Перейти к содержанию

Jackamigo

Медицина в Польше

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Вот теперь меня мучает мысль...

Работаю по умое о злецении (сейчас)

До НФЗ зглосили

Складки не особо обязаны сплачивать

Ехать в НФЗ проверять? или ждать чего то?

А ведь в аналогичном освядчении что я достал позже в сети говорится о том что я подтверждаю что складки сплатил и уведомлен об ответственности за дачу ложных...

Складки работодатель платить обязан. Если он этого не делает - его заставят это сделать даже без Вашего участия. Или с Вашим - как захотите.

Если у Вас есть законные основания для уверенности, что работодатель должен их платить - во-первых, никаких заведомо ложных показаний нет, а во-вторых - с Вас не имеют права требовать оплаты если выяснится, что складки за Вас не платили. Этот момент отдельно оговорен в законе.

Что касается перечня услуг предоставляемых/не предоставляемых по НФЗ - лучше уточнять это заранее.

Опубликовано
здравствуйте. Мы недавно в ПОльше. Страховка от мужа обычная , дети вписаны. Вот зашла узнать как зарегистрироваться в пшиходню, а мне говорят, что только песель нужен. Я то знаю, что и без него можно, но плохой польский не позволяет мне спорить... Как убедительно и коротко опровергнуть такое?

Что значит "дети вписаны"? То есть моя страховка на детей не распространяется автоматически? Если нет, то как вписать? И вообще, мне сейчас надо сочно попасть на прием к врачу с ребенком, как это сделать и в какой поликлинике я имею право обслуживаться, если нет замельдования?

Опубликовано
Что значит "дети вписаны"? То есть моя страховка на детей не распространяется автоматически? Если нет, то как вписать? И вообще, мне сейчас надо сочно попасть на прием к врачу с ребенком, как это сделать и в какой поликлинике я имею право обслуживаться, если нет замельдования?

На работе вы должны подать данные тех членов семьи, на которых будет распространяться страховка. В поликлинику можно попасть, предоставив бумагу, в которой говориться, что ваш ребенок "вписан" в вашу страховку. В ином случае, думаю надо будет платить. А в пшиходню вы можете ходить любую, которая понравиться, не зависимо от места проживания и мельдунка.

Опубликовано
На работе вы должны подать данные тех членов семьи, на которых будет распространяться страховка. В поликлинику можно попасть, предоставив бумагу, в которой говориться, что ваш ребенок "вписан" в вашу страховку. В ином случае, думаю надо будет платить. А в пшиходню вы можете ходить любую, которая понравиться, не зависимо от места проживания и мельдунка.

Ну а предоставлять в поликлинике, что надо, если песеля нет?

Опубликовано

Касательно песеля - попробуйте получить, если ребенку нет 3-х лет:

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1140994

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Кто что скажет про новый закон, что доктора первого контакта принимают и без страховки? Хоть при насморку в поликлинике не нужно объяснять чего нету песеля)

Было бы неплохо еще давать ссылку на закон (или законопроект) или хотя бы указывать его номер :)

• Главные администраторы
Опубликовано
Это то что я слышала по радио))) А что, это не правдивая информация?

Там столько законопроектов, связанных с медициной, что задолбаешься искать нужный.

Опубликовано
Там столько законопроектов, связанных с медициной, что задолбаешься искать нужный.

Вот по этому я начала искать, а затем подумала, что меня то не касается, и перестала))) Буду радио слушать)

Опубликовано
Кто что скажет про новый закон, что доктора первого контакта принимают и без страховки? Хоть при насморку в поликлинике не нужно объяснять чего нету песеля)

Вчера коллега зачитывала статью о том, что вроде бы не застрахованные смогут бесплатно при простуде идти к врачу, получать рецепты. Если нету страховки, то рецепт в 100% оплате, а если есть, то как и раньше, некоторые лекарства покупаем со скидкой. Страховку должны будут проверять 2 раза: перед осмотром, и перед выпиской рецепта. Все специфические "забеги" для не застрахованных будут платные.

Во всяком случае, так было в статье, а как будет на самом деле - не знаю:) Лично я думаю, это все не избавит от необходимости показывать или песель, или зусовскую бумажку для получения заветного рецепта, ведь есть определенные медикаменты которые можно купить за гроши, а для не застрахованных они могут стоить несколько десятов- несколько сот злот. Спрошу, сохранилась ли ссылка.

Опубликовано
Добрый день!

Пожалуйста, порекомендуйте хорошего гинеколога в Варшаве.

В Варшаве не порекомендую, но порекомендую поискать на znanylekarz.pl Я всех врачей по отзывам там находила и не жалею. Просто выберите свой город.

Опубликовано

Никто не знает о лечении онкологии во Вроцлаве? Хорошие врачи, клиники, цены...

У родственницы большие проблемы. В Украине лечить или здесь? Может на сайте есть специалисты в этой области или есть какая то информация по данной теме.

Опубликовано

Нужно вырвать зуб в Кракове. Работодатель платит официально NFZ. Хотелось бы это сделать в нормальной клинике. Есть PESEL. Нужно брать какую-то бумажку из NFZ, или PESEL достаточно, если я собираюсь это делать в частной клинике, которая работает с NFZ? Какую клинику/врача в Кракове посоветуете? Нужно ли какие-то бумажки брать из клиники и куда-то потом эти документы подавать?

