Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
6 часов назад, Boeing сказал:

Мне сегодня четко на инфолинии дали понять , что все ваши понагления ничего не значат и весомого аргумента не имеют, поскольку вы не один такой.

А Вы ожидали от них услышать, что-то вроде "ой, только не понагление, мы тут все этого очень боимся", что ли?

6 часов назад, Boeing сказал:

В прокуратуре тоже показатели нужны , заяву обязаны принять , захотят - затронут и то гнездо.

Еще раз, если хотите хоть какого-то результата от обращения в прокуратуру - сначала нужно пройти весь путь через понагление и административный суд. И вот когда у Вас будет на руках решение суда и ужонд его не исполнит - тогда, возможно, прокуратура и не отфутболит Ваше заявление. А без этого ответ однозначный и гарантированный - нет оснований для открытия дела, поскольку сторона не только не исчерпала процессуальные способы решения проблемы, но даже не пыталась к ним прибегнуть.

И уж поверьте, воеводское управление - это абсолютно не то место, где прокуратура будет пытаться повысить показатели. Если бы они там хотели что-то сделать - уже бы давно сделали, в Нижнесилезском воеводстве они не возбудились даже на многочисленные нарушения, выявленные со стороны NIK (те даже пытались антикоррупционное бюро возбудить возможностью подачи внеска в обход очереди для "избранных"), а Вы хотите чтобы они что-то делали по указке одного человека, да еще и иностранца.

ЗЫ. Желательно фильтровать свою речь хотя бы в контексте обсценной лексики, также известной под кодовым названием "мат". Можете считать это устным предупреждением.

Опубликовано (изменено)

Возвращаясь к вопросу про aktualne zaswiadczenie o dochodach:

Скарбувка ответила, что не может выдать зашвядчение за год текущий. Поэтому, судя по всему, это точно вопрос к работодателю. 

Працодавца подготовил и выслал документ, но я не уверен, что он полностью соответствует запрошенному. По сути шаблон працодавцы подтверждает, что я работаю у него и что мой доход за месяц составляет не менее суммы такой-то. Информация очень общая и не имеет никаких конкретных упоминаний дохода, полученного за окрес и т.д. - только "За месяц не менее *сумма*", как указано у нас в умове. Этого должно быть достаточно или стоит попросить добавить какую-либо еще информацию?

Изменено пользователем tonkatsu
Опубликовано
1 минуту назад, tonkatsu сказал:

Этого должно быть достаточно или стоит попросить добавить какую-либо еще информацию?

ИМХО наиболее информативно текущий доход отражают складки ЗУС

Опубликовано
6 минут назад, alezy сказал:

ИМХО наиболее информативно текущий доход отражают складки ЗУС

Вместе с зашвядчением, працедавца прикладывает также ZUS RCA. Насколько я понимаю, ZUS RCA как раз должен показывать складки. С учетом этого, должно ли хватить подобного зашвядчения или они могут хотеть видеть там что-то конкретное, все равно?

Опубликовано (изменено)

Доброго дня,
хотів попросити про пораду у такій справі:

Я маю право на сталий побит, але у мене за 4 місяці  закінчується термін дії закордонного паспорту. Новий паспорт вже замовив у консульстві, але він буде готовий десь за 3 місяці. Тепер є два шляхи - 1) податися на сталий побит зараз і вписати дані мого наявного паспорту, а за три місяці прислати до Уженду Воєвудського копію нового паспорту, або 2) чекати три місяці на новий паспорт і тоді вже подаватися на сталий побит.

Недоліком першого варіанту мені здається те, що у новому паспорті буде стоята дата видачі десь грудень-січень, а отримаю я його тільки у лютому. Тобто мені буде треба якось довести Ужендові, що я вислав їм копію щойно отримав паспорт, але я його отримаю значно пізніше післа дати видачі, яка буде у ньому вписана (якщо я нічого не плутаю). І я не знаю, як довести, що я не зволікав із повідомленням про новий паспорт - мені ж у консульстві не дадуть довідки, що мій паспорт місяць блукав із дип. поштою?  Чи я даремно хвилююся, і це цілком робочий варіант? 

