Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

Posted (edited)
В 31/07/2021 в 7:40 PM, Kotok сказал:

Отчитаюсь . Краков . Получил письмо с децизией о признании меня гражданином 30.07. Децизия от 21.07, в реестре песель изменения от 22.07., выслано 22.07. Оперативно . 

Написал заявление на изменение фамилии и имени через ePUAP прямо в тексте письма огульного . Прикрепил фото и скан карты поляка и оплату. Может кто-нибудь уже так делал ? Какие сроки ? Нюансы ? Приходили ли  Вам какие-то письма с номером дела и сроком рассмотрения ?

Поздравляю, так а сколько времени это у них заняло?

Edited by EvgeniyKrakow
Posted
5 часов назад, Constancy сказал:

А я подавалась 17 марта и до сих пор ни-че-го.Варшава.

А сколько у вас дней, проведенных в Польше за последний год, на момент подачи?

Posted
6 часов назад, Constancy сказал:

А я подавалась 17 марта и до сих пор ни-че-го.Варшава.

У меня тоже тишина. Продавалась 24 марта. Но я уже написала им скаргу через ePUAP. Жду ответ.

Posted
1 час назад, pavel1996 сказал:

А сколько у вас дней, проведенных в Польше за последний год, на момент подачи?

Да я вообще не выезжала,весь последний год и даже немножко дольше.Вроде все соблюдено,при мне инспектор распечатал письмо к стражи граничной.Сказал как только придет ответ,примут решение.Все документы сверил и заверил.

Я волнуюсь все ли в порядке с моим внеском.Не то чтобы горит ,но почему то ответ уже получен даже теми кто подавал три месяца после меня.

Posted (edited)
2 часа назад, Constancy сказал:

Да я вообще не выезжала,весь последний год и даже немножко дольше.Вроде все соблюдено,при мне инспектор распечатал письмо к стражи граничной.Сказал как только придет ответ,примут решение.Все документы сверил и заверил.

Я волнуюсь все ли в порядке с моим внеском.Не то чтобы горит ,но почему то ответ уже получен даже теми кто подавал три месяца после меня.

Напишите письмо, но ещё не понагление, а просто с вопросом о том, что вы не понимаете, почему такая задержка и всё ли в порядке с вашим внёском.

Если не ответят или напишут ерунду, пишите сразу понагление.

Мне, когда я делал ПМЖ (в Кракове), только понагление в итоге и помогло.

Edited by EvgeniyKrakow
  • Like 1
Posted
6 часов назад, EvgeniyKrakow сказал:

Напишите письмо, но ещё не понагление, а просто с вопросом о том, что вы не понимаете, почему такая задержка и всё ли в порядке с вашим внёском.

Если не ответят или напишут ерунду, пишите сразу понагление.

Мне, когда я делал ПМЖ (в Кракове), только понагление в итоге и помогло.

Спасибо, попробую

Posted
15 часов назад, EvgeniyKrakow сказал:

Поздравляю, так а сколько времени это у них заняло?

Спасибо . Меньше двух месяцев . 

Posted

Поморское воеводство. Подалась на гражданство 28 апреля 2021 года с полным пакетом документов. В июне пришло первое письмо, где написали дату выдачи децизии на 30 сентября.

Неделю назад минуло 3 месяца после подачи и вчера я смогла дозвониться  до ужонда. Когда услышали что я подалась 3 месяца назад, спросили говорили ли мне при подаче, что внески рассматривают около года - да, говорили. Но сказала, что я хочу узнать есть ли ответы от полиции и других органов, девушка сказала, что надо искать дело и она мне перезвонит. И перезвонила. Ответы от органов УЖЕ ЕСТЬ, все документы в порядке, но дело в том, что сейчас они рассматривают дела с ПРОШЛОГО ГОДА. Она сказала, что а-ля для лучшей статистики им надо будет выдать несколько децизий по внескам, поданным в этом году и МООООЖЕТ быть это будет мое дело, но она не обещает. Сказала позвонить в начале сентября, потому что до 31 августа будет в отпуске.

