Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ElenaB

Чемодан
  • Публикаций

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о ElenaB

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Город
    Odessa

Посетители профиля

347 просмотров профиля
  1. У нас в фамилии тоже буква Ю и тоже разная траслитерация, да и имя на одну букву отличается - Y/I. Последние 6 лет ездим часто. Никто ничего не спрашивает и не говорит, ни наши, ни поляки.
  2. В аптеках Gemini точно был. Да наберите в поиске и увидите, что ещё полно мест, где этот глицин можно купить.
  3. Так в аптеках же есть Glycine, без всякого рецепта. Можно ещё с iHerb заказать.
  4. Это где такие дешёвые столовки с вкусной едой?
  5. Возвращались 3 недели назад в Украину, тоже через Краковец и тоже в среду. Точно такая же картина была. И если обычная очередь хоть как то потом начала двигаться, то Tax Free стояла мёртво. Люди говорили, что с ночи в очереди, но к 14 часам ещё не доехали до светофора.
  6. Alex, уже можете поделиться чем закончилось?
  7. Yuna, А можно поподробней? Это где такое написано? Первый раз слышу, что с картой по работе можно бесплатно учиться.
  8. Правда? То есть заочники после окончания вуза могут работать без разрешения? Alex, подскажите, пожалуйста, где про это почитать можно.
  9. Это в Варшаве? А сколько же прошло после покупки? Почему виноват покупатель, а не нотариус?
  10. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работадатель прописывать в договоре запрет на работу у конкурентов не только во время работы у него, а и в течении 6 месяцев после увольнения?
  11. Ещё и сами спросили нужен ли паспорт? Хм, хорошее в Киеве консульство... и паспорт второй не забирают, и запись без проблем, и к консулу попасть можно.
  12. Да, можно подать пока справку, потом получит нормальный диплом и донесёт.
  13. Да это понятно, что не у всех платное обучение. На 4-й рабочий день забрали паспорт с консульства.
  14. А, так это помогалы такое пишут...Я думала студенты, иногда читаешь и кажется что ерунду несут, а потом это оказывается новыми правилами консульства или визового)) Зачем к ним было обращаться, можно ж было на консультацию в тот же визовый подойти. Подача без записи действительно была, в визовых до этого года, с июля по октябрь, а в консульствах до 2015 в этот же период. Я не видела, чтобы по Киеву писали про какие проблемы, в основном на Одессу всегда жалобы. Значит ничего особенного или странного не требуют. Пусть всё-таки кто-то попробует позвонить в консульство, ну неужели не ответят, например, про срок страховки, оплату и может ли в 16 подать сама?
  15. А что пишут в интернетах? Может это таки правда. Из специфического, по Одессе: оплата хотя бы за семестр, но её всегда требовали на сколько дней укр.страховка - на столько дней и визу дают. А вот это уже в этом году придумали. Причём раньше в консульстве сами говорили брать страховку на 2-3 месяца, а дальше польскую делать. Насчет возраста не подскажу, вместе в 16 лет подавали документы. Вам же Киев нужен? Можно всё-таки в группах в ВК и ФБ спросить, и в консульство ещё позвонить.
×
×
  • Создать...