Недоліком другого варіанту мені здається те, що у разі початку повномасштабної війни в Україні у січні-лютому 2022, я не зможу отримати новий паспорт і залишуся із недійсним старим. Тобто змарную 2-3 місяці, чекаючи на новий паспорт, не отримаю його, і буду змушений подаватися на сталий побит не із дійсним паспортом, а із тимчасовим документом подорожі (і немає жодної впевненості, що я отримаю це документ в Ужонді Воєвудському серед хаосу, який почнеться). Ризикувати не хочеться, тож схиляюся до першого варіанту.

Прошу поділитися думками про цю ситуацію.
Дякую!

(На всякий випадок уточню, що чекати півроку-рік на сталий побит не планую, бо маю адвоката із досвідом боротьбі із Ужондом - тож буду судитися, якщо в Ужонді зволікатимуть хоча б день).

Изменено пользователем dwarf
  • Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, dwarf сказал:

податися на сталий побит зараз і вписати дані мого наявного паспорту

Да

а за три місяці прислати до Уженду Воєвудського копію нового паспорту

За это время Вам могут сталый побыт уже дать. А могут и не дать. В любом случае - это не важно.

Недоліком другого варіанту мені здається те, що у разі початку

Поверьте, это будет не самой большой Вашей проблемой в этом случае.

що у новому паспорті буде стоята дата видачі десь грудень-січень, а отримаю я його тільки у лютому

Вам не нужно ничего доказывать. Как говорит один известный журналист, все всё понимают. Пока действует старый - Вы вообще можете новый не забирать (только с поездками неудобно - некоторые страны требуют срок действия +6 месяцев от предполагаемого выезда).

Приведу пример из личного опыта. В 2018 году у меня была похожая ситуация - в начале ноября заканчивалась старая карта, а в конце декабря - старый паспорт. Как я подавался на новый паспорт имея меньше 3-х месяцев до конца действующей карты - это отдельная история, но сам факт что я при подаче приложил копии старого паспорта, и после получения нового (в конце января, хотя паспорт "выдан" сильно раньше) - принес им копию нового, заверенную нотариально (чтобы не морочить голову с записью на донесение или сидение пол дня в очереди). Ну и потом пришел с новым же получать карту.

Опубликовано

Может кто-то недавно подавался в Варшаве и подскажет, вычитается ли аренда из дохода при подаче на карту по  воссоединению? Грубо говоря зарплата брутто 2800 зл. при съёме за 1700 зл. в семье из двух человек.

Опубликовано
6 часов назад, Somerset сказал:

Может кто-то недавно подавался в Варшаве и подскажет, вычитается ли аренда из дохода при подаче на карту по  воссоединению? Грубо говоря зарплата брутто 2800 зл. при съёме за 1700 зл. в семье из двух человек.

Даже если будут хотеть учитывать, то это не законно.

Вот тут описано основание и что нужно отвечать инспекторам в ужонде.

https://forum.chemodan.com.ua/topic/78093-карта-резидента-ес/?do=findComment&comment=1217802

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
3 часа назад, shellarua сказал:

Даже если будут хотеть учитывать, то это не законно.

Вот тут описано основание и что нужно отвечать инспекторам в ужонде.

https://forum.chemodan.com.ua/topic/78093-карта-резидента-ес/?do=findComment&comment=1217802

Большое спасибо!

Опубликовано

Stały pobyt супругу гражданина Польши в Мазовецком воеводстве:

1. Личная подача 30.08.2021 в Варшаве по адресу Krucza 5/11. Дата решения — 29.11.2021.
  2. 28.09.2021 gospodarz нашего дома сказал, что у подъезда стояли пограничники. Они задали ему пару вопросов (живут ли такие тут и т. д.) и ушли.
  3. 09.11.2021 пришло смс-приглашение забирать карту.
  4. 26.11.2021 забрал карту и решение. Старую карту забрали. Решение подписано 11.10.2021.