Еще сказала, что если не выдадут децизию до 30 сентября, то перенесут этот срок и потом снова запросят копию паспорта и ощвядчене о выездах. В общем нужны ваши советы, как поступить. Ждать? Написать пшиспешене? Я немного в шоке осталась от услышанного, но хоть честно)))))

Меня подрывает написать пшиспешене, но не понимаю на что ссылаться. Мы сейчас ожидаем, когда сдаться наша купленная квартира (вот-вот уже, сдача дома как раз на 30 сентября) и может быть клонить в эту сторону? 

• Sad 1
Posted (edited)
53 минуты назад, Juliana сказал:

Меня подрывает написать пшиспешене, но не понимаю на что ссылаться. Мы сейчас ожидаем, когда сдаться наша купленная квартира (вот-вот уже, сдача дома как раз на 30 сентября) и может быть клонить в эту сторону? 

Пишите пшыспешене, укажите им срок две недели , а также в oddział nadzoru spraw obywatelskich то же самое . Если через две недели не дадут децизию то пишите понаглене. Обязательно. И позвоните начальнице отдела что они просрочили дело ужасно и будете подавать przyspieszenie и писать в суд администрацыйны . По закону должны рассматривать месяц . Край два !

Edited by Kotok
  • Like 1
  • Главные администраторы
Posted
1 час назад, Juliana сказал:

Написать пшиспешене?

Нет, написать понагление. И чем быстрее - тем лучше. В понаглении обязательно указать, что по имеющейся информации, ответы всех органов в деле уже есть, а значит орган бездействует вместо того чтобы рассмотреть дело в кратчайшие сроки согласно нормам КПА.

Posted (edited)
6 часов назад, Kotok сказал:

Пишите пшыспешене, укажите им срок две недели , а также в oddział nadzoru spraw obywatelskich то же самое . Если через две недели не дадут децизию то пишите понаглене. Обязательно. И позвоните начальнице отдела что они просрочили дело ужасно и будете подавать przyspieszenie и писать в суд администрацыйны . По закону должны рассматривать месяц . Край два !

P.S. Мне децизию выдали без всего этого. Девушке же моей рассматривали дольше на 2 недели . Неизвестно чем бы закончилось , если бы мы не звонили в Уженд , где спрашивали стан справы , и есть ли ответы от всех инстанций . Получили ответ что все есть , и пришло давно. Но керовник и старший инспектор взяли отпуск . Причём старший инспектор , ведущий дело , за 2 месяца рассмотрения  уже второй отпуск взяла на 10 дней ! Не долго думая мы написали przyspieszenie. Отправили на электронную почту керовнику отдела гражданства и в отдел по надзору справ обывательских. Ответ пришёл на следующий день неожиданно — звонком на номер телефона . В разговоре инспектор сказала что можно забрать децизию . Причём уточнила что ее попросила набрать нас другая инспектор . И ещё она спросила как мы хотим забрать децизию - лично или выслать по почте ( хотя мне никто не звонил и не предлагал забрать самому , сразу почтой выслали ). Так что думаю именно письмо с przyśpieszeniem  в отдел НАДЗОРА СПРАВ ОБЫВАТЕЛЬСКИХ нам помог . Имхо

Edited by Kotok
Posted
20 часов назад, Juliana сказал:

Поморское воеводство. Подалась на гражданство 28 апреля 2021 года с полным пакетом документов. В июне пришло первое письмо, где написали дату выдачи децизии на 30 сентября.

Неделю назад минуло 3 месяца после подачи и вчера я смогла дозвониться  до ужонда. Когда услышали что я подалась 3 месяца назад, спросили говорили ли мне при подаче, что внески рассматривают около года - да, говорили. Но сказала, что я хочу узнать есть ли ответы от полиции и других органов, девушка сказала, что надо искать дело и она мне перезвонит. И перезвонила. Ответы от органов УЖЕ ЕСТЬ, все документы в порядке, но дело в том, что сейчас они рассматривают дела с ПРОШЛОГО ГОДА. Она сказала, что а-ля для лучшей статистики им надо будет выдать несколько децизий по внескам, поданным в этом году и МООООЖЕТ быть это будет мое дело, но она не обещает. Сказала позвонить в начале сентября, потому что до 31 августа будет в отпуске.

