Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

Posted
В 31.03.2026 в 8:12 PM, seva12 сказал:

Можно. Как подавал на довуд то децизию никто не просил.

Подала на довод во Вроцлаве 

"Милая Пани" по итогу спросила все (а свидетельство о рождении у пани есть? А свидетельство о браке?) даже попыталась брыкаться мол наверняка ещё в реестре не сменилось. И как назло я накануне потеряла карту резидента, узнала буквально за два часа как пришла подаваться на довод. "Мы не можем без этой карты, вы же нам ее должны отдать".

После разговоры с керовником все приняли

Posted
1 час назад, Vadim39 сказал:

Краков. Три года на сталом

А хто інспектор ? І за скільки часу після подачі  прийшла відмова ?

Я чекаю поки що. Прислали запит на нові ПІТи чоловіка. А на початку квітня продовжили термін розгляду ще на місяць

Posted
1 минуту назад, Zyskar сказал:

Я чекаю поки що. Прислали запит на нові ПІТи чоловіка. А на початку квітня продовжили термін розгляду ще на місяць

А ви теж на момент подачі документів не працювали і показували доходи чоловіка? Документи прийняли без проблем? Чи були питання/зауваження що не працюєте?

Posted
2 минуты назад, HannaT сказал:

А ви теж на момент подачі документів не працювали і показували доходи чоловіка? Документи прийняли без проблем? Чи були питання/зауваження що не працюєте?

Не працювала.

Документи прийняли нормально.

В лютому був лист на донесення документів ПІТ і підтвердження, що проживаю в Кракові всі ці роки.

Але дивно так продовжили справу на місяць усього. Тут читала, що продовжують мін.на 2-3 місяці.

Вже не знаю, що думати.

Posted

Добрый день, я правильно понимаю что понагление через  e‑doręczeń'ия высылается на адрес Ужонда, а не в 

MSWiA?
Posted
5 минут назад, Zyskar сказал:

Не працювала.

Документи прийняли нормально.

В лютому був лист на донесення документів ПІТ і підтвердження, що проживаю в Кракові всі ці роки.

Але дивно так продовжили справу на місяць усього. Тут читала, що продовжують мін.на 2-3 місяці.

Вже не знаю, що думати.

Дякую за відповідь, відпишіться будь ласка як буде результат. Бо я в такий же ситуації, мені скоро подаватися, а я не працюю. І  у нас в Опольському воєводстві нещодавно подавалась жінка і у неї взагалі не прийняли ("насильно вмовили") документи саме в з'язку з тим, що вона не працювала. 

Posted
1 hour ago, AnaTaf said:

Подала на довод во Вроцлаве 

"Милая Пани" по итогу спросила все (а свидетельство о рождении у пани есть? А свидетельство о браке?) даже попыталась брыкаться мол наверняка ещё в реестре не сменилось. И как назло я накануне потеряла карту резидента, узнала буквально за два часа как пришла подаваться на довод. "Мы не можем без этой карты, вы же нам ее должны отдать".

После разговоры с керовником все приняли

@AnaTaf a в каком из центров обслуживания это было?

Posted
25 минут назад, Viktoria сказал:

@AnaTaf a в каком из центров обслуживания это было?

Urząd miasta рядом с халой торговой, самое смешное что в соседнем окне муж тоже самое делал, что и я. Так у него Пани была солнышком и вообще ничего не просила

• Confused 1
  • Главные администраторы
Posted
3 hours ago, AnaTaf said:

И как назло я накануне потеряла карту резидента, узнала буквально за два часа как пришла подаваться на довод. "Мы не можем без этой карты, вы же нам ее должны отдать".

Строго говоря, они правы - если карты нет, то должна быть копия заявления в полицию об утере документа. Потому что Вы обязаны вернуть карту или сообщить в ужонд о том, что она утеряна в довольно короткий срок (три дня, если мне память не изменяет - лень искать).

Posted

Підкажіть будь ласка, хто подавався з водіїв,або володіє інформацією. Опінія від поліції,то нормально.Все Ок . В моїй справі чекають на  opinie від Inspekcji transportu drogowego. Інспектор питала,чи маю штрафи від інспекції транспорту. Просто раніше не чув про таке, не є приготованим. Багато контролю було, чи були мандати, не пам'ятаю.

