Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alexouvarov

Чемодан
  • Posts

    4,017
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    51

Everything posted by alexouvarov

  1. Если вы с Украины, то в Онтарио для студентов есть очень много плюшек. Про Квебек информации не имею. Желаю успеха!
  2. Такой специальности нет в Конкордии. Напишите по-английски и дайте ссылку на программу. Почему Конкордия? Почему Квебек? Чем вас не устраивают англоязычные провинции?
  3. Никуда ничего отправлять не надо. Держите результат дома на тот маловероятный случай, если вдруг к вам возникнут вопросы. А главное - не переживайте по этому поводу.
  4. Я бы в такой ситуации сделал сыну тест на антиген в аптеке или где-то еще, не селф-тест. Он недорогой, и результат получите через 15 минут. Потом еще один на 8-й день. И все.
  5. Стипендии есть и очень щедрые, если верить этой информации. https://www.collegesinstitutes.ca/news-centre/news-release/colleges-and-institutes-to-provide-scholarships-and-other-supports-for-ukrainian-students-coming-to-canada/#:~:text=Ottawa%2C May 12%2C 2022 –,violence in their home country. Ottawa, May 12, 2022 – Colleges and Institutes Canada (CICan) announced today that, thanks to the generosity of its members, over 150 scholarships will be available to Ukrainian students coming to Canada to study as they flee violence in their home country. Посмотрите на эти коледжи и на их программы, выберите, что вам подходит, и начинайте переписку. Есть ли там ваш коледж из НБ? Переезд в другую провинцию после лендинга закон не запрещает.
  6. Канада - правовое государство и вообще прекрасная страна. А главная проблема, как всегда и везде - это деньги. На сайтах канадских коледжей написано о поддержке Украины и о льготных условиях для студентов из Украины, но нет запрета на учебу для студентов из России. Более того, канадские колледжи предлагают помощь студентам из России, которые больше не могут получать деньги из России из-за полной блокировки любых трансграничных финансовых транзакций. Канадское посольство в Москве публикует длинный список санкций против России, однако и там нет запрета на какие-либо визы для простых граждан. Учеба в Канаде за свой счет - это дорогое удовольствие, но если у вас есть свободных 60К КАД на два года учебы, то вы вполне можете к концу года приехать в Канаду и начать учебу в Канаде в январе.
  7. Русская жена - не роскошь, а причина долгов Полина Телюк - россиянка, вышедшая замуж за канадца, оставила своего 82-летнего супруга с большим долгом, уйдя от него практически в тот день, когда получила статус постоянного жителя Канады. Старичок задолжал государству порядка 25 тыс. долларов. После того, как он получил уведомление о том, что обязан заплатить правительству провинции за вызванную им в страну жену и компенсировать социальное пособие, выплаченное ей уже после того, как она от него ушла, Хайнц Мунц из поселка Блэк Крик в Британской Колумбии решил обратиться в прессу. Мунц уверен: его бывшая жена вместе с ее дочерью задумали одурачить и его и Канаду с помощью нехитрой схемы. По законам страны, канадец, который ввозит сюда иностранца или иностранку, несет за нее ответственность, даже если они разводятся до получения въехавшим супругом гражданства. Мистер Мунц, одинокий вдовец, встретил свою суженую Полину Телюк в Интернете в 2007 году. Ее дочь Елена Синенко к тому времени уже жила в Канаде. Вместо того, чтобы спонсировать свою родительницу, она посоветовала ухажеру женится на ее матери. Хайнц последовал этому совету, женился на россиянке и оформил все докуенты для того, чтобы она смогла приехать к нему. Как известно, "ввоз" иностранцев в качестве жен и мужей проходит гораздо быстрее, чем в качестве родителей или детей. Вскоре, когда Полина получила документы, подтверждающие ее статус, она отказалась отдать их своему мужу, который хотел упрятать их в сейф. Буквально на следующий день за "залендившейся" иммигранткой приехала на такси дочь. С тех пор, как говорится в русских сказках, жены и след простыл. По данным канадского пограничного агентства (Canadian Border Services Agency), таких случаев с 2008 года насчитывается порядка трехсот. Как известно, министр гражданства и иммиграции Джейсон Кенни готовит новый законопроект, по которому статус постоянного жителя Канады для иностранных жен и мужей будет как бы "условным". Они должны будут прожить со своими спонсорами как минимум два года. Если срок будет меньшим - нарушителей могут депортировать обратно на родину. <noindex>http://www.cbc.ca/news/canada/british-colu...rriagebill.html</noindex>
×
×
  • Create New...