Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VadimI

Чемодан
  • Публикаций

    812
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

VadimI стал победителем дня 4 апреля 2020

VadimI имел наиболее популярный контент!

Репутация

51 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о VadimI

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/13/1964

Старые поля

  • Настоящее имя
    Vadym

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Edmonton
  • Интересы
    Hardware, SAT, IT

Посетители профиля

934 просмотра профиля
  1. Смотрите Facebook Market Place, присоединитесь к местной группе Buy & Sell, Community club или в другим подобным русско/украинско язычным сообществам. Спрашивайте у знакомых по месту жительства. Предлагайте там свои услуги (чистка снега, готовка и доставка домашней еды, работы по дому, помощь при переезде и т.п.). Можете порасклеивать объявления. На kijiji и jobbank вы врядли такое найдете. Такие работы обычно носят временный характер с ежедневной оплатой или по факту исполнения.
  2. Разрешение на найм иностранного специалиста. Имея LMIA можно подаваться на рабочую визу. Профильные темы тоже есть. Рабочая виза не дает статуса постоянного резидента. Ее нужно продлевать и/или подаваться по другим программам, но с бОльшими шансами (Канадский стаж). Учеба, кстати тоже. Получить довольно сложно, нужно очень сильно заинтересовать работодателя.
  3. Ну собственно вот и ответ на вопрос. Более того, дотянуть IELTS с 6666 до 8777 в 41 год непростое дело. Пока дотянете, вам будет 45-47, а в 45-47 иммигрировать не сильно просто, особенно в текущей ситуации в экономике. Это при условии, что проходите по баллам. Очень советую также пролистать пару тем с подобным вопросом. Они прямо рядом с вашей на форуме. Есть и отдельные темы "как иммигрировать IT специалистам. Там есть все ответы. Программисты востребованы, но хорошие программисты. Сисадмины и технари вобщем-то тоже, но зарплаты там так себе. Пробуйте искать работу с LMIA. Почитайте условия по провинциальным программам. Готовьтесь к IELTS на всякий случай, может будут какие-то изменения в программах, хотя я сильно сомневаюсь. Рассмотрите другие страны.
  4. Сильно зависит от ученика, насколько хорошая у него память и насколько серьезно он подходит к учебе. По моему опыту, дотянуть IELTS от 4.5 до 6.5 не очень сложно, думаю и полгода достаточно, если заниматься все свободное время и под контролем хорошего преподавателя. 7 баллов и выше, это уже гораздо сложнее. Топикстартеру. Смотреть на провинциальные программы (Манитобы например), там вроде требования к языку помягче. Ну и продолжать готовится к IELTS General и на всякий случай к Academic. Потом видно будет. Иммигрировать сейчас при текущей ситуации в экономике (поводов для ее улучшения я не вижу), на мой взгляд не самая лучшая идея. Ну и еще совет. Форум немного почитать и не только Канадский раздел.
  5. Дуже дякую! Вже знайшов цю iнформацiю! Тепер все зрозумiло. Судя по ссылке таки немного можно.
  6. Был бы очень признателен за ссылку. А если таки работал какое-то время и зарапортовал эти чеки? Я потерял EI или просто будут вычитать эти платежи, как написал Zlo, когда я получал деньги?
  7. Дуже дякую. Я вже пiшов звiдти. Сказав, що повернуся тiльки на full time або на крайнiй випадок part time. Фактично я не мав своiх клiэнтiв. Просто в конторi виконовув роботу, яку менi давали. Лишилося одне питання. Як заплатити такси з тих сумм, якi я вже дiстав. Два чеки я вже задепозитував. Менi сказали, що це можна в банку зробити коли кладеш чек на депозит. Чи це так? Был бы очень благодарен за все подробности по этому поводу. Попробую найти что-то на Service Canada. По идее нужно звонить, но боюсь ляпнуть что-то не то.
  8. Еще вопрос. Если я self employed, я должен регистрироваться и получить GST number для уплаты налогов?
  9. Имею EI. Нашел верменную работу со статусом "контактор". Платят чеком. Payroll не дают. Вопросы. 1. В каком пункте EI отчета указывать эти деньги (self employed, employed, other money)? 2. Сколько нужно получать за две недели, чтобы сохранить EI? Вроде как меньше 1000, но не уверен.
  10. Не знаю, чему они учатся, но по факту держать УФ облучатель, сделать снимок, подать инструмент (их не сильно много) или материал для анэстезии или плобировки, можно научить домохозяйку за 2 недели, максимум за месяц. Правда у протезистов их еще заставляют оттиски снимать (хотя и не должны), тут конечно нужна практика.
  11. Я об лицензионном экзамене для стоматологов а не для ассистентов и я вас уверяю, я знаю, что говорю. Если экзаменуемый имеет достаточно знаний, в 90-95% он его не сдаст или если сдаст теорию то не сдаст практику. Для получивших диплом очень давно, для допуска могут еще заставить сдавать Science. И внимание, это относится к тем, кто проходит Examination Board, а не к студентам Dental School. Так что лучше пойти учиться. По ассистентам - первая часть абзаца.
  12. Ассистенты и гигиенисты востребованы, особенно сейчас. Клиники набирают персонал после карантина. Это легко можно выяснить на jobbank.gc.ca. Там же и требования - местное образование и лицензия (регистрация в колледже) для каждой провинции своя. Можно ли сдать лицензионный экзамен с не канадским образованиям узнавайте в колледже (ассоциации) провинции, куда собираетесь. Стоматологам теоретически можно (Dental Examination Board), но на практике это мало реально (мафия), по крайней мере в Альберте. Как иммигрировать? Смотреть требования по EE и считать свои или супруга баллы. Если пооходите, сдавать IELTS и подаваться.
  13. Я знаю семью (с Азорских островов), которая всю жизнь в Канаде проработала клинерами и у них все нормально. Мой племянник (с 8 или 10 лет в Канаде) имеет местное образование механика/железнодорожника, права для "дальнобойничества", да и вообще очень хорошо водит разную технику. Промышляет куплей, ремонтом, продажей не очень дорогих авто (фрилансер). Сделал один дальнобойный рейс и сказал, что ну его нафиг. Тут кстати на форуме часто советуют эту работу. Сейчас иногда возит людей на заказном большом автобусе в остальное время EI. Просто водителем устраиваться не хочет, хотя ранее работал. На жизнь не жалуется. Бойфренд дочери без особых скиллс и образования устроился рабочим на дорожные работы. Помахал лопатой какое-то время потом пересел на бобкет. Работа сезонная иногда по 10-12 часов (с овертаймом) и очень хорошими бенефитами. EI на зимний период с сохранением места работы. С другой стороны тут на форуме люди, которые и скиллс имеют и образование (даже IT-шное) и работу неплохую и жаловались на жизнь . Так что все зависит только от вас и ваших амбиций. Судя по всему вы можете работать и удаленно, где угодно. Главное в Канаду попасть. Если по EE не проходите, смотрите провинциальные программы, либо доучивайтесь, получайте стаж и налегайте на IELTS (для EE нужен высокий балл). Консультируйтесь у иммиграционных адвокатов (есть банер на форуме и профильные темы) Попадете увидите, не понравится, уедете. Однако в любом случае, ситуация в экономике сейчас не очень благоприятна для иммиграции. И таки да, рассмотрите другие страны.
×
×
  • Создать...