибудь сталкивался с таким, может сказать пару слов о процедуре? Буду благодарна за информацию

Опубликовано (изменено)

Хочу сделать умейсцование своего св. о рождении. Есть матери св. о рождении, сейчас звонил в Варшаве в ужонд стану цывильнэго. Они хотят чтобы именно отдал им оригинал СОРа мамы, чтобы вписать фамлилию родову, но это сделать не могу, она родилась в Казахстане в какой-то глуши (получится она останется без своего СОРа, а новый сделать там трудно). Может кто-то знает, что в этой ситуации можно сделать?

Изменено пользователем valera8789
Опубликовано
3 часа назад, valera8789 сказал:

Хочу сделать умейсцование своего св. о рождении. Есть матери св. о рождении, сейчас звонил в Варшаве в ужонд стану цывильнэго. Они хотят чтобы именно отдал им оригинал СОРа мамы, чтобы вписать фамлилию родову, но это сделать не могу, она родилась в Казахстане в какой-то глуши (получится она останется без своего СОРа, а новый сделать там трудно). Может кто-то знает, что в этой ситуации можно сделать?

У мамы гражданство какой страны? Обращайтесь в ЗАГС в этой стране и просите выписку из реестра или дубликат СОР.

Опубликовано
18 минут назад, neo901 сказал:

У мамы гражданство какой страны? Обращайтесь в ЗАГС в этой стране и просите выписку из реестра или дубликат СОР.

РБ, она пошла в наш ЗАГС, они говорят без проблем сделаем, только скажи нам куда слать. Той деревни в Казахстане уже нет, плюс великий каз.. лидер любит заниматься переимнованием населенных пунктов. Пробовал найти ЗАГС который ближайший к месту той деревни, без результата пока (на письма не отвечают).

Опубликовано
43 минуты назад, valera8789 сказал:

РБ, она пошла в наш ЗАГС, они говорят без проблем сделаем, только скажи нам куда слать. Той деревни в Казахстане уже нет, плюс великий каз.. лидер любит заниматься переимнованием населенных пунктов. Пробовал найти ЗАГС который ближайший к месту той деревни, без результата пока (на письма не отвечают).

Лучше не писать, а звонить. Они охотнее отвечают на звонки и обычно готовы помочь, особенно во всяких глухих углах. У меня был похожий случай, да еще с перенесением архивов - и все получилось, причем удивительно быстро.

Опубликовано
8 часов назад, valera8789 сказал:

Оставляют у себя СОРы, СОБ супругов и их детей, вместе с изготовленным польскими возвращают СОР, СОБ родителей (т.е. их берут только на время процедуры).  Так было у меня , так у людей и тут на форуме.

4 часа назад, valera8789 сказал:

РБ, она пошла в наш ЗАГС, они говорят без проблем сделаем, только скажи нам куда слать.

Что слать? Запрос ? Уже порядком лет в разных странах все оцифровано и централизовано. Т.е. в какой ЗАГС страны не обратись , получишь нужную инфу. За KZ не отвечу, но страна не бедная и на ишаках в городах не ездят, хотя и с поехавшей крышей наверно от радиации Семипалатинска и других ядерных полигонов.

Опубликовано
1 час назад, AntonijK сказал:

Оставляют у себя СОРы, СОБ супругов и их детей, вместе с изготовленным польскими возвращают СОР, СОБ родителей (т.е. их берут только на время процедуры).  Так было у меня , так у людей и тут на форуме.

Что слать? Запрос ? Уже порядком лет в разных странах все оцифровано и централизовано. Т.е. в какой ЗАГС страны не обратись , получишь нужную инфу. За KZ не отвечу, но страна не бедная и на ишаках в городах не ездят, хотя и с поехавшей крышей наверно от радиации Семипалатинска и других ядерных полигонов.

я когда начал искать ту деревню, то охренел от списка нас. пунктов, что он переименовал, включая столицу. Больной на всю голову тип ))

Опубликовано
19 часов назад, valera8789 сказал:

Зачем что-то куда-то слать. Раз у нее есть гражданство РБ, значит информация о ее рождении есть уже в реестре РБ (должны были внести, когда она оформляла первый паспорт). На основании этой информации - попросите выписку из реестра. Полякам выписка из реестра подойдет вместо СОР. 

