bybyka Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 За 8 месяцев не сделают? При 2-х положенных? Если в Вашем воевудстве аж так все печально, я бы подавалась заранее (например, за 8 месяцев), и если бы мес за 6 не получила ответа - то била бы тревогу с написанием недовольных писем с указанием соответствующей статьи кпа про 2 месяца. Думаю, адекватный ужондник после письма "счастья" моментально бы зашевелился. P.s. с другой стороны иногда такие временные рамки создают не ужондники, а мы, когда не приносим все документы вовремя. Я неделю назад подавала документы, как жена гражданина, ну и спросила, сколько нынче ждать. Сказали 8-9- месяцев. Мне не горит, у меня действующая карта до 2019 года, а знакомый, который карту по работе имеет, заволновался, узнав о сроках. Вот я и уточняю подробности. Спасибо всем за участие. А, ну и в Любуском воеводстве доки заверяют бесплатно. Цитата
shellarua Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 А может кто-то набросать текст кляузы на польском, а то у меня и с польским написанием плохо и соображаю сейчас плохо из-за температуры. Жалко людей, которые платят кучу денег за воздух. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
bjj Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Ой как интересно про Поморское воеводство почитать новости. А давно они за 3 месяца только доки принимают? Мы подались в конце августа (я и дочки за 6 месяцев до конца карт текущих, сын новорожденный на первую карту) Копии были бесплатны, доки приняли. Правда от них ни слуху ни духу до сих пор. Подавались в Слупске. Цитата
horizzzont Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 У меня еще один вопрос - забрал вчера с почты везвание, в нем просят меня донести aktualną informację wpisu do KRS моей фирмы. Подойдет распечатанный экземпляр с сайта KRS или должно быть что-то особенное? Может кто сталкивался Цитата
bjj Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 У меня еще один вопрос - забрал вчера с почты везвание, в нем просят меня донести aktualną informację wpisu do KRS моей фирмы. Подойдет распечатанный экземпляр с сайта KRS или должно быть что-то особенное? Может кто сталкивался Мы подавали распечатку с сайта КРС. Ее хватало. Цитата
horizzzont Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Мы подавали распечатку с сайта КРС. Ее хватало. тогда тоже так сделаю, спасибо за ответ Цитата
Elena897 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я подаю документы на КП по работе. Могу ли я работать по освядченню, пока жду разрешения на работу, на того же работодателя , но на другой должности и другой з.п., ? Должность и з.п. в освядченне полностью отличаются от тех, которые указаны в трудовом договоре и в заключении старосты, которые были предоставлены для получения разрешения.(з.п. меньше). Цитата
bjj Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я подаю документы на КП по работе. Могу ли я работать по освядченню, пока жду разрешения на работу, на того же работодателя , но на другой должности и другой з.п., ? Должность и з.п. в освядченне полностью отличаются от тех, которые указаны в трудовом договоре и в заключении старосты, которые были предоставлены для получения разрешения.(з.п. меньше). Вы (а точнее ваш работодатель) может быстро получить новое освячение, закрыв первое. Но Вам нужна и новая умова о праце. И тогда работать Вы сможете. До получения - на старых условиях. Но вот после получения КП работать вы смоете только на старых условиях. Или меняйте их сейчас (+ новая опиния старосты) Цитата
Elena897 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Вы (а точнее ваш работодатель) может быстро получить новое освячение, закрыв первое. Но Вам нужна и новая умова о праце. И тогда работать Вы сможете. До получения - на старых условиях. Но вот после получения КП работать вы смоете только на старых условиях. Или меняйте их сейчас (+ новая опиния старосты) Т.е. до получения КП я не могу работать на старых условиях по освядченню? А после получения КП работать на новых условиях. Опиня старосты сделана на новые условия и новую должность. Цитата
Yuna Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Вы (а точнее ваш работодатель) может быстро получить новое освячение, закрыв первое. Зачем "закрывать"? Не нужно этого. Просто получить новое. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
jso4ka Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Чи можна подавати на карту побиту по воз'єднанню для дитини, , якщо по цій карті є лише децизія, а сама карта( пластик) ще не видана? Цитата
Yuna Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Конечно можно. У вас уже есть разрешение на пребывание, а карта только подтверждает это право и для перехода границы. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
