Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kontras

Чемодан
  • Публикаций

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

2 Подписчика

Информация о Kontras

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

147 просмотров профиля
  1. Однозначно хуже, можно даже не сравнивать с другими банками а сравнить в одном и том же банке условия при 10% и при 20% первом взносе. P.S. Лучший процент, который я видел был 1.49
  2. 1. Неофициальные доходы не учитываются банком. 2. Нет ипотеки без первого взноса. Минимальный собственный вклад в большинстве банков - 20%. Есть несколько банков предоставляющих кредит при 10% собственном вкладе, но условия при этом хуже.
  3. Не знаю, у меня транспортные услуги шли отдельным пунктом в смете, а не как % от стоимости материалов (про такой вариант вообще впервые слышу). У многих фирм вообще нет такого пункта, а эти услуги включены в общую стоимость работ или являются частью пакета.
  4. С подходящим во всём ремонтом найти очень тяжело. Проверенная фирма, делающая ремонт под ключ, избавляет от нервных и временных потерь. :)
  5. Kontras

    Ипотека

    Ну расскажите нам что же такого страшного произойдет с таким читателям, если он возьмет кредит на максимально возможный срок с возможностью полного или частичного досрочного погашения без комиссий? :) Пока что кроме общих фраз-страшилок вы никаких вменяемых аргументов не предоставили... Во-первых, не обязательно быть финансистом чтобы понимать разницу между аннуитетом и классической схемой. Во-вторых, тот факт что аннуитет в общем случае дороже никто не оспаривает. В-третьих, а вы сами являетесь финансистом? Если да, то удивляет абсолютно недостоверная информация которую вы подаете о разнице между аннуитетом и "классикой" через половину срока.
  6. Kontras

    Ипотека

    Это не правда, надплата уменьшает тело кредита. Когда вы делаете надплату банк пересчитывает вам ваш месячный платеж с учетом изменившегося тела кредита. Кроме того никто вас не заставляет брать кредит по аннуитетной схеме. Если нет никаких штрафных санкций за досрочеое погащение, то кредит имеет смысл взять на максимально возможный срок.
  7. Насчет оценщика всё просто: в Миллениуме мне рекомендовали внешнего оценщика (rzeczoznawca), я заказал ему оценку и через несколько дней получил от него документ. После чего подал его помимо Миллениума во все остальные банки. Оценщику от меня потребовались только умова резервацийна и информационная брошюра от застройщика. Что касается влияния оценочной стоимости на условия кредита, то мне про это ничего неизвестно и я очень сомневаюсь что тут есть какая то корреляция, разве что если оценочная стоимость ниже квоты кредита могут возникнуть проблемы.
  8. Да, но пока слияние полностью не закончено и под брендом Райфайзен есть абсолютно независимое и существенно отличающееся условиями предложение ипотечного кредита, кстати одно из лучших на рынке. Насчет оценки недвижимости: Миллениум принимает внешнюю оценку, если оценщик в списке рекомендованных банком. Рекомендую узнать принимают ли внешнюю оценку и на каких условиях остальные банки в вашем списке и сделать одну на всех у внешнего оценщика. Я делал именно так, но за исключением Миллениума у меня другой список банков.
  9. Консультант вам неграмотный попался. BNP Paribas дает кредит и при наличии карты временного побыту.
  10. Маржа банка остается неизменной на весь срок кредита, меняется WIBOR. На сколько может измениться никто не знает. Если вас это пугает, то в ING и Satander есть варианты с неизменной процентной ставкой, но только на первые 5 лет
  11. Банки не заявляют никаких 'годовых' - годовая процентная ставка состоит из постоянной маржи банка и переменной учетной ставки WYBOR 3M или WYBOR 6M. Поэтому процентная ставка может колебаться. Правда есть два банка у которых в оферте есть ипотечный кредит с неизменной процентной ставкой в течение первых 5 лет. Если же вы хотите знать сколько составляет реальная процентная ставка с учетом всех комиссий и доп. продуктов, то смотрите значение RRSO - банк обязан его сообщить. Резюме: не бойтесь, банки никого не обманывают и ничего не скрывают.
  12. Про Украину промолчим. А среди польских банков в Алиоре мягко говоря далеко не самые привлекательные условия, имхо. В упомянутом ING может быть и 3.4%. А например в Paribank - 3.32% и это с нулевой провизией. Ну и помимо процентной ставки есть куча других ньюансов существенно влияющих на стоимость кредита.
  13. В Алиоре помнится проценты были конские, чтото поменялось в лучшую сторону?
  14. Нет, зачем такие сложности? - К внеску я приложил освядчення что беру на себя все расходы связанные с её пребыванием, этого вполне достаточно.
  15. Вписал на работе и к внеску приложил её ZUS ZCNA и свои ZUS RMUA за последние 3 месяца.
×
×
  • Создать...