Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, L180370 сказал:

Она сказала что на гражданство надо подавать через два года. Не смотря на то, что на сайте через год. Поэтому я не спрашивала.

ха ха ха теперь все стало ясно.

Бегите от такого "адвоката" и чем быстрее тем лучше. Я уже сомневаюсь в компетентности этого человека что не знает даже таких элементарных вещей. 

Лично я думаю что тк у Вас есть решение и вы ждете пластик то подать на Гражданство можете. + вы можете зайти в ужонд и уточнить взяв талончик. 

59 минут назад, Fiat500 сказал:

Ребята а для просмотра материалов дела через Инпол вы писали обоснование от себя или по статье из административного кодекса? 

Я просто выслал просьбу для ознакомления - есть такая функция в ИНПОЛ и автоматом ее отправило. После чего получил через пару недель приглашение в Ужонд. 

Опубликовано
53 минуты назад, L180370 сказал:

Она сказала что на гражданство надо подавать через два года. Не смотря на то, что на сайте через год. Поэтому я не спрашивала.

Может быть, это из-за того, что ваш сын - студент? Насколько я помню, год учебы считается за полгода.

Опубликовано
2 часа назад, L180370 сказал:

Оплату отправили по почте сразу, как получили дезицию. Ходили лично, ответили примерно так,что так как подавали в суд пока не дадут пластик

Это месть ужонда? Пластик не дадим, т.к. подавали в суд на ужонд!

В каком воеводстве фриканы такие?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, L180370 сказал:

Да он подавался как студент, но сейчас уже нет. Но где тогда разъяснения?

По-моему, это написано в законе об иностранцах - в указаниях, как рассчитывать срок пребывания. Может, кто-нибудь из форумчан подскажет точнее. Посмотрите еще старые сообщения в этой теме, это много раз обсуждали. Но, если он уже не студент, то, по идее, на гражданство можно подавать через год.

Изменено пользователем Sikorka
Опубликовано (изменено)
1 час назад, L180370 сказал:

Спасибо, поищу. Но я тоже думаю, что можно. У него нет статуса студента. Но надо знать точно 

тк он лицо польского происхождения и получил на этом основании СП то может подавать на Гражданство ровно через 365 дней + по децизии принять документы должны тк это основной документ. 

Изменено пользователем Mickewicz
Опубликовано

День добрый. Скоро истечет 3 года пребывания в Польше на основе карты длуготерминового резидента UE, соответственно собираюсь подаваться на гражданство через воеводу. Могу ли я одновременно со мной подать детей (у них тоже будет 3 года на карте резидента) или же сначала необходимо получить гражданство мне?

• Главные администраторы
Опубликовано
4 часа назад, Kontras сказал:

День добрый. Скоро истечет 3 года пребывания в Польше на основе карты длуготерминового резидента UE, соответственно собираюсь подаваться на гражданство через воеводу. Могу ли я одновременно со мной подать детей (у них тоже будет 3 года на карте резидента) или же сначала необходимо получить гражданство мне?

Несовершеннолетние дети включаются в заявление родителя вне зависимости от их статуса легализации (даже если у них вообще нет карты побыта). И признаются гражданами вместе с родителем. Более того, если по каким-то причинам ребенок не получил гражданство вместе с родителем (например, родился в процессе рассмотрения внеска и родитель просто не успел его туда вписать) - в течение года с момента получения гражданства родителем, ребенок может получить гражданство автоматически.

Опубликовано

Привет:) 

Если кто-то может поделиться опытом спустя какое время после подачи в Варшаве( личной в уженде) на Inpol появляются какие-либо актуализации? Ответы из инстанций или какой-либо прогресс в мое деле и тд. Захожу каждый день в надежде что-то увидеть, но не знаю что по сути:) Хоть какой-то сдвиг… Но на данным момент oś czasu не менялась с момента подачи.

Опубликовано
25 minutes ago, Wika12 said:

Если кто-то может поделиться опытом спустя какое время после подачи в Варшаве( личной в уженде) на Inpol появляются какие-либо актуализации? Ответы из инстанций или какой-либо прогресс в мое деле и тд. Захожу каждый день в надежде что-то увидеть, но не знаю что по сути:) Хоть какой-то сдвиг… Но на данным момент oś czasu не менялась с момента подачи.

Такая же ситуация. Подавался 15 ноября в Варшаве, в inpol до сих пор нету изменений

Опубликовано
39 minutes ago, Wika12 said:

Я подавался в середине ноября, тоже нет изменений.
На этой недели написал им через инпол что с делом и заодно запросил ознакомиться с материалами дела, жду ответа 

Опубликовано
18 часов назад, Wika12 сказал:

у меня первый сдвиг был ровно через три месяца день в день. Ответ от СГ

Опубликовано

Скажите, я же правильно понимаю, что 3 года на резиденте для подачи на гражданство считаются от даты выдачи децизии, а не пластика?