Что подал:

• Два заявления;
  • Два скана паспорта;
  • Свидетельство об оплате (распечатанное подтверждение перевода);
  • Совместные фотографии;
  • Свидетельство о браке;
  • Копии решения двух временных видов на жительство;
  • Сканы двух временных внж, паспорта супруга, карты EHIC (страховка);
  • Четыре фотографии.

Подаю один и тот же список документов уже третий раз. Первые две временные карты мне выдали за 5 (личная подача) и за 7 месяцев (через Biuro Podawcze во время пандемии). В первый раз предложили донести страховку, совместные фотографии. Страховка была при себе, а фотографии донёс. С тех пор просто обновляю при каждой подаче (добавляю парочку). Добавлю ещё, что последние два года практически безвылазно нахожусь в Польше. В заявлении в разделе «обоснование» написал на две строки что, мол, люблю Польшу, хочу тут жить с супругой, путешествовать по стране и так далее. После написал «podstawa prawna» и указал весь 195 артикул, который касается моего случая.

Вроде самое важное расписал :). Надеюсь, что будет полезно.

Опубликовано
59 минут назад, Davidoff сказал:

Это вроде завтра :)

Как записывались на подачу?

Всё верно, все даты верные. Я сам удивился. После семимесячного ожидания последней карты думал, что месяцев шесть весь процесс займёт.

Записывался как обычно через Kolejka. В августе сложилась какая-то странная ситуация: было огромное количество свободных слотов, а на постоянный вид на жительство можно было записаться чуть ли не на послезавтра. Может это причина такого скорого решения, без понятия. У меня срок «2 года на временном внж» подходил 30 августа, видимо повезло, что был период отпусков у иностранцев.

Я сам всё равно записывался за максимально ранний срок (две недели это было вроде): как открылся слот на 30 августа в 18:00, так сразу и записался на первое доступное время.

Опубликовано
21 минуту назад, Davidoff сказал:

Все равно не понял. 11 октября подписано решение, а что тогда 29 ноября?

Когда подаёшься на внж, тебе выдают бумагу (с логином и паролем), в которой написано «примерный день принятия решения» / «przewidywany termin wydania decyzji 29.11.2021». По факту они быстрей управились.

Опубликовано
58 минут назад, moenste сказал:

Когда подаёшься на внж, тебе выдают бумагу (с логином и паролем), в которой написано «примерный день принятия решения» / «przewidywany termin wydania decyzji 29.11.2021». По факту они быстрей управились.

Понял, спасибо! Мы просто уже привыкли на тот предварительный срок вообще не обращать внимания))

Опубликовано
25 минут назад, Davidoff сказал:

Понял, спасибо! Мы просто уже привыкли на тот предварительный срок вообще не обращать внимания))

Я поэтому его специально и указал, чтобы показать, что в моём случае прям идеально сработали они. А так да, у меня тоже только просрочки были — 5 и 7 месяцев раньше было :).

Опубликовано

Есть вопрос, подал родственника на временный побыт по Art. 187 ust. 8 (побыт по другим обстоятельствам) для побыта со мной (у меня блу карта).

Чуть позже подал документы на карту резидента. Пришло письмо с ужонда. Они в первом деле предлагают две опции:

1. Выдать карту родственнику прямо сейчас до даты действия моей текущей блу карты (2.5 года)

2. Подождать пока мне дадут децизию по резиденту (через месяц) и выдать тогда на три года. 

Срок действия карты мне особо не важен. Меня интересуют следующие моменты:

1. С 1го января входит в действие новая редакция закона о иностранцах, где они сразу могут продолжить срок рассмотрения резидента еще на 6 месяцев. Т.е. выдача карты побыта родственнику сразу отходит еще на 6 месяцев. 

2. Нужно ли будет какие-то действия совершать относительно децизии родственника после выдачи мне карты резидента? Децизия по другим обстоятельствам будет привязана к моей децизии? Ведь, после выдачи мне децизии резидента предыдущая децизия по блу карте будет отменена. 

• Главные администраторы
Опубликовано
5 часов назад, emigrant007 сказал:

Нужно ли будет какие-то действия совершать относительно децизии родственника после выдачи мне карты резидента?

