Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

3001

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о 3001

  • Звание
    Дебютант
  1. Да, уставы прочитал, но один польский коллега меня тут решил припугнуть.. дай думаю напишу сюда для уверенности.. иначе бы ведь большинства сделок не произошло))
  2. Мне коллега поляк тут подкинул такую тему. В общем если квартира Prywatna własność - следовательно формально ты являешься куском земли на котором стоит дом, а значит не можешь покупать такую квартиру. Т.е. формально без разрешения можно купить только Spółdzielcze własnościową квартиру и то вне приграничной зоны. Кто-нибудь тут покупал квартиры, которые были часной собственностью, а не в кооперативном владении?
  3. Вопрос Человек будет подаваться на Карту Побыта.. рассмотрения дела понятно щанимает много времени нынче.. Срок действия пасспорта скорее всего закончится раньше, чем будет получена децизия. Вопрос, пустят ли назад в Польшу с новым пасспортом по ещё старой, но действительной Карте Побыта? Нужно ли будет доносить документы или подаваться заново в связи с новым пасспортом?
  4. Выпускник ВУЗа, получил децизию на Карту временного Побыта по работе, но без привязки к работадателю. Сейчас планирую подаваться на новую и работадатель предлагает подаваться вместо КП на Блю Карту (т.к. вышка есть, з/п с горем пополам перешагнула барьер). Вопрос, стоит ли соглашаться, либо делать снова нормальную Карту Побыта? Из того, что знаю, Голубая Карта привязывается к работадателю на 2 года (до этого смена работы возможна только со всякими геморными заявлениями и т.д.), не будет ли лучше всё же податься по-нормальному на Карту Побыта? И не будет ли в будущем вопросов с подачей на Резидента?
  5. Так вот в том и вопрос.. одни говорят, что договор нужно занести.. но вопрос куда.. куда бумажку об окончании работы - это по месту выдачи.. а новый контракт что ли тоже туда же с бумажкой?.. ты вроде такой молодец абсольвент, но нигде нормально не пояснено, что делать.. в ужондах морозятся, а в других источниках от подавайся заново до "воруй-убивай". Хочется верить Вам на слово, но нужны пруфы
  6. Выпускник польского ВУЗа на Карте Побыта.. полтора года уже так отработал в Гданьске. Получил инетресное предложение из другой фирмы во Вроцлаве. Как я понимаю, нужно заново подаваться на КП в течение 30 дней после последнего рабочего дня в предыдущей фирме и 15 дней на уведомление Воеводы Поморского, о том, что я уволился? Если да, то как вообще умудриться подать документы во Вроцлаве в апреле? Если через канцелярию, то может кто-то в курсе, что там творится? исходя из ситуации с тем ужондом, то там даже у неё очередь должна быть на пару км
×
×
  • Создать...