Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

erisaky

Чемодан
  • Публикаций

    374
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация о erisaky

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 03/23/1993

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ivan

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa
  • Интересы
    IT

Посетители профиля

415 просмотров профиля
  1. Спасибо. А на чье имя будет приходит корреспонденция? Ведь я по факту только в одном месте указываю себя (там где список родственников).
  2. Интересно. У меня ребенок родился 16 октября, первую выплату я получил за пол месяца - или это так работает только в случаи рождения а потом достаточно и одного дня?
  3. Пару вопросов по подаче на карту ребенку: Что указать в пункте "Proszę podać datę ostatniego wjazdu" если ребенок родился в Польше? Планирую указать дату рождения И что выбрать в пункте "Na jakiej podstawie przebywa Pan (-i) aktualnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej", безвиз? Я так понимаю, что подпись в анкете ставит один из родителей?
  4. А что за бюро такое? В Варшаве подавался через WSC (ul. Marszałkowska 3/5 ), во время подачи приносил им оригинал и копии, сразу же снимало отпечатки. Сейчас у них на сайте прочел А чуть ниже там пишут: Вот и не пойму, у них какие-то изменения или что?
  5. А знает кто-то какие нормальные страховые фирмы в Украине позволяют купить зеленую карту для ТС которое находится за пределами Украины? Желательно онлайн.
  6. А известно почему? Это конкретно правили страховой или какой-то закон? Какая им разница? Как они потом могут узнать было ли ТС на территории Украины? Сделают запрос в Польшу когда какое-то ТС пересекало границу? ?
  7. Работать не обязательно. Главное иметь карту побыту с доступом к рынку труда.
  8. Могу ли поинтересоваться почему? Ведь скорее всего в Польше условия будут лучше. Хорошо подумайте перед тем как ехать беременной, имею ввиду будут ли у вас силы работать? Я понимаю что у всех все по разному, но может так быть, что вы будете в абсолютно не рабочем состоянии. Так же на каком договоре будете работать? Чтобы вы могли нормально стать на учет как беременная. Надеюсь работа хотя бы не вредная для беременных?
  9. А как вы узнали что карта готова? С вами связывался уженд и назначил дату? Когда это было? Мы подались на карту 8 ноября, децизия была на 10 февраля, 16 апреля на сайте поменялся статус на DECYZJA ZOSTAŁA WYDANA и тишина. Хочется понимать, на что рассчитывать.
  10. Вчера пошел на рынок (хотя обычно не хожу на рынки) и стоя в очереди наблюдал, что дистанцирование уже так себе соблюдают (в супермаркетах в целом тоже), толи боятся что кто-то вклинится или просто им все равно. Но это еще пол беды, пришла бабка, без маски, начала пролазить через всех чтобы посмотреть на продукты, ей сказали что без маски плохо + дистанцию нужно держать, на что она ответила "Я сто лет не хочу жить, мне моих 85 достаточно!" после этого ей еще раз сделали замечания и вообще началась словесная перепалка. И это уже не первый раз, ранее в Бедронке видел подобную бабку. Наверное старческий маразм.
  11. Но иногда они идут на уступки. У меня не было оригиналов СоР, перевода тоже не было, в Варшаве на Таргувку приняли с распечатаной фотографией
  12. А сколько времени прошло от момента как вы им выслали новые документы? Может эти изменения на сайте не связаны? Потому что и меня тоже такой статус появился, как раз в тот день когда я выслал им новый договор, а понятное дело, что в моем случае они не экстрасенсы Вот только интересно, повлияет ли как-то то, что я им выслал новый договор? Кстати, в Варшаве уже плавно начинает работать уженд. И как, получили карту?
  13. Я имел ввиду обычную фирму, которая давно существует и у неё есть доходы, есть штат сотрудников. Поэтому проблема только одна, что это не легально, но многие люди так делают в разных странах. Есть даже ситуации, когда просят на бумаге платить больше, чтобы кредит взять (работник тогда доплачиыает за те дополнительные налоги). Да такую фирму нужно ещё найти, но это не так и сложно.
  14. Наверное уже не актуально, но если у вас есть мобильный телефон, то делаете самостоятельно фото, в приложении или на каком то сайте делаете фото нужного размера и печатаете в Росмане за 1-2 злотых (или любом другом месте где есть печать с флешки\телефона). Я так все время делаю.
  15. Возможно есть смысл фиктивно устроится на работу на минимальную зп? Давать фирме денег на оплату налогов. Это будет явно дешевле чем оформлять фирму, нанимать туда людей и так далее. На основе вашей карты побыту которую вы получите можете всю семью привезти. Важно только найти фирму которая вас так фиктивно устроит, но думаю за небольшие деньги такие найдутся.
×
×
  • Создать...