Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VadimI

Чемодан
  • Публикаций

    823
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

VadimI стал победителем дня 4 апреля 2020

VadimI имел наиболее популярный контент!

Репутация

58 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о VadimI

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/13/1964

Старые поля

  • Настоящее имя
    Vadym

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Edmonton
  • Интересы
    Hardware, SAT, IT

Посетители профиля

1014 просмотра профиля
  1. Dr. Lic. А що друге? PR карт зараз нiби не видають. Папери, якi видали пiсля лендiнгу?
  2. Создайте Accounts CRA, Service Canada. Там внутрях есть вся нужная информация. Хотя непонятно, вы имеете PR статус, SIN? Если работаете втихаря за кеш, будьте осторожны. Если не зарегистрированы как самозанятый но работаете оффициально с поступлением денег на счет, потом будет гембель при ежегодной подаче налоговой декларации. Ну и поступления нужно как-то учитывать. Если зарегистрированы как самозанятый, можно при грамотной бухгалтерии получить неплохой ежегодный возврат по налогам.
  3. Кому как. Я тут как-то завеялся на зимнюю рыбалку. Вобщем спасибо Субару иначе пришлось бы ночевать в сугробе. Хотя да, я таки городской житель. PS. Для города более актуальны выбор резины, ее свежесть, возможность отключения антибукса и клиренс авто, чем тип привода. Но я за полный, хотя на некоторых полноприводных авто (даже Субару) он весьма условен. P.P.S. Скажете город, дороги чистят. Да чистят, но не очень активно и не везде. А в Калгари смотрю за зиму было парочку снежных завалов похлеще, чем в Эдмонтоне.
  4. Люди разные, специальности разные, регионы разные, иногда нужно везение. Все очень и очень индивидуально. По поводу переезда из Канады тут тоже все индивидуально. У меня сейчас не самые легкие времена, ищу работу. Хотел бы я переехать в Европу, наверное нет. Может я староват уже второй раз все менять, но для молодежи, почему бы и нет. Европа к слову очень даже разная (От Португалии до Урала), поэтому название темы я бы поменял на "...куда либо". Хотел бы я вернуться в Украину? Однозначно нет, даже если бы меня там ждали золотые горы. Самое главное, что дочь в Канаде устроилась нормально. Что бы ее ждало в Украине, я не знаю... Что меня больше всего пугает, что в Канаде, да и в Европе тоже, прогрессирует бардак.
  5. Даже если получится иммигрировать, есть пара неприятных моментов иммиграции в этом возрасте.
  6. - На SIN подавайтесь сразу, если готовы. Это первое, что нужно сделать после Alberta Health Card. - счет необходим, вы же собираетесь получать PR и жить в Канаде. Кредитная карта тоже, как минимум для кредитной истории, но пока вы не работаете, ее сложно получить. - EI и CPP и налогами обычно занимается работодатель. Если вы Selfemployed, заводите accounts in Service Canada & CRA (налоговая служба) и там отмечаете, что вы самонанятый и отчисляете сами (или автоматически) CPP и EI из своих доходов. Не путайте CPP государственный и частные компании (рекламируют по ТВ с тем же названием) Подробности на профильных сайтах и внутри accounts. https://www.canada.ca/en/employment-social-development/corporate/portfolio/service-canada.html https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/e-services/e-services-individuals/account-individuals.html Чтобы завести учетки, получить права и еще кое-что нужен адрес постоянного проживания. - По машинам, правам есть профильная тема на форуме. Сначала идете в любой Registry Office и сдаете теорию. Перед этим скачайте Альбертийские правила (Drivers Guide). Не ищите русскую версию, читайте Английскую. Отличия есть, перед сдачей Road Test, особенно полного настоятельно рекомендую раза 3-5 поездить с инструктором (могу дать тел. в личку). Если вам не понравился экзаменатор, следующий Road Test заказывайте в другом Registry. Если у вас уже есть права, у вас их отберут и после сдачи теории выдадут ученические. Также вы получите право на сдачу полного роуд теста. Если прав нет, то роуд тест первого этапа будете сдавать через год. - Требования к наличию Английского теста зависят от работы. Для гражданства тоже нужен. Для учебы обязательно, если вы не окончили канадскую школу. Какой тест нужен, есть на сайте работодателя (ассоциации) и учебных заведений. Странно, что вы не сдавали IELTS по месту жительства. - Мы пользовались Edmonton Catholic Services. https://www.google.com/search?q=edmonton+catholic+services&oq=edm&aqs=chrome.0.69i59j69i60l3j69i65.1791j0j4&client=ms-android-rogers-ca-revc&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#trex=m_t:lcl_akp,rc_f:rln,rc_ludocids:10411398035500534017,ru_lqi:ChplZG1vbnRvbiBjYXRob2xpYyBzZXJ2aWNlcyIDiAEBSK7oz8HlgICACFo5ChFjYXRob2xpYyBzZXJ2aWNlcxABEAIYABgBGAIiGmVkbW9udG9uIGNhdGhvbGljIHNlcnZpY2VzkgEHY2hhcml0eaoBGRABKhUiEWNhdGhvbGljIHNlcnZpY2VzKAA,trex_id:AfFH5e