JaNa Опубликовано Понедельник в 17:39 Жалоба Опубликовано Понедельник в 17:39 Доброго дня, підкажіть будь ласка, якщо після отримання децизії не встигла подати документи на довуд протягом 14 днів, можуть бути проблеми? Треба готувати пояснення чи це не принципово? Цитата
toddler Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад On 2/7/2026 at 10:41 AM, Maria said: С какими именно требованиями с потолка столкнулись в Малопольском уженде? например требования зус, если подаешься по КП-КСП. это сейчас они уже поменяли требования и зус официально надо всем в малопольском, а в 2024 когда я подавался такого не было. и документ подтверждающий пребывание в Малопольском воеводстве, но выписки из банка не подходят(хорошо что форум есть и тут про соседей написали). хотя бы это. Цитата
alex_uuu Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 4 hours ago, toddler said: например требования зус, если подаешься по КП-КСП. это сейчас они уже поменяли требования и зус официально надо всем в малопольском, а в 2024 когда я подавался такого не было. и документ подтверждающий пребывание в Малопольском воеводстве, но выписки из банка не подходят(хорошо что форум есть и тут про соседей написали). хотя бы это. Получается, что с такими требованиями, если жена находится на содержании мужа, то доказать нахождение в Польше мужа можно, а жены - нет. Какой-то бред, ИМХО. Цитата
toddler Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад (изменено) согласен, когда я подавался в 2022 на сталы побыт по КП, то в Малопольском были самые мин. требования среди тех что я смотрел (мазовецкое, велькопольское, подляское и поморское), поэтому и решил там подаваться. так и было, одобрили ксп за 3 месяца. а по гражданству сейчас малопольское имхо самое геморное (и в плане сроков и в плане набора доп. документов). у коллеги жена в любельском ужонде за 2 месяца получила гражданство по кп-ксп перед НГ. без всяких зусов и доп. требований. я до этого только про Лодзь читал здесь что-то подобное в 2025 году. Изменено 11 часов назад пользователем toddler Цитата