Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kontras

Чемодан
  • Публикаций

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Kontras

  1. Такие сроки к сожалению. Я подавал 20 марта и получил вызов на середину июня. Коллеги подававшие в апреле получили вызов уже на июль-август.
  2. Kontras

    Ипотека

    Конечно строго по регламенту, отсутствие точной формулы не означает хаос.
  3. Kontras

    Ипотека

    Случай специфический, но в итоге внески рассматривались разными аналитиками одного и того же банка с разным результатом.
  4. Kontras

    Ипотека

    Она регламентирована внутренними инструкциями, рекомендациями и правилами, но некоторая степень свободы всё таки есть. Пример из жизни: человек делал внесок в Райфайзенбанк и в Парибанк, Райфазенбанк к тому времени уже был в процессе поглощения Парибанком и к тому времени когда внесок начал рассматриваться (была задержка по вине девелопера) Райфайзен банка уже не существовало - всё рассматривалось в Парибанке. В результате по одному внеску положительная децизия, по второму дополнительное условие увеличить собственный вклад до 30%.
  5. Kontras

    Ипотека

    Более того, в банке даже нет какой то однозначной формулы, есть только внутренние рекомендации, а окончательное решение зависит от конкретного аналитика к которому попало ваше дело, поэтому в одном случае может оказаться достаточно 20% собственного вклада, а в другом при тех же самых исходных данных и в том же банке могут уже потребовать 30%.
  6. Я подавал почтой в конце марта. Приложил полный пакет документов, причем копии всех документов заверил нотариально в надежде что дело рассмотрят во время карантина, а отпечатки сдам уже после карантина. В результате присвоили номер дела, но инспектора не назначили и сказали что рассматривать не начнут до тех пор пока не сдам отпечатки. Получил вызов на сдачу отпечатков на середину июня. Вывод: подавать почтой имеет смысл только если заканчивается срок пребывания.
  7. Неважно что он говорит, если форма подачи абсолютно неадекватная - быдловато-хамская. P.S. Писал сначала тезисно в черновик, потом в чистовик, времени хватило впритык. Набрал 98 баллов. Рекомендую потренироваться предварительно чтобы оценить собственные возможности.
  8. Тоже был удивлен, коллеге застройщик заломил 3к за проведение розетки на паркоместо, правда в уже сданном доме. Поэтому морально готовился к аналогичному порядку цифр.
  9. На удивление недорого - 520 злотых. От -1 до 6го этажа. Однофазная, максимально допустимого тока не знаю.
  10. Это не общественная розетка, застройщик протянул до моего щитка с отдельным предохранителем в нем. Подключиться к общественной практически нереально - нужно согласие вспулноты на это.
  11. Жесть конечно, что это за девелопер интересно? Я сделал проект 'змян локаторских' и девелопер без проблем согласился сделать разводку так как мне надо, даже на подземный паркинг согласились протянуть и сделать розетку для электромобиля (которого у меня правда пока нет )
  12. У меня высота потолка 2.8 Нет никаких проблем на этапе строительства попросить застройщика убрать какие угодно внутренние стены - застройщик еще и вычтет это из стоимости квартиры. Как нет проблемы и с установкой кондиционера - мне застройщик сам по моей просьбе делал под них проводку. Давайте считать например самые ходовые для аренды - двушки площадью около 45 м2. По моим подсчетам при цене например 10к за м2, стоимость аренды и ипотеки будет сравнимой - около 2.5к
  13. It depends... Живу в этом комплексе, платеж по ипотеке меньше стоимости аренды аналогичной квартиры, но квартира куплена 4 года назад. На последние два этапа значительно подняли цены, но если посчитать тоже большой разницы не будет я думаю. Это не совсем так. Если цена за м2 8к и меньше то скорее всего ипотека будет дешевле аренды, если около 10к то сравнимо, если больше 10к то уже ипотека выйдет дороже. Разговоры про ремонты дешевле 1к умиляют, как и рассказы про бедные ремонты у поляков по сравнению с киевскими... 1к за м2 это стоимость ремонта с отделочными материалами со 'средней полки', без мебели/техники. Из моего опыта мебель, техника и т.п. это больше половины стоимости ремонта и это опять таки с продуктами средней ценовой категории. Поэтому 2к за м2 это минимум за среднебюджетный ремонт учетом мебели/техники. Всё что дешевле это очень большие компромиссы по качеству.
  14. Это вопрос не короновируса, а значительно выросшей инфляции в Польше.
  15. Весь рынок это как средняя температура по больнице. В Кракове, например, я легко могу назвать несколько инвестиций где за 3-4 года цена выросла на 50% и даже более.
  16. Интересная аналитика по поводу будущего цен на недвижимость: https://inwestomat.eu/kiedy-ceny-mieszkan-zaczna-spadac/ Учитывая описанные факторы, вряд ли стоит рассчитывать на дальнейший значительный рост цен. Вангую что после выборов таки поднимут учетную ставку и цены стабилизируются на текущем уровне или даже немного упадут.
  17. Kontras

