Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

tentego

Чемодан
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о tentego

  • Звание
    Дебютант

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kraków
  1. Осталось только в таком виде, к сожалению.
  2. Раз уж на то пошло, то вот пара не оч. интересных сведений о подаче в Кракове: Запись через интернет (нужно скачать вордовский файл, заполнить и отправить на e-mail, а в ответном письме пришлют дату) — что-то новенькое; Подавался в январе, в уведомлении о wszczęciu postępowania срок вынесения решения был назначен на начало апреля (ха-ха); При приёме документов в окошке специалист, как мне показалось, вообще ничего не знает по теме, а только принимает документы по чек-листу, без лишних слов; Спустя месяц прислали письмо с двумя бланками: ощвядчение, что нет задолженностей перед Скарбом Паньства и Разъяснение всех поездок за последние 5 лет (три колонки, по сравнению с пунктом в заявке новое там только цель поездки).
  3. Был-был По крайней мере в еднолитом тексте от 2011 г. со всеми поправками.
  4. Тогда действовал ещё старый закон и в децизии была отсылка к ст. 53а, п.1 в новом законе это как в ст. 187 (на неё же ссылается 190.2). Тогда получается, с таким же успехом они могут за уши притянуть к «незачисляемым» и тот срок, когда я работал даже по рабочей карте побыту, но параллельно ещё учился на разных подипломовых (не было и года, чтобы я где-то не учился)
  5. Спасибо, Yuna! А почему «да»? Ведь карта-то на таком основании, которое не зачисляется в срок. Или есть какая-то иерархия, при которой работа даже по действующей карте по науке будет засчитываться инспектором? Вот тут не очень понял. Статья, которую вы привели — про студентов (144), да, и про школение заводове (187, 1, б) но я-то не был студентом Под тот термин „nauka” в законе вроде как попадают школы полицеальные и студия подипломове, по крайней мере моя карта побыту была выдана на основании науки, а не школень заводовых, несмотря на то, что по окончании я-таки получил завуд, но кто тогда об этом задумывался... Вопрос в том, раз уж у меня было основание — nauka, не засчитывается весь срок пребывания по карте, выданной по науке, или только фактические месяцы учёбы? В новом-то законе пишут okres nauki, а не na podstawie zezwoleń таких-то...
  6. Друзья, есть пара вопросов 1) В ветке упоминалось, что пребывание на основании воевудского запрошения засчитывается в 5-летний срок. (Для уточнения, под воевудским запрошением я понимаю приглашение, которое в уженде воевудском оформляет знакомый гражданин РП и на основании которого можно получить визу Шенген). Вопрос: на основании чего такой вывод? В законе об иностранцах это нигде не перечислено (по крайней мере я не нашёл отсылок). Т.е. если в пунктах «засчитывается половина» и «не засчитывается» что-то не перечислено, то подразумевается, что такое пребывание засчитывается как полный срок? 2) Засчитывается ли в 5-летний срок период, когда я работал на основании ощвядчения (3 мес.), а потом на основании классического разрешения на работу, имея на руках карту побыту на основании науки и параллельно учась в школе полицеальной? 3) Как трактовать этот пункт? Просто в предыдущей версии закона была отсылка к конкретному зезволению, выдаваемому на основании науки, а теперь просто okres, т.е. если, например, карта была до 31.08, а наука (занятия) по факту закончилась, к примеру, 31.07, то август засчитывается? Спасибо!
×
×
  • Создать...