Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VadimI

Чемодан
  • Публикаций

    801
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

VadimI стал победителем дня 4 апреля

VadimI имел наиболее популярный контент!

Репутация

50 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о VadimI

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/13/1964

Старые поля

  • Настоящее имя
    Vadym

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Edmonton
  • Интересы
    Hardware, SAT, IT

Посетители профиля

884 просмотра профиля
  1. Не знаю, чему они учатся, но по факту держать УФ облучатель, сделать снимок, подать инструмент (их не сильно много) или материал для анэстезии или плобировки, можно научить домохозяйку за 2 недели, максимум за месяц. Правда у протезистов их еще заставляют оттиски снимать (хотя и не должны), тут конечно нужна практика.
  2. Я об лицензионном экзамене для стоматологов а не для ассистентов и я вас уверяю, я знаю, что говорю. Если экзаменуемый имеет достаточно знаний, в 90-95% он его не сдаст или если сдаст теорию то не сдаст практику. Для получивших диплом очень давно, для допуска могут еще заставить сдавать Science. И внимание, это относится к тем, кто проходит Examination Board, а не к студентам Dental School. Так что лучше пойти учиться. По ассистентам - первая часть абзаца.
  3. Ассистенты и гигиенисты востребованы, особенно сейчас. Клиники набирают персонал после карантина. Это легко можно выяснить на jobbank.gc.ca. Там же и требования - местное образование и лицензия (регистрация в колледже) для каждой провинции своя. Можно ли сдать лицензионный экзамен с не канадским образованиям узнавайте в колледже (ассоциации) провинции, куда собираетесь. Стоматологам теоретически можно (Dental Examination Board), но на практике это мало реально (мафия), по крайней мере в Альберте. Как иммигрировать? Смотреть требования по EE и считать свои или супруга баллы. Если пооходите, сдавать IELTS и подаваться.
  4. Я знаю семью (с Азорских островов), которая всю жизнь в Канаде проработала клинерами и у них все нормально. Мой племянник (с 8 или 10 лет в Канаде) имеет местное образование механика/железнодорожника, права для "дальнобойничества", да и вообще очень хорошо водит разную технику. Промышляет куплей, ремонтом, продажей не очень дорогих авто (фрилансер). Сделал один дальнобойный рейс и сказал, что ну его нафиг. Тут кстати на форуме часто советуют эту работу. Сейчас иногда возит людей на заказном большом автобусе в остальное время EI. Просто водителем устраиваться не хочет, хотя ранее работал. На жизнь не жалуется. Бойфренд дочери без особых скиллс и образования устроился рабочим на дорожные работы. Помахал лопатой какое-то время потом пересел на бобкет. Работа сезонная иногда по 10-12 часов (с овертаймом) и очень хорошими бенефитами. EI на зимний период с сохранением места работы. С другой стороны тут на форуме люди, которые и скиллс имеют и образование (даже IT-шное) и работу неплохую и жаловались на жизнь . Так что все зависит только от вас и ваших амбиций. Судя по всему вы можете работать и удаленно, где угодно. Главное в Канаду попасть. Если по EE не проходите, смотрите провинциальные программы, либо доучивайтесь, получайте стаж и налегайте на IELTS (для EE нужен высокий балл). Консультируйтесь у иммиграционных адвокатов (есть банер на форуме и профильные темы) Попадете увидите, не понравится, уедете. Однако в любом случае, ситуация в экономике сейчас не очень благоприятна для иммиграции. И таки да, рассмотрите другие страны.
  5. Все так. Хороший город. Есть два момента. Просто жутчайшие пробки (по сравнению с Эдмонтоном) в час пик и довольно частые случаи крупного града.
  6. Там те еще мастера. Мне сказал, что плату нужно менять, вызывай спецов, а на улице -25 и вечер. А по коду неисправности (количество морганий лампочки) выявить неисправность не смог. Табличка с кодами, приклеена на крышке. Оказалось, закисло пневмореле (типовая проблема).
