Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kontras

Чемодан
  • Публикаций

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Kontras

  1. ING и Millenium попадают под эти критерии (кроме пункта 5 - его не тестировал), с некоторыми оговорками: - чтобы дебетная карта была бесплатной по ней должно быть движение (условия отличаются, но есть во всех банках, не знаю банка в котором карта+счет были бы безусловно бесплатными) - пункт 4 в ING имеет место быть только для клиентов премиум (условие попадания в этот сегмент - ежемесячные поступления от 10к на текущий счет или среднемесячный объем активов 200к), при этом карта мультивалютная и бесплатно использование банкоматов не только в Польше, а и в Европе. - в Миллениуме карта не мультивалютная - интернет-банкинг и мобильное приложение субъективно удобнее в ING. В целом очень рекомендую ING.
  2. Во-первых, 5000 нетто это далеко не уровень выживания - не забывайте что аренду то платить не надо. Во-вторых, ипотека 2500 в месяц это кредит примерно на 600-650к на 30лет. Имхо вполне достаточно для покупки квартиры.
  3. 7500 нетто вполне достаточный доход для ипотеки.
  4. Не совсем так, потому что ваше решение может влиять на здоровье других детей, я например не очень хочу чтобы рядом с моими детьми оказался потенциально заразный непривитый ребенок. Поэтому вы можете либо принять правила действующие в данном обществе либо отказаться от идеи проживания в нем.
  5. Я, жена, несколько коллег и друзей подавались в период июнь-август. Все получили децизию через 2-3 месяца. Саму карту ждали 2-4 недели.
  6. Аналогично. Тоже подумывали о доме, но когда прикинули логистику отбросили эту идею. Квартира в 20минутах пешком от старого города. В пешей досягаемости парк, набережная, куча детских площадок, фитнесс-клубы, спортплощадки, корты, ботанический сад, клиники, супермаркеты, кинотеатры, галереи, бассейн. Школа в 100метрах, детский садик прямо в доме. Развитая сеть велодорожек. В случае дома большинство этой инфраструктуры отсутствует поблизости и везде надо ездить на авто, что существенно ограничивает возможности ее использования и пожирает время. У дома же главное преимущество это возможность за те же деньги получить значительно большую площадь + участок на котором маленькие дети могут проводить на воздухе целый день. Вообщем кому что важнее.
  7. В Одессе тоже можно спокойно найти квартиру за 3к ойро за квадрат, что однако не позволяет утверждать, что цены в Одессе выше чем в Лондоне. Сравнивать нужно среднею цену, а еще лучше медиану.
  8. Да ладно, Париж, Лондон, Берлин, Мадрид, Амстердам, Стокгольм - в этих столицах недвижимость дороже, иногда в разы. Брюссель пожалуй единственный пример со сравнимой ценой недвиги, но зачем работающему в Варшаве нужна квартира в Брюсселе?
  9. Честно говоря не знаю, совместный пит позволяет прилично сэкономить на налогах, поэтому у всех коллег/знакомых в аналогичной ситуации совместные ПИТы были в наличии. Возможно хватит освядчення мужа о покрытии расходов жены, но мне такие прецеденты не известны.
  10. Вот кстати интересный момент, для налоговой достаточно самого факта наличия высоких доходов (например зарплаты в несколько раз выше средней по стране) или они осуществляют еще и анализ расходов на основании информации из банка.
  11. “Послушай, Федя! Сила в твоих словах есть, но ты их по порядку расставить не можешь. Ты говоришь долго и правильно, но не понятно о чем.” (c)
  12. Децизия была подписана 30 июля, получил её в начале августа - принесли домой заказным письмом. Место действия - Краков.
  13. Я, жена, дети, еще как минимум парочка коллег и их жены/дети получили децизию на резидента EU за 2 месяца - подавались в июне-июле, децизия соответственно в августе-сентябре. Залог быстрого рассмотрения, как тут уже писали, полный пакет документов.
  14. Я думаю зависит от того яляетесь ли вы налоговым резидентом Польши.
  15. А им ничего высчитывать и не надо специально: вы сами к внеску прилагаете анкету "ANALIZA PRZERW W POBYCIE NA TERYTORIUM RP", это анкета в которой перечислены и просуммированы все пребывания вне Польши. А вероятность того что вас поймают если вы подадите недостоверные данные, вам тут думаю никто оценить не сможет. Если хотите соблюсти закон и не играть в лотерею, то имхо лучше подождать до тех пор пока суммарный перерыв в пребывании за последние 5 лет на день подачи будет меньше 10 месяцев.
  16. В случае резидента нет такого понятия как "прицепом" - каждый должен выполнить все требования самостоятельно: источник дохода (в случае неработающей жены должны быть совместные ПИТы, в случае детей - доход родителей), 5 лет непрерывного пребывания и т.д.
  17. Вам намекнули, что ответы на ваш вопрос зависит от деталей: первичка или вторичка, в ипотеку или нет и т.п.
  18. После того как пару лет назад в ИНГ случилась крупная авария и целый день невозможно было картой рассчитаться, завел еще в качестве бэкапа карту в Миллениум.
  19. Кейс конечно имеет право на жизнь, но я в таких случаях предпочитаю оставить валюту до следующей поездки.
  20. Ок, убедили, что есть люди которым это таки надо. Хотя лично для меня всё вышеперечисленное звучит несколько странно - наличные появляются только если я снимаю их из банкомата, и делать это для того чтобы потом их положить обратно как то не очень логично.
  21. У ING в Кракове есть вплатоматы с круглосуточным доступом. Но если я еще могу себе представить кейс использования вплатоматов (хотя за 5 лет воспользовался ими лишь единожды когда впервые приехал в Польшу), то вот зачем может понадобится вплатомат ночью мне сложно представить...
  22. У меня 15 страниц, я его сразу отсканировал и теперь просто печатаю когда в очередной раз на карту подаваться надо. :)
  23. Квартиру с паркоместом и коморкой.
  24. Paribas оставил у меня самые печальные впечатления с точки зрения качества их процесса, при том что условия на тот момент там были самые интересные. У меня ни один банк включая Millenium и Paribas, не спрашивали о разрешении для иностранцев, но для моей недвижимости оно и не требовалось. Подозреваю что они сами проверяют на этапе анализа документов застройщика и если бы возникла необходимость в таком разрешении, то с меня бы его потребовали.
×
×
  • Создать...