Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dinamo

Чемодан
  • Публикаций

    714
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация о dinamo

  • Звание
    Заслуженный

Посетители профиля

456 просмотров профиля
  1. Нашел что-то новое для себя. Похоже, что доверенность для вывоза за границу ребенка не требуется, если родитель, с которым едет ребенок (или сам ребенок) находится на консульском учёте. В том числе и на временном консульском учёте. "...если в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекает государственную границу гражданин, не достигший 16-летнего возраста, или проездном документе ребенка есть запись о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за рубежом..." И пояснение к закону: "...Если же мы говорим о временном консульском учете, то в таком случае обязательное нотариальное согласие того из родителей, который остается в Украине, не предусмотрено. Поэтому незыблемость прав ребенка и родительских прав того из родителей, который остается в Украине, может быть обеспечена исключительно только порядочностью того из родителей, который выезжает вместе с ребенком." Получается несколько лет пишем доверенность зря? И ещё вопрос. С таким временным учётом можно выезжать (если действительно можно) не только в страну в которой стоит на учёте родитель или ребенок, но и в любую другую страну тоже?
  2. Очень даже. Поляки не все смогут столько процентов взять.
  3. О двуязычной (польский и украинский) доверенности погрнаслужба ответила так: "Якщо один з батьків знаходиться за межами України документ можна скласти в дипломатичній установі України (посольство чи консульство України) або у нотаріуса країни перебування. Нотаріально посвідчена згода, яка буде складена в іншій країні підлягає офіційному перекладу."
  4. Давно - это сколько? На прошлой неделе знакомые возвращались - домашний карантин, который никто не контролирует. За неделю ни разу к ним не пришли. Вчера в Фейсбуке тоже несколько человек написали, что на границе подписали согласие на домашнюю изоляцию и домой поехали.
  5. Теоретически так. Но на практике с многомесячными очередями к узким специалистам, с качеством стоматологии от NFZ... Ещё и в минус может получиться. К тому же любой, кто не был ещё застрахован в NFZ, может спокойно по этой "схеме" отработать. А у тех, кто имел страховку NFZ, есть достаточно вариантов обойти эти "барьеры" из допоплат.
  6. Вот это мне и кажется не логичным. В стране не был. Услугой не пользовался. И должен заплатить больше. Хотя с другой стороны соглашусь с Вами - это похоже на "скидки" для "постоянных клиентов". Маркетинг блин во всей красе ) Это понятно. Но я не про это ) Жена и дети со мной застрахованы. С этим всё нормально.
  7. Да не покупал я у них ничего. Я не застрахован напрямую в NFZ. И ничего им не платил и не плачу.
  8. Да не про меня речь. Написал же выше. Я не в Польше застрахован. В Голландии. Там сменил страховую в январе. С января жду от них формуляр S1 для NFZ. Нет вопросов по этому сейчас. Чем больше человек жил в другой стране и не пользовался польской медициной, тем больше он должен заплатить. Вы считаете, что это нормально. Я считаю что нет.
  9. Человека нет в Польше - живёт, допустим, лет 5-10 в штатах или ещё где-то. Там платит за страховку. В Польше ничем не пользуется и, даже, сюда не приезжает. Но заплатить будет должен именно за тот период, когда его нет в Польше. Именно так в NFZ объяснили. Но он же ничем здесь не пользовался.
  10. В том то и дело что должны. Так говорят и в NFZ и здесь на форуме.
  11. За тот период должны платить когда они не имели никакого отношения к этому "клубу".
  12. У меня другая ситуация. У меня страховка в другой стране. В январе сменил там агенцию страховую. Теперь больше месяца жду от них формуляр S1 для NFZ. Речь то не обо мне, а о тех, кто в Польше не живёт , но должен польскую страховку оплачивать.
  13. Зачем она человеку за тот период когда он живёт не в Польше, а в другой стране, польской медициной не пользуется и как положено оплачивает страховку там, где проживает??? К примеру в штатах. За что он должен платить?
  14. Нелогично то, что люди, которые в Польше не живут должны платить за польскую страховку. Зачем она им???
  15. Обязаны, если не идут работать. Ну и 10К платить в данном случае всё равно не логично, если человек уехал из страны и никакого отношения ни к страховке ни к этой стране не имел. Мне так кажется. За что они должны платить? И интересно это только в Польше так или в других странах ЕС тоже так имеют?
×
×
  • Создать...