Они оценили уровень английского и направили на бесплатные курсы LINC (годится для гражданства). Там же в школе через год можно было перевестись на курс ESL с выплатой пособия. У них же спросите по поводу льготного проезда. Студенты точно имеют льготный месячный проездной. Профессионально Bredin Institute https://www.bredin.ca/ Жене они помогли закончить бесплатный курс "Торговля" и найти первую работу. Мне не помогли, даже кое-что утаили из имеющихся программ. - По условиям курсов пользуйтесь Google в конкретной ситуации. В текущей обстановке, вероятно все online. Хотя для языковых курсов это нонсенс.
  7. Так что еще интересует? Выяснили, что комп для вас имеет определенную ценность, хотя конфигурация и не озвучена. В салон не пустят с ним, уже ответили. Вне зависимости от направления перевозки, если есть лишние деньги, везите целиком учитывая, что багаж могут хорошенько попинать. Разумнее, везти только потроха, без ящика, убедившись, что БП будет работать от 220 В. У вас ссылка работает?
  8. А причем тут Украина, хотя барахолок и там хватает? Вопрос ведь стоит, стоит ли везти в Канаду целый системник или все можно купить в Канаде. Или я неправильно понял ТС? Он же весит нехило придется ощутимо доплачивать за багаж или пересылку. Я при переезде этот вопрос решил продажей системника и покупкой лептопов. Впрочем, его этот вопрос по-видимому уже не интересует.
  9. На Facebook market place полно всякого добра, включая и брендовые серверы, рабочие станции и потроха от них за недорого. Вот только что попался конфиг "AMD DUAL 6378 OPTERON SERVER64 CORES, 64GB ECC MEMORYDUAL 900W POWER SUPPLY3X PCIE SLOTS FOR 3 VIDEO CARDSHOT SWAP BAYS (NO HDD)DVDRW VIDEO, DUAL LAN" - 300$ Сомневаюсь, что у ТС такое, разве что может что-то яблочное. Хочу добавить, что сильно подорожали видеокарты уровня от GTX 1060, RX570(580). Приличную видеокарту стоит взять с собой в любом случае. P.S. Если ТС укажет свой конфиг, можно посоветовать что-то определенное.
  10. Если вам комп дорог как память или по другой причине, упакуйте в багаж все потроха, без корпуса системника. Корпус можно купить на местных барахолках за 40-80$, да впрочем и весь системник (комп) тоже. Надеюсь, монитор не собираетесь перевозить?
  11. Смотрите Facebook Market Place, присоединитесь к местной группе Buy & Sell, Community club или в другим подобным русско/украинско язычным сообществам. Спрашивайте у знакомых по месту жительства. Предлагайте там свои услуги (чистка снега, готовка и доставка домашней еды, работы по дому, помощь при переезде и т.п.). Можете порасклеивать объявления. На kijiji и jobbank вы врядли такое найдете. Такие работы обычно носят временный характер с ежедневной оплатой или по факту исполнения.
  12. Разрешение на найм иностранного специалиста. Имея LMIA можно подаваться на рабочую визу. Профильные темы тоже есть. Рабочая виза не дает статуса постоянного резидента. Ее нужно продлевать и/или подаваться по другим программам, но с бОльшими шансами (Канадский стаж). Учеба, кстати тоже. Получить довольно сложно, нужно очень сильно заинтересовать работодателя.
  13. Ну собственно вот и ответ на вопрос. Более того, дотянуть IELTS с 6666 до 8777 в 41 год непростое дело. Пока дотянете, вам будет 45-47, а в 45-47 иммигрировать не сильно просто, особенно в текущей ситуации в экономике. Это при условии, что проходите по баллам. Очень советую также пролистать пару тем с подобным вопросом. Они прямо рядом с вашей на форуме. Есть и отдельные темы "как иммигрировать IT специалистам. Там есть все ответы. Программисты востребованы, но хорошие программисты. Сисадмины и технари вобщем-то тоже, но зарплаты там так себе. Пробуйте искать работу с LMIA. Почитайте условия по провинциальным программам. Готовьтесь к IELTS на всякий случай, может будут какие-то изменения в программах, хотя я сильно сомневаюсь. Рассмотрите другие страны.
  14. Сильно зависит от ученика, насколько хорошая у него память и насколько серьезно он подходит к учебе. По моему опыту, дотянуть IELTS от 4.5 до 6.5 не очень сложно, думаю и полгода достаточно, если заниматься все свободное время и под контролем хорошего преподавателя. 7 баллов и выше, это уже гораздо сложнее. Топикстартеру. Смотреть на провинциальные программы (Манитобы например), там вроде требования к языку помягче. Ну и продолжать готовится к IELTS General и на всякий случай к Academic. Потом видно будет. Иммигрировать сейчас при текущей ситуации в экономике (поводов для ее улучшения я не вижу), на мой взгляд не самая лучшая идея. Ну и еще совет. Форум немного почитать и не только Канадский раздел.
×
×
  • Создать...