    счет в банке

    А зачем вам носить какую-либо бумажку в банк? - Вас интересовало подтверждение что ваш кредит закрыт, один из способов убедится в этом - информация в BIK.
  18. Kontras

    счет в банке

    Рекомендую зарегистрироваться в BIK и мониторить статус текущих кредитов, кредитный рейтинг и запросы на кредит поступающие от вашего имени. Годовая подписка стоит 24зл либо 99зл в зависимости от пакета.
  19. День добрый. Планирую подавать на резидента, есть ребенок рожденный в Польше. Подавать его на одновременно сталый побыт или дождаться моей децизии? - Что говорит опыт проходивших этот кейс?
  20. 1) Какое отношение этот поток сознания имеет к теме покупки квартиры? 2) Кто-то еще оплачивает коммуналку почтовыми переводами? Что мешает сделать это из любой точки мира через интернет-банкинг?
  21. Да ладно, тоже опасался что белые глянцевые фасады не практично, по факту же >3 лет полет нормальный. Не надо их мыть 3 раза в день, и раз в день тоже не надо.
  22. Это абсолютно не так, я лично заказывал ремонт под ключ в фирме и был выполнен полностью индивидуальный проект, естественно включавший в себя все помещения, а о предложении каких-то существующих вариантов речь вообще не шла. И помимо этой фирмы я знаю еще пару десятков фирм работающих по той же схеме. Более того, кроме Excellence я не знаю ни одной фирмы в которой проект ограничивался бы, как вы утверждаете, только ванной с кухней и основывался бы только на существующих вариантах.
  23. Не соглашусь. Во-первых в нормальных фирмах дизайн-проект это отдельная услуга стоящая в среднем 100-120зл за м2 и вы получите индивидуальный дизайн соответствующий всем вашим хотелкам. Во-вторых ничего не мешает прийти со своим проектом, сделанным у независимого архитектора-дизайнера. Что касается дополнительных оплат, то описанное вами характерно для фирм которые предлагают пакеты, обычно в таких пакетах типовый набор услуг и естественно выход за его рамки с индивидуальными хотелками по переносу инсталляций, подвесными потолками и т.п. оплачивается отдельно. Но вовсе необязательно брать пакетное решение, в любой из этих фирм вам могут предложить инивидуальное решение, да и полно фирм где вообще нет никаких пакетов. В этом случае алгоритм такой: сначала делается проект в котором учитываются все хотелки (у меня например проект это 30 листов в автокаде), а затем оценивается стоимость его выполнения и никаких дополнительных оплат тут нет. P.S. Кстати зачастую дешевле перенос грейников и т.п. попросить сделать застройщика - так называемые zmiany lokatorskie.
  24. В договоре были какие то штрафные санкции, но точно не оплата аренды. Вечером гляну, точнее скажу. По факту сам ремонт сделали очень быстро, но вот изготовление мебели затянули и в результате я переехал на месяц позже чем договаривались, но я предусмотрительно аренду как раз с запасом в 1 месяц оставил. P.S. Пишите в личку, поделюсь контактами таких фирм - в свое время провел анализ краковского рынка и пообщался с более чем десятком компаний.
×
×
  • Создать...