Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Jackamigo

Чемодан
  • Публикаций

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Jackamigo

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Jack

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина,Кам.-Под
  1. Алекс,подскажите,а если один из соучередителей поляк,а другой украинец,то в такой ситуации тоже надо доказывать полезность для получения(Час.поб.) украинца,если его впишут членом правления? Я так понял разницы и в таком варианте тоже нету?
  2. Это Вы наверно не читаете,что пишут! За отсутствие МЕЛЬДУНКА никто никого не посадит,не пишите глупости. Для тех кто в танке,без обид:1)Человек живёт на Украине,не работает в Польше и не проживает-"НЕ БОМЖ ЧТО ЛИ",обязаности прописываться на 7 дней у него НЕТУ. Работы у него тут тоже нету! 2)Если Вы не в курсе дела,что для регистрации фирмы нужно подписать документ-" Dokument możesz podpisać podpisem kwalifikowanym lub profilem zaufanym",то не надо тут умничать о разнице между ними. Речь шла о "profile zaufanym" и его использовании для подписи(а для получения нужен ПЕСЕЛЬ со всеми вытикающими ),"podpis kwalifikowany" надо покупать и ПЕСЕЛЬ тут не нужен. Если Вы не можете разобраться о чём идёт речь.....,тогда не надо никого посылать по ссылкам.
  3. Спасибо AlexAG ,коротко и понятно. А доказывать даже в такой ситуации(открытие фирмы через интернет) придётся,чем они могут аргументировать отказ?Покупайте podpis kwalifikowany и регестрируйте? Или идите к нотариусу,но на это у них нету правовых оснований! Paragraf 5 ust. 3, pagaraf 8 ust. 1 - rozporządzenie ministra cyfryzacji z dnia 5 października 2016 r. w sprawie profilu zaufanego elektronicznej platformy usług administracji publicznej, opublikowane w dzienniku ustaw R.P. z 2016, poz. 1633- уже как бы не прокатит?
  4. Вы ,себе так думаете,что не прочитал! Человек находиться допустим Вроцлав,Краков,Ополе,Познань не важно,так что получается надо ехать в Варшаву? Себе я номер песель сделал ещё 4 года назад,требования были обычные(договор аренды,хозяин с домовой книгой)=мельдунек+песель. Но речь о человеке не работающим и не снимающим жильё. Не ужели только Варшава?
  5. Да не о Pesel речь,а о том как получить электронную подпись,для регистрации через интернет. Для подписи документов необходим или профиль EPUAP, или электронная подпись.Для EPUAP нужен PESEL, а для получения электронной подписи-деньги(300-400зл).W celu realizacji wpisu lub zmiany musisz przygotować komplet niezbędnych dokumentów. Treść dokumentów musisz wprowadzić do systemu. Każdy dokument musi być podpisany przez właściwe osoby. Dokument możesz podpisać podpisem kwalifikowanym lub profilem zaufanym. Через нотариус-не нужен.Через интернет нужен!!! Так как без него в EPUAP не получишь podpis kwalifikowany,а покупать не хочется!
  6. Ну да,35 страниц и в конце концов,ни одного ответа на вопрос,если человек без мельдунка и не работает,а приехал для открытия фирмы,то как ему поступить? Профиль нужен только для получения подписи электронной,которую можно и так купить(300-400 зл),а можно и не покупать! Приехал по биометрии на 7-9 дней,не прописки ,ни "умовы вынайму",ни работы.А номер ПЕСЕЛЬ получить надо!
  7. На многих интернет ресурсах ,можно найти информацию о "регистрации" на портале,но как обстоит процесс ,когда надо создать:- "Stworzyć Profil Zaufany, czyli wyrobić sobie e-podpis umożliwiający podpisywanie elektronicznych dokumentów. Jeśli nie podsiadamy płatnego bezpiecznego podpisu elektronicznego weryfikowanego ważnym kwalifikowanym certyfikatem"? Понятно,что нужен Pesel,"W prawym górnym roku znajduje się ikona naszego konta, po rozwinięciu naciskamy „Moje profile”, następnie „Złóż wniosek”.Tutaj uzupełniamy wcześniej podane dane o PESEL i wybieramy metodę przekazywania danych służących autoryzacji – sms lub mail.Jeśli przed kliknięciem opcji „Złóż wniosek”, uzupełniliśmy nasze dane m.in. o numer telefonu, zamiast opcji wyboru między mailem a sms, pojawi się nieaktywny, z góry narzucony wybór sms-a. Po zapisaniu wprowadzonych zmian otrzymamy kod – na skrzynkę pocztową lub smsem. Przepisujemy go i naciskamy „Wyślij wniosek”. Pomyślne wysłanie wniosku o