У меня тут просто у колежанки разница между датой децизии и пластика аж полтора месяца, не хочется их терять.

Опубликовано
30 minutes ago, Gastorbaitor said:

3 года на резиденте для подачи на гражданство считаются от даты выдачи децизии, а не пластика?

Конечно. Как и со всеми предыдущими картами.

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста. Человек живёт в Польше 8 лет, из них какое то время по визе, а остальное время на кчп по работе и сейчас получил уже третью карту. Работает дальнобойщиком. Чтобы податься на сталый ему обязательно нужен экзамен В1 или полициалка? Полицелка исключается по причине разъездов. Все упирается в В1 или ему можно как то сдвинуться с часовего побыту без В1 ? 

Опубликовано
39 minutes ago, Carlos said:

Посоветуйте, пожалуйста. Человек живёт в Польше 8 лет, из них какое то время по визе, а остальное время на кчп по работе и сейчас получил уже третью карту. Работает дальнобойщиком. Чтобы податься на сталый ему обязательно нужен экзамен В1 или полициалка? Полицелка исключается по причине разъездов. Все упирается в В1 или ему можно как то сдвинуться с часовего побыту без В1 ? 

Не сталый, а резидент ЕС. И к сожалению, экзамен тут обязателен.

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Carlos сказал:

Чтобы податься на сталый

Чтобы податься на сталый - ему нужно жениться на гражданке Польши и еще пару лет потусить на КЧП :)

Или найти у себя польские корни.

Ну а насчет резидента - уже ответили. И не забывайте, что кроме сертификата Б1, нужно еще и все выезды по работе указать и при этом каждый из них подтвердить документами, что они были по работе. За все пять лет перед подачей

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано

Дехто каже, що за два роки після того, як чоловік став обивателем, дружина-українка може подавати на КСП. Дехто каже, що шлюб має бути укладений саме в Польщі і аж тоді за два роки дружина отримає КСП. Можливо, то в різних воєводствах по-різному?

Чи можна, будучи вже одруженим в Україні, ще раз одружитись в Польщі на тій же особі? Або, хоча би, провести урочисту частину в Ужонді стану цивільного з видачею відповідного документу?

Опубликовано
19 минут назад, Chuvak сказал:

Дехто каже, що за два роки після того, як чоловік став обивателем, дружина-українка може подавати на КСП. Дехто каже, що шлюб має бути укладений саме в Польщі і аж тоді за два роки дружина отримає КСП. Можливо, то в різних воєводствах по-різному?

Не совсем так. После получения вами гражданства жена должна подать на КЧП как супруга гражданина (ст. 158 Закона об иностранцах), получить эту КЧП, пробыть на ней два года и только после этого подать на КСП по браку с вами.

А вот дальше непонятно: супруги граждан подают на гражданство через воеводу после минимум трех лет в браке и двух лет на КСП, но - внимание - по закону о гражданстве брак должен быть изначально заключен с гражданином, поэтому ужендники отказываются принимать внески на гражданство у супругов бывших иностранцев (не знаю только, всегда или выборочно). Так что ваша идея повторно пожениться в Польше не лишена смысла (сама об этом думала, но не стала), не знаю только, позволяет ли законодательство такие кульбиты)) Если этот номер не пройдет, то после трех лет на КСП (или 10 лет легального пребывания + КСП) можно подавать на общих основаниях, без учета брака.

Опубликовано
32 минуты назад, tentego сказал:

Подскажет кто-нибудь, скарга на bezczynność отдела по делам гражданства (которое подразделение воеводского уженда) куда подаётся? 

По логике вышестоящему руководителю или инстанции. Начальник отдела | Воевуда | MSWiA

• Главные администраторы
Опубликовано
9 минут назад, Carlos сказал:

По логике вышестоящему руководителю или инстанции. Начальник отдела | Воевуда | MSWiA

Если человек хочет подать именно скаргу (то есть, жалобу) - она подается в тот же орган, который собственно виноват (они там уже сами разберуться, на кого именно жалоба и кто должен ее рассматривать). Если нет реакции - только тогда в вышестоящий орган (MSWiA).

Но подавать скаргу нет никакого смысла, когда можно подать понагление - вот оно подается сразу в вышестоящий орган при посредничестве воеводского управления (то есть, приносить понагление все равно воеводе).

Опубликовано
4 часа назад, tentego сказал:

Подскажет кто-нибудь, скарга на bezczynność отдела по делам гражданства (которое подразделение воеводского уженда) куда подаётся? 

Если не секрет что случилось? Чем Вас так довели ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...