Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VadimI

Чемодан
  • Публикаций

    776
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

VadimI стал победителем дня 29 ноября 2019

VadimI имел наиболее популярный контент!

Репутация

47 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о VadimI

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/13/1964

Старые поля

  • Настоящее имя
    Vadym

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Edmonton
  • Интересы
    Hardware, SAT, IT

Посетители профиля

754 просмотра профиля
  1. Именно из-за влажности. Как вам сказать. Я родился и 49 лет прожил в Одессе, где климат похож на Ванкуверский, только теплее. Так вот Эдмонтонские -20С с солнышком и сухим воздухом, мною переносятся гораздо лучше Одесско-Ванкуверского 0С c сыростью. Избавился от хронического бронхита. Не знаю, какая сейчас темература летом в Ванкувере, но Одесские +35С с влажным воздухом - это крах. Это при условии что под Одессой нет гор, которые задерживают влажный воздух над городом (как в Ванкувере). Но в принципе, климат - это не серьезная проблема. Не понравится, можно и переехать.
  2. А вот такая ситуация. Жена работала на 3-х работах с очень малым количеством часов. По двум теперь temporary layoff, по одной осталось 6 часов в неделю с минималкой. Подаваться ли на то-то и на что? Хотя все-таки подалась на EI.
  3. Ви розiбралися, на що подаватися, на EI чи на цi 2000, чи на те i на те?
  4. На мой взгляд, климат там относительно теплый, но нездоровый. Не каждому подойдет.
  5. "Кроме американцев" О_о Какой тогда смысл все это затевать, если вирус будут продолжать везти из США? Его в основном оттуда и привезли.
  6. Никаких проблем. Купите тур, только лучше летом.
  7. Не скажу за программу. Премьер обещал пересмотреть имирационные программы в пользу квалифицированных специалистов с помощью им в профессиональной адаптации. Но тут другой вопрос. С работой сейчас полные кранты. Даже во время кризиса 2008 года такого не было. Кто даст Job Offer иностранцу, я не знаю. Наш босс сказал пару дней назад, что за более 30 лет его владения бизнесом такой ситуации еще не было. Уволили на днях человека из нашего отдела виду отсутствия работы. Так что затевать сейчас иммиграцию, я бы хорошо подумал. Хотя конечно есть разные специальности...
  8. Я писал для знакомого такое письмо. Суть его, что он хотел бы приехать и посмотреть, как прекрасна Канада!
  9. Не скажу на предмет гаража, но как только на дороге близко появляется что-то дизельное, приходится включать рециркуляцию. Не переношу запах диз. топлива ни свежего (при запраке) ни горелого (из выхлопа).
  10. Возможно имелись в виду старые программы. Мне в 2010-м было 49 и для проходного балла достаточно было IELTS 4.5. Возможно мы не в курсе всех возможных вариантов. Я познакомился с одним врачем из Киева с достаточно высокой квалификацией (травматология, неврология, физиотерапия). Иммигрировали они пару лет назад по программе Саскатчевана, но как-то хитро с рекомендательными письмами от университетских медиков. Сейчас в Эдмонтоне. Английский у него так себе, явно ниже 6-ти. Сейчас готовится к academic.
  11. Я бы еще добавил к этому сантехников, специалистов по вентиляции и отоплению. Не всем же быть юристами, программистами и докторами. Кстати, кто говорил "хорошей работы без идеального английского не найти". Что есть хорошая работа? Кстати, инженерам (вроде хорошая работа) сейчас не сладко. Проэктов мало, конкуренция большая, большинство на контракте. Зарплаты и бенефиты урезали.
  12. Вцелом, вроде бы и да, но по факту, не соглашусь. Бойфренд дочери работает на небольшом тракторишке в дорого-тротуаростроительной компании. Язык у него хуже моего, а зарплата выше + еще и бенефиты очень неплохие. Да, язык ему не особо помешал получить лицензию на этот трактор. Уверен и на слесаря/автослесаря бы выучился, если бы хотел. Я еще вспоминаю одну даму из Львова. Ну вообще огонь женщина. Она умудрилась с ужасным английским зарегаться на медсестру, правда это было давно и не сильно быстро. Язык у нее и сегодня так себе. Параллельно она родила двух близнецов помимо еще двух детей. Сейчас кормит семью, поскольку муж инженер работает непостоянно.
  13. Специфичность в возрасте. В 50 лет учить язык, то еще удовольствие. Точнее, учить то можно, но забывается очень сильно и быстро. Что плохого в работе руками? Я знаю много людей с уровнем английского ниже чем мой и ничего, нормально себе живут. Одна семья с Азорских островов (уже пенсионеры) всю жизнь в Канаде проработали клинерами. Ничего, дом "построили", детей выучили, внуки, куча знакомых и друзей, несмотря на их язык... В этом и специфика жизни в Канаде. Гос. язык в идеале, безусловно важен и может помочь в карьере, но и со средним его уровнем особых проблем нет.. Если бы мне было лет 35-40 сразу после иммиграции, безусловно славал бы академик и продвигался по своей украинской карьере. Кстати, для обучения/подтверждения специальности, на сколько я помню, уровень IELTS может быть меньше текущего насегодня проходного для ЕЕ. Так что, языковый вопрос для основных аппликантов на сегодня вообще не актуален. Речь больше о членах их семей.
  14. Какой-то наверное есть, поскольку ездит их много, если не половина. Как для меня, там где много снега зимой, лучше авто с высоким клиренсом. Да даже летом, очень много парковок с бетонными упорами спереди. С седанами в этом случае могут быть некоторые проблемы. Вагон, особенно если он один в семье имеет ряд преимуществ перед седаном в плане перевозки всякого добра, особенно крупногабаритного. Страховка в Канаде немного кусается, даже с учетом скидок за несколько машин. Правда можно для неиспользуемого авто перевести страховку на паркинг, а если нужно, звонить и активировать. Тогда да, к седану можно докупить пикап, если есть где держать.
×
×
  • Создать...