Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Санта

Чемодан
  • Публикаций

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Санта

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва->Warszawa

Посетители профиля

1526 просмотров профиля
  1. Niby Główny Inspektorat Pracy, seems legit
  2. Подался на вторую карту побыта по бизнес-инкубатору, жду. Сегодня был на собеседовании в банке, и они меня хотят, но только на умове о працы. Полез в интернет, читать как мне это все организовать, больше всего смущало, что надо будет разрешение на работу делать. И тут, наткнулся в интернете, что выпускникам полицеальных школ польских, не нужно разрешение на работу. Скажите пожалуйста, это правда? https://www.pip.gov.pl/pl/rzecznik-prasowy/komunikaty-biezace/88048,zwolnienie-z-obowiazku-posiadania-zezwolenia-na-prace-cudzoziemcow-bedacych-absolwentami-polskich-szkol-policealnych.html
  3. Смысл в том, что если завтра в Польше введут как в остальной Европе, что на каждую должность работник обязан иметь соответствующую квалификацию, как в той же Германии например ausbildung oder studium, а у меня уже есть квалификация. Так что смысл есть и ещё как.
  4. Ничего не мешает с первого дня в Польше работать по б2б. Я тому живое доказательство, с самого начала в Польше работаю по б2б, ещё и пользуюсь законом об авторском праве и плачу всего 9% налог ( привет UOP ). Бизнес инкубаторы к вашим услугам, господа ;-) Если кому то нравится платить 1/3 зп на перевыборы PiS, то ради бога.
  5. Я учился в полицеалке в Варшаве, так как я програмист самоучка, и мне нужна была какая то корочка квалификация. Отучился два года на техник - информатик, сдал на одну из трёх доступных государственных квалификаций " programista aplikacji internetowych ". Половина курса уже работала, и тоже пришли туда за корочкой. Вообще, сказать честно, не знаю как на очной форме, но на заочке, точно ничему новому научиться невозможно! Тебе просто по сути говорят что ты должен дома сам в интернете найти и прочитать, посмотреть видео, сам научиться должен, а туда прийти через две недели и сдать контрольную работу, которая тебе даст возможность перейти на следующий семестр, и потом приступить к государственным экзаменам на квалификацию. Если бы я не имел опыт работы и не знал всего того что было на учёбе, уже на практике, то наверно тяжело было бы писать контрольные. Хотя, на самом деле там помогают, тем что закрывают глаза и выходят кофе попить, давая более слабым переписать у тех кто уже с опытом работы и пришел за корочкой
  6. Как они реально смогут проверить, что я был например в Норвегии, Германии или Италии несколько лет назад, и не указал, просто потому что дат не помню? Если я был в Германии фликсбусом, без какой либо контроли граничной, а в Италии и Норвегии, самолётом и тоже без контроли граничной.
  7. К слову о зп в Познани, соглашусь абсолютно с тем что уже выше написали: 1к евро джун 1,5 - 2 к евро мидл 2.5 - 3к евро сениор И бэкенд и фронтенд
  8. Молодцы, успели, повезло Вам! Мы не успели.
  9. У меня вместе со страховкой 1083 злотых на 25 лет :p В Варшаве, на окраине, Białołęka. Покупал на стадии строительства, год назад, вместе с парковочным местом за 218 500 за 41mkw. Первый взнос был 10%. Сейчас уже таких цен нету, но все равно, на той же Бялоленке можно сейчас найти за 250-260 и тогда будет в границах 1500 платеж. То что в Польше недвижимость значительно дешевле чем в Германии это факт, особенно если мы срваниваем нойбау тут и нойбау там. Я в свое время отказался от идеи переезда в Берлин, после того как понял что там буду снимать альтбау в моабит в лучшем случае или платербау в шпандау. У меня на работе у половины коллег по две квартиры, в одной живут а вторую сдают, и так же почти все наши друзья здесь в Варшаве (поляки елси это важно). Ага, с печкой буржуйкой... Посмотрите сколько стоит там нойбау, как на нашей Бялоленке. Лично я, товарищи, наверное все таки выеду из Польши, до немецкозычной страны но главным образом из-за мыслей о пенсии, что бы тут na emeryturze nie grzebać po śmietnikach получая 730 злотых на руки минималку. А выезжать из-за заработков, в лично моей ситуации выходит то на то.
  10. Какие нибудь продвижения, в новом законе, уже наступили? Что нибудь нового? Кто нибудь уже приехал?
  11. Спасибо! Звучит обнадеживающе, я уже у них есть в базе, и у меня ровно неделя в запасе до донесения в ужонд.
  12. Кто нибудь делал zaświadczenie o niezaleganiu w podatkach, непосредственно в уженде скарбовым а не через epuap? Сколько занимает времени? Как выглядит процесс?
  13. А чем занимаетесь а программинге? А то у как то подсказать по за довольно проблемно... Разные заработки у Джуниор джаваскрипт или пхп джуна и сеньора джавы или си Шарпа. Могу по Варшаве подсказать из своего опыта и по Вроцлаву, если по фронтенд.
  14. Есть вариант через бизнес инкубаторы, по ним же рабочая виза, а сам работаешь на кого хочешь. Я так сижу на б2б уже 3.5 года, сменил трёх работодателей за это время.
  15. Эх, жалко я раньше этого не знал. Продублирую, мейл, записи на подачу всей семьей wniosekrodzina@mazowieckie.pl Написал им сейчас, посмотрим как быстро они отвечают.
×
×
  • Создать...