Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, roman2005 сказал:

Просто если следовать логике, то допустим пункт который меня не касается - я напишу спокойно не дотычы, а здесь как бы и жену и детей, и даже пелномоцника я ж могу иметь? Могу... Значит меня дотычы. Брак - как то звучит глупо. А к пелномоцнику вообще дебильно. Нема дзеци - еще ладно, но нема жоны - как жалоба на жизнь какая-то...))) Кароче действительно плюну наверное и напишу не дотычы - а там хай сами разбираются - надо такие ситуации оговаривать в взорах вньоскув, а там такого нету нигде.

Не переживайте, поляки не так трепетно относятся к формулировкам в заявлениях, как жители бСССР. Я два часа рыла Интернет, пытаясь разобраться, в каком месте внеска надо указать, что мой сын уже имеет польское гражданство и ни на что не претендует. Оказалось, просто под заголовком пункта о детях, на свободном месте.

Как мне сказали в DUW, конкретные ответы нужно давать только в пунктах I (достижения - nie mam или указать конкретные и подтвердить документально), J (подача на гражданство через президента - nie ubiegałem się), K (имели ли гражданство раньше - nie posiadałem).

Удачи!

Опубликовано (изменено)
21 час назад, roman2005 сказал:

Всем привет. Помогите советом, завтра несу доки в уженд, переписываю вньосек, и  снова эти бские сомнения - нет у меня детей, ну нет, ни своих, ни чужих - что писать?! Брак? Не дотычы? Не мам? Ничего не писать? Так же и с пэлномоцникем и с женой. Вроде ерунда, а выводит из себя, натура такая глупая... Написал бы че нибудь и забил на все, но нет, будет мулять до последнего дня... Кто что писал - особенно на Шльонске. А то тут еще каждому уженду угодить надо. Спасибо заранее...

я оставлял пустыми. Потом при подаче дописывал в клетки. Что дописывал - честно не помню, мне ужендник подсказывал и я с его слов писал

Изменено пользователем annexius
Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите как сейчас записаться на подачу на  uznanie (Варшава) ? В новой системе inpol, как и в старой kolejka-wsc.mazowieckie.pl никогда нет мест..... Раньше в старой давали места в 18.00 - сейчас пусто....

Опубликовано
16 часов назад, Madmanback сказал:

Подавался 16 июня, сегодня почтальон принес децизию подписанную 8 ноября.

теперь буду изучать другую ветку, всем спасибо удачи и успехов!:rolleyes:

Завидую белой завистью. подавался 2 июня и пока что тишина. А вы изначально просили почтой отправить?

Опубликовано

Как и обещал отпишусь о визите в ужонд. Документы поданы, децизию инспектор пообещала за 2-3 месяца, если без каких либо приключений... По докам - забрала все что дал, с вариантом ответа что не обязательно, но полезно, это касалось децизии по карте поляка, пит-37 за 19-20 года, ну а также были поданы по списку фотка, децизия по СП, ксеро КСП, одпис скруцоны акту уродзеня (сверила с полным, искала родовую фамилию матери, сказала хватит короткого), ксеро всех страниц паспорта загран, включая пустые страницы, по 4 разворота на одном листе (кто-то писал что 2 можно максимум), сертификат Б1,  умова вынайму, замельдование, умова о праце (на окрес пробны до 6 января, сказала что возможно надо будет донести новую, если не успеют до этого времени рассмотреть дело, если что сообщит), ну и оплата на месте, 222 зл.  вышло, сбегал в соседний коридор, где у них почта - касса. Из нежданчиков - оказалось что таки надо засвядчене о незалеганю в податках, с уженда скарбового, но не проблема, сказала как заберете - так и принесите, на охране скажете что на донос доков, доки приняты и без этой бумажки. Да, освядчене о выяздах - написал произвольно дату от января 2020 года, ну и все выезды от нее - сказала исправить на 15.11.2020, то есть ровно год от даты подачи (где  то писали что чем за больший срок тем лучше, фигвам). Сами даты в списке не трогали, сказала пусть будут. Ну т по вньоску, кому интересно - адрес для корреспонденции - написать JW. (jak wyżej), то есть пустых не оставлять совсем. Единственное исправление...) Дети, жена, пелномоцник - писал "не дотычы", эти 3 пункта где о достижениях, обывательствах ит.д - nie posiadam, nie posiadałem, nie ubiegałem się.  Очень внимательно прочитала узасаднене - видно что восприняла хорошо ( написал вначале просьбу с номерами артикулов, потом коротко почему). Думаю буду иметь преференции - оказалось что мы родились с пани инспектор в один и тот же день, может и год тоже, не спрашивал, но похоже, запомнит точно...) Ну и вроде усе, если что - это Бельско-Бяла, Шльонское воеводство.

