Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

erisaky

Чемодан
  • Публикаций

    387
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация о erisaky

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 03/23/1993

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ivan

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa
  • Интересы
    IT

Посетители профиля

470 просмотров профиля
  1. Подскажите пожалуйста. Возможно ли сделать запрос в погран службу или куда то ещё, чтобы дали мне выписку с моими датами въезда/выезда? Пытаюсь понять когда пересикал границу по переписка и фоткам - не очень удобно
  2. Ещё раньше (до короны) у них онлайн очередь была на через 2-3 месяца, сейчас они вообще выключили онлайн запись через сайт и записывают в ручную через отправку им письма на их электронную почту. Подозреваю, что они ставят в очередь в зависимости от вашей ситуации.
  3. Если говорить о классическом переводе в Польше, то разница как раз в скорости получения денег Только если это был быстрый платный перевод или это был блик. А блик не у всех включён.
  4. Насколько мне известно, можно продолжать работать. А мельдунек есть? Приложите его.
  5. Разница в том, что Wear OS (когда то Android Wear) официально не поддерживает Google Pay Wearable (на носимых устройствах) в Украине. Устройство просто деактивирует само приложение на часах. Раньше был костыль в виде ярлыка, который активировал приложение и можно было платить в течении некоторого времени. Сейчас эту дыру закрыли и обхода нет. Поэтому да, разницы нету, но если у Вас украинский банк - платить часами не получится, а если у вас польский банк, то оплата в Украине пройдет в любом месте где есть бесконтактные платежи.
  6. Такое тоже возможно, зависит от многих факторов. Лично у меня в Польше в 99% времени в карманах и кошельке нету налички, а в Украине наоборот. Это понятно что картой оплачивается, но есть одно но - не все ведь в Киеве живут (и где там еще убер\уклон есть?). Тоже самое. Вот в этом то и дело. Даже если говорить о Киеве, то не везде есть метро, да и другой гос транспорт не покрывает полностью весь Киев, поэтому многим людям приходится пользоваться маршрутками, особенно тем, кто живет в пригороде Киеве. Вот к примеру мой родной город 80 км от Киева, и туда ходят только маршрутки, которые принимают только наличку. Казалось бы, всего час от Киева, но не одна из служб такси в моем городе не принимает карты, кроме что договорится перед поездкой с водителем, что скину ему деньги на карту. Общественный транспорт так же. В Киеве у меня тоже есть интересы, поэтому приезжая в Киев, у меня есть выбор, я могу поехать гос транспортом и рассчитаться картой\телефоном, но я не доеду прям туда куда мне нужно, а маршрутка доедет, и ездят они чаще - вот уже и нужны постоянно мелкие деньги на транспорт. И да, у меня есть машина тоже, но я езжу по ситуации, в зависимости от того как будет оптимальней. Забыл уточнить, что я о мелких магазинах, не сетевых, потому что в сетевых понятно что все ок. В Варшаве у меня другой опыт - 70% рынка принимают оплату картой, а если и не принимают, то вокруг рынка можно найти банкоматы основных банков Польши. Месяц разницы вообще не о чем. А вот Google Pay Польша (17 ноября, 2016) а Google Pay Украина (1 ноября, 2017) уже чувствуется разница. При этом еще в Польше можно часами с Wear OS платить, а в Украине такой функционал не работает.
  7. Это понятно, но откуда столько налички? Мне кажется, что большинство людей получают зп на счет в банке. У меня наличка бывает довольно редко, в случаях когда к примеру что-то продаю при личной встрече, но так как наличка очень не удобная, сразу же по возможности закидываю на счет - вот тогда и пользуюсь вплатоматом. В Украине просто в принципе сложней без налички, потому что даже в общественном транспорте нету возможности платить картой или телефоном, а о рынках и магазинах я вообще молчу. Если поставить очень высокую цену, то и можно и годами продавать. Я лично когда ставлю адекватные цены, то в тот же день получаю десятки звонков, а иногда когда говорю что есть желающий с которым сегодня встречусь, то даже предлагают выше цены на 50-100 злотых чтобы я продал именно им. Можно - пока есть паспорт не ЕС страны.
  8. Наскільки мені відомо то ні, адже вам потрібно мати на руках той документ, що засвідчує наявність у дитини громадянства України.
  9. Насколько мне известно, то можно податься с такой страховкой, но есть один важный нюанс - язык страховки, она ведь у вас на белорусском или русском языке? Если да, то нужен будет перевод, а это обычно не выгодно. Я когда то давно покупал польскую страховку на год за 120 злотых, не знаю принимают ли сейчас такие страховки и есть ли такие цены.
  10. У меня знакомый взял ипотеку на 30 лет в Santander, а у него карта действительна была еще 3 или 4 месяца, может там и на машину дадут кредит А вообще, подозреваю, что сильно зависит от конкретного человека. Например, если человек уже давно в Польше, не первая карта, зп побольше то и шансы что банк даст кредит при малом сроке карты тоже большие.
  11. Это сейчас сертификат, а еще пару дней назад вообще ничего не работало. Но даже если согласится на просроченный сертификат, то я авторизацию пройти не могу - получаю ошибку
  12. Можно. Тот штамп по факту нужен только тем, у кого заканчивается легальное пребывание. А если у вас, например, есть карта КЧП которая действительная еще 2 года, а вы подаетесь на голубую карту, то вам тот штамп и не нужен, только место в паспорте заберет. К другим темам - у вас тоже не работает сайт https://wnioski.mazowieckie.pl/MuwWsc/pl ? Пару дней был вообще недоступен, сейчас проблема с сертификатом.
  13. Спасибо. А на чье имя будет приходит корреспонденция? Ведь я по факту только в одном месте указываю себя (там где список родственников).
  14. Интересно. У меня ребенок родился 16 октября, первую выплату я получил за пол месяца - или это так работает только в случаи рождения а потом достаточно и одного дня?
×
×
  • Создать...