Опубликовано
Никто не знает о лечении онкологии во Вроцлаве? Хорошие врачи, клиники, цены...

У родственницы большие проблемы. В Украине лечить или здесь? Может на сайте есть специалисты в этой области или есть какая то информация по данной теме.

К сожалению, знакома с этой проблемой. У мамы диагностировали меланому. Пока украинские "спецы" лечили-думали, уже нельзя было что либо сделать. В Гливицах есть большой онкоцентр, один из лучших в Польше. Они принимают на консультации иностранцев, могут дать бумагу, о приглашении на консультацию, по которой можно открыть визу. В любом случае, не тяните, побыстрее получайте консультацию у польских врачей, а в Украину можно всегда вернуться, если что.

Опубликовано

Сегодня в fb-ленте:

Absolutnie nie podnoszę żadnego Larum!!! Mam tylko blisko 40 C i tylko zapalenie płuc. Dla mnie to wielka temperatura i już czasem tracę świadomość. W mym modelu tak jest. Odwiedziło mnie pogotowie ratunkowe, ale z pogróżkami…! Bowiem oni przyjeżdżają na „ratowanie życia”, a nie ratowanie – „w chorobie”… i nie mają nawet druczku recept... Straszyli mnie – bezskutecznie - że powiadomią policję, bowiem wezwanie było… „nieuzasadnione”. – Na co ja im odpowiedziałem, że gdybym był ZYGOTĄ, to by natychmiast zwołali konsylium!!! A poza tym – już niebawem może trzeba będzie ratować moje życie… Tylko nikt już nie zadzwoni…

Z rejonowej przychodni na ul. Śliskiej 5 – przez trzy dni! także nie mogłem doprosić się lekarza na ‘wizytę domową’…, ani z innych – wiadomych mi - podobnych placówek NFZ.

Опубликовано
Нужно вырвать зуб в Кракове. Работодатель платит официально NFZ. Хотелось бы это сделать в нормальной клинике. Есть PESEL. Нужно брать какую-то бумажку из NFZ, или PESEL достаточно, если я собираюсь это делать в частной клинике, которая работает с NFZ? Какую клинику/врача в Кракове посоветуете? Нужно ли какие-то бумажки брать из клиники и куда-то потом эти документы подавать?

Я зуб мудрости бесплатно (по NFZ) вырывал (оперировал) в государственной стоматологии на Montelupicz 4 (Uniwersytecka Klinika Stomatologiczna w Krakowie). И Вам советую. Профессионализма и опыта у них, вероятно, побольше, чем у частников.

Первый визит к ним был консультативный, второй - сама операция.

Опубликовано
Я зуб мудрости бесплатно (по NFZ) вырывал (оперировал) в государственной стоматологии на Montelupicz 4 (Uniwersytecka Klinika Stomatologiczna w Krakowie). И Вам советую. Профессионализма и опыта у них, вероятно, побольше, чем у частников.

Первый визит к ним был консультативный, второй - сама операция.

Что показывали как доказательство того, что платите в NFZ? Просто PESEL? Или нужны какие-то справки? Какие польские слова критично знать, или они английский понимают? Сколько времени прошло от записи на консультацию до самой консультации и от консультации до операции? Можно ли просить больничный после этого?

Опубликовано
Что показывали как доказательство того, что платите в NFZ? Просто PESEL? Или нужны какие-то справки?

Номера песель на карте побыта хватит.

Опубликовано
Что показывали как доказательство того, что платите в NFZ? Просто PESEL? Или нужны какие-то справки? Какие польские слова критично знать, или они английский понимают? Сколько времени прошло от записи на консультацию до самой консультации и от консультации до операции? Можно ли просить больничный после этого?

Да, по песелю проверяют, что вы в "системе".

Chcę usunąć ząb. На регистратуре врядли понимают по-английски, а доктора, возможно, понимают.

По пару недель там от записи до визита. Но у них и "дыжур" в этой поликлинике, т.е. принимают вне очереди с острой болью.

Да, предлагали 1 или 2 дня больничного выписать, точно не помню ибо мне не нужно было. Так же рецепт на медикаменты выписывали.

Мне накладывали швы - через неделю ещё 1 визит на снятие швов. Как мне пояснили, это лучше, чем саморассасывающиеся швы ибо НЕ остаётся точек на десне.

Опубликовано
Я зуб мудрости бесплатно (по NFZ) вырывал (оперировал) в государственной стоматологии. И Вам советую.

Профессионализма и опыта у них, вероятно, побольше, чем у частников.

Страницу назад я бы с Вами ой как поспорил.

Дома у частника на два порядка лучше чем здесь в государственной!!!

И замечу что если лечить за свой счет то дома - дешевле.

Опубликовано
Страницу назад я бы с Вами ой как поспорил.

Дома у частника на два порядка лучше чем здесь в государственной!!!

И замечу что если лечить за свой счет то дома - дешевле.

Зачем со мной спорить? Дайте автору вопроса контакты стоматолога и пусть выбирает. Я сделал так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...