Опубликовано
1 час назад, roman2005 сказал:

Думаю буду иметь преференции

Зачем? :) Реально смешно. У вас есть законные основания все получить. Зачем пытаться кому-то понравиться чтобы иметь непонятные и не нужные преференции в заранее выиграшном вопросе?

Опубликовано
13 минут назад, emigrant007 сказал:

Зачем? :) Реально смешно. У вас есть законные основания все получить. Зачем пытаться кому-то понравиться чтобы иметь непонятные и не нужные преференции в заранее выиграшном вопросе?

Вы о юморе, шутках слышали когда-нибудь? Какие преференции? Просто прикольное совпадение... Нельзя так к жизни относится. Будьте попроще.:)

Опубликовано
1 час назад, roman2005 сказал:

децизии по карте поляка, пит-37 за 19-20 года, ну а также были поданы по списку фотка, децизия по СП, ксеро КСП

Спасибо за полное описание! :)

Единственный вопрос: у вас гражданство по корням, верно я понял (Karta Polaka → stały pobyt → obywatelstwo)? Спрашиваю, так как как-то слишком много документов у вас вышло. Заработок, прописка и прочее. Не помню чтобы жена в 2018–2019 это подавала (Варшава), хотя тоже по корням делала гражданство. Это у вас на юге требуют или сами решили побольше донести?

Опубликовано
1 минуту назад, moenste сказал:

Спасибо за полное описание! :)

Единственный вопрос: у вас гражданство по корням, верно я понял (Karta Polaka → stały pobyt → obywatelstwo)? Спрашиваю, так как как-то слишком много документов у вас вышло. Заработок, прописка и прочее. Не помню чтобы жена в 2018–2019 это подавала (Варшава), хотя тоже по корням делала гражданство. Это у вас на юге требуют или сами решили побольше донести?

Да, все так - КП--КСП--Гр. Документы сознательно брал все, какие требуют в разных ужендах, проще потом забрать з собой лишние, чем бегать доносить. Хотя и так, как Вы поняли, придется еще раз идти, один все таки прощелкал момент. Инспектор смотрела каждый документ и все забрала, я думаю не спроста, если бы был не нужен - отдала бы, я думаю это все таки имеет смысл, поскольку как бы добавочная информация не помешает... Я питы думал не возьмут - а забрали... И так скажу - люди дают по минимуму, только так чтоб приняли, а потом удивляются что долго их дела мурыжат... А может из-за этого тоже? Типа ты не заинтересован, вот и потянем время. Как то так, хотя каждый для себя решает, я никому не советую что и сколько брать, просто описал свою ситуацию, а дальше уже думать надо... Что надо, а что нет...)

Опубликовано
7 часов назад, roman2005 сказал:

Думаю буду иметь преференции - оказалось что мы родились с пани инспектор в один и тот же день, может и год тоже, не спрашивал, но похоже, запомнит точно...) 

Извините за оффтоп, но muszę bo się uduszę:

Сева Новгородцев: С рабочим контрактом в руках я отправился в Рим, в полицейское управление под названием Questura. Мощные стены, литые ажурные решетки. Вековые традиции, непробиваемая итальянская бюрократия. В большом зале сидело около сотни клерков. Мне попался молодой человек, который стал заполнять анкету. Спросив наш адрес (улица Умберто Каньи 21), он воскликнул - "И я живу на Умберто Каньи 21, только в другом городе!" Узнав, что сына зовут Ринат, он ткнул себя в грудь и сказал: "Я тоже Ренато!" На прощанье велел прийти на следующей неделе.

