Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

IcedCoffee

Чемодан
  • Публикаций

    1402
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент IcedCoffee

  1. AlmostCanadian, если у вас общий лимит по разным кредитным средствам слишком большой, то это может насторожить некоторых лендеров. Я где-то читала рекомендацию, что сумма лимитов по всем кредиткам не должна превышать ваш годовой доход. Вот такое примерно пишут в интенетах: Если предлагают слишком много, то я бы отказалась. Собственно я и так отказываюсь. Мне ТД прелагал credit limit increase на кредитке с 23 000 лимита. Скошия тоже предлагала до 10к поднять. Я такие суммы никогда не трачу и вряд ли потрачу. Я больше чем уверена, что вы когда откажетесь, то они через месяц вам снова предложат. У меня так было уже несколько раз.
  2. LaxyBlack, очень рада слышать, что моя тема вам помогла! Вы с вами на начальном этапе сделали одну и ту же ошибку с подсчётом баллов но хорошо то, что хорошо заканчивается. Искренне желаю вам удачи и лёгкой адаптации в Канаде! Welcome to Canada and may the force be with you
  3. Поскольку вам пока никто ничего не ответил, возьму на себя смелость изложить свою точку зрения. Я так понимаю, что в анкете вы указали, что аппликант финансово зависит от третьего лица - от матери. Но оплачиваете поездку вы, а не мама. Я бы приложила документы от мамы, что она имеет такие-то средства и оплатит, например, какую-то часть поездки. Напртмер, даст денег на карманные расходы. Или на билет. Или на что там по сумме получается. И приложите так же letter of support от себя и мужа, что вы оплачиваете остальные расходы для поездки. Тогда в секцию Means of financial support приложите свои документы с деньгами. И документы от мамы кузины с ее зарплатой и счётом в банке, например. Просто вы же кузину не содержите постоянно. А постоянный суппортер (мама) всю поездку оплатить не может. Мне кажется, что в таком случае надо приложить letter of support от обеих сторон. Все ИМХО.
  4. Мой комментарий относился не к вашим примерам про заработок, а к тому, что я процитировала. Не надо меня учить как мне жить. Или рассказывать куда мне обращаться и сколько зарабатывать. Моего уровня интеллекта хватает для принятия самостоятельных решений. Вы всех айтишников сравнили с ленивыми идиотами, которые не знают как налоги списать, зато гребут бабло лопатой нихера не делая. Действительно, чего б их не подоить на велфер для "умных", кто работает за кэш и получает все льготы от государства. Ну и спасибо всем остальным, кто отписался про шахтеров. Если все такие умные - welcome to IT. Нам тут очень не хватает умных и талантливых водителей такси и рыбаков.
  5. Вы знаете, я часто не хочу заходить на этот форум именно потому, что читаю грязь от таких как вы. Не обязательно в свой адрес. И очень сожалею, что люди с менталитетом как у вас все равно пролазят в Канаду. Это именно то, от чего я уехала. Да, я много зарабатываю. Но у меня нервная работа, неоплачиваемые овертаймы и ночные деплои. Мне деньги с неба не падают. И я не хочу, чтоб мои налоги тратились на пособия всяким проходимцам. Или тем сильно умным, кто списывает с налогов 3 машины, моргич и питание всей семьи как расходы на бизнес. Вы правда думате, что люди тут на форуме не знают как это делается?
  6. Ну по городу транспорт какой-никакой ездит. Но часто он идёт долго, на каждом столбе останавливается. И ездит нечасто, особенно в выходные. Без машины можно жить в Торонто. Если за пределы города не выезжать.
  7. Ну если мы вдвоем прожили на 4.5к в месяц, то этих 55 тысяч, что примерно 3500 в месяц, хватать будет. Если экономить, то ещё и оставаться будет. А почему именно Бремптон? У вас там будет работа рядом? В Бремптоне самые дорогие страховки на машины по всему Онтарио, пожалуй. Учтите это, если планируете иметь машину.
  8. Так и в Торонто хватит. Только после "всего" на ни что больше не останется. Про свою недвижимость можно забыть. А вы зацените цены на недвижимость в Торонто или даже в ГТА Живя в дешевой рентовке, у нас в месяц уходило 4000-4500 на двоих. С покупкой дома ожидаем, что расходы вырастут еще на несколько тысяч (без учёта ремонта). Ну и я не привыкла жить от пейчека до пейчека А ещё отпуск, пенсия...
  9. Ну тогда приложите выписку со счета с этими самыми деньгами.
  10. Вы же живёте на какие-то деньги. Вот и покажите этот доход. Если вас в основном поддерживает муж, то надо писать приглашение от вас двоих и указывать, что муж тоже приглашает и согласен оплатить. По поводу вероятности получения визы. Лично мне кажется, что не очень высокая, т.к. вы по сути спонсируете поездку взрослого работоспособного человека. Это всегда выглядит не очень хорошо. Но с другой стороны, если вы хотите, чтоб именно кузина крестила вашего ребенка - это достаточно весомый аргумент пригласить ее в Канаду. Может другие форумчане не согласятся с моим мнением.
  11. IcedCoffee

