Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Санта

Чемодан
  • Публикаций

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о Санта

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва->Warszawa

Посетители профиля

1727 просмотров профиля
  1. А как сделать визу на период ожидания карты, если я закончил полицеалку, и мне не требуется разрешение на работу? Имеете ввиду, вариант с выездом, ожиданием истечения 3 месяцев и подачей на визу в консульстве своей страны или есть какие то варианты из Польши?
  2. Подтверждаю! Я в Варшаве закончил полицеалку двулетнюю на заочке, и теперь только прикладываю свидетельство об окончании и работаю без разрешения. Всем советую, хороший трик. AlexAG я правильно Вас понял, что если я закончил в Польше полицеалку, то мне не требуется сертификат Б1 при подаче на карту резидента ЕС?
  3. Ок, понял разницу, спасибо. А у Вас нету примера, или понимания, как должно такое письмо выглядеть, что там написать, на что сделать упор? Может то, что отсутсвие карты побыту, блокирует работодателю возможность высылать меня в заграничные командировки? У фирмы есть филиалы в 4 странах ещё.
  4. Понимаю о чем речь, но, думаете не даст это плюсик в их очах, что работодатель мной заинтересован?
  5. Cel Wydania - 11 „11” – gdy wiza jest wydawana w celu kształcenia się lub szkolenia w innej formie niż określona w art. 60 ust. 1 pkt 9 lub 10 ustawy На языковые курсы была выдана виза.
  6. Приятная новость, спасибо.
  7. Добрый день! Какое то время назад, я писал тут свою ситуацию. Что мне отказали после подачи на очередную карту побыта, мотивировав тем, что у меня на ZUS RCA не было печати płatnika składek и подписи. Я подался на апеляцию do Szefa Urzędu do Spraw Cudzoziemców, и приложил уже с печатями и подписями, и вообще для профилактики высылаю свежие, каждые три месяца. Время идет, прошло уже почти 7 месяцев с мая как подался на аппеляцию, а тишина абсолютная. Не очень комфортно себя чувствую в таком подвешенном состоянии, тем более что не могу выехать и вернуться в Польшу, находясь тут с печатью в паспорте. Поговорил с работодателем, работаю в корпо, но вокруг одни поляки, а те немногие иностранцы которые у нас работают - у них ПМЖ у всех, поэтому ни кадры ни юристы не знают что писать, но сказали что охотно подпишут и вышлют письмо в моей справе, если только я сам им какой нибудь черновик дамю У кого нибудь из Вас, есть такой опыт? Поделитесь пожалуйста, что там должно быть написано, как такое письмо от работодателя до шефа уженду, должно выглядеть. Спасибо!
  8. Правильно я Вас понял, что если конкретно в моей ситуации, я приехал по визе шенген С в июле, а подался на карту побыту в августе, то мой срок на ПМЖ резидента, считается не с августа, как я раньше думал, а с июля?
  9. Хех, напишу небольшой апдейт. Ситуация следующая: остался я все таки в Польше, решил как минимум подтянуть сперва немецкий, но и может все таки ПМЖ резидента дождаться. Подался но новый ВНЖ, но получил отказ, из-за того что на подтверждении отчислений с работы за страховку, кадровичка не поставила печати и подписи. Ушел в обжалование, донес все что надо с печатями и подписями, и жду... Жду и жду, а тем временем приближается срок на ПМЖ резидента, в августе можно будет подаваться. Но, учу дальше немецкий, сейчас А2 у меня, тяну Б1. Если вдруг получу отказ, то план такой чтобы выехать в Москву, найти работу в Германии и по новым правилам заехать. На работе немного переквалифицировался, и сейчас автоматизирую тестирование в Java.
  10. Разные ситуации бывают. Может мельдунок кончится во время ожидания КП, а новый ратуша не делает без карты побыта. У меня так сейчас :-) Ни мельдунка, ни карты, живу на свете по доверенности :-)
  11. Только мельдунек должен быть! Мне в Варшаве в аналогичной ситуации отказали, из-за того что не было мельдунка.
  12. Спасибо, полезно будет знать :-)
  13. Если во время рассмотрения апелляции, на негативную децизию, по карте побыта, набирается в общей сложности ( по карте и штампах) 5 лет легального пребывания. То можно ли, не дожидаясь результатов апелляции, податься на резидента? Находясь на штампе и в процессе апелляции.
  14. Ok. Так и сделал, как коллега выше посоветовал :-) Спасибо! Так и сделал.
×
×
  • Создать...