Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

erisaky

Чемодан
  • Публикаций

    410
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хороший

Информация о erisaky

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 03/23/1993

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ivan

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa
  • Интересы
    IT

Посетители профиля

511 просмотр профиля
  1. В первую очередь, если есть służebność. На ogródki тоже не всегда нужно разрешение. Права на дом будут. Но если у одного партнёра есть гражданство, а у другого нету, то нужно будет получать разрешение на землю.
  2. Да, а во время эпидемии даже больше. Но есть лайфхак Обычно очередь на подачу на паспорт 2-3 месяца, зная предположительную дату родов, можно записаться заблаговременно на подачу на паспорт и прискорить время легализации. У нас ещё получение паспорта совпало с эпидемией, уже была запись на получение паспорта, но консульства закрылись и паспорт мы получили позже на почти 3 месяца. Карту побыту мы получили когда ребёнку уже был 1 год и 1 месяц
  3. Нужен. Достаточно, в момент получения СоР сразу выдают и песель (в том же кабинете).
  4. Влияет ли то, что во время отсутствия в Польше у меня не было визы/карты побыту? Потому что у меня было так, что закончилась карта, выехал с Польши в Украину на почти 4 месяца, а вот теперь думаю, помешает ли мне это в получении карты резидента ЕС?
  5. На следующий год да. Стоит учесть, что даже без эпидемии у них стабильно были очереди на через 2-3 месяца. А сейчас там вообще сложно попасть.
  6. Спасибо за ссылку Нашел там землю, информации там много, но не совсем понятно для меня. "Sposób korzystania: BA - TERENY PRZEMYSŁOWE" нормально ли это? И еще другой момент, нашел готовый дом, у которого статус земли "odrębna własność z użytkowaniem wieczystym gruntu", но во время просмотра мне сказали, что идет przekształcenie gruntu и будет odrębna własność gruntu. Как это понимать? Я могу купить эту квартиру, а потом нужно будет получать разрешение на землю?
  7. erisaky

    Ипотека

    Есть знакомый, у него оставалось кажется 3 месяца до конца КЧП, ему дали ипотеку в Santander. Но тогда не было коронавируса, как сейчас будет не могу сказать.
  8. Недавно спрашивал о покупке квартиры которая строится и разрешения на землю. Один застройщик сказал, что продают такие квартиры иностранцам без проблем, что подписывается акт нотариальный и я в принципе хозяин квартиры, могу после того как она будет построена сделать там ремонт и жить, паралельно получая разрешение на землю. На мой вопрос о том, что вдруг решение будет отрицательным и мне не дадут разрешение на землю ответ был прост "У нас не было таких случаев, но если и будет, то квартиру можно продать" А позже представитель написала мне: Как то подозрительно все это А вы что думаете? Потому что на сайтах агрегаторах недвижимости в инвестиции которая нам интересна написано "Rodzaj własności: odrębna własność z własnością gruntu.". Есть какие-то сайты проверить землю, под что выделена кто хозяин и тп? Стоит ли вообще боятся не целевого использования земли застройщиком, как это часто бывает в Украине?
  9. Жаль. В принципе, квартира которая строится имеет ведь адрес и номер квартиры (ведь её строят на конкретном месте), почему бы и не выдавать разрешения
  10. А чтобы купить квартиру без разрешения на землю, земли к квартире вообще не должно быть или должен быть какой-то конкретный статус? Возможно ли купить квартиру которая ещё строится и за время пока она строится получить разрешение на землю?
  11. Как думаете, на сколько критично, что в децизии ребёнку ошибка - пишут в женском роде, хотя у меня ребёнок мальчик
  12. Я подал документы на карту ребенку 2020.08.07, на сайте поменялся статус на ожидайте смс 2020.10.17, а карту забирать 2020.11.18. Довольно быстро, вот бы так всегда
  13. Спасибо. Я так понимаю, что нужно ссылаться на этот пункт?
  14. Теперь есть другая проблема - как доказать нотариусу в Украине, что такая доверенность имеет силу в Украине? Есть какие-то нормы закона на которые можно ссылаться? Город не большой, сильно перебирать нотариусами не получится
  15. Думаю, что как всегда для Варшавы 6-9 месяцев минимум.
×
×
  • Создать...