jso4ka Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Якщо чоловік має часовий побит( отримана лише децизія, карту чекаємо) , то які доки треба на подачу для воз'єднання дитині? Цитата
bybyka Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Якщо чоловік має часовий побит( отримана лише децизія, карту чекаємо) , то які доки треба на подачу для воз'єднання дитині? Кроме очевидных, ну там паспорт, фото, внесек и т.д., то свидетельство о рождении, подтверждение дохода, страховка. Хорошо, если будет справка со школы/ сада, что ребенок учится на территории РП, но не обязательно. Цитата
NataDnepr Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Добрый день, стала перед вопросом на каком основании подаваться на карту побыта, конкретно мне и детям. Муж по работе подался на времён.карту(первую) в июле, все ещё в процессе. Я работаю на умове о праце, два месяца. Дети ходят в школу и садик. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Добрый день, стала перед вопросом на каком основании подаваться на карту побыта, конкретно мне и детям. Муж по работе подался на времён.карту(первую) в июле, все ещё в процессе. Я работаю на умове о праце, два месяца. Дети ходят в школу и садик. Зависит от того, что удобнее и проще. Если у Вас умова короткая - проще подаваться по иным обстоятельствам. Если же у Вас умова длиннее, чем у мужа - проще по работе, тогда карту должны дать до конца умовы (или на 3 года, если умова на час неокрешленый). В случае второй карты по работе - дети получат карту на тот же срок, что и родитель, дохода которого хватает на их содержание (если хватает дохода только одного родителя - до конца его карты, если хватает только совместного - до конца более короткой карты). В случае карты по иным обстоятельствам - все карты будут на один и тот же срок, до конца карты мужа. Из минусов карты по иным обстоятельствам - для работы по ней придется еще отдельно делать зезволение. Из плюсов - при смене работы достаточно будет сделать новое зезволение, плюс Вам не нужно будет сообщать в ужонд, если Вы уволитесь. ЗЫ. А еще, карта по иным обстоятельствам на 100 злотых дешевле - 340 против 440 по работе. Цитата
len4ik77 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Подскажите, если муж подает на карту побыта, я подаю по иным, могу ли я выезжать в Украину, пока не получу карту? Цитата
Yuna Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Да, можете. Обязательства находится в РП у вас нет. Вы лучше думайте о том как потом въедете. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
len4ik77 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Да, можете. Обязательства находится в РП у вас нет. Вы лучше думайте о том как потом въедете. А по безвизу нельзя потом въехать? Цитата
emigrant007 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 А по безвизу нельзя потом въехать? Можно. Если вы еще не выбрали 90 дней в полугодии находясь в Польше по визе С и на штампе. Цитата
Maxi135 Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 Имею на руках карту побыта, если уволюсь с работы и подамся на новую карту через языковые курсы, смогу ли выехать домой и потом вернутся? Правильно ли понимаю, что старая карта остается у меня? Цитата
ddriver Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Добрый день! Для получения КП среди прочих документов (подаюсь как владелец спулки) надо договор на аренду комнаты или квартиры. Подскажите пожалуйста, у кого возможно купить эту услугу в Варшаве? Спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Добрый день! Для получения КП среди прочих документов (подаюсь как владелец спулки) надо договор на аренду комнаты или квартиры. Подскажите пожалуйста, у кого возможно купить эту услугу в Варшаве? Спасибо. На форуме запрещено обсуждать способы нарушения законодательства. А подача заведомо ложных сведений (о том, что Вы проживаете в данном месте) - это, между прочим, уголовное преступление. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 ноября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 На форуме запрещено обсуждать способы нарушения законодательства. А подача заведомо ложных сведений (о том, что Вы проживаете в данном месте) - это, между прочим, уголовное преступление. Подтверждаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ddriver Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 На форуме запрещено обсуждать способы нарушения законодательства. А подача заведомо ложных сведений (о том, что Вы проживаете в данном месте) - это, между прочим, уголовное преступление. Хм.., так я хотел с кем-то реальный договор заключить. Я понимаю, что фальсификат не подойдет. Просто у всех разные условия оплаты и хотелось от кого-то получить практический отзыв с живым контактом. Спасибо за ответ в любом случае. Цитата