Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ElenaB

Чемодан
  • Публикаций

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о ElenaB

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Город
    Odessa

Посетители профиля

367 просмотров профиля
  1. Ух ты, здорово! Интересно, почему везде бардак, а в Белостоке всегда всё быстро, чётко, спокойно, да ещё и сроки соблюдаются? Ведь там же тоже живёт очень много наших. Лучше ужонд работает? У многих сталый и гражданство? Сидят с картами поляка и больше ничего не надо?
  2. Мне тоже кажется, что тянуть с подачей не надо. А если вдруг попросят квитанцию за что-то конкретное, то показать общую оплату за месяц и всё.
  3. https://udsc.gov.pl/cudzoziemcy/obywatele-panstw-trzecich/chce-przedluzyc-swoj-pobyt-w-polsce/zezwolenie-na-pobyt-czasowy/studia-i-nauka/studia/ Посмотрите сами перечень документов, можно даже русский язык выбрать. Договора аренды будет достаточно. Я читала в студенческих группах, что в Варшаве могут попросить принести квитанцию за свет, газ или воду, но для подачи документов этого точно не надо.
  4. У нас в фамилии тоже буква Ю и тоже разная траслитерация, да и имя на одну букву отличается - Y/I. Последние 6 лет ездим часто. Никто ничего не спрашивает и не говорит, ни наши, ни поляки.
  5. В аптеках Gemini точно был. Да наберите в поиске и увидите, что ещё полно мест, где этот глицин можно купить.
  6. Так в аптеках же есть Glycine, без всякого рецепта. Можно ещё с iHerb заказать.
  7. Это где такие дешёвые столовки с вкусной едой?
  8. Возвращались 3 недели назад в Украину, тоже через Краковец и тоже в среду. Точно такая же картина была. И если обычная очередь хоть как то потом начала двигаться, то Tax Free стояла мёртво. Люди говорили, что с ночи в очереди, но к 14 часам ещё не доехали до светофора.
  9. Alex, уже можете поделиться чем закончилось?
  10. Yuna, А можно поподробней? Это где такое написано? Первый раз слышу, что с картой по работе можно бесплатно учиться.
  11. Правда? То есть заочники после окончания вуза могут работать без разрешения? Alex, подскажите, пожалуйста, где про это почитать можно.
  12. Это в Варшаве? А сколько же прошло после покупки? Почему виноват покупатель, а не нотариус?
  13. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работадатель прописывать в договоре запрет на работу у конкурентов не только во время работы у него, а и в течении 6 месяцев после увольнения?
  14. Ещё и сами спросили нужен ли паспорт? Хм, хорошее в Киеве консульство... и паспорт второй не забирают, и запись без проблем, и к консулу попасть можно.
×
×
  • Создать...