Опубликовано
2 часа назад, neo901 сказал:

Раз у нее есть гражданство РБ, значит информация о ее рождении есть уже в реестре РБ (должны были внести, когда она оформляла первый паспорт). На основании этой информации - попросите выписку из реестра. Полякам выписка из реестра подойдет вместо СОР. 

ок, буду узнавать

Опубликовано
В 09.03.2021 в 10:17 AM, valera8789 сказал:

Встряну в вашу беседу: может можно умейсцовать св-во о рождении в USC другого воевудства? Например, в Подляском забирают только ваш СОР и присяжный перевод св-ва о браке родителей. При этом не просили у меня мельдунка в Подляском (да, и моя карта побыта была выдана не в Подляском)

Опубликовано
2 часа назад, Hanna сказал:

Встряну в вашу беседу: может можно умейсцовать св-во о рождении в USC другого воевудства? Например, в Подляском забирают только ваш СОР и присяжный перевод св-ва о браке родителей. При этом не просили у меня мельдунка в Подляском (да, и моя карта побыта была выдана не в Подляском)

да, придется искать какой-то уженд без заморочек

Опубликовано
В 10.03.2021 в 2:16 PM, Hanna сказал:

Это можно сделать в абсолютно любом USC в Польше. Это первая строчка на сайте любого USC. Как правило, чем меньше людей проживает на прикрепленной к USC территории, тем проще там сделать умейсцовене и меньше требования к документам.

• Главные администраторы
Опубликовано
4 часа назад, Amir20062011 сказал:

Форумчанам привет! Подскажите пожалуйста, где сейчас в Варшаве работают USC без предварительной записи, по живой очереди? Очень срочно нужно сделать одпис. 

Заранее благодарю. 

А Вам для чего одпис нужен? Без предварительной записи можно электронный сделать - в большинстве ситуаций он ничем не хуже оригинала.

Опубликовано

Добрый день.

Варшава. 2 месяца назад отправила документы почтой: мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы, а также ее справку о смене фамилии (все с переводами) + внесек и оплату 89 злотых (т.е. +39 для изменений). И вчера получила по почте zupełny odpis. Вот только там отсутствует родовая фамилия мамы. Ничего из документов они тоже не вернули. Получается, что документы мамы просто испарились... Я в общем-то и не ожидала их возврата, но как теперь получить родовую фамилию мамы? Делать документы заново, отправлять и опять ждать 2 месяца - так себе удовольствие. И где гарантия, что они снова не накосячат... Никто с таким не сталкивался? Куда правильно написать  жалобу?

Опубликовано
25 минут назад, Mara сказал:

Добрый день.

Варшава. 2 месяца назад отправила документы почтой: мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы, а также ее справку о смене фамилии (все с переводами) + внесек и оплату 89 злотых (т.е. +39 для изменений). И вчера получила по почте zupełny odpis. Вот только там отсутствует родовая фамилия мамы. Ничего из документов они тоже не вернули. Получается, что документы мамы просто испарились... Я в общем-то и не ожидала их возврата, но как теперь получить родовую фамилию мамы? Делать документы заново, отправлять и опять ждать 2 месяца - так себе удовольствие. И где гарантия, что они снова не накосячат... Никто с таким не сталкивался? Куда правильно написать  жалобу?

А посмотрите в пункте 7 odpisu zupełnego - там тоже нет? 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Robin сказал:

А посмотрите в пункте 7 odpisu zupełnego - там тоже нет? 

К сожалению, тоже прочерк :(

UPD Мало того, opłata skarbowa указана 50 ZŁ...

Изменено пользователем Mara
Дополнительная информация. Чтобы не делать 2 сообщения подряд от одного пользователя.
Опубликовано
14 минут назад, Mara сказал:

К сожалению, тоже прочерк :(

UPD Мало того, opłata skarbowa указана 50 ZŁ...

Может попробовать им позвонить? Или написать жалобу через epuap?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...