Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

KosMoss

Чемодан
  • Публикаций

    1542
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

KosMoss стал победителем дня 14 января

KosMoss имел наиболее популярный контент!

Репутация

53 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о KosMoss

  • Звание
    Заслуженный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Kos

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    в Канаде, между Берлином и Дубровкой

Посетители профиля

904 просмотра профиля
  1. Обычно да Далеко не всегда. Плюс ещё расход зебина\топлива. Т.е. расход денюх на сидаун при прочих равных обычно сильно меньше, и иногда это таки очень важно, например если нужно очень много ездить. Хорошей альтернативой кроссоверам являются вагоны (ака универсалы) но к сожалению их в северной америке мало...
  2. Такое случается по несколько раз в год, кстати. Red Tag days и тэпэ.
  3. В канаде везде плохой климат, просто он плохой по-разному, и не факт что то что лучше одному - будет лучше другому тоже. В виннипеге заметно холоднее, а в торонто влажнее и осадков больше.
  4. Это так, хотя в зависимости от города и сада цены сильно варьируются (но порядок цифры - верный, к сожалению). На садик есть субсидии, они сильно разные в разных провинциях - вот, к примеру, краткое саммари: https://globalnews.ca/news/2985338/child-care-subsidies-what-parents-in-every-province-need-to-know/ Да, если детей двое+, и у кого-то в семье нет хорошей высокооплачиваемой работы и родственников (чтобы сидеть с детьми) - то этому человеку может оказаться в итоге выгоднее сидеть с детьми дома чем работать и зряплату отдавать за садик.
  5. Черновую "survival" за минималку (или чуть выше)? Более чем реально - буквально в каждом втором магазине или забегаловке висит обьявление help wanted. Кроме них - есть агенства по трудоустройству, они обычно распределяют по фабрикам и стройкам. Конечно, это всё относится к крупным конгломерациям, т.к. в мелких - всё может быть сложнее. Чаще всего - чтобы скрыть дополнительный доход. Например, многие подрабатывают за чёрный кэш пока сидят на велфере. Многие берут в рент cargo van, прицеп или небольшой трачок, и сами же перевозят. Здесь водит машину каждый примерно первый, и владелец самых обычных прав имеет право управлять достаточно крупным и тяжелым грузовиком (до ~5 тонн емнип, не считая прицепа), поэтому при нахождении в узком бюджете - достаточно просто организовать перевозку полностью самим.
  6. В каждом городе есть свои уровни шумности, и если они превышаются - полиция без проблем приезжает и делает атата. Если работаете официально - не могут. Но есть нюансы обхода (например, могут давать меньше рабочих часов в неделю - это вполне разрешено и распространено) и есть ряд профессий где минималка меньше обычной (типа официантов - там подразумевается что разница доберется чаевыми, что не гарантировано ессно). Если работаете "в чёрную" за кэш - то могут, но это обычно "достается" по знакомству и будет чётко оговорено. Хватит безусловно, но нужно будет весьма ответственно относится к ведению бюджета, как например: выбрать жилье которое не будет потреблять более чем 40-50% от дохода со всеми сопутствующими расходами, недорогая б\у-шная машина(-ы) или совсем-совсем недорогая новая (типа микры как у нашего скульптора ); б\у-шная мебель (кроме мягкой, с которой есть очевидные нюансы); питание преимущественно дома самоприготовленным, а не кафе-рестораны; минимизировать дорогие развлечения и табак\алкоголь; и т.д.
  7. закижил "walk out basement" просто Да, есть без волкаута, и с разным количеством и качеством окошек. Иногда с очень низким количеством и качеством - но и цена там соотвественно будет очень низкой (по сравнению с полноценной квартирой, разумеется)
  8. Мне кажется что подмена слова "basement" словом "подвал" - создает чрезмерную драматизацию, и именно это и пугает. Ну вот к примеру, очень дико ли будет жить в таких подвалах (это просто для примера быстро закижил вотпрямщас, т.е. есть и похуже и получше, а именно эти могут и уйти с рынка): https://www.kijiji.ca/v-apartments-condos/guelph/new-walk-out-basement-plus-private-backyard/1482428910 https://www.kijiji.ca/v-apartments-condos/city-of-toronto/2-bedroom-basement-apartment-for-rent-etobicoke/1482402140 https://www.kijiji.ca/v-apartments-condos/oshawa-durham-region/new-2-bedroom-walkout-apt-near-407-uoit/1482386433