Posted (edited)
В 10.04.2026 в 8:53 AM, Zyskar сказал:

Инспектор тут роли не играет, принимает решение пани Эльжбета - начальник отдела обывательства, и у неё своё видение на законы! Отрецательная децизия пришла ровно через год. За время расмотрения приходило три вызвания на донесение питов, подтверждение проживания в ноябре 2025 года (именно за один месяц) на территории малопольского воеводства (очень странный запрос) и с ZUSa вытяги. Последнее вызвание было за 1.5 месяца до отказа 

Edited by Vadim39
  • Sad 1
Posted
13 minutes ago, Vadim39 said:

Инспектор тут роли не играет, принимает решение пани Эльжбета - начальник отдела обывательства, и у неё своё видение на законы! Отрецательная децизия пришла ровно через год. За время расмотрения приходило три вызвания на донесение питов, подтверждение проживания в ноябре 2025 года (именно за один месяц) на территории малопольского воеводства (очень странный запрос) и с ZUSa вытяги. Последнее вызвание было за 1.5 месяца до отказа 

Подтверждаю. Если у вас тоже подача в Кракове и нет личного дохода - готовьтесь к отказу и обжалованию

Posted
3 часа назад, Vadim39 сказал:

Ви самі подавали апеляцію чи через адвоката? Я так розумію, відповіді ще нема?

Posted (edited)
57 минут назад, Zyskar сказал:

Ви самі подавали апеляцію чи через адвоката? Я так розумію, відповіді ще нема?

Сами подавали. Думаю что рассмотрение апелляции растянется на 4-6 месяцев

Edited by Vadim39
Posted
11 часов назад, Vadim39 сказал:

Перепрошую за питання , в Вас квартира у власності чи винайму ?

Сестра має через місяць подавати, ситуація подібна

Posted
11 часов назад, MartyMarty сказал:

Подтверждаю. Если у вас тоже подача в Кракове и нет личного дохода - готовьтесь к отказу и обжалованию

Вам теж на цій підставі відмовили ? Відсутність праці ?

Posted
9 часов назад, jso4ka сказал:

Перепрошую за питання , в Вас квартира у власності чи винайму ?

Сестра має через місяць подавати, ситуація подібна

В вынайму дом уже 11 лет (стале замельдование), но это не имеет значения

Posted
9 hours ago, jso4ka said:

Вам теж на цій підставі відмовили ? Відсутність праці ?

мне - нет, у меня есть свой доход. Я админ краковского чата в тг и за последнрие 3 месяца уже 2 неправомерных отказ из-за отсуствия личного дохода, все обжалуют

Posted
3 hours ago, MartyMarty said:

мне - нет, у меня есть свой доход. Я админ краковского чата в тг и за последнрие 3 месяца уже 2 неправомерных отказ из-за отсуствия личного дохода, все обжалуют

А у тех у кого отказ в связи с отсутствием собственного дохода, случайно, не была rozdzielczość majątkowa? 

Posted
24 minutes ago, Kiss said:

А у тех у кого отказ в связи с отсутствием собственного дохода, случайно, не была rozdzielczość majątkowa? 

Не была. Краков позволяет себе слишком многое и лепит незаконные отказы 

Posted
8 минут назад, MartyMarty сказал:

Не была. Краков позволяет себе слишком многое и лепит незаконные отказы 

Ви також подали на апеляцію?

Posted
17 minutes ago, jso4ka said:

Ви також подали на апеляцію?

Нет, мне не нужно. Почитайте выше, откуда я все эти кейсы знаю 

Posted
5 hours ago, MartyMarty said:

А что за чат краковский? 

Posted (edited)

добрый день, странные дела,срок рассмотрения продлили в третий раз, перед этим должны были рассмотреть до 28.11.25. , потом добавили до 28.02.2026, потом до 30.04 , теперь пришло письмо что до 31 .07.2026. этак они могут продлевать до бесконечности. что с этим всем делать или не делать? может дадите какой совет? документов не просят...

в Поморском дело происходит. подача по кп-ксп. тоже самое было написано и в предыдущих письмах.

вырезка.png

Edited by SaszaShmidt