założenie Profilu zakończy komunikat: „Wniosek o założenie profilu zaufanego dla użytkownika XX złożony”, a na maila wpłynie wiadomość o tym, że w celu zweryfikowania wniosku o potwierdzenie Profilu Zaufanego należy udać się do wybranego przez siebie tzw. punktu potwierdzającego z dowodem osobistym lub paszportem. W znalezieniu punktu potwierdzającego pomoże „Moja skrzynka” (w prawym górny rogu obok ikony naszego profilu). Na potwierdzenie wniosku o Profil Zaufany mamy 14 dni, później wniosek zostanie automatycznie odrzucony. Niestety wyszukiwarka punktów potwierdzających wskazuje adresy placówek jedynie według miejscowości, a nie np. dzielnic czy kodów pocztowych, co umożliwiłoby znalezienie najbliższego punktu potwierdzającego. Dopiero kiedy potwierdzimy Profil Zaufany i uzupełnimy dane na naszym koncie użytkownika o adres zamieszkania i zameldowania, będziemy mogli używać go do filtrowania spraw urzędowych, które będziemy chcieli załatwić. 1-Pesel-в какой момент доказываем,что он полагается иностранцу для регистрации(допустим для ведения дел фирмы)? 2-В каком или в какой "Urząd miejski" обращаться иностранцу,если он не имеет тут прописки,а находиться по приглашению и проживает допустим в отеле или съёмной квартире? 3-После прохождения всех пунктов "логования" какой адрес "zamieszkania i zameldowania użytkownika " должны вписать,если человек не живёт в Польше,а бывает тут периодически?
  8. Я так понимаю,если человек будет вписан в КРС,тогда побыт ему светит только при соблюдении требований полезности и т.д. Или всё таки можно подаваться как по работе?
  9. А как обстоят дела,если человек не входит в состав учредителей,а будет только членом правления(поволанием учредителей). Как тогда с подачей по такому зезволению на Часовый побыт (нужна ли опиния для получения зезволения?-наверно нет,так как "поволание") ? Надо выполнить такие же требования, как при подаче по бизнесу или как по работе? Какой процесс рассмотрения,кто в курсе? Спасибо
  10. Понятно,спасибо,значит по Мазовецкому, если ООО зарегестрировано в Варшаве на виртуальный офис,а место выполнения работы(допустим Пястув,Прушкув,Урсус) не важно,то там по месту в ПУПе просто надо сделать "баданье на опинию",получить её,а потом подавать сразу пакет документов на КЧП(без браков формальных) и можно начинать работать,правильно? Буквально как месяца три назад,получил вторую карту,подавался со всем в комлекте по записи(полный комплект документов+опинья),но увы ждал зезволение 1,5 месяца. Одну "опинию" подали на Зезволение(что бы получить раньше конца постэмпования дела),а вторую приложили к внёску. "за один день"-не получилось)))) Как давно работает это правило? Спасибо
  11. Если работодатель местный - в Мазовецком воеводстве зезволение делается в день подачи документов??? Это как,что то потерял ход мысли? Спасибо
  12. Может и не уловил),спасибо. О карте,то совсем другая история,так как "освядчения" на свежую фирму в "целях получения визы на Украине" получить сложно,но а если человек уже в Польше(находиться по Кар ЧАС ПОБ -по работе),то тогда освядчение выписывается непосредственно для начатия работы без проблем.
  13. Всем Доброго дня,возник вопрос))? Перечитав, подаю ссылки(http://edziennik.poznan.uw.gov.pl/WDU_P/2016/4579/akt.pdf) ,аналогичное по Мазовецкому воеводству-из этого следует § 2.1. Zezwolenie na pracę wydaje się na okres krуtszy niż wskazany we wniosku o wydanie zezwolenia na pracę w przypadku, gdy wniosek: 1) jest złożony przez podmiot prowadzący działalność gospodarczą, ktуrego siedziba lub miejsce zamieszkania znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli od rozpoczęcia jej prowadzenia nie upłynął okres dłuższy niż rok. Значит получается ,что если была открыта свежая ООО,то нового работника,фирма не сможет трудоустроить у себя по зезволению(даже с баданием рынка труда)! А как же тогда с "освядчениями" по месту, если человек в Польше на карте ЧАСПОБ.,делаем на него "освядчение",он 3 месяца работает ,отчисляем ЗУС,подаёмся параллельно и на зезволение и на новую карту ЧАСПОБ. и не получаем желаемого результата ,так как зезволение не может быть выдано,потому что фирме нету года? Правильно?
×
×
  • Создать...