Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За 8 месяцев не сделают? При 2-х положенных?

Если в Вашем воевудстве аж так все печально, я бы подавалась заранее (например, за 8 месяцев), и если бы мес за 6 не получила ответа - то била бы тревогу с написанием недовольных писем с указанием соответствующей статьи кпа про 2 месяца. Думаю, адекватный ужондник после письма "счастья" моментально бы зашевелился.

P.s. с другой стороны иногда такие временные рамки создают не ужондники, а мы, когда не приносим все документы вовремя.

Я неделю назад подавала документы, как жена гражданина, ну и спросила, сколько нынче ждать. Сказали 8-9- месяцев. Мне не горит, у меня действующая карта до 2019 года, а знакомый, который карту по работе имеет, заволновался, узнав о сроках. Вот я и уточняю подробности. Спасибо всем за участие.

А, ну и в Любуском воеводстве доки заверяют бесплатно.

Опубликовано

А может кто-то набросать текст кляузы на польском, а то у меня и с польским написанием плохо и соображаю сейчас плохо из-за температуры. Жалко людей, которые платят кучу денег за воздух.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Ой как интересно про Поморское воеводство почитать новости. А давно они за 3 месяца только доки принимают? Мы подались в конце августа (я и дочки за 6 месяцев до конца карт текущих, сын новорожденный на первую карту) Копии были бесплатны, доки приняли. Правда от них ни слуху ни духу до сих пор.

Подавались в Слупске.

Опубликовано

У меня еще один вопрос - забрал вчера с почты везвание, в нем просят меня донести aktualną informację wpisu do KRS моей фирмы. Подойдет распечатанный экземпляр с сайта KRS или должно быть что-то особенное? Может кто сталкивался

Опубликовано
У меня еще один вопрос - забрал вчера с почты везвание, в нем просят меня донести aktualną informację wpisu do KRS моей фирмы. Подойдет распечатанный экземпляр с сайта KRS или должно быть что-то особенное? Может кто сталкивался

Мы подавали распечатку с сайта КРС. Ее хватало.

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.

Я подаю документы на КП по работе. Могу ли я работать по освядченню, пока жду разрешения на работу, на того же работодателя , но на другой должности и другой з.п., ?

Должность и з.п. в освядченне полностью отличаются от тех, которые указаны в трудовом договоре и в заключении старосты, которые были предоставлены для получения разрешения.(з.п. меньше).

Опубликовано
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.

Я подаю документы на КП по работе. Могу ли я работать по освядченню, пока жду разрешения на работу, на того же работодателя , но на другой должности и другой з.п., ?

Должность и з.п. в освядченне полностью отличаются от тех, которые указаны в трудовом договоре и в заключении старосты, которые были предоставлены для получения разрешения.(з.п. меньше).

Вы (а точнее ваш работодатель) может быстро получить новое освячение, закрыв первое. Но Вам нужна и новая умова о праце. И тогда работать Вы сможете.

До получения - на старых условиях.

Но вот после получения КП работать вы смоете только на старых условиях. Или меняйте их сейчас (+ новая опиния старосты)

Опубликовано
Вы (а точнее ваш работодатель) может быстро получить новое освячение, закрыв первое. Но Вам нужна и новая умова о праце. И тогда работать Вы сможете.

До получения - на старых условиях.

Но вот после получения КП работать вы смоете только на старых условиях. Или меняйте их сейчас (+ новая опиния старосты)

Т.е. до получения КП я не могу работать на старых условиях по освядченню?

А после получения КП работать на новых условиях. Опиня старосты сделана на новые условия и новую должность.

Опубликовано
Вы (а точнее ваш работодатель) может быстро получить новое освячение, закрыв первое.

Зачем "закрывать"? Не нужно этого. Просто получить новое.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Конечно можно. У вас уже есть разрешение на пребывание, а карта только подтверждает это право и для перехода границы.

Опубликовано
Якщо чоловік має часовий побит( отримана лише децизія, карту чекаємо) , то які доки треба на подачу для воз'єднання дитині?

Кроме очевидных, ну там паспорт, фото, внесек и т.д., то свидетельство о рождении, подтверждение дохода, страховка. Хорошо, если будет справка со школы/ сада, что ребенок учится на территории РП, но не обязательно.

Опубликовано

Добрый день, стала перед вопросом на каком основании подаваться на карту побыта, конкретно мне и детям.

Муж по работе подался на времён.карту(первую) в июле, все ещё в процессе.

Я работаю на умове о праце, два месяца. Дети ходят в школу и садик.

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день, стала перед вопросом на каком основании подаваться на карту побыта, конкретно мне и детям.

Муж по работе подался на времён.карту(первую) в июле, все ещё в процессе.

Я работаю на умове о праце, два месяца. Дети ходят в школу и садик.

Зависит от того, что удобнее и проще. Если у Вас умова короткая - проще подаваться по иным обстоятельствам.

Если же у Вас умова длиннее, чем у мужа - проще по работе, тогда карту должны дать до конца умовы (или на 3 года, если умова на час неокрешленый).

В случае второй карты по работе - дети получат карту на тот же срок, что и родитель, дохода которого хватает на их содержание (если хватает дохода только одного родителя - до конца его карты, если хватает только совместного - до конца более короткой карты).

В случае карты по иным обстоятельствам - все карты будут на один и тот же срок, до конца карты мужа.

Из минусов карты по иным обстоятельствам - для работы по ней придется еще отдельно делать зезволение.

Из плюсов - при смене работы достаточно будет сделать новое зезволение, плюс Вам не нужно будет сообщать в ужонд, если Вы уволитесь.

ЗЫ. А еще, карта по иным обстоятельствам на 100 злотых дешевле - 340 против 440 по работе.

Опубликовано

Да, можете. Обязательства находится в РП у вас нет.

Вы лучше думайте о том как потом въедете.

Опубликовано

Имею на руках карту побыта, если уволюсь с работы и подамся на новую карту через языковые курсы, смогу ли выехать домой и потом вернутся? Правильно ли понимаю, что старая карта остается у меня?

Опубликовано

Добрый день!

Для получения КП среди прочих документов (подаюсь как владелец спулки) надо договор на аренду комнаты или квартиры. Подскажите пожалуйста, у кого возможно купить эту услугу в Варшаве?

Спасибо.

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день!

Для получения КП среди прочих документов (подаюсь как владелец спулки) надо договор на аренду комнаты или квартиры. Подскажите пожалуйста, у кого возможно купить эту услугу в Варшаве?

Спасибо.

На форуме запрещено обсуждать способы нарушения законодательства.

А подача заведомо ложных сведений (о том, что Вы проживаете в данном месте) - это, между прочим, уголовное преступление.

• Главный Модератор
Опубликовано

А подача заведомо ложных сведений (о том, что Вы проживаете в данном месте) - это, между прочим, уголовное преступление.

Подтверждаю.

Опубликовано

Хм.., так я хотел с кем-то реальный договор заключить. Я понимаю, что фальсификат не подойдет. Просто у всех разные условия оплаты и хотелось от кого-то получить практический отзыв с живым контактом.

Спасибо за ответ в любом случае.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...