Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Санта

Чемодан
  • Публикаций

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о Санта

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва->Warszawa

Посетители профиля

1647 просмотров профиля
  1. Разные ситуации бывают. Может мельдунок кончится во время ожидания КП, а новый ратуша не делает без карты побыта. У меня так сейчас :-) Ни мельдунка, ни карты, живу на свете по доверенности :-)
  2. Только мельдунек должен быть! Мне в Варшаве в аналогичной ситуации отказали, из-за того что не было мельдунка.
  3. Спасибо, полезно будет знать :-)
  4. Если во время рассмотрения апелляции, на негативную децизию, по карте побыта, набирается в общей сложности ( по карте и штампах) 5 лет легального пребывания. То можно ли, не дожидаясь результатов апелляции, податься на резидента? Находясь на штампе и в процессе апелляции.
  5. Ok. Так и сделал, как коллега выше посоветовал :-) Спасибо! Так и сделал.
  6. То есть они от дпд не приняли с подтверждением, а от почты примут? В чем разница то, не могу понять?
  7. Письмом. Курьер мне сегодня назад принес мое отправление, эти ****** его не приняли от курьера, отказались расписаться в получении. Что теперь делать, высылать просто почтой, без подтверждения?
  8. Сегодня, должен принести подтверждение доренченя.
  9. Басни. Человек, явно хочет каким то образом заработать на желающих поехать и сдаться беженцами в Германии. У меня друг, получил отказ после 2 лет рассмотрения его дела. Он, гей и ЛГБТ активист из Москвы. И у него был бэкграунд, было то что его избивали, менты отказывали в возбуждении дела, двери его квартиры исписывались, ему звонили и угрожали, а менты ничего не делали. Его задерживали на ЛГБТ митингах. И ему, отказали, сказав что он сам нарывался, специально по России матушке ездил, по митингам и парадам, что-бы заработать бэкграунд для Германии. А тут, Вы, просто захотели и приехали... Без бэкграунда, немцы Вашу историю, раскусят на раз-два. Так что, Вам поверить невозможно. Вы явно планируете заработать, поэтому и рассказываете свою байку.
  10. А какая разница, где так написано?
  11. У меня отказ, ушел в одволане. Одволане курьером выслал, не принимают еще в уженде по вопросам обжалования.
  12. Скажите пожалуйста, нигде не могу найти информации, по такому вопросу. Считается ли время проведенное на печатях, в ожидании карт побыта, в легальное пребывание, то есть в зачет срока на ПМЖ резидента ЕС? У меня например, была изначально виза Шенген, на учебу на языковые курсы. Через два месяца подался на карту побыта по работе, получил штамп, через 4.5 месяца получил карту на 3 года. Сейчас, снова на штампе, уже 4 месяца, получил негативную децизию, подал одволание, и дальше жду результатов аппеляции. Значит ли это, что мой легальный побыт в Польше, уже почти 4 года, или будет считаться только время проведенное на картах побыту?
  13. Сегодня с работы взял ZUS ZUA, а вместо ZUS RCA мне дали ZUS RMUA, raport miesięczny dla osoby ubezpieczonej. Там в принципе все складки мои за месяц видно, полный рапорт. Но, не придерутся ли в уженде? В фирме делают большие глаза, и не понимают что еще мне от них нужно. Вроде корпорация, а я у них там единственный иностранец без сталего побыту.
  14. https://sklep-testcovid19.pl/produkt/test-na-koronawirusa-sars-cov-2-igm-igg/ или же, поищите по названию теста, где-то я видел дешевле чуть чуть.
×
×
  • Создать...