Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VadimI

Чемодан
  • Публикаций

    765
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

VadimI стал победителем дня 29 ноября 2019

VadimI имел наиболее популярный контент!

Репутация

45 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о VadimI

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/13/1964

Старые поля

  • Настоящее имя
    Vadym

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Edmonton
  • Интересы
    Hardware, SAT, IT

Посетители профиля

701 просмотр профиля
  1. Вцелом, вроде бы и да, но по факту, не соглашусь. Бойфренд дочери работает на небольшом тракторишке в дорого-тротуаростроительной компании. Язык у него хуже моего, а зарплата выше + еще и бенефиты очень неплохие. Да, язык ему не особо помешал получить лицензию на этот трактор. Уверен и на слесаря/автослесаря бы выучился, если бы хотел. Я еще вспоминаю одну даму из Львова. Ну вообще огонь женщина. Она умудрилась с ужасным английским зарегаться на медсестру, правда это было давно и не сильно быстро. Язык у нее и сегодня так себе. Параллельно она родила двух близнецов помимо еще двух детей. Сейчас кормит семью, поскольку муж инженер работает непостоянно.
  2. Специфичность в возрасте. В 50 лет учить язык, то еще удовольствие. Точнее, учить то можно, но забывается очень сильно и быстро. Что плохого в работе руками? Я знаю много людей с уровнем английского ниже чем мой и ничего, нормально себе живут. Одна семья с Азорских островов (уже пенсионеры) всю жизнь в Канаде проработали клинерами. Ничего, дом "построили", детей выучили, внуки, куча знакомых и друзей, несмотря на их язык... В этом и специфика жизни в Канаде. Гос. язык в идеале, безусловно важен и может помочь в карьере, но и со средним его уровнем особых проблем нет.. Если бы мне было лет 35-40 сразу после иммиграции, безусловно славал бы академик и продвигался по своей украинской карьере. Кстати, для обучения/подтверждения специальности, на сколько я помню, уровень IELTS может быть меньше текущего насегодня проходного для ЕЕ. Так что, языковый вопрос для основных аппликантов на сегодня вообще не актуален. Речь больше о членах их семей.
  3. Какой-то наверное есть, поскольку ездит их много, если не половина. Как для меня, там где много снега зимой, лучше авто с высоким клиренсом. Да даже летом, очень много парковок с бетонными упорами спереди. С седанами в этом случае могут быть некоторые проблемы. Вагон, особенно если он один в семье имеет ряд преимуществ перед седаном в плане перевозки всякого добра, особенно крупногабаритного. Страховка в Канаде немного кусается, даже с учетом скидок за несколько машин. Правда можно для неиспользуемого авто перевести страховку на паркинг, а если нужно, звонить и активировать. Тогда да, к седану можно докупить пикап, если есть где держать.
  4. Насколько я в курсе, в Канаде все равно нужен местный сертификат, по крайней мере в Альберте. Английский нужен в баллах IELTS.
  5. В моем случае, не только руками. Нужно читать prescription, написаный "курица лапой", общаться с супервайзером и самое страшное, с китайцами! Работу нашел через 3 месяца. Нашел бы раньше, просто не был уверен, что меня туда возьмут (недостаток информации). IELTS был 6 (S5.5). 3 месяца еще подучился в LINC школе. У жены IELTS был 0. Походила в LINC школу два семестра, первая работа была неудачная. Бялась клиентов! А потом ничего, потихоньку освоилась. В быту особых проблем не было изначально, разве что были сложности в общении с банком, брокерами, техподдержкой Telus с индусами. Но ничего, дочь помогала. Сейчас жена говорит и "слушает" гораздо лучше меня. Я же на работе не сильно общаюсь на отвлеченные темы и грамматику подзабыл. Нет, ну конечно, инженером, юристом, риэлтером я бы работать не смог с моим английским, но я на это и не рассчитывал. Да, еще добавлю. IELTS и английский, это не полные эквиваленты. Моя дочь отучилась когда-то 7 лет (с 6-ти лет) на спец. английских курсах. После этого английским не пользовалось. По приезду, оказалось, что английский для нее почти родной, а грамматику знает лучше, чем некоторые местные. Так что очень важно, в каком возрасте язык учить. Кстати TOEFL она сдала (без подготовки) не очень хорошо, специфика теста.
