Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

rewers

Чемодан
  • Публикаций

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

rewers стал победителем дня 17 сентября

rewers имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Обычный

Информация о rewers

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Robert

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    688982560

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

346 просмотров профиля
  1. Сам по себе факт требовать ценрум життя у человека у которого есть сталы побыт глупо и не понятно. Например моя жена не работает и при подаче ее на гражданство у нее могло не быть никаких доков: работы нет, умова найма на меня, картой не пользуется....(теоретически) И как тогда человеку доказать? Для чего они все это делают не понятно. Любой человек кто всеравно хочет гражданство получит его: сделали умову например и откроет дзяяльность. Получит паспорт и уедет вообще из Польши. Какой смысл это все требовать. Скоро они будут требовать принести фото с Дудой, и спеть Гимн в кабинете.... А чего вы ждете непонятно? Понагленне министру срочно. Можно и в суд. Почему все так боятся писать понагленни и подавать в суд не понятно. Если Министр и покрывает своих и это видно было по отписке на понаглнне моей жене, то суды в Польше независимые и они боятся их как огня (исков) Скоро будут просить давать ссылку на Инстаграмм)
  2. Это не правомерное требование так как дней нахождения в Польше у меня более чем достаточно. Во первых это требование указывать пересечения и заполнять освядчэнне по вашему желанию, во вторых я дописал что пересечения указаны примерно так как я их не помню, во вторых я не указал ОДИН литовский штамп который не имеет отношен к моим дням. Я бы понял если бы их было впритык, но их с большим запасом. Во первых откуда они знают что у меня есть адвокат.........Хожу туда я, а не адвокат. Он только пишет понаглеенне, пояснение в дело, и иск в суд. Во вторых они написали из за чего подозрения. У меня есть куча документов: дзяяльность, две фирмы, в одной директор, умора на квартиру, оплата по квартире с карты, выписка с карт с транзакциями каждый день и с оборотом в месяц по 100 000 зл, договор на лизин на авто, умова с залом, походы в мед центр..... и многое другое. Но я принципиально не понесу это все.
  3. Варшава. Подача 3 июня. Ответ ABW - 30 июня, Полиция - 28 июня, SG- 23 августа. Ровно 3 сентября пишу инспектору где решение... Ответ: ждите, рассматриваем ваши документы. Сегодня не выдержал и пошел взял дело посмотреть: Короче лежит вызванные выписано вчерашним днем донести документы подтверждающие центрум жыцця в Варшаве... Написано что причина вызвання: я не указал в освядчэнни о непшерваным побыте некторые Литовские штампы. Дней нахождения в Польше у меня за последний год 173! Там эти Литовские штампы не имеют никакого отношения к этим дням.... И больше всего что меня и адвоката удивило: требуют принести засвядчэнне со стражи граничнэй белоруской))) В среду понесу им пояснение в дело, высылаю на имя министра понагленне и готовим иск в суд.
  4. Не говорите ерунды. Мой отец получил через Консульство за 8 месяцев в 2014 году.... Позже проучили родственники тоже через Консульство, только дольше ждали.
  5. Во вторник супруга пришла к инспектору и устроила скандал... Оказывается что документы которые она принесла неделю назад, подтверждающие центр жизненных интересов в Варшаве они забыли приложить к делу и они валялись где-то отдельно.... Сегодня пришла смс что супруга uznana za obywatela polskiego....
  6. Свои своих покрывают. Обычная отписка.
  7. Не ересь. Там просто изверги и вообще неадекватные люди. Благо благодаря мне там устроили чистку. И нашли кучу нарушений, не сколько в делах людей, а именно в отношении к людям: я на них даже полицию вызывал.
  8. А я нигде не написал что это проблема для меня, я просто описал то что происходит в мазовецком ужонде. Децизия вот вот будет. И если проблема и была бы, то ее решал бы адвокат.
  9. Пересматривать нечего, отрицательной децизии небыло. Гражданство РФ получить любому гражданину РБ - проще пареной репы... Срок 6-12 месяцев. Многие и получают "что бы было" Я не про иммиграцию. В Польше похожий бардак практически везде. Бюрократический круговорот. Сроки во всех административных процедурах больше положенных в разы. В Беларуси в этом плане больше порядка - там очень боятся потерять теплые места и контролирующие органы работают получше. В Польше высша изба контроли проверила управления по делам иностранцев и написало отчет в августе этого года, если в двух словах сказать их ответ такой: все хорошо и в рамках закона, серьезных нарушений не найдено. Хотя там нарушений как минимум на увольнение каждого инспектора и начальников отдела...
  10. Инспектора там адекватные, да и любому инспектору всегда проще дать положительную децизию чем отрицательную (значительно меньше работы). Это все идет сверху. Инспектор после понаглення на имя министра сказал есть указание требовать подтверждение "центрума життя" и в случае нахождения в Польше за последний год меньше чем 90 дней - вызов на беседу. Когда ему говоришь ссылаясь на закон, то такого требования нет - он говорит "у вас нет", а у нас есть... Я серьезно... Какие могут быть разговоры? Такого даже в авторитарной Беларуси нет.
  11. Так я и супруга абсолютно спокойны, у нас и мысли не было что она не получит гражданство. Вопрос в беззаконии и беспределе в ужонде и что больше всего удивило - в министерстве МВД. Понятно что они покрывают своих. Вот поэтому и идем в суд.
  12. Про суд они ничего не знают. Просто супруга удовлетворила их хотелки и принесла документы подтверждающие центрум життя в Варшаве - инспектор после этого через формуляж контактовы ответила что децизия вторая на подписи. И в суд будем подавать на министерство МВД... Хотя еще буду советоваться с адвокатом. Борьба с ужондом в Белостоке очень закалила и у меня уже просто спортивный интерес пробивать эту бюрократическую, нарушающие все возможные законы, унижающую иностранцев, машину.
  13. Да, после получения положительной децизии подадим. Она уже на подписи отписал инспектор.
  14. Ну вот. А у нас долбанная полиция написала одну фразу в конце из-за которой и началась походу эпопея. Хотя мы жили по этому адресу и всегда находились.
  15. 25 марта подавалась. Первый раз продлили после того как от полиции пришел ответ что никто не живет по данному адресу, но мы с супругой не работаем нигде и всегда кто-то есть дома - никто просто не приходил либо если и приходил то просто плохо проверили. В любом случае по этому поводу написали возражение в дело, что данная информация не соответствует действительности и так же написали две жалобы на участкового са самодеятельность - в прокуратуру и начальнику полиции. Инспектор сделал второй запрос на проверку адреса - тоже никто не приходил, но уже просто не было никакой информации от участкового о том живем или нет, просто ответ что претензии не имеет) Дело мы брали смотреть каждую неделю. После второго ответа от полиции инспектор уже напечатал децизию (она была в деле) но начальник не подписал затребовав подтвердить центр жицця и еще раз продлив дело, хотя не имел на это никаких правовых оснований.
×
×
  • Создать...