Еще сказала, что если не выдадут децизию до 30 сентября, то перенесут этот срок и потом снова запросят копию паспорта и ощвядчене о выездах. В общем нужны ваши советы, как поступить. Ждать? Написать пшиспешене? Я немного в шоке осталась от услышанного, но хоть честно)))))

Здравствуйте! Мы с Вами соседи и подавались в один и тот же день там же (кажется даже текстово пересекались на фейсбуке или тут). Тоже было письмо от 1.06 о перенесении дела до 30.09. В отличии от Вас мне не удалось дозвониться к ним, поэтому я написал им несколько дней назад через EPUAP письмо Weryfikacja stanu sprawy с теми же вопросами, что Вы указали. После получения или не получения ответа (нужно еще узнать сколько времени у них есть на ответ, буду рад за подсказку от знающих) планирую писать понагление, потому что с их "говорили ли мне при подаче, что внески рассматривают около года" я мириться не собираюсь. Чего Вам тоже желаю.

Posted
4 минуты назад, moneta сказал:

Здравствуйте! Мы с Вами соседи и подавались в один и тот же день там же (кажется даже текстово пересекались на фейсбуке или тут). Тоже было письмо от 1.06 о перенесении дела до 30.09. В отличии от Вас мне не удалось дозвониться к ним, поэтому я написал им несколько дней назад через EPUAP письмо Weryfikacja stanu sprawy с теми же вопросами, что Вы указали. После получения или не получения ответа (нужно еще узнать сколько времени у них есть на ответ, буду рад за подсказку от знающих) планирую писать понагление, потому что с их "говорили ли мне при подаче, что внески рассматривают около года" я мириться не собираюсь. Чего Вам тоже желаю.

Я вчера написала пшиспишене, но ещё пытаюсь найти szefa urzędu и написать это же письмо ему (но пока не удачно). Ну и да, мириться с таким тоже не собираюсь :) удачи вам! Если мне что-то ответят, напишу. 

• Главные администраторы
Posted
1 час назад, moneta сказал:

нужно еще узнать сколько времени у них есть на ответ, буду рад за подсказку от знающих

формально - до 30 дней

• Thanks 1
Posted

Вчера получил дэцызию. Дорога длинною в 10+ лет пройдена. 

Подавался во Вроцлаве. Рассмотрение заняло почти 9 месяцев. 

Всем удачи и стальных нервов ✌️

• Like 3
  • Thanks 1
Posted
37 минут назад, pavel1996 сказал:

Подскажите пожалуйста, какой сейчас примерный срок ожидания довуда и паспорта?

В Кракове 3-4 недели довуд . 

Posted

Здравствуйте, может есть у кого образец заполнения внеска на гражданство через воеводу?

Posted
53 минуты назад, Volna сказал:

Здравствуйте, может есть у кого образец заполнения внеска на гражданство через воеводу?

Здравствуйте.На gov.pl wniosek i wzor wniosku załączniki есть в самый низ пролистайте 

Posted
В 06/08/2021 в 10:11 AM, moneta сказал:

Добрый день, вы получили какой-то ответ от них? Я отравила 5 августа и тишина пока. 

Posted
В 19.08.2021 в 11:24 AM, Juliana сказал:

Добрый день, вы получили какой-то ответ от них? Я отравила 5 августа и тишина пока. 

Нет, тишина. Письмо через EPUAP с 3.08, он как тут упоминали, у них есть 30 дней на официальный ответ 

• Senior Moderator
Posted

Сообщения, не относящиеся к названию темы были удалены без возможности восстановления. Все согласно Правилам форума.

Posted

Вчера написала понагление, сегодня позвонили с ужонда и сказали что децизия выдана днём раньше понагления, приедете и заберите.В общем гражданство получено!

• Like 6
  • Thanks 2
Posted
В 27.08.2021 в 9:15 AM, Juliana сказал:

Вчера написала понагление, сегодня позвонили с ужонда и сказали что децизия выдана днём раньше понагления, приедете и заберите.В общем гражданство получено!

Поздравляю! По мне ещё без ответа. Можете написать в личку свой текст понагления?