Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VadimI

Чемодан
  • Content Count

    634
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

VadimI last won the day on February 19

VadimI had the most liked content!

Community Reputation

19 Хороший

2 Followers

About VadimI

  • Rank
    Reputable
  • Birthday 04/13/1964

Старые поля

  • Настоящее имя
    Vadym

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Edmonton
  • Интересы
    Hardware, SAT, IT

Recent Profile Visitors

530 profile views
  1. Это в Онтарио такой бюрократизм, или новые правила? У меня отобрали Украинские права, с их переводом сделанным в Украине. Больше никаких справок. Права были древние, посему они повозмущались немного что на них нет "срока годности". Я им сказал, что так и должно быть. Дали добро на полный Road Test после сдачи теории.
  2. На мой взгляд больше всего можно выторговать покупая у частника, особенно за кеш. Если собираетесь покупать в кредит, то дилер предпочтительнее, но я бы тогда брал новую (или с очень малым пробегом) машину. Например непроданые модели предыдущего модельного года. Дилер обычно дает хорошие скидки на такие машины. Тут нужно объездить дилеров всех интересующих марок, с каждым часик поболтать и поторговаться и выбрать наилучший вариант. На аукционе можно купить очень дешево неплохой вариант под небольшой ремонт, но нужно в этом разбираться, знать где ремонтировать и можно попасть на списанную. P.S. Тут отдельная песня, что сейчас покупать?
  3. По личному опыту. Один из вариантов, купить комп на месте. На досках объявлений их тучи 150-350 CAD. Если есть информация на HDD, забрать только его. На худой конец, если там супер-мупер комп, забрать потроха в багаже.
  4. Palleonn в Одессе. Я пользовался их услугами. Долгих лет им жизни. Сейчас недешево. Не мошенники. Только они работы не предоставляют. Ее предоставляет работодатель в Канаде, которого нужно найти и убедить, что вы ему нужны. Их услуги: - Подготовка к IELTS. - Поиск подходящей программы для иммиграции, в том числе работа и учеба. Беженцами по-моему не занимаются, тут есть консультанты на форуме по этому вопросу. - Подготовка и отправка документов.
  5. Мы выписываем в Эдмонтоне небольшую газетку "Новий Шлях", вроде.
  6. Все было аналогично 6 лет назад. Лендились в Калгари. Искренние поздравления!
  7. Motul есть в дилершипе, но зачем. Wallmart продает отличное масло Valvoline! Можно и Penzoil. Но менять масло нужно через 7-7.5 тыс. Если турбо и гоняться, то изучать форумы спортсменов. Subaru атмосферники живут долго и счастливо при правильном обслуживании. Через меня прошло 7 или 8 машин с пробегами 170-400 тыс. и ничего нигде не стучало. Иногда текут прокладки ГБЦ, но не так часто, как на территории СНГ. Двигатель живой 253-й и EZ30 найти вполне реально. Я на разборке купил 253-й за ~150 CAD. Собрать самому 253-й вполне реально на картонке в гараже. Есть прекрасное видео на ютубе одного американца. EZ30 посложнее. Головы я делал в Эдмонтоне (поленился сам), за ~300CAD, замена колпачков, клапанов (были гнутые) + шлифовка поверхности. Клапана правда притерли неважно, переделывали. Мотор "бегает". 255-х турбо, много стучащих, живой не найти. Подозреваю что люди просто промаргиваю уровень масла, когда его начинает через турбину гнать.
  8. Могу посоветовать, какую не использовать. Это Johnson. Но дешево. Сейчас использую AllState. Дороже предыдущей, но заметно дешевле TD. Принимают иностранный стаж. TD работают отлично, но дорого. В любом случае, нужно обзвонить несколько контор и получить квоты. Если застраховать пару машин, недвижимость и страхуемый является членом ассоциаций (не всех) будет серьезная скидка.
  9. Та ничего "криминального" на этом интервью спрашивать не будут, да и вероятность его крайне низкая. Готовьтесь к тесту и перепроверьте документы. Уверяю, что этого достаточно. Тестовые вопросы, на самом деле, не сложные. Вопросов на даты почти не было.
  10. After the test, you may go to an interview with a citizenship official. The interview is usually on the same day as the test. Adults who don’t need to take the test (over 54 years of age), will still be invited to an interview. У нас троих не было никаких интервью. Знакомый дочери сдавал тест 2 раза в этом месяце (не готовился лентяй) - сказали, что в следующий раз будет интервью. Если вам больше 54-х лет, могут устроить интервью. Там же по вашей ссылке перечень вопросов на интервью: verify your language skills ask any questions we may have about your application P.S. К тесту таки готовьтесь. Выше в теме я рекомендовал, как.
  11. Интервью будет, если не сдадите тест 2 раза. Или вы имеете ввиду в день подачи документов? Когда подаете документы, вопросы у окна приема документов, только по документам. У дочери спросили - "Почему нет штампа в паспорте о прибытии из Мексики?" Забыли поставить. Ответила - "Ну я же сдесь!" Сказали "Точно, Ok".
  12. Посчитайте свои баллы, узнайте на какой балл нужно сдать IELTS и начинайте с языка. Точнее с IELTS. Знание Английского и IELTS, немного разные, хотя и взаимосвязанные вещи. Проходные баллы сейчас высоки а возраст у вас критический (для получения баллов по программе EE).
  13. Тут многие советуют все делать самому. В моем случае, если бы я не обратился в агенство, не видать бы мне Канады, как своих ушей без зеркала, причем по нескольким пунктам. Так что все индивидуально. Если уверены в агенстве (их не так много в Украине) и есть деньги, очень даже советую. Тут и на форуме есть консультанты с хорошей репутацией.
  14. Не расслабляйтесь особо. Я как-то купил билеты в Калгари online. Заплатил около 2000 CAD. Видимо какая-то вирусня на сайте перевозчика. Вернули правда, но пришлось карту менять и были некоторые неудобства. Еще один раз купил что-то на ebay, a их тогда взломали. Сейчас стараюсь платить только через PayPal.
  15. Физическая активность, это конечно необходимо. Кстати медики говорят, что ходьба гораздо полезнее бега. Разумеется, ходить и бегать нужно там, где машины не ездят. В плане мотивации - игры. Бадминтон, например, на счет, а не просто по воланчику стучать . Очень интересная и эммоциональная игра и нагрузки не запредельные. Но нужно быть осторожным в плане возможных травм (имею опыт). Волейбол - тоже неплохо. Баскетбол, но там нагрузки большие. Летом футбол, для любителей. Как вариант, можно найти дополнительную работу, связанную с активностью на свежем возрасте. Работы по дому. Чистка и перекидывание снега на бекярде. Я после реконструкции бекярда своими силами сбросил килограмм 10. По личным наблюдениям. Люди с избыточным весом, все-же очень много едят. После 50, есть человеку нужно очень мало, но широкое разнообразие продуктов. Много свежих овощей и фруктов, благо доступны круглый год. Сахар, белый хлеб, исключить полностью. Соль - как можно меньше, но не исключать совсем. Не есть мясо с картошкой (котлетки с пюрешкой). Питание 3-4 раща в день без перекусов. Порции естественно умеренные. Что в тарелке, то и съел, не более.
×
×
  • Create New...