    Ielts

    Обращайте внимание на подписи. Многие пишут там свой immigration timeline.
  12. Мой IELTS у меня в подписи Я сначала сдавала академик, т.к. планировали ехать через учебу. Когда сдала академик на CLB9, поняла что можем пройти через Express Entry по федералке. П.С. права получите обязательно, даже если не собираетесь в трак драйверы. Во многих городах Канады без машины очень тяжело. И например в Онтарио человеку без водительских прав из другой страны получить эти самые права занимает минимум год.
  13. Спасибо стараемся улучшить свою жизнь в рамках предоставленных нам возможностей
  14. IcedCoffee

    Ielts

    Если вы плохо понимаете речь в фильмах, то нейтива вам ещё рано, имхо. Как и сам экзамен. Кстати, попробуйте ещё сериалы, если любите. Там часто язык чуть проще, с них хорошо начинать (доктора Хауса только не включайте ) Плюс много слэнга, что полезно для реальной жизни. Начните с обычного преподавателя, который вам подтянет грамматику и вокабуляр. Ещё неплохо бы найти какой-нибудь speaking club. Но очень желательно, чтоб там были люди с уровнем хотя бы не ниже вашего. А лучше выше, если сможете такое найти. Я в Днепре столкнулась с проблемой, что нет школ/курсов с группами хотя бы уровня upper intermediate. Про advanced вообще молчу. Но может в Киеве с этим лучше.
  15. Это не совсем так и сильно зависит от профессии. И озвученные вами 2500-3000 - это не предел мечтаний и по сути копейки для Торонто или Ванкувера, например. И я, и муж сходу на первой работе получали больше. Но мы программисты, это особый случай. Вы конечно считайте худший вариант. От него никто не застрахован. Но я бы на вашем месте помострела какие компании занимаются вашими грузоперевозками. И поискала бы вакансии в этих компаниях. На Glassdoor & LinkedIn можно посмотреть зарплаты по позициям. Возможно вам и не придется начинать с минималки. Посмотрите насколько вы соответствуете требованиям этих позиций и поделите на два. Понимаете, если вы будете готовить кофе в Тим Хортонсе, это не приблизит вас к нормальной работе. Зарплату там не повышают ни через год, ни через два. Правильным подходом является попадание в "свою" сферу любым путем. И построение карьеры уже там. Или учеба сразу по приезду, но там уже о фулл тайм работе речь не идёт - жить надо на сбережения в основном. И возможно подрабатывать.
  16. Как у вас удачно все сложилось Ещё раз поздравляю и желаю счастья в новом доме. А мы уже месяц как въехали, я свой всё ещё отмыть не могу. После "very clean family" с Ямайки, с четырьмя детьми. Never again...
  17. Я так понимаю, что вы все таки не у знакомых дом купили? Поздравляю с покупкой! 25к - это довольно неплохие деньги. На них можно хорошо дом обставить или сделать косметический ремонт. Ну разве что вы купили дом за мильйон и вам такие мелочи не делают погоды
  18. Этому есть объяснение - вы сравнивает ж*пу с пальцем уж простите Вы сравниваете жизнь на минималку в одной из дорогих стран мира и жизнь на среднюю зарплату в одной из самых дешёвых столиц мира. В Канаде вы не сможете хорошо жить на минимальную зарплату. Да и собственно с чего бы? Но прожить можно, с голоду не помрете. А в Украине на минималку - помрете. Starcrafter не устает всем твердить, что в Канаду надо приезжать с хорошим английским и профессией, по которой можно работать сразу. Подтверждаю его слова личным положительным опытом Ехать сюда за минималкой не имеет смысла. Будет ещё хуже, чем дома. Оно того не стоит, имхо. Кто вы по профессии? Если ваша профессия конвертируемая, то может и расчеты выйдут более вдохновляющими. И как заметил KossMoss, зарплата разнится довольно существенно от провинции к провинции. Как и стоимость аренды жилья и прочие радости жизни.
