Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Vetalsh

Чемодан
  • Публикаций

    431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vetalsh

  1. Требуется ли для обладателя статуса резидента ЕС выданной другой страной ЕС разрешение на работу на Кипре? Может ли резидент получить ВНЖ на Кипре?
  2. То есть правильно ли я понимаю, что после подаче на резидента и если освячение закончилось, можно продолжать работать? Ок, но возможен ли переход на мову о праце если в освядчении записана умова злецения?
  3. Если работаешь по освядчению на умове злецения и подал документы на резидента ЕС можно ли продолжать работать на том же месте и той же должности после окончания срока действия освядчения? И можно ли поменять на умову о праци у того же работодателя?
  4. В смысле? Если если урлоп неоплатный тогда можно умову о праце в другом месте иметь?
  5. OK. Но тогда если работал по умове о праце и имеешь неоплачиваемый урлоп то у другого работодателя можешь быть только на злецению?
  6. И до какого срока он может быть? И это реально?
  7. Вопрос такой. Удавалось ли кому то договориться с работодателем от которого есть карта побыту чтобы перейти на другую работу ( естественно с разрешением на работу или освядчением) а у старого взять что то типа отпуска чтобы не разрывать договор, но сделать так чтобы он не платил складки и податки за меня. Как такой отпуск называется и не будет ли проблем с ужендом потом?
  8. Существуют ли законодательно закрепленные сроки на выдачу карты побыта после оплаты? Речь именно о пластике, а не о децизии. В каком законе указано?
  9. Вопрос к тем кто подавал документы на польское гражданство - правда ли что в польском свидетельстве о рождении должна быть обязательно девичья фамилия матери? Ведь в наших свидетельствах и соответственно в присяжном переводе она не указывается. И соответственно в польском свидетельстве в этой графе стоит прочерк Как быть? И второй вопрос - является ли бессрочный выписка акта уродзення или должна быть не старше определенного времени?
  10. Тут это никому не интересно и никто не проверяет.
  11. Но опять же это замедлит печать пластика. А судя по тому как работает уженд во Вроцлава это еще полгода ждать. А если оставить как есть - это некритично? А если сразу оплатить пластик и подать одновременно заявление об изменении?
  12. Подскажите, насколько критично если в дицизии в месте рождения ошибка в одной букве названия города? Что делать в таком случае?
  13. Есть информация что тому кто имеет карту резидент выданную в другой стране ЕС не требуется разрешение на работу в Чехии. Кто с этим сталкивался и может подтвердить? И как выглядит в таком случае возможность жить в Чехии? Требуются ли какие либо документы на проживание?
  14. Аннулируется ли децизия членов семьи выданая по иным обстоятельствам либо по воссоединению если аннулируется децизия основного члена семьи выданная по работе?
  15. И я так понимаю либо после аннуляции децизии ехать и получать визу по разрешению от новой работы либо снова подавать на карту?
  16. Вопрос такой. Карта побыту выдана по работе. В случае разрыва умовы понятно что в течении 15 дней необходимо уведомить ужонд. Как известно ужонд сейчас не сильно спешит с аннулированием децизий. Поэтому, можно ли считать побыт легальным если не работаешь в том месте по которому была выдана децизию но аннулирована не была? И можно ли в это время легально работать в другом месте при наличии соответствующего зезволения или освядчення? Спасибо за ответы.
  17. И я так понимаю что даже для резидента ес получить разрешение на работу почти нереально если профессия не входит в список дефецитных?
  18. ОК, тест рынка труда в таком случае нужен для получения разрешения?
  19. Vetalsh

    В Швецию.

    Сколько стоит снять приличную комнату в Стокгольме? Через какие сайты искать?
  20. 2 вопроса - какая средняя зп в Стокгольме для квалифицированного повара? Реально ли работать на кухне в Швеции без знания шведского - только с английским?
  21. Вопрос на который нигде не могу найти однозначного ответа - нужно ли разрешение на работу в Германии обладателю карты долгосрочного резидента другой страны ЕС? Можно ли ссылку на конкретные статьи закона котопые это регулируют или их толкования от официальных органов Германии?
  22. При сдаче экзамена тут в Польше на титул czeladnika либо mistrz по специальности kucharz требуют свидетельство окончания либо szkoly ponadpodstawowej либо pinadgimnazealnej Вот и думаю попадёт ли такой диплом под эти категории? Еще есть диплом о высшем образовании может он прокатит?
×
×
  • Создать...