Эту сакраментальную фразу - 'settimana prossima' - я слышал потом много раз. Каждую неделю я ехал в квестуру как на работу, высиживал там очередь в четыре часа, выслушивал очередной вердикт (settimana prossima) - и ехал восвояси. Шли недели и месяцы, и я чувствовал, что из этого круга выхода не будет, пока я не сделаю решительный шаг. И вот в один прекрасный солнечный день Джоэль крестил меня в римской протестанской церкви, по полному обряду - в белом хитоне, с погружением под воду в специальной глубокой купели. Я чувствовал, как вокруг ангелы летают.

В положенную среду поехал в Рим, в Квестуру. Отсидел очередь и попал - вот ведь совпадение! - к тому клерку, у которого заполнял анкету больше года назад. Он посмотрел на меня рыбьим глазом и сказал было свое "settimana prossima", но потом взглянул еще раз. "Умберто Каньи 21?" - сказал он, - сын Ренато? Porca Madonna!", хлопнул себя ладонью по лбу и открыл нижний ящик стола. Там лежала одна-единственная папка с мои делом. Он написал на ней крупными буквами URGENTE (СРОЧНО). Наши паспорта были готовы через несколько дней, две недели спустя мы уехали в Лондон.

Опубликовано
15 часов назад, annexius сказал:

А вы изначально просили почтой отправить?

Обычно документы так и отправляют, не слышал, чтобы инспектор лично приносил по месту жительства. 

Опубликовано
6 часов назад, Carlos сказал:

Обычно документы так и отправляют, не слышал, чтобы инспектор лично приносил по месту жительства. 

:lol:  просто у меня спрашивали - одбюр особисты или почтой.

13 часов назад, roman2005 сказал:

И так скажу - люди дают по минимуму, только так чтоб приняли, а потом удивляются что долго их дела мурыжат... А может из-за этого тоже? Типа ты не заинтересован, вот и потянем время

не. от этого точно не зависит. Мой коллега подавался с меньшим количеством доков чем я. я принёс - всё что мало мальски относилось к делу о получении гражданства: питы, прошлые  умовы, декларациии зус рца за пол года с подтверждением высылки до зус и т.д. по итогу у коллеги который подавал минимальный набор - всё впорядке. а я ещё жду. уже 5 месяцев.:ico_qip_bn:

Опубликовано

Кто-то может сталкивался, при подаче на гражданство, так же , как и на карту, в процессе рассмотрения дела можно сообщить о смене адреса проживания? Все в пределах одного воеводства.

Опубликовано (изменено)
В 16.11.2021 в 9:45 AM, annexius сказал:

А вы изначально просили почтой отправить?

Спрашивал можно ли забрать самому, но инспектор сказала что сейчас про ковиде нет такой возможности.

Изменено пользователем Madmanback
поправка
Опубликовано
19 часов назад, Sikorka сказал:

Там лежала одна-единственная папка с мои делом

Ни дай бох... Я Вам припомню Ваши цитаты и будете Вы виноваты...:lol:

11 часов назад, annexius сказал:

:lol:  просто у меня спрашивали - одбюр особисты или почтой.

не. от этого точно не зависит. Мой коллега подавался с меньшим количеством доков чем я. я принёс - всё что мало мальски относилось к делу о получении гражданства: питы, прошлые  умовы, декларациии зус рца за пол года с подтверждением высылки до зус и т.д. по итогу у коллеги который подавал минимальный набор - всё впорядке. а я ещё жду. уже 5 месяцев.:ico_qip_bn:

Ну и я жду...) Посмотрим. Мне не к спеху, главное было податься, а там уже как повезет. Сталый в том же уженде в конце декабря подался - 3 мая децизия... Итого 4 месяца... Посмотрим как с гражданством.

Опубликовано
6 часов назад, puffy сказал:

Кто-то может сталкивался, при подаче на гражданство, так же , как и на карту, в процессе рассмотрения дела можно сообщить о смене адреса проживания? Все в пределах одного воеводства.

Конечно, можно, напишите письмо, и спокойно донесите или прямо в Ужонд, или почтой.

19 часов назад, Sikorka сказал:

Извините за оффтоп, но muszę bo się uduszę:

Сева Новгородцев: С рабочим контрактом в руках я отправился в Рим, в полицейское управление под названием Questura. Мощные стены, литые ажурные решетки. Вековые традиции, непробиваемая итальянская бюрократия. В большом зале сидело около сотни клерков. Мне попался молодой человек, который стал заполнять анкету. Спросив наш адрес (улица Умберто Каньи 21), он воскликнул - "И я живу на Умберто Каньи 21, только в другом городе!" Узнав, что сына зовут Ринат, он ткнул себя в грудь и сказал: "Я тоже Ренато!" На прощанье велел прийти на следующей неделе.