Нет

5 часов назад, emigrant007 сказал:

Децизия по другим обстоятельствам будет привязана к моей децизии? Ведь, после выдачи мне децизии резидента предыдущая децизия по блу карте будет отменена.

Нет, побыт привязан не к Вашей децизии, а к легальности Вашего пребывания.

Потому, в связи с очередными покращеннями, я бы выбрал вариант "давайте сейчас на 2.5 года"

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане, администрация ветки Польша и все, кто по своему опыту могут подсказать. 

В Лодзи сейчас принимают вньоски только по почте, сколько нынче в среднем ожидать от подачи вньоска на КЧП (основной заявитель Niebeska karta, семья - pobyt z rodzina) до получения в Лодзьком Воеводстве?

Заранее благодарю всех! Мира и добра :)

Опубликовано
1 час назад, MahmudOFF сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане, администрация ветки Польша и все, кто по своему опыту могут подсказать. 

В Лодзи сейчас принимают вньоски только по почте, сколько нынче в среднем ожидать от подачи вньоска на КЧП (основной заявитель Niebeska karta, семья - pobyt z rodzina) до получения в Лодзьком Воеводстве?

Заранее благодарю всех! Мира и добра :)

Да нет, не только почтой, еще записывают на подачу по телефону, просто практически нереально дозвониться(( это если приличными словами сказать. Почтой ждать долго, только вызова на отпечатки месяцев 6 и больше, ну и там как повезет, еще месяца 3 где-то. Можете сами почитать или спросить в лодзинских группах в ФБ. Там постоянно этот вопрос обсуждается.

Кстати, если кому надо, в Лодзьком ужонде 11 и 18 декабря с 8 до 16 часов можно будет получить карту без предварительной регистрации. И 4 декабря тоже так было, писали что очередь огромная, но идёт быстро. Очень удивили...хоть что-то хорошее сделали.

Опубликовано

Всех приветствую, уважаемые форумчане и АГ :) Подскажите будь ласочка, если подаваться на КЧП по воссоединению с семьёй (именно воссоединение, а не другие обстоятельства) то просят добавить к внёску "документы подтверждающие совместное ведение хозяйства: нп. фотографии с разных дат, общие чеки и т.д.". Простите за вопрос, но всё же, а если есть двое детей, совпадают почти все печати - разве не это доказательство совместного ведения хозяйства, или фото, которые при желании можно быстро наделать, а также док-ты больше подтверждают это, чем двое деток?) Спасибо заранее! 

• Главные администраторы
Опубликовано
6 минут назад, MahmudOFF сказал:

Всех приветствую, уважаемые форумчане и АГ

Форумчане уважаемые, а я почему-то нет - абидна, ну © товарищ Саа... ах какой товарищ.

7 минут назад, MahmudOFF сказал:

то просят добавить к внёску

Они всех просят - они вообще всех обо всем просят, шаблоны у них такие. На самом деле, вы приводите те обоснования, которые считаете нужными. Они, если посчитают их недостаточными, могут провести собеседование или попросить какие-то конкретные вещи.

Для особо запущенных случаев я когда-то предлагал набрать фотографий в соцсетях и распечатать ссылки на них (именно ссылки, а не сами фотографии и именно распечатать). Проигнорировать такое доказательство они не имеют права, а руками вводить все эти ссылки - то еще развлечение.

12 минут назад, MahmudOFF сказал:

а если есть двое детей

В некоторых западных странах наличие двух совместных детей не считается поводом для заключения брака :-D

Опубликовано

Сегодня получил децизию, на свою апелляцию, от шефа уженду до справ цудзожемцув, в Варшаве на Таборовой. 

В связи с этим, возник вопрос:

Что делать дальше, с этой децизией, шеф уженда сам перешлет на Маршалковскую своё решение, и они сами мне назначат дату выдачи пластика и вышлют СМС, или это я должен выступить с инициативой и подать заявку на получение пластика? 

Расскажите пожалуйста, какие теперь мои действия. Если, второй вариант, то скажите пожалуйста пошагово, что и где заполнить и куда пойти/выслать.

Спасибо

Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...