  6. Мы от родственников, у которых жили первое время, сбежали сами при первой же возможности, хотя нас никто не гнал! Климат, вобщем-то ерунда, если люди не собираются жить в Ньюфандленде или на северных территориях. Мне после Одессы, в которой я родился, климат центральной Альберты вполне комфортен, если не считать уборки снега. Язык в Канаде. Вполне комфортно можно себя чувствовать при IELTS 5 баллов, тем более, что есть бесплатные языковые школы. С текущими требованиями к IELTS, это вообще не проблема. Еще добавлю. На сегодня ситуация в экономике, по крайней мере Альберты, не очень стабильна, соответственно с переездом я бы немного повременил. Хотя это зависит и от того, что иммигрант умеет и готов делать для зарабатывания денег. Очень неплохо иметь несколько специальностей. Главное в процессе иммиграции четко представлять два момента: - от чего ты едешь - найдешь ли ты это в другой стране. Тогда никакие трудности не страшны.
  7. В принципе, даст, но не для подготовки к IELTS.
  8. Не факт, що тiльки англiйська э причина. Э украiнське коммюнiтi майже всюди в Канадi, де можна знайти достатньо людей для спiлкування, а в майбутньому знайомих i друзiв. Принаймi в Эдмонтонi з цим проблем нема нiяких. Э волонтерство (ярмарки, фестивалi, церква, казiно, аматорськi гуртки, хори...). Э англiйська школа для iммiгрантiв (сам ходив), э безкоштовнi курси (моя жiнка закiнчила "ритейл" i знайшла роботу за iх допомогою. Англiйська в жiнки (49 рокiв) була 0. Все це вкупi допомагаэ i з мовою i зi знайомими та друзями. Зрозумiло, що догляд за дитиною цьому заважаэ, але треба працювати в цьому напрямку, бо може виникнути серйозна депресiя незалежно вiд того, де сидiти вдома, в Украiнi, чи в Канадi.
  9. На мой взгляд, если уж заново учиться, то не на учителя. Что-то инженерское с радоиэлектронным уклоном. Или аппаратура + медицина. https://www.nait.ca/program-search
  10. То i э основна проблема. Люди, що вже пройшли процес, звiсно що розумнi i можуть вже щось радити. В моэму випадку, основна посада була викладацька, а прохiдна медична. Треба було все дуже грамотно зробити. Сам би я собi 100% нашкодив з документами, або тупо невстиг до кiнця программи. В мене ж голова болiла тiльки за IELTS. То було досить важко встигнути за 3 мiсяцi. Голова вже не варила добре. Але допомогли. Хоча, треба додати, я всеж тримав весь процесс пiд контролем, особливо строки.
  11. 1. Зачем было связываться с подозрительной конторкой? Есть форум, есть на нем консультанты. 2. Вы ожидали от адвоката 100% гарантии, что окажетесь в Канаде с жильем и работой, причем быстро? P.S. У меня опыт сугубо положительный. Я рассчитывал от конторы на подготовку к IELTS, оформление и отправку документов. Я все это получил, даже с избытком. Сам бы я не успел ибо моя программа (специальность в списке) существовала всего год. Поедварительно я удостоверился в первоисточнике что имею достаточно оснований для положительного результата. Деньги платил по частям, в договоре все условия и сроки оплаты были подробно изложены. Притом что лицензии иммиграционного адвоката тогда у директора фирмы еще не было.
  12. 1. Здати IELTS i порахувати балли по федеральнiй програмi Express Entry. Потiм буде видно. IELTS i Англiйська, то не те саме. 2. Уважно передивитися сайт https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html 3. Знайти сайти (теми на форумi) з iмiграцii кожноi провiнцii i почитати умови там. Зараз це Манiтоба. Альберта можливо щось нове зробить якщо вiрити премьеру. 4. Параллельно почитати пару тем на форумi з подiбним питанням. 5. Коли буде разультат IELTS i буде щось незрозумiло, ставити конкретне питання. Час на трейнiнг до IELTS у вас э. Поки будете готуватися, може щось змiниться в программах. 6. Родичi назараз вам не допоможуть. Хiба матерiально, або знайдуть вам робуту з LMIA (дозвiл найняти iноземця). 7. На рахунок перевiрених фiрм. - Одеса - Паллеонн. Я користувався iх послугами. Дуже задоволений. Всi послуги пiд ключ, IELTS трейнiнг включно. Назараз, мають вiдповiдну лiцензiю (принаймi директор). - Консультанти з цього форуму. На скiльки я бачив, fregat. Еле, поперше це не дешево, подруге - нiяких гарантiй. Ви самi маэте знати, який маэте шанс.
  13. Но в свете текущей обстановки во взаимоотношениях США и Канады они все-же несколько упали, на мой взгляд. Но с другой стороны, почему бы не попробовать? Там все решается на месте.
  14. Еще пожалуй добавлю, что у местных дам представление о beauty несколько иное, чем в Европе и Израиле.
×
×
  • Создать...