Vulture Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Задам вопрос еще раз, так как его заофтопили. Чтобы податься на Health Insurance Card, надо идти в Servixe Canada - одна и та же инстанция где получить SIN. У них на сайте указано что надо подтверждение адреса, какой документ может служить подтверждающим? Кроме договора рента или водительского удостоверения или же если этих доков нет то податься можно после получения только? Извините, когл муляют мои вопросы, проходите мимо ;) Чтобы тут некоторые не говорили, но инфа полезная для любого ньюкамера...в том числе мне) Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Что еще можно отнести к первоочередным задачам после лендинга?На первое место поставьте "купить лаптоп". На второе "подключиться к интернету". На третье "мобильный телефон". На четвертое "начать рассылку резюме". На пятое "купить платную страховку на три месяца до получения государственной". А потом уже по вашему списку, там все второстепенное. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
IcedCoffee Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 На первое место поставьте "купить лаптоп". На второе "подключиться к интернету". На третье "мобильный телефон". На четвертое "начать рассылку резюме". На пятое "купить платную страховку на три месяца до получения государственной". А потом уже по вашему списку, там все второстепенное. Алекс, чтобы подключить интернет, надо рентовать квартиру. Иначе куда этот интернет проводить. Нормальный у человека список, зачем вы ерничаете? Успеет работу найти, поди не с тремя баксами в Канаду прилетает. Первые две недели вообще не этого. Мы, кстати, именно в таком порядке все делали. Vulture, чековую книжку не забудьте заказать. Скорее всего пригодится для оплаты квартиры. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
alexouvarov Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 зачем вы ерничаете? Это очень неделикатно с вашей стороны. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Vo_Vik Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Народу з Хмельницького. Гляньте на район південного Етобіко і південно-східної Місісаги. Забудова трохи щільніша ніж в середньому українському селі, але до рівня райцентру не дотягує. Плюс наявність метро. Плюс 4 українські цілоденні школи і щось 30 суботніх. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Скажите, а какое преимущество для иммигрантов дают украинские школы в Канаде? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Micellangelo Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Скажите, а какое преимущество для иммигрантов дают украинские школы в Канаде? Часто родители детей которые родились в Канаде отдают их в суботние или целоденный школы, для того что бы дети изучали украинскую культуру, литературу и язык. Таких среди имигрантов много, особенно в этих районах, поэтому и существует спрос и соответственно предложение на такие школы. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Starcrafter Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Скажите, а какое преимущество для иммигрантов дают украинские школы в Канаде? В дома можна не напрягатись з англійською Чадо буде пітримувати мову на достатньому рівні, щоб не переходити на англійську, щоб пояснити татові чи мамі щось. Як би там не було, а чим більше мов людина знає, тим краще. В Канаді, по суті, дитина має шанс вивчити 3 мови особливо не прикладаючи для цього зусиль. Як на мене дуже гарна можливість. Цитата Ужо в Канадии
mps3132 Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 В дома можна не напрягатись з англійською Чадо буде пітримувати мову на достатньому рівні, щоб не переходити на англійську, щоб пояснити татові чи мамі щось. Як би там не було, а чим більше мов людина знає, тим краще. В Канаді, по суті, дитина має шанс вивчити 3 мови особливо не прикладаючи для цього зусиль. Як на мене дуже гарна можливість. А я, пожалуй, поддержу вопрос. 3 языка - это очень хорошо. Особенно если один из них - родной (рус/укр) а два государственные. Однако, русский/украинский дети вполне себе выучат дома, а вот познавать предметы, а в последствии специальности, лучше сразу на интернациональном языке. На мой взгляд - выбор школы больше предопределяет выбор коммьюнити к которому будет в дальнейшем принадлежать ребенок. Здесь и традиции, и ментальность и формируемая данными обстоятельствами специфика мышления. Так зачем ребенку познавать мир на русском/украинском, когда почти все современные достижения происходят из англоязычных или китайско (сорри за это) язычных источников ))) Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Starcrafter Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Без школи знання мови буде так собі. Моїй дочці всього 4 роки, а я вже бачу ситуації, коли їй не вистачає словникового запасу української. Школа це частково компенсує. Зрештою дитині це не коштує нічого. Вона просто проводить час з своїми однолітками в більш менш цікавий спосіб. Українська чи будь-яка інша національна школа, це всього лише 1-2 години в день не англійської. За пізнання світу можна не переживати. PS. Китайську знати зовсім не обов"язково. Всі "потрібні" китайці знають англійську. Цитата Ужо в Канадии
AlmostCanadian Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Сколько знаю детей рус/укроязычных иммигрантов все выучили родной разговорный дома без помощи школ. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Micellangelo Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Сколько знаю детей рус/укроязычных иммигрантов все выучили родной разговорный дома без помощи школ. Ровно столько знаю тех кто на руском/украинском говорит на уровне равшана/джамшута Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Starcrafter Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Моя жена занимается образованием ребенка. Дочка уже читает по украински. Если и дальше уделять время в таком количестве как сейчас изучению украинского, то и без школы все будет как бы неплохо. В принципе, это все дурная затея. Мои внуки с шансом 99.9% не будут владеть украинским. Теоретически можно забить. Но согласно исследованиям британских и не очень ученых, мозги людей, которые знают два и более языков, развиты лучше чем у их одноязычных собратьев. Так что пускай учит Цитата Ужо в Канадии
