Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

bjj

Чемодан
  • Публикаций

    891
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

bjj стал победителем дня 30 мая

bjj имел наиболее популярный контент!

Репутация

90 Очень хороший

Информация о bjj

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Юлия

Посетители профиля

931 просмотр профиля
  1. Были списки на забрать паспорт, подать заявку на паспорт, забрать карту, ставление особисте, подача внесков на побыт (те, кого с 16 марта отменили). И были те кто доносил доки своему инспектору - в конкретное окошко. Все по предварительному звонку из ужонда
  2. Да, сказали. Я уже так привыкла к неожиданно глупым требованиям что просто отметила для себя проверить как пункт с фото звучит для моего дела.
  3. От понедельника ужонд работает. Мне позвонили, назначили время и во вторник я стояла под ужондом в толпе таких же пришедших на свое время людей. Вызывали по Имени. Простояла часа 2 с половиной. Мальнькие дети, сильно беременные, пожилые люди - все стоят. В туалет не пускают. Охранница открывает дверь и называет имя. Без громкоговорителя. Если не стоять возле двери - не услышишь. Так одного парня, простоявшего 2,5 часа "скреслили" и отправили, не приняли. Так что о 2х метрах между людьми речь не идёт - не услышишь. В ужонде померяли температуру, дезинфекция рук и к окошку (зал А) документы приняли все, а не только те, какие были в вызывании. Лайфхак - если дело длится дольше 6 месяцев - высылайте свежие фотки. (Хотя нужно почитать, срок фото важен на момент подачи или на момент децизии)
  4. Да,да. Но больше ходило о то, что дело начнется раньше чем ему присвоят номер.
  5. Это, конечно, не касается карантина, но во Вроцлаве говорят пробовать месяца через полтора после отправки придти пальцы сдать. Плюс во Вроцлаве есть возможность подать онлайн внесек. Ему присваивается номер и можно отслеживать статус. (Не знаю имеет ли такая подача плюсы по сравнению с почтой, если дело до суда дойдет) Сроком начала дела считается дата отправки. Через месяц можно начинать трусить отдел чужоземцев. Прикладывая копию уведомления о вручении ( жёлтая карточка с почты)
  6. Условия непрерывного пребывания должны выполняться за весь срок. 10 месяцев не быть в стране за 10 лет можно
  7. Если ПИП не удалось придти к успеху, значит там Умова очень интересная.
  8. Курьером?? Так нужно же Почтой Польской
  9. Я рожала в селе на поморье. Фамилию девичью записали со слов мужа.
  10. Вы себя уговариваете? Месяц - 30 дней. Безвиз 90 дней (3 мес) Освячение 180 дней (6 мес) Так считают. Вас с картой в Польшу пустят. Сейчас карантин, большинству трудно. Вам комфорт или гражданство? Конструктив - из Польши папа уехал неделю назад БлаБлаКар. Думаю, в обратную сторону тоже ездят. Только зарезервируйте месяц жизни - 2 недели карантина в Польше и потом 2 недели в Украине.
  11. По работе. Найдите мужу работу в Польше, хоть в Бедронке По безвизу ( и любой другой визе С, не Д) не получится. Шенген закрыт.
  12. Все визы продлены на срок + 30 дней после окончания эпидемии. В теории потом есть ещё безвиз 3 месяца (если у Вас сейчас виза Д)
  13. Я тоже получила письмо с приглашение откатать пальцы. После эпидемии. Прошло 6 месяцев от отправки внеска.
  14. Нет, не писала. Перед самым карантином муж забирал свою и малого готовые карты и узнал на информации мой номер дела и инспектора. Эдита Липелт у меня.
  15. https://pio-przybysz.duw.pl/rejestracja Можно подать внесек через интернет. Зарегистрировалась. Как найти ранее открітое дело по номеру - не нашла
×
×
  • Создать...