Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Starcrafter

Чемодан
  • Число публикаций

    1347
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Starcrafter последний раз побеждал 20 Декабря 2018

Starcrafter - автор самых популярных публикаций!

Репутация

12 Хороший

4 подписчика

О Starcrafter

  • Звание
    Заслуженный

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Настоящее имя
    Юрий

Недавние посетители профиля

885 просмотров профиля
  1. Starcrafter

    Визитор виза в Канаду

    Если рак в стадии ремисии то ничего страшного. Людям ПР дают в таких ситуациях. А тут всего лишь супервиза.
  2. Starcrafter

    Визитор виза в Канаду

    Писать "приглядывать за внуками" однозначно не стоит. А вот "провести время с внуками" совсем тругое дело. И еще момент. Офицеры читают так как написано и понятия не имеют что Вы там подразумеваете под теми или иными терминами.
  3. Starcrafter

    Визитор виза в Канаду

    Я примерно в такой же ситуации. Буду пробовать супервизу. Там ты четко пишешь что будешь обеспечивать родителей и это твоя обязанность и они по сути с тобой будут жить. Посмотрим что получится.
  4. Starcrafter

    Express Entry

    Вы не можете уведомить визовый офис о еще не рожденном ребенке. Если получите PPR до рождения ребенка и жена уже не сможет лететь - Вам не повезло, хотя особо великой проблемы не будет. Вам придется получить ТРВ визу новорожденному и начать процесс спонсирования ребенка в Канаду после лендинга. Если ребенок родится до момента вклейки иммиграционной визы в паспорта, тогда надо будет писать письмо в визовый офис и уведомлять их об изменении состава семьи и просить включить новорожденного в аппликацию. Деталей процесса не знаю, никогда не вникал.
  5. Starcrafter

    Express Entry

    Если ребенок рожден в Канаде, то просто отправите свидетельство о рождении через веб форму. Если вне, то его надо в аппликацию добавлять, что затянет и без того не быстрый процесс.
  6. Starcrafter

    Визитор виза в Канаду

    Нигде не написано, в Украине нет института сертификации. Перечитал требования к переводам. Они что изменились? https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-5256-applying-visitor-visa-temporary-resident-visa.html Написано что нужны "заверенные копии" (то есть у нотариуса), хотя в реальности принимают обычные. Где подвох?
  7. Starcrafter

    Визитор виза в Канаду

    Что за бред? Зачем заверять перевод? Перевод должен быть сделан сертифицированным переводчиком. В украинских реалиях, это означает что любой переводчик, который оставит свои реквизиты под переводом, прокатит. Для особо осторожных апликантов можно выбрать переводчика с печатью или бюро. Все точка. Суть нотариального заверения - подтвердить что копия сделана с оригинального документа. Желательно не путать мухи и котлет.
  8. Starcrafter

    Визитор виза в Канаду

    Не правильно. Сначало делается копия документа, потом она заверяется. И дальше делается перевод заверенной копии. Ни один нотариус в Украине, например, не заверит ничего на не государственном языке. Хотя .... Я когда подавал на ПР, там всего один документ требовался с нотариальным заверением копии. Все остальное было обычным переводом.
  9. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Да что Вы вцепились к месту проживания. Может и не в нем проблема. В некоторых случаях я нахожу подачу через визовый центр более удобной в свете требования сдавать биометрию. А так что онлайн, что на бумаге, разницы в шансах нету.
  10. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Ничего там не на поверхности. Людям нормально открывают визы из не домашних стран.
  11. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Это стандартная отписка ниочем. Закажите GCMS notes. Там будет заключение офицера принявшего решение с указанием реальной причины отказа.
  12. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    А перед этой фразой что написано? Они практически всегда пишут что вызвало подозрение, а не просто сухую отписку.
  13. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    В GCMS notes что офицер написал?
  14. Starcrafter

    Иммигрируем через обучение

    Нет ничего более простого, надежного и дешового чем SWIFT (он же wire transfer). IBAN номер только ознакомтесь как перевсти из канадского формата в европейский.
  15. Starcrafter

    Express Entry

    Судя по всему, ждать особого падения баллов не стоит. Система работает, доказала свою эффективность, менять ее не будут и все такое. В нее начали верить и апликанты начали инвестировать свое время в изучения языка. Согласитесь, в мире есть куча людей с дипломом магистра и 3мя годами опыта по какой либо квалифицированной специальности. Препятствие только одно - язык. И на его изучение уходит считай пара лет. Как только ЕЕ вышла, было не понятно что это за зверь. Я вместо выучить язык до проходных 8/7/7/7 пошел по пути студенчества. Что впринципе тоже вариант, но раз в 20 дороже ЕЕ. Первых 2 года проходные баллы были низкими. С 430 балов можно было ИТА получить много раз. Народ фишку просек, и пошел учить язык. Учить его 1-2 года. И вот если в 2016м и 2017м проходной бал был скажем так низким, то уже в 2018м меньше 440 небыло ни разу. Я не думаю что он будет падать. Магистр, 3года опыта и 8/7/7/7 уже дают проходной бал, но не в каждую выборку. Дальше есть люди которые имееют скажем только бакалавра - это в странах СНГ магистр это что то само собой разумеющееся. В странах чуть поразвитей это дорогое удовольствие и по факту люди бакалавра только имееют. Супуги тянут вниз .... А это 430-440 балов. И вот для них только один путь - выучить еще франсе на Б2 уровень. На фоне 8/7/7/7 это семечки - пол года усиленных занятий и ТОЕФЛ (или как там его) в кармане. И таких людей будет все больше и они будут двигать бал вверх - французкий почти 20 балов дает сверху. Вообщем, пока желающих будет больше чем принимает Канада, бал падать не будет. Я что то не вижу, что экономика Индии и Китая выдает показатели роста в двухзначных числах, не вижу что население этих стран уменьшается, по этому желающих оттуда свалить меньше становится не будет. Поэтому учим языки или выбираем путь дальнобойщика
×