Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

bjj

Чемодан
  • Публикаций

    829
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

bjj стал победителем дня 30 января

bjj имел наиболее популярный контент!

Репутация

78 Очень хороший

Информация о bjj

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Юлия

Посетители профиля

833 просмотра профиля
  1. А разве не 1112? Или у Вас не за целый год?
  2. А что написано в должностной инструкции? Там есть поиск клиентов? Если есть - все что Вы нашли принадлежит фирме.
  3. Могу только про себя сказать. В год ребенок пошел в ясли, мама на работу
  4. Если умова о праце - сохраняет место все три года. За первый год, когда от ЗУС деньги приходят, ещё и полагается урлоп выховавчий.
  5. Человеческий фактор никто не отменял.
  6. На польской доверенности, даже двуязычной, есть печать и заметки нотариуса на польском. Которые нужно переводить Мы высылали фото доверенности в бюро переводов, а потом приезжали с оригиналами и нам там нотариально заверяли. Это дешевле чем в консульстве.
  7. Анют, вам же с мужем нет разницы на кого зайдут деньги? А выховавчий тебе нужен только на окрес выповедзения? Вариант номер раз - на новой работе умова злеценя на 3 мес. на мужа, работаешь ты. Вариант номер два - уволиться без выповедзения. Посмотри кодекс в каких случаях. Формально задержки зарплаты достаточно. Буллинг тоже может быть как причина. Вариант номер три - по соглашению сторон. Сначала отпуск выховавчий подаёшь ( там тоже не от завтра уйти в него можешь), а потом вопрос шефу об увольнении по соглашению. Психологически сложно, но нервы дороже. Вариант четыре - отрабатываешь окрес и уходишь. С новым работодателем подписываешь умову сейчас от даты через 3 месяца, новый залончник и подаёшь все на карту в дело. Думаю тебя подождут 3 мес
  8. Можно покидать. Только за днями следить нужно. Смотрите, Вы получили сталый. Через пол года заехали на недельку. Ещё через 5 месяцев приехали и прожили в Польше 65 дней. Подались. И на 5 мес можно выезжать. Потом приехать на пару недель. Вы удовлетворите условие непрерывного пребывания. Но не факт что в ваше отсутствие не придет полиция вас проверять. Или откажут в рассмотрении дела по причине того что воевода не влащчивый. Потому что центр жизненных интересов не в данном воеводстве.
  9. Да, нам прикрепляли отдельно лист. За отдельную плату :-) Но потом все равно проблемы были. В Украине банк хотел чтоб листы были прошиты ниткой. А не скрепка и печать на сгибе.
  10. В законе сказано так. Так что да, все время рассмотрения вы должны удовлетворять условию потому как заранее не знаете когда децизию подпишут. Если вы 2 месяца подряд были в стране - у вас нет непрерывного прерывания 1. У вас точно есть выезд дольше чем 6 месяцев 2. 2 мес - это 64 дня макс. 365 - 64 >300
  11. Не впустят. Ваше освячение проверят на границе. Вам нужно новое освячение от того работодателя у которого Вы собираетесь работать.
  12. И все точно так же зеркально в Польше.
  13. Я считала что если у ребенка есть паспорт гражданина Украины, то погранцы Украины на паспорт гражданина Польши не смотрят. А т.к. отец гражданин Украины, то требуется его разрешение.
  14. Хорошо. Для Вашего спокойствия считайте полные сутки в РП. И не забывайте, что непрерывно пребывать вы должны на момент подписания децизии.
  15. св о рождении ребенка где указано что отец - гр. Украины. А вот при выезде из Украины жене понадобится Ваше разрешение
×
×
  • Создать...