Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

tentego

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о tentego

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kraków

Посетители профиля

123 просмотра профиля
  1. Апдейт из малопольского ужонда: децизию выдали ровно спустя 3 месяца от подачи (шок). Саму децизию отправили почтой спустя 3 недели от даты на децизии, а дошло письмо спустя ещё две недели. В конверте была ещё инфа, что нужно прислать замельдование им на электронную почту.
  2. Начиная с 212, кажется, статьи закона об иностранцах (погуглите, есть на сайте сейма) — всё, что касается резидента, там был и параграф про мотивированные исключения, с ходу помню только про лечение родственников и командировки по работе — они не трактуются как перерывы в копилку 10 месяцев.
  3. Писал и даже посчитал для них все дни. Перебора не было. Как не раз тут писали на форуме, на день подачи нужно соответствовать критериям уставы, поэтому лучше не испытывать судьбу, иначе потеряете только время и получите отказ (спустя полгода), и всю процедуру нужно будет начинать заново.
  4. Очередной апдейт из Кракова: При подаче сразу выдают бумажку про wszczęcie postępowania — раньше приходило письмо. Написано, что решение будет выдано в течение трёх месяцев, но штамп в паспорт всё равно поставили, хотя у моей действующий карты запас 6 месяцев. Но я считаю, это большое достижение. За одно посещение было убито аж три зайца
  5. Апдейт из Кракова таков: в августе (спустя 7 месяцев после подачи) мне позвонили и сказали, что не насчитали у меня 5 лет стажа. И дело нельзя заморозить, а нужно именно его отозвать и подать всё заново, когда счётчик набежит. Урок из этого таков, что получив работу будучи на учебной (studia — полсрока) или научной (nauka — ноль) карте побыту, надо менять карту на «по работе». И даже если в результате науки (nauka) была получена профессиональная квалификация, это не меняет счётчик с нуля на 0,5, несмотря на пункт в законе про szkolenie zawodowe. Возможно, для кого-то это очевидная очевидность, но таки стаж считается именно по децизиям, а не по нашей личной оценке, что должно засчитываться
  6. Осталось только в таком виде, к сожалению.
  7. Раз уж на то пошло, то вот пара не оч. интересных сведений о подаче в Кракове: Запись через интернет (нужно скачать вордовский файл, заполнить и отправить на e-mail, а в ответном письме пришлют дату) — что-то новенькое; Подавался в январе, в уведомлении о wszczęciu postępowania срок вынесения решения был назначен на начало апреля (ха-ха); При приёме документов в окошке специалист, как мне показалось, вообще ничего не знает по теме, а только принимает документы по чек-листу, без лишних слов; Спустя месяц прислали письмо с двумя бланками: ощвядчение, что нет задолженностей перед Скарбом Паньства и Разъяснение всех поездок за последние 5 лет (три колонки, по сравнению с пунктом в заявке новое там только цель поездки).
  8. Был-был По крайней мере в еднолитом тексте от 2011 г. со всеми поправками.
  9. Тогда действовал ещё старый закон и в децизии была отсылка к ст. 53а, п.1 в новом законе это как в ст. 187 (на неё же ссылается 190.2). Тогда получается, с таким же успехом они могут за уши притянуть к «незачисляемым» и тот срок, когда я работал даже по рабочей карте побыту, но параллельно ещё учился на разных подипломовых (не было и года, чтобы я где-то не учился)
  10. Спасибо, Yuna! А почему «да»? Ведь карта-то на таком основании, которое не зачисляется в срок. Или есть какая-то иерархия, при которой работа даже по действующей карте по науке будет засчитываться инспектором? Вот тут не очень понял. Статья, которую вы привели — про студентов (144), да, и про школение заводове (187, 1, б) но я-то не был студентом Под тот термин „nauka” в законе вроде как попадают школы полицеальные и студия подипломове, по крайней мере моя карта побыту была выдана на основании науки, а не школень заводовых, несмотря на то, что по окончании я-таки получил завуд, но кто тогда об этом задумывался... Вопрос в том, раз уж у меня было основание — nauka, не засчитывается весь срок пребывания по карте, выданной по науке, или только фактические месяцы учёбы? В новом-то законе пишут okres nauki, а не na podstawie zezwoleń таких-то...
  11. Друзья, есть пара вопросов 1) В ветке упоминалось, что пребывание на основании воевудского запрошения засчитывается в 5-летний срок. (Для уточнения, под воевудским запрошением я понимаю приглашение, которое в уженде воевудском оформляет знакомый гражданин РП и на основании которого можно получить визу Шенген). Вопрос: на основании чего такой вывод? В законе об иностранцах это нигде не перечислено (по крайней мере я не нашёл отсылок). Т.е. если в пунктах «засчитывается половина» и «не засчитывается» что-то не перечислено, то подразумевается, что такое пребывание засчитывается как полный срок? 2) Засчитывается ли в 5-летний срок период, когда я работал на основании ощвядчения (3 мес.), а потом на основании классического разрешения на работу, имея на руках карту побыту на основании науки и параллельно учась в школе полицеальной? 3) Как трактовать этот пункт? Просто в предыдущей версии закона была отсылка к конкретному зезволению, выдаваемому на основании науки, а теперь просто okres, т.е. если, например, карта была до 31.08, а наука (занятия) по факту закончилась, к примеру, 31.07, то август засчитывается? Спасибо!
×
×
  • Создать...