  19. Вся надежда на вас, как на программиста. Вам должно быть легче найти работу. У нас с мужем это получилось за несколько недель неактивного поиска. В Торонто. Но вам нужен хороший английский. Это must have. Ну и ещё зависит какой у вас стек технологий. Если не можете иммигрировать по Express Entry, то я бы на вашем месте отправила жену учиться. Ещё как вариант - поищите работу. Недавно со мной связался бывший коллега, который сейчас работает в Португалии. Его в Торонто приглашает какая-то game dev компания. Обещают сделать рабочую визу и LMIA. Когда мы занимались иммиграцией в Канаду, мы работали сразу над несколькими вариантами. Чего и вам советую. И кажется вам это уже тут советовали. P.S. если есть возможность, смените работу на ту, где английский требуется на ежедневной основе. У меня была такая и мне это сильно помогло.
  20. В Канаде вы это тем более не сможете себе позволить, потому что здесь жизнь ещё дороже. И привезенные с собой деньги разлетятся за несколько месяцев. Если хотите повысить шансы на трудоустройство, то надо иметь хотя бы хороший уровень языка.
  21. Тут пишут, что в Канаде скучно. Я не знаю, как такое возможно. Мне в сутках не хватает ещё 12 часов, чтоб успеть сделать все, что нужно и хочется. Работа, друзья, домашний быт, съездить на пляж, покататься на великах, сгонять в нацпарки на кемпинг... плюс нескончаемая череда каких-то дел, которые необходимо сделать, чтоб двигаться вперёд. То визы родителям, то экзамен на вождение, то ищем работу, то ищем дом, то ночная заливка на продакшен У меня с первого дня в Канаде не было ни одной скучной недели. Я прям мечтаю поскучать. Но не могу себе позволить такую роскошь и вряд ли смогу в ближайшие пару лет минимум. Мы вчера с мужем делали sprint planning домашних дел (как это назвал мой коллега ), потому что их просто огромный список и нам не хватает времени и сил это все разгрести. Never a boring day
  22. В этом плане часто лучше попасть на рейс со старым бортом, которого ещё не коснулась оптимизация места. Мы как-то имели счастье лететь МАУ в Венецию. И обратно из Рима. Так вот рейс в Венецию был только открыт, новый самолёт. Но поместиться в нем было совершено невозможно, хотя я и не самых крупных габаритов. При росте в 164 см я упиралась коленками в передний ряд, а плечом - в соседа (хорошо это был муж). Ширину кресел можно, пожалуй, сравнить с Торонтовским метро (для тех, кто в теме). Ну или с поездкой в старой газели Мы на этом рейсе даже кушать одновременно не смогли - тупо толкались локтями все время. Пришлось по очереди. Рейс из Рима, который давно летает, был более комфортным. Хоть и не новехонький салон, зато можно было нормально сидеть.
  23. Если бы паспорт был свежий, то дали бы до конца действия паспорта как и вам. Но я думаю, что для повторной поездки ребенку получить визу не должно быть проблемой при действующей визе у родителей. Только что снова все подавать документы и платить деньги. И возможно отпечатки пальцев сдавать.
×
×
  • Создать...