  9. Ближе, но снова не совсем верно. В начале зимы в подвале намного теплее чем в доме, но к концу зимы разница почти исчезает. И соотвественно к в начале лета в подвале намного холоднее, но к концу лета становится почти так же как во всём доме. Потому что земля тоже обладает заметной теплопроводностью, емнип полметра в месяц или типа того (учил физику уже очень давно, могу всё напутать). И поэтому в близи к поверхности - она действительно хранит температуру, но не постоянную, а вроде как от предыдущего сезона, но со временем - всё же прогревается\остывает до окружающей. Кстати, остывает гораздо быстрее чем прогревается - это причина существования вечной мерзлоты, например. И поэтому погреб для долговременнного хранения продуктов - нужно делать по возможности глубоким.
  10. Наталья, основное уже сказано выше, так что я лишь буду эхом в основном. - Мужу крайне выгодно чтобы вы оставались у себя на родине и не рыпались. Потому что спонсорство - это серьезное формальное обязательство перед законом и государством. Находясь в канаде, вы даже можете подать на спонсора в суд, и скорее всего выиграете этот суд. Это не криминал, и суд лишь потребует спонсора вам платить (и конкретно эти платежи легко енфорсаются государственными службами если вдруг он откажется), но жизнь ему может подпортить заметно. Это плохо для вас обоих в конечном счёте, так что в его собственных интересах будет пойти с вами на мировую и договориться во внесудебном порядке на разумные отступные. Кстати, если вы не работаете, то судебная тяжба для вас будет скорее всего бесплатна. Ещё кстати, - вы очень разумно и достойно поступили что не стали вмешивать в эти дела полицию и разошлись как люди, т.к. полиция была бы в итоге плохо для вас обоих, ну и плюс вам в карму. - если сыну 16 лет, то для вас иммиграция "с ребенком" должна быть не очень сложна, но скорее всего будет очень сложно ему (по сравнению с тем как если бы ему было 16 месяцев или 6 лет), по крайней мере поначалу. Несколько бонусов от пребывания в канаде он уже потерял (так например, он уже никогда не будет нейтивным носителем языка, хотя и сможет крайне близко к этому уровню подойти если захочет), но много ещё осталось - так что обязательно советуйтесь\обсуждайте с ним, и принимайте решение вместе. - Стоматологов в онтарио - как с... ну в общем, много и очередей к ним особых не наблюдается. Так что если это ваше призвание и вы хотите продолжать в том же направлении - думаю что всё у вас получится, но путь наверх будет долгий и непростой.
  11. Если на общественном транспорте, то больше часа, вероятнее - полтора. Если на машине то как повезёт... С другой стороны, мисисага - сама по себе весьма немаленький и активно развивающийся город, совсем необязательно искать\работать в торонтовке.
  12. Не нужно вам в хамильтон. Поначалу не нужно, а там уже сами решите. Мисисага - окей. Но я согласен с коллегой mps, удаленно выбрать что-то толковое не получится, по ряду причин. Предлагаю тоже поискать например на кижижи по минимуму на НЕ очень длительный срок, а потом разберетесь и выберете уже толковое на длительный.
  13. Я не секунды не эксперт, но 1) Предлагаю посчитать разницу в цене между конвеншинал и гибридом при прочих равных, и прикинуть насколько быстро окупится она при экономии на зебине. 2) Машины первых лет модельного выпуска от американского производителя - буду рекомендовать к покупке только личному врагу. Поэтому, вам - не рекомендую. Можно брать примерно с третьего года, имо. Почему же? Трешки - всего в полтора раза, новой...
  14. Тот же караван. Сразу две штуки А если серьезно - здесь выбор с одной стороны широкий, но может быть и не очень. К примеру, надежный сув мидсайз или выше бэу за 20 с небольшим возрастом и пробегом - даже и не придумаю на что можно смотреть вообще. Несколько интересных вариантов было озвучено на последних страницах, например - но в дискуссии был акцент на долговременную теоретическую надежность, и возможно что вам это не очень критично. У несцана есть какашка кашкай - тот же роуг только в профил, и начинается с двадцати двух новый.
  15. Такие слухи ходят примерно каждый год, последние лет нать. Ну т.е. - это, конечно же, возможно, но официальной заявки от крайслера пока нет, а свои 150 тысяч в год в северной америке они всё так же продают, включая прошедший 2019й, так шта... А она-то - готова к сараю? Не в смысле стиля или обзорности, а в смысле того что он таки геометрически большой, а после микры - особенно. Понятно что в деревне проблем с парковкой нет, но всё же... Значит стоит как минимум попробовать.
×
×
  • Создать...