Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VadimI

Чемодан
  • Публикаций

    787
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

VadimI стал победителем дня 4 апреля

VadimI имел наиболее популярный контент!

Репутация

49 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о VadimI

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/13/1964

Старые поля

  • Настоящее имя
    Vadym

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Edmonton
  • Интересы
    Hardware, SAT, IT

Посетители профиля

825 просмотров профиля
  1. - Специалисты по изготовлению съемных протезов от клиники до техники. Есть отдельные клиники и свои ассоции (Colldge of Denturist of ...). У техников, гигиенистов свои по провинциям. Сайты и страницы в Facebook можно нагуглить. - Жаль, это относительно легкий и недорогой путь получить работу с относительно неплохой зарплатой на первое время и без лицензии. По лицензированию медсестер не подскажу. Можно пойти учиться, ваше текущее образование должны частично засчитать, обучение будет дешевле, чем на дантиста, но работа у них нелегкая тем более сейчас. Думаю с вашим образованием можно устроится медсестрой без лицензии на первое время (эквивалент санитарки), зарплата правда будет не очень. Можно также пойти учиться на Dental Assistant или Hygienist. Это будет дешевле. Если очень сильно повезет, можно устроится Ассистентом и без лицензии. - Бывший. Думаю не стоит, разве что из соображения получения практических навыков. Это вам очень сильно пригодится. P.S. Главное в Канаду попасть. Налегайте на английский (IELTS).
  2. В теории можно. Я пробивал эту тему в 2012-м. Есть такая Dental Examination Board. Сайт можно нагуглить, там все есть. Были даже конторы помогающие иммигрантам в подготовке к этому экзамену. Регистрация, оплата около 10000 частями. Теоретический экзамен - 300 тестов. Если сдал, потом практический экзамен. Если свежи теоретические знания и очень хороший английский можно сдать. Та же процедура, несколько легче и дешевле для Denturists. Можно на первое время устроится зубным техником, если владеете навыками, потом после теоретического экзамена получить лицензию и более приличную зарплату, что я и сделал. Но лучше доучиться. Единственное, я не в курсе о доучивании иностранных специалистов, но с нуля попасть в Dental School довольно сложно. Нужно уточнять в универе по месту предполагаемого жительства.
  3. Купил перед переездом в 2010-м плейер iNeXt HD. До сих пор смотрю бесплатно ТВ и другой контент (есть и куча платых встроенных сервисов). Бесплатное иногда не работает. Хочу отметить что очень много каналов крайне неприятно смотреть по известным причинам, а платить за это вообще нонсенс! Остальное почти все можно найти в Youtube. P.S. По существу вопроса, лучше "Картины" сервиса нет.
  4. - Вы можете изменить Канаду в лучшую сторону став правильным политиком? Только поддержу и проголосую! Если нет, то мне непонятно, чего вы хотите. Можно поднять людей, выйти на демонстрацию. Что простой канадец может и должен делать? На мой взгляд, сохранять спокойствие и выполнять рекомендации правительства. - Ну в правительстве есть достаточно много неплохих политиков, даже сейчас. Фриланд, например, Харпер мне нравился. Маловато их, но есть. Да тут весь мир катится в бездну, а вы беспокоитесь о некотором снижении уровня жизни. Ну так снизится. Меньше тратить будут люди, приспособятся. Все познается в сравнении... с той же Украиной, например. Там вообще нет экономики и живут люди.
  5. Меньше думайте и соблюдайте правила карантина. Думать должны политики. Переболеет много людей. Тут вопрос в том, чтобы это было постепенно, дабы не перегружать и без того слабую систему здравоохранения. Это сейчас главное.
  6. Родственник или не родственник, но в любом случае нужно показать визовому центру, зачем вы едете. Вы отлично написали! Какие программы будут доступны для вас, когда вы будете готовы подаваться, никто сейчас не знает. На сегодня иммигрировать в Канаду не стоит. Вам сейчас нужно перечитать требования по всем основным программам (федеральной ЕЕ и провинциальным) и сопоставить со своими данными. Параллельно готовтся к IELTS Genegal с периодической сдачей экзамена, пока не дотянете до 7-8. Времени на подготовку у вас не очень много. На для получения учебной визы нужен опять же приличный балл IELTS Academic и туева хуча денег на учебу, но не гостевая виза. Посмотреть цены на обучение для иностранцев не резидентов можно на сайте любого учебного заведения. Ну для примера https://www.nait.ca/nait/home Я на это и намекал. Так что, если муж топикстартера оставит жену дома, шансы на получения гостевой визы у него довольно высоки, даже без наличия родственника. Но вот смысла в этой поездке мало, разве что посмотреть на жизнь, потратить немало денег, возможно найти потенциального работодателя, но для этого нужен хорошо подвешенный язык, причем английский.
  7. Я писал письмо для знакомого безо всяких доказательств. Не знаю, на сколько оно помогло, но человек гостевую визу получил. Правда у него семья оставалась дома, что скорее всего помогло больше. Если есть близкий родственник (сестра, брат) тогда такое письмо имеет смысл. Мы такое письмо делали, когда ездили в гости к брату жены. Но у нас тогда оставались дома члены семьи, как впрочем и сам дом. А вот если бы было письмо от брата допустим и в гости ехала бы вся наша семья, думаю с гостевой визой были бы проблемы.
  8. С работой как-то можно решить со временем, я так думаю, а вот IELTS сдать на хороший балл - это уйма времени. А без IELTS с актуальной специальностью - тоже мало шансов, хоть на EE, хоть на учебу. К слову, даже если вы попадете в Канаду, получить лицензию пилота, думаю тоже займет уйму времени и денег (которых нет). Так что может стоит рассмотреть какие-то другие варианты, возможно и не Канаду. Текущая ситуация, что с COVID, что с состоянием экономики, не известно когда закончится. Так что, я бы налегал на Английский в первую очередь.
  9. Доводите IELTS до цифр указанных в теме, это не очень просто, а там видно будет.
  10. По велферам виклали такий Quest, але кожного дня щось новеньке i без пояснень, що конкретно людям робити... https://accesswinnipeg.com/2020/03/laid-off-understanding-canadas-new-emergency-response-benefit-cerb-employment-insurance/
  11. Именно из-за влажности. Как вам сказать. Я родился и 49 лет прожил в Одессе, где климат похож на Ванкуверский, только теплее. Так вот Эдмонтонские -20С с солнышком и сухим воздухом, мною переносятся гораздо лучше Одесско-Ванкуверского 0С c сыростью. Избавился от хронического бронхита. Не знаю, какая сейчас темература летом в Ванкувере, но Одесские +35С с влажным воздухом - это крах. Это при условии что под Одессой нет гор, которые задерживают влажный воздух над городом (как в Ванкувере). Но в принципе, климат - это не серьезная проблема. Не понравится, можно и переехать.
  12. А вот такая ситуация. Жена работала на 3-х работах с очень малым количеством часов. По двум теперь temporary layoff, по одной осталось 6 часов в неделю с минималкой. Подаваться ли на то-то и на что? Хотя все-таки подалась на EI.
  13. Ви розiбралися, на що подаватися, на EI чи на цi 2000, чи на те i на те?
  14. На мой взгляд, климат там относительно теплый, но нездоровый. Не каждому подойдет.
×
×
  • Создать...