  7. Поправлю, поскольку уже нет возможности отредактировать. Cover Letter, если шлете резюме email-ом. Обычное деловое письмо по общим правилам. Шапка Фамилия имя, специальность. Адрес. Телефон. Email. Re: Job Application/Позиция(должность) Dear Sir/Madam Having achieved many goals in my professional career in the area of .... I am interested in furthering my career in the area of .... As my enclosed resume indicates, I have more than 20 years of experience in ... and eight years of Canadian experience in .... Почему подаетесь на эту позицию. Отметить профессиональные и не только качества которые будут полезны для работодателя. Пара абзацев. "As a team member, I can provide outstanding abilities and competencies in (ваша специальность), literacy in many areas, outstanding skills with ability to solve problems. My personal work qualities include responsibility, punctuality, flexibility, high motivation and team work." Thank you for your consideration. I look forward to hearing from you. Best Regards, Подпись Resume. 1.Шапка, такая же как в Cover Letter. 2. Highlighted Skills - что умеете делать конкретно. 3. Work Experience - места работы и должности со сроками, начиная с последнего. 4. Education. - места учебы, начиная с первого. 5. Additional skills. Тут можно добавить: быстрый набор текста (вслепую), MS Office, языки, и т.п. References. Available upon request P.S. Неплохо работает персональный разнос резюме, но зависит от позиции. Зависит от ситуации. Хотя, если подаваться на продавца в магазин, не стоит указывать, что вы имеете PhD. Почти мой случай. Но если образование и опыт работы будут полезны для конкретной позиции, стоит указать все, что я и сделал. Работает.
  8. Резюме отличается в зависимости от специальности и работодателя. Где-то нужно себя хвалить высокими словами, где-то четко указать, что умеете делать. Структура приблизительно такая. 1. Шапка со специальностью (должностью), именем, адресом, телефоном, email. 2. Highlighted skills. 3. Места предыдуще работы со сроками, начиная с последнего. 4. Места учебы со сроками, начиная с первого. 5. Доп. навыки и другие качества, которые будут полезны в коллективе работодателя. Cover Letter отдельно, если шлете резюме email-om. Тут указать должность (срециальность) и похвалить себя красиво в профессиональном плане и в личностном.
  9. Отправил в личку координаты агенства, которое нам помогало. Базируются в Одессе и Мордене.
  10. Еще немаловажный момент, как там относятся к иммигрантам. Так лояльно, как в Канаде, по-моему больше нигде.
  11. Там той iспит, як для учнiв 4-5 класу. Нахай читаэ книжку по сторiнцi вдень. Також э дуже добрi apps для смартфонiв. Навiть якщо два рази не здасть, викличуть на спiвбесiду. На спiвбесiдi, щоб дiстати негативний результат, треба мовчати або говорити китайською. В мене жiнка мала ще англiйську здавати, ала нiчого, якось здала!
  12. Я вас уверяю, свой образ и уровень жизни они выбирают сами.
  13. Перед велосипедами можно еще Смарты посмотреть. Довольно много их ездит. Как они на них зимой ездят, не понимаю...
  14. Ниче себе. Мы тут скоро в лягушек превратимся. Дожди не прекращаются. Не могу балкон закончить. А в перспективе уровень осадков будет заметно расти. В BC будет еще больше . Горы способствуют. Пустыня? Вы видимо в какой-то другой Альберте жили. Эдмонтон больше на лес похож, чем на город.
  15. - Специалисты по изготовлению съемных протезов от клиники до техники. Есть отдельные клиники и свои ассоции (Colldge of Denturist of ...). У техников, гигиенистов свои по провинциям. Сайты и страницы в Facebook можно нагуглить. - Жаль, это относительно легкий и недорогой путь получить работу с относительно неплохой зарплатой на первое время и без лицензии. По лицензированию медсестер не подскажу. Можно пойти учиться, ваше текущее образование должны частично засчитать, обучение будет дешевле, чем на дантиста, но работа у них нелегкая тем более сейчас. Думаю с вашим образованием можно устроится медсестрой без лицензии на первое время (эквивалент санитарки), зарплата правда будет не очень. Можно также пойти учиться на Dental Assistant или Hygienist. Это будет дешевле. Если очень сильно повезет, можно устроится Ассистентом и без лицензии. - Бывший. Думаю не стоит, разве что из соображения получения практических навыков. Это вам очень сильно пригодится. P.S. Главное в Канаду попасть. Налегайте на английский (IELTS).
×
×
  • Создать...