Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

bjj

Чемодан
  • Публикаций

    728
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

bjj стал победителем дня 3 ноября

bjj имел наиболее популярный контент!

Репутация

53 Очень хороший

Информация о bjj

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Юлия

Посетители профиля

736 просмотров профиля
  1. Пока все терпят - будут так работать. Если 95% пойдет в суд - реформируют ужонд и наладят работу. Германия вон кучу сирийцев перелопатила и не поперхнулась, в сроки вложились.
  2. Но его не депортируют. И документы на карту побыта примут Art. 160. Przesłanki fakultatywnego udzielenia członkowi rodziny obywatela RP lub cudzoziemca zezwolenia na pobyt czasowy 2. małoletniemu dziecku cudzoziemca, który przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie wizy krajowej lub zezwolenia na pobyt czasowy, jeżeli dziecko to urodziło się w okresie ważności tej wizy krajowej lub zezwolenia na pobyt czasowy, a cudzoziemiec spełnia wymogi, o których mowa w art. 159 przesłanki obligatoryjnego udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną ust. 1 pkt 2 i 3; Art. 165. Przesłanki odmowy udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny 3. Cudzoziemcowi, o którym mowa w art. 158 przesłanki udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny obywatela RP ust. 1 pkt 2 lub art. 160 przesłanki fakultatywnego udzielenia członkowi rodziny obywatela RP lub cudzoziemca zezwolenia na pobyt czasowy pkt 2, nie można odmówić udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy, jeżeli wyłączną przyczyną odmowy byłby nielegalny pobyt tego cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej.
  3. Я сейчас не говорю о получении денег детьми - тут да, пытайтесь договориться. Я говорю с позиции права Украины. О исполнении предписания суда. У мужа будут корешки о переводе денег и он уже не будет тем кто от алиментов убегает.
  4. Я только хочу сказать, что жизнь такая штука и как закрутит - не знаешь. У наших друзей, 100 лет которых знаем, у которых всегда было все хорошо, в определенный момент бомбануло на политической теме. Не без помощи их родителей, которые подогревали с разных сторон. Разошлись, скандалы, делили ребенка через суд. И, мыслями крутясь во всем этом, парень попал под маршрутку. Nie żyje. Анюта, у тебя отличный настрой, но, к сожалению, всякое бывает. Ольга, чисто юридически, чтоб Ваш муж не был злостным неплательщиком, отправляйте почтовым переводом на адрес жены по месту прописки.
  5. => Из того что Вы пишите - речь идет все таки о освячении. Этот документ работодатель регистрирует в ужонде праци. 180/360. Первый работодатель должен был вас выписать, чтоб дни не сгорали. Что делать? Новое освячение до апреля - визу - приезжать - и через 3 месяца + 1 день высылать документы на карту побыту.
  6. Отказ просите в письменном виде. Обычно только эта просьба заставляет чиновников открыть свои буквари. Если отказываются писать отказ - идете в канцелярию и подаете секретарю, на своей копии и на оригинале ставите входящий номер. В 30 дней должны ответить. Если отказывает секретарь - почта польская с уаедомлением о вручении.
  7. Вы же питы подаете? Пойдете в УС, возьмете завсвячение о доходах за рок ... И там будет сумма. И вот эту сумму делят на 12 и на кол-во членов семьи.
  8. До сталего - три года точно натикает. Вы получите гражданство, потом жена подается на ЧАСОВЫЙ ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ С ПОЛЯКОМ, тот которыйсейчас - не катит. Рассмотрение дела занимает какое-то время. Потом, получив часовый, прожить 2 года и подать на сталый. Так что 3 года как с куста. А то и 4, если по году будут каждое дело рассматривать.
  9. А вообще, идите на работу хоть в макдональдс. У вас карта без привязки к работодателю - потом поменяете.
  10. Пока дело рассматривается - вы в Польше легально и можете подать новый внесек и после этого (!!!) отозвать старый. Если вы получили отказ, это еще не конец. Обжалуйте ответ! Даже просто словами я не согласна. И, до момента решения второй инстанции, Вы в Польше легально. Это выиграет Вам время.
  11. Принесете новую умову и новый залончник. Остальные же данные не поменялись. Но это - добрая воля инспектора.
  12. Не путайте освячение и приглашение. Далеко не все поляки разбираются в вопросах трудоустройства иностранца. Разберитесь анулировано ли первое освячение и получили ли для вас новое омвячение, а не просто написали приглашение
  13. Если у Вас нормальные отношения с работодателем попросите урлоп бесплатный пока не найдете новую работу.
  14. Если у вас с соседями общий длинный огрудек, то заборчик вы поставить сможете только если договоритесь. Потому что это - общая территория. Нет кусочка относящегося к вашей квартире. И если все решат поставить там брамки и гонять в футбол, то будет футбол.
  15. Во всем договариваться со вспульнотой. И не только по огрудку. Наприме повесить кондиционер или застеклить балкон просто так не получится. Или на площадке поставитить что-то. Или поменять входную дверь. Кондиционеры, внешние блоки, прячут внутри балконов, чтоб не портили внешний вид дома. У нас соседи, украинцы, вокруг своего участка посадили туи, снаружи заборчика. Уже на общей территории. Поляки офигели, им такое даже в голову не приходило. Через пару недель пересаживали деревца на свой участочек. А если заговорить о сарайчиках или альтанках... Или, прости господи, гаражике.. То окажется что в праве будовляным стооолько интересного
×
×
  • Создать...