Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Vetalsh

Чемодан
  • Публикаций

    427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Vetalsh

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Wroclaw
  1. В смысле? Если если урлоп неоплатный тогда можно умову о праце в другом месте иметь?
  2. OK. Но тогда если работал по умове о праце и имеешь неоплачиваемый урлоп то у другого работодателя можешь быть только на злецению?
  3. И до какого срока он может быть? И это реально?
  4. Вопрос такой. Удавалось ли кому то договориться с работодателем от которого есть карта побыту чтобы перейти на другую работу ( естественно с разрешением на работу или освядчением) а у старого взять что то типа отпуска чтобы не разрывать договор, но сделать так чтобы он не платил складки и податки за меня. Как такой отпуск называется и не будет ли проблем с ужендом потом?
  5. Существуют ли законодательно закрепленные сроки на выдачу карты побыта после оплаты? Речь именно о пластике, а не о децизии. В каком законе указано?
  6. Вопрос к тем кто подавал документы на польское гражданство - правда ли что в польском свидетельстве о рождении должна быть обязательно девичья фамилия матери? Ведь в наших свидетельствах и соответственно в присяжном переводе она не указывается. И соответственно в польском свидетельстве в этой графе стоит прочерк Как быть? И второй вопрос - является ли бессрочный выписка акта уродзення или должна быть не старше определенного времени?
  7. Тут это никому не интересно и никто не проверяет.
  8. Но опять же это замедлит печать пластика. А судя по тому как работает уженд во Вроцлава это еще полгода ждать. А если оставить как есть - это некритично? А если сразу оплатить пластик и подать одновременно заявление об изменении?
  9. Подскажите, насколько критично если в дицизии в месте рождения ошибка в одной букве названия города? Что делать в таком случае?
  10. Есть информация что тому кто имеет карту резидент выданную в другой стране ЕС не требуется разрешение на работу в Чехии. Кто с этим сталкивался и может подтвердить? И как выглядит в таком случае возможность жить в Чехии? Требуются ли какие либо документы на проживание?
  11. Аннулируется ли децизия членов семьи выданая по иным обстоятельствам либо по воссоединению если аннулируется децизия основного члена семьи выданная по работе?
  12. И я так понимаю либо после аннуляции децизии ехать и получать визу по разрешению от новой работы либо снова подавать на карту?
  13. Вопрос такой. Карта побыту выдана по работе. В случае разрыва умовы понятно что в течении 15 дней необходимо уведомить ужонд. Как известно ужонд сейчас не сильно спешит с аннулированием децизий. Поэтому, можно ли считать побыт легальным если не работаешь в том месте по которому была выдана децизию но аннулирована не была? И можно ли в это время легально работать в другом месте при наличии соответствующего зезволения или освядчення? Спасибо за ответы.
×
×
  • Создать...