Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

erisaky

Чемодан
  • Публикаций

    330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о erisaky

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 03/23/1993

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ivan

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa
  • Интересы
    IT

Посетители профиля

300 просмотров профиля
  1. В идеале на весь срок пребывания. Думаю если купите на год то будет достаточно для начала. Зависит от города и настроения того, кто рассматривает дело. Я когда был в Ополе, купил какую-то местную страховку за 120 злотых на год и без проблем приняли. А вот человек который был в Варшаве и купил такую же страховку говорил что у него не приняли такую страховку.
  2. Я бы тоже с радостью, да нету кого трусить - бухгалтерия на аутсорсинге в другом городе, а за срочность им нужно доплачивать.
  3. Мне кажется, такое невозможно и лучше будет просто аннулировать дело, забрать деньги, а потом через 1-2 года когда заработаете денег податься наново.
  4. Отвечу сам на свой же вопрос. На сайте так и не нашел как оплатить, дозвонится в консульство не смог, поэтому пошли в слепую на подачу без оплаты. Во время подачи документов дали счет на оплату и сказали идти платить. Уж очень неудобно, почему нельзя сразу на сайте разместить этот счет чтобы я оплатил и пришел с распечаткой? Это ведь улучшило бы целый процес, меньше очередей было бы и быстрей все было. На сайте был список документов какие нужно принести (оригинал + копия): Нету в нем мельдунков, а просили, благо я всегда в такие места беру побольше разных документов. Так же есть требование фотографий 3.5 * 4.5 но их почему то не взяли.
  5. Очень странно. С доступом или без нету разницы и стоимость должна была быть одна. В двойне странно. Почему вы их не заставляете шевелиться? Почему в других больших городах могут выдать карту быстрей а у Вроцлаве нет? Вы документы я так понимаю донесли, что жена тепер имеет гражданство, в теории должны дать карту с доступом, но там есть какие-то нюансы.
  6. Зависит от того, какой именно пит. Обычно где-то до апреля\мая. Но сейчас ведь все онлайн, вам на электронную почту придет письмо, два клика и все готово. Если ничего не сделаете они автоматом все за вас сделают.
  7. Скоро буду подаваться на паспорт ребенку и есть два вопроса. На сайте консульства написано Сколько стоит рассмотрение дела? В их списке услуг https://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/consular-charges это "Автоматизована обробка даних при оформленні паспорта громадянина України для виїзду за кордон, у тому числі для осіб до 16 років" 150 злотых? Второй вопрос, как оплатить? На сайте не нашел никаких счетов к оплате, означает ли это, что оплата возможна только на месте в консульстве?
  8. В законе написано, ponadgimnazjalnych поэтому в теории да.
  9. Даже если не выдадут, я так понимаю, что как только поменяю работу я должен принести в ужонд новый договор. Я уже и месяца жду (децизия на конец февраля должна быть) и прошлые разы карту получал за 5-6 месяцев от подачи (при том что подавался не на прямую и были проблемы с документами).
  10. Подался на новую карту по работе. Если сейчас поменяю работу и принесу в ужонд договор на 3 месяца испытательного срока, на сколько получу карту? Или ужонд в таком случаи будет ждать с децизией пока не пройду испытательный срок и принесу им новый договор? Есть какой-то метод обойти это или только сразу договариваться с работодателем о договоре на длительный срок? Как влияет новый договор и залончник 1 на скорость рассмотрения дела?
  11. В Варшаве нет, нужно писать письмо на мейл и они назначают подачу для целой семьи, как с этим в Белостоке не знаю. А смысл откладывать? Я бы уже подался.
  12. Есть не проверенная информация, что в Германии за саму езду на ТС с укр номерами при наличии ВМЖ/ПМЖ можно попасть на нехилый штраф. Шансы на то, что вы получите штраф малые, но если у них будет плохой день или операция "просроченное пребывание ТС в стране" будут проблемы. Я уже пару раз был больше чем можно и проблем не возникало, но каждый раз когда выезжаю думаю о том повезет ли в этот раз. Интересно, а как они определяют стоимость ТС? В случае известных им производителей наверное по какой-то методичке, а как насчет неизвестных производителей (Китай)?
  13. Интересно, что есть много поляков, работающих на 1/2 ставки, а нам нельзя?
  14. Подались с женой на карту 8 ноября, жене сразу дали везвание которое выглядит как список документов которые нужно принести, на вопрос в чем дело, ведь я эти документы только что вам (инспектору) дал, инспектор сказал, что если дали, то ничего делать не нужно. Хотя там в списке есть, например, сколько людей пребывает на содержании, в общем ничего не стали делать. Мне тоже дали везвание, но хотя бы реально на документ которого не хватало, я им сразу же и принес его. А вчера получил письмо, тоже везвание, подобное к тому что дали жене, со списком документов, которые нужно донести, там 19 пунктов, некоторые странные, часть с тех документов я им так дал. Я вот не пойму, сейчас так везде или только в Варшаве? Написано что принести только тех которых не хватает, но такое чувство, что они шаблон не тот распечатали, особенно интересен документ, который подтверждает наличие финансов на оплату мне зарплаты. Кто уже сталкивался с таким? Ведь раньше они присилали нормальные списки. На сайте статус с просьбой получить письмо и принести документы, но в списке что принести на сайте пусто.
×
×
  • Создать...