Micellangelo Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Моя жена занимается образованием ребенка. Дочка уже читает по украински. Если и дальше уделять время в таком количестве как сейчас изучению украинского, то и без школы все будет как бы неплохо. В принципе, это все дурная затея. Мои внуки с шансом 99.9% не будут владеть украинским. Теоретически можно забить. Но согласно исследованиям британских и не очень ученых, мозги людей, которые знают два и более языков, развиты лучше чем у их одноязычных собратьев. Так что пускай учит Полностью с вами согласен. Мне не особо принципиально что бы дети хорошо владели уркаинским/русским. Я думаю жена будет с ними разговаривать на украинском, а я на английском. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
PIX Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Сколько знаю детей рус/укроязычных иммигрантов все выучили родной разговорный дома без помощи школ. - Сколько? И какой возраст детей? Как давно они тут? У сына из друзей практически никто не говорит вообще на русском. У некоторых родители слабовато владеют английским. А дети только на английском. Есть 2 исключения - в одном случае родители ОЧЕНЬ за русский. И дети ходят в русскую школу. Дома много книг. В другом случае отец мальчика был сюда привезен в 7 лет. Мальчик ходит в русскую школу. Говорит. Мой сын единственный ребенок кого я хорошо знаю кто без русской школы свободно на нем говорит. Но он почти не пишет и читает на уровне 1 классника. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Ну кому не треба, то ніхто не наполягає. Я написав кому, кому може бути цікаво. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Прошу обратить модераторов ветки, что тема явно съехала от своего названия. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
grigory000 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 В принципе, это все дурная затея. Мои внуки с шансом 99.9% не будут владеть украинским. Теоретически можно забить. Но согласно исследованиям британских и не очень ученых, мозги людей, которые знают два и более языков, развиты лучше чем у их одноязычных собратьев. Так что пускай учит Мы регулярно встречаем вокруг людей, у которых родители или дедушки/бабушки уехали из Украины и эти люди через 2-3 поколения говорят по-украински. Коллега-украинец рассказал историю, как его жене на рабочий телефон позвонил кто-то и они говорили по-украински. Оказалось, звонящий родился в Канаде, живет в США, но его пра-пра-прадеды эмигрировали с Украины в 1810 году, когда свободных людей загоняли в крепостное право. Хотя это не повсеместно, я при этом знаю немало внуков украинских иммигрантов, кто не говорит по-украински вообще. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Montreal Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Ви ніколи не знаєте що ваша дитина обере в майбутньому, який фах. Знання інших мов ніколи не завадить. Як приклад, хочу навести дитину українську, у якої знання мови допомогло їй отримати призначення від канaдської армії на ... Яворівській полігон. Там він зустрічав таких самих дітей українських і з США, друге покоління імігрантів. Можу також навести приклад як поточний MOFA Христя Фріланд їздила в Україну в 1990-х і робила репортажи: ]]>https://www.radiosvoboda.org/a/news/27345370.html]]> Чи допомогла їй українська мова в кар'єрі? Безумовно! Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Starcrafter Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Я по роботі зустрічаю людей з українськими фаміліями. В Вінніпезі їх просто дуже багато. Важко знайти компанію з 20 людей де немає 3-5 украхнських фамілій. 3-4 покоління як правило. Ще ні один не знав української на розмовному рівні. Кращий випадок, це знають добрий день і допобачення. В мому випадку з кількох десятків людей не було жодного хто б володів мовою своїх бітьків/дідів. А в тему вітки. Коли їхав в Вінніпег, думав тут потужна україномовна комюніті. Облом. Корінні канадські українці вже давно канадці. Якщо щось українське і є, то зазвичай це іммігранти першого покоління. Цитата Ужо в Канадии
VadimI Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 А в тему вітки. Коли їхав в Вінніпег, думав тут потужна україномовна комюніті. Облом. Корінні канадські українці вже давно канадці. Якщо щось українське і є, то зазвичай це іммігранти першого покоління. Дуже цiкаво! Принаймi в Эдмонтонi i "областi" украiнського трохи бiльше, нiж в Украiнi. Не всi нащадки давнiх iмiгрантiв добре знають мову, але культуру, релiгiю пiдтримують. Але до китайцiв далеко. Цитата
MaxSh Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 <noindex>https://www.mansionglobal.com/articles/7587...-a-bubble-burst</noindex> Что и следовало ожидать Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
AlmostCanadian Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 <noindex>https://www.mansionglobal.com/articles/7587...-a-bubble-burst</noindex> Что и следовало ожидать Ну статья это статья. Финансисты всех мастей вот уже 10 лет пророчат что скоро лопнет, вот, ждем. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
alexouvarov Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 <noindex>https://www.mansionglobal.com/articles/7587...-a-bubble-burst</noindex> Что и следовало ожидать Все еще верите газетам? Ну-ну. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997