Эту сакраментальную фразу - 'settimana prossima' - я слышал потом много раз. Каждую неделю я ехал в квестуру как на работу, высиживал там очередь в четыре часа, выслушивал очередной вердикт (settimana prossima) - и ехал восвояси. Шли недели и месяцы, и я чувствовал, что из этого круга выхода не будет, пока я не сделаю решительный шаг. И вот в один прекрасный солнечный день Джоэль крестил меня в римской протестанской церкви, по полному обряду - в белом хитоне, с погружением под воду в специальной глубокой купели. Я чувствовал, как вокруг ангелы летают.

В положенную среду поехал в Рим, в Квестуру. Отсидел очередь и попал - вот ведь совпадение! - к тому клерку, у которого заполнял анкету больше года назад. Он посмотрел на меня рыбьим глазом и сказал было свое "settimana prossima", но потом взглянул еще раз. "Умберто Каньи 21?" - сказал он, - сын Ренато? Porca Madonna!", хлопнул себя ладонью по лбу и открыл нижний ящик стола. Там лежала одна-единственная папка с мои делом. Он написал на ней крупными буквами URGENTE (СРОЧНО). Наши паспорта были готовы через несколько дней, две недели спустя мы уехали в Лондон.

Шикарно!!:-D Самое интересное, что до сих пор ничего не поменялось!

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
В 15.11.2021 в 6:55 PM, rewers сказал:

Добрый вечер. Подскажите как сейчас записаться на подачу на  uznanie (Варшава) ? В новой системе inpol, как и в старой kolejka-wsc.mazowieckie.pl никогда нет мест..... Раньше в старой давали места в 18.00 - сейчас пусто....

Тоже интересует этот вопрос. Кто знает как сейчас?

Опубликовано

Добрый день.

Варшава, подскажите кто в последнее время получал децизию? Сколько времени заняло от подачи до решения? Или есть ещё кто ждёт решения при подаче до начала июня?

Опубликовано
В 26/11/2021 в 3:14 PM, annexius сказал:

Добрый день.

Варшава, подскажите кто в последнее время получал децизию? Сколько времени заняло от подачи до решения? Или есть ещё кто ждёт решения при подаче до начала июня?

Жду с конца мая. Точнее, именно сейчас скорее не жду ^_^, так как планирую отпуск через пару недель. Знакомая знакомого получила около 2 недель назад после 9 месяцев ожидания.

Потом, наверно, напишу понагление. Но, мне кажется, у них сейчас есть хорошая отмазка насчёт задержки, что внедряли новую платформу.

Опубликовано
9 часов назад, Mara сказал:

Жду с конца мая. Точнее, именно сейчас скорее не жду ^_^, так как планирую отпуск через пару недель. Знакомая знакомого получила около 2 недель назад после 9 месяцев ожидания.

Потом, наверно, напишу понагление. Но, мне кажется, у них сейчас есть хорошая отмазка насчёт задержки, что внедряли новую платформу.

Да напрягает ситуация именно с новогодними каникулами. Если сейчас вынесут решение то уже на новый год не поедешь никуда. Только если с временным паспортом. Если его успеть сделать.

Опубликовано
2 часа назад, annexius сказал:

Да напрягает ситуация именно с новогодними каникулами. Если сейчас вынесут решение то уже на новый год не поедешь никуда. Только если с временным паспортом. Если его успеть сделать.

Если сейчас вынесут решение, желаю вам, чтобы поскорее, вы спокойно себе поедете куда хотите с паспортом своей страны и картой побыту, потом вернётесь и спокойно займётесь оформлением.

На практике, в том числе и моей личной, пока вы не сдали карту побыту, она действительна.

Опубликовано (изменено)
В 3.12.2021 в 5:51 PM, Robin сказал:

Варшава, кто в этом году подавался на гражданство, сколько ждали (ждете) децизию?

подача 02 июня . всё ещё жду

Изменено пользователем annexius

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...