Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VadimI

Чемодан
  • Публикаций

    697
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

VadimI стал победителем дня 28 августа

VadimI имел наиболее популярный контент!

Репутация

31 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о VadimI

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/13/1964

Старые поля

  • Настоящее имя
    Vadym

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Edmonton
  • Интересы
    Hardware, SAT, IT

Посетители профиля

607 просмотров профиля
  1. Я уже не говорю про градусы, мили (мне критично) и то, что машин в Альберте полно и цены сейчас упали. Инспекция ввозимой машины, если делать ее абы где, может потянуть за собой навязанный неплохой ремонт так на пару тысяч.
  2. Беру резину тут с доставкой на дом. https://pmctire.com/en/ Широкий выбор. Смотрите цены, сравнивайте.
  3. 1. Часто авто з малопотужним двигуном може iсти бiльше палива, бо двигун не може швидко авто розiгнати. Наприклад двохлiтровий Forester буде iсти бiльше, нiж ваш. Impreza 1.6 iсть бензину набагато бiльше нiж 2.5 2. Налаштування ECU/TCU виробником + Gear Rates. 3. Може з тою Мiкрою щось не так (MAF, O2 Sensor, фiльтр забруднений, пiдклиненi калiпери, не блокуэться Torque Converter). Мiй Outback 3.0 L чисто по хайвею iсть 8 лiтрiв. Outlander рентований V6, позавчора iздили на ньому в Калгарi (75% траса i 25% мiсто), 8.4. Мiряв якось розхiд на Imlala SS 5.7L V8. Десь так само 25% мiсто, 75% хайвей. Вийшло 11.2. З Мiкрою точно щось не так. 4. Як вже вище сказали, стиль водiння.
  4. Не поленитесь, прочитайте темы на форуме (оценка шансов, с чего начать и т.д.). Все уже пережевано до невозможности, все эти темы на виду! Хотите в Канаду? 1. Начинайте с языка в баллах IELTS. Это долго. 2. Оцените свои шансы на иммиграцию в баллах на оффициальном сайте https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html Нужна какая-то специальность, нужная в Канаде и со стажем за плечами. 3. Посмотрите то же самое на сайтах провинций (есть темы на форуме). Там условия для иммиграции полегче. 4. Можно пробовать получить рабочую визу если вы незаменимый специалист в Канаде. 5. Беженство. Обращаться ли к агентам. Да, безусловно, если у вас есть лишние деньги есть доверие к ним и они имеют соответствующие сертификаты. Мне агенство очень помогло. На форуме также есть консультанты. По поводу свиней и коров. Мой знакомый инженер строитель начигал с работы на ферме в 90-х. Сейчас работает инженером. Главное поставить себе цель и идти к ней любыми возможными путями, даже нелегкими. P.S. То, что вам хочется побыстрее оказаться в Канаде без денег и профессиональных и языковых достижений, вам не поможет и процесс не ускорит
  5. Я одну опустившуюсю часть пола залил пару лет назад. В прошлую зиму было много снега и весной почти в половине гаража вода стояла, недолго правда, там получается самое низкое место на бекярде у внутреннего входа. Более менее серьезно я поднял уровень только этим летом. "Сплел" решетку из арматурин (достались нашару, спасибо бойфренду дочери), бетона ушло 38 стандартных мешков по 25 кило (около 200$), хотя "на глаз" показалось, что хватит 8 мешков! :D Я брал не самый дорогой бетон. Нужно было бы еще с пяток мешков развести, но уже не было сил, да и половина гаража была занята автомобильными причандалами. Самая мерзкая процедура, это вымешивать его. Может есть смысл взять в аренду бетономешалку небольшую в том же Home Depot. Результат будет виден только следующей весной. Если вам нужно заливать тонким слоем (нет места для арматуры), можно использовать металлическую сетку (в Home Depot продают). Но сильно тонким слоем бетон не зальешь, нужно хотя-бы 10-15 мм. Можно предварительно пристрелять сетку чем-то к полу, если найдете пистолет и гвозди для бетона, особенно над трещинами. А потом, после бетона уже заниматься плиткой. Бетон еще нужно че-то выровнять. Разравнять по всему гаражу будет достаточно сложно, разве что частями, изготовив из реек приспособу типа швабры. Бетон в процессе затвердевания нужно периодически увлажнять.
  6. Я бы еще переживал за пятна на полу в гараже. Мне бы ваши проблемы. В моем бетон растрескался на 3 или 4 части с конкретными щелями и перепадом, грунт проседает весной, вода затекаела в гараж. Положил, где сетку, где арматуру, розбодяжил бетон и залил частями с поднятием уровня. Не ровнял особо, сам растекся, но домкрат ездит, машина заезжает и нормально, итак кучу дегег и сил ушло только на бетон. Можно было бы заказать готовый бетон. Но они бы привезли, вылили и делай мотом с ним что хочешь, особенно с остатками. Делать по уму, гараж нужно ломать и перестраивать вместе с полом. Ну а если вы перфекционист и денег много, на мой взгляд лучше нанять специалистов. Хотите плитку сами класть? Равняйте пол в любом случае и потом клейте ее на спец смесь. Хотите делать подъем в каком-то месте, равняйте пол до подъема, потом после, затем кладите плитку на эти выровненные поверхности. Но если у вас трескается основа, то значит бетон без арматуры или траблы с просадкой грунта. Все это будет прогрессировать и вся плитка потом потрескается.
  7. Чем не устраивает бетонный пол, как у всех? Бетон сырости вроде не боится. Если есть возможность, залейте сверху слой с арматурой. Есть вроде адгезивы для соединения двух слоев (если слой тонкий).
  8. Не имеет значения, где вы живете. 1. Учите язык. Ищите работодателя, который сделает вам LMIA (разрешение на найм иностранца), подаетесь на рабочую визу. Получить LMIA очень сложно, разве что муж действительно незаменимый специалист в своей области и его специальность не требует получения лицензии в Канаде. 2. Учите язык, сдаете IELTS и подаетесь по федеральной или провинциальной программам. 3. Учите язык, получаете учебную визу. Муж едет с вами и ищет работу на месте и работает, пока вы учитесь. Нужно достаточно много денег. 4. Подаетесь, как беженцы, но разные гражданства. То, что разные гражданства, вот тут могут быть какие-то нюансы, может кто-то подскажет. Тут были? https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html
  9. Ничего сложного, но готовиться нужно. Почитайте книжку внимательно с запоминанием по пару страниц в день, потом тренируйтесь используя программы для телефона (они тут упоминались). Не сдадите, пересдадите второй раз. Не сдадите второй раз, пойдете на собеседование, там еще проще.
  10. А чем не устраивает этот форум? На Facebook создайте тему (группу), кто хочет, присоединится. Но вообще странно. TD, хоть и очень недешевая, но неплохая контора. Это познается, когда клеймите ДТП. Моя первая страховая была, Johnson, дешевая до безобразия, но когда они списали машину, деньги я с них выбивал 2 или 3 месяца. Думаю, в вашем случае - какой-то негативный человеческий фактор сработал. Кстати, хоть и договаривались вы по телефону, но бумаги должны были получить по почте, 100%! Но TD меня все-же не устраивает из-за цен. Они мне насчитали 230$ ежемесячный платеж за одну машину (типа со всеми скидками). В итоге я плачу 180 за две, при условии, что на второй машине основным водителем зарегистрирована жена с малым стажем. Кстати они мне подняли страховку на хату, хотя и был действующий договор. Добавили какой-то пункт по поводу потопов. Но не на много. Попробуйте зайти в отделение TD и поговорить с живым человеком. Я кстати решаю все страховые вопросы в оффисе, реже по email. Можно и через их программу для телефона. Кстати Telus тоже заимел моду повышать цену на услуги во время действия контракта, причем два раза уже. Один раз на интернет, второй на ТВ сервис. Оба раза вопрос решался запугиванием сменой провайдера.
  11. Не з Англiйською, а з IELTS. Це трохи рiзнi речi.
  12. Магия это одно, а реальность на сегодня такова, что наспех, с экономией спроэктированная сложная электроника, с не очень качественной элементной базой, глючит безбожно, причем и у именитых производителей тоже. Если это касается ECU - это будет Check Engine, в худшем случае машина без движения. В случае автопилота, результат может быть разным, в том числе и печальным как для самого водителя, так и для окружающих. А вообще, не автопилотирование нужно развивать а общественный транспорт. С Китайцев нужно брать пример. В Эдмонтоне никак ветку LRT не могут достроить.
  13. Починати з вивчення Англiйськоi (IELTS). Порахувати балли по федеральнiй програмi Express Entry. Знайти сайти провiнцiй. Також прочитати пару тем на форумi з назвами, типу "з чого починати".
  14. Ну так оно вам нужно? Ищите нормальное, надежное авто, это важно.
  15. Именно так, правда я делал ассесмент в Альбертийской конторе (для регистрации в ассоциации). Правда это было